лучший рецепт Шашлыка

Тема в разделе "Кулинарный форум", создана пользователем плюшкин, 14 июн 2008.

  1. плюшкин

    плюшкин Пользователи

    Регистрация:
    04.05.2008
    Сообщения:
    119
    Симпатии:
    1
    Берем шею свиньи, режем настолько мелко, что бы насадить на шампур (примерно 3х3 см), далее тоже мелко лук и петрушку, много. Соль, специи. Фсе больше ничего не нужно, через пол-дня можно жарить. Запивать согласно фкусу. Приятного аппетита. :good:
     
    Coot-A нравится это.
  2. Спонтанный

    Спонтанный Заблокированные

    Регистрация:
    11.11.2007
    Сообщения:
    13.737
    Симпатии:
    2.416
    Когда будем пробовать?
     
  3. плюшкин

    плюшкин Пользователи

    Регистрация:
    04.05.2008
    Сообщения:
    119
    Симпатии:
    1
    Фсе в ваших рукках. Сроки готовности указанны - пол-дня, т.е. пока едешь из дома на природу.
     
  4. Julonai

    Julonai sexylady

    Регистрация:
    06.08.2007
    Сообщения:
    1.215
    Симпатии:
    0
    А я нарезаю свинину покрупнее ))) Складываю в кастрюльку, нарезаю крупными кольцами лук, добавляю соль, перец, приправы разные. Уксус развожу в воде и заливаю мясо этим раствором. Иногда добавляю еще сок лимона )))

    Вот и весь рецепт.

    А иногда вместо уксуса использую майонез или кефир, тоже очень вкусно получается.
     
  5. Wrong

    Wrong Пользователи

    Регистрация:
    07.07.2007
    Сообщения:
    1.484
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Ленинград
    А у меня ничего с шашлыком не получалось – есть было невозможно, поэтому мой лучший и много раз проверенный рецепт – это купить готовый в ведёрке.
     
  6. murmur

    murmur мне ВСЁ монопенисуально

    Регистрация:
    09.11.2007
    Сообщения:
    31.683
    Симпатии:
    2.188
    Адрес:
    Ленинград
    Ну!И где же Ваши хваленые шашлыки?Чего не приехали дегустировать?
     
  7. Julonai

    Julonai sexylady

    Регистрация:
    06.08.2007
    Сообщения:
    1.215
    Симпатии:
    0
    Может ты и прав, но я как то брезгую покупать готовый. В том году покупала раза 3, заморачиваться было лень с готовкой, 2 раза вроде ничего был, а на 3 - столько уксусу бахнули, что есть было невозможно. Поэтому и решила сама делать ))) Все-таки так надежней )))

    А почему есть было невозможно? Уксуса перелил или ? [​IMG]

    Лично я к тебе боюсь ехать, начиталась всяких тем, так теперь не знаю. [​IMG]

    Поэтому я лучше у себя буду делать [​IMG] и за свою неприкосновенность буду спокойна [​IMG]
     
  8. Wrong

    Wrong Пользователи

    Регистрация:
    07.07.2007
    Сообщения:
    1.484
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Ленинград
    То с маринадом напортачу, то с мясом, я ж мясо не ем ни в каком виде (исключение - шашлык на природе в хорошей компании), соответственно при покупке совершенно не отличаю ни по качеству, ни вообще одно от другого. Короче, я бросил экспериментировать и мы с друзьями, перепробовав разные готовые варианты шашлыка, покупаем «Любительский» в Карусели.
     
  9. плюшкин

    плюшкин Пользователи

    Регистрация:
    04.05.2008
    Сообщения:
    119
    Симпатии:
    1
    Покупай в карусели, сделанный из гавна фсякаго, неизведанного...

    Купи тамже шею, пореж и смотри рецепт выше, ничего сложного нет, а результат другой.
     
  10. Ричард Огородов

    Ричард Огородов Заблокированные

    Регистрация:
    08.11.2007
    Сообщения:
    21.562
    Симпатии:
    1.136
    Адрес:
    Спб
    Так с маринадом всё просто:

    Я например давно уже беру готовый маринад, продаётся он в магазинах, в бутылочках по 300мл.

    Как применять-всё на бутылке и написано. Ещё разновидности его там- для мяса, для птицы и.т.д.

    И получается-что надо и удобно.
     
  11. Ричард Огородов

    Ричард Огородов Заблокированные

    Регистрация:
    08.11.2007
    Сообщения:
    21.562
    Симпатии:
    1.136
    Адрес:
    Спб

     
  12. Чара

    Чара всем пока!

    Регистрация:
    17.02.2007
    Сообщения:
    2.792
    Симпатии:
    53
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Я пробовала несколько разных покупных приправ "Для шашлыка" - ни одна не понравилась. От полуфабрикатного шашлыка отказались давно.

    Все сходится к классике: соль, перец, сахар (чуть-чуть), уксус, лук, мясо, вода (чуть-чуть).

    Результат, кстати, в основном, определяется качеством и свежестью мяса.
     
  13. Helga_St

    Helga_St А Хули - ива над ночной рекой.

    Регистрация:
    03.07.2007
    Сообщения:
    1.928
    Симпатии:
    48
    Уксус в шашлыке ето убийство мяса!!!! :wacko:
     
  14. ansha

    ansha Мне всё по барабану, я болею за Зенит!!!

    Регистрация:
    10.09.2007
    Сообщения:
    7.905
    Симпатии:
    78
    Адрес:
    Ленинград
    полностью согласен.

    Я готовлю так: режу мясо чтобы удобно было на шампур насаживать (определенного размера нет - не крупно, но и не мелко), лук крупными кольцами, зелень (какая под рукой есть). После заправляю майонезом. примерно полдня и шашлык готов.

    Соль в маринад не добавляю, в майонезе всё есть.

    На мангале вместе с шампурами с шашлыком, на шампурах жарю помидоры - из них делаю соус.
     
  15. Чара

    Чара всем пока!

    Регистрация:
    17.02.2007
    Сообщения:
    2.792
    Симпатии:
    53
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Почему?
     
  16. Helga_St

    Helga_St А Хули - ива над ночной рекой.

    Регистрация:
    03.07.2007
    Сообщения:
    1.928
    Симпатии:
    48
    Потому что убивает весь вкус, ето у нас в советские времена додумались в уксусе мариновать, бо мяса нормального достать было сложно и уксусом отбивали несвежий запах и убирали жесткость, а с хорошим мясом никакой уксус не нужен, мамксимум немного красного винца для пикантности или сумаха (молотого граната).

    Я делаю так, мясо режу кусками примерно 5/5 см, туда же лук полукольцами (луком мяса не испортишь), туда же зиру, перец черный горошек (предварительно потолочь или измельчить в мельнице) петрушку, укроп, кинзу (чем мельче изрубить тем лучше), НЕМНОГО соли, если мясо свежее, етого достаточно, оно само даст сок, можно как уже говорила для пикантности добавить сумах. Если мясо не очень свежее, то можно добавить вина. Все перемешать в кастрюлю под пресс, через час можно жарить.

    Да, и в готовом употреблять исклчительно макая в ткемали))))))))
     
    Последнее редактирование модератором: 16 июн 2008
  17. murmur

    murmur мне ВСЁ монопенисуально

    Регистрация:
    09.11.2007
    Сообщения:
    31.683
    Симпатии:
    2.188
    Адрес:
    Ленинград
    насчет майонеза и противников уксуса.

    А вы в курсАх, что майонез- это яйца и ТОТ ЖЕ уксус???(страшным шепотом)

    [​IMG]:):)
     
  18. Julonai

    Julonai sexylady

    Регистрация:
    06.08.2007
    Сообщения:
    1.215
    Симпатии:
    0
    Ух ты, вегетарианец понимаешь ли )))

    Раз не отличаешь мясо, то действительно лучше купить готовый )))
     
  19. Helga_St

    Helga_St А Хули - ива над ночной рекой.

    Регистрация:
    03.07.2007
    Сообщения:
    1.928
    Симпатии:
    48
    майонез

    желтки свежих яиц

    по 150-200г растительного масла на каждый желток

    1-2 ложечки лимонного сока

    1 ложечка горчицы

    Можно готовить из сырых желтков, майонез получается более мягким, но можно и из твердых вареных желтков с расчетом 1 сырой на один вареный, или один вареный на два сырых желтка. Прямо в начале взбивания добавляется лимонный сок для того чтобы масло лучше входило в массу с желтком, все продукты должны быть комнатной температуры (обязательное условие), начинаем взбивать желток с ложкой лимонного сока и по немногу добавлять масло, в начале по капельке потом можно увеличивать количество, если масса становится более консистентная можно добавить и немного (ложечку)воды.

    ГДЕ??
     
  20. Julonai

    Julonai sexylady

    Регистрация:
    06.08.2007
    Сообщения:
    1.215
    Симпатии:
    0
    На самом деле в майонезе действительно есть уксус, может некоторые производители теперь стали его заменять лимонным соком например...
     

Предыдущие темы