Рецепты напитков и коктейлей алкогольных и безалкогольных

Тема в разделе "Кулинарный форум", создана пользователем piterkoshka, 24 май 2008.

  1. piterkoshka

    piterkoshka Пользователи

    Регистрация:
    13.07.2007
    Сообщения:
    59
    Симпатии:
    0
    Давайте в одном месте соберем самые разнообразные рецепты напитков, как алкогольных, так и безалкогольных? Может, кто-то выложит что-то необычное собственного производства, так сказать?

    Мы вчера, например, поэкспериментировали!

    Итак, готовили коктейль "Женская вишня" [​IMG][​IMG]!

    Нужно было-то всего:

    вишневый сок

    сливки

    водка (взяли водку на артезианской воде, "пшеничная слеза")

    лед

    Готовится просто, пьется с удовольствием! Такой нежный и необычный вкус!
     
  2. Крошка Мю

    Крошка Мю мюмла

    Регистрация:
    16.01.2007
    Сообщения:
    2.760
    Симпатии:
    7
    Адрес:
    СПб
    А как смешивать то?
     
  3. Gostiya

    Gostiya New Member

    Регистрация:
    26.05.2008
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Хотите - "Отвертку"?

    50гр.водки, 100 гр. шампанского, 100 гр. Фанты. Все смешать, выпить - и вы в "улете"...[​IMG]))
     
  4. Прохожий

    Прохожий Мелкий поганец

    Регистрация:
    07.05.2007
    Сообщения:
    20.619
    Симпатии:
    3.397
    Коктейль "Белое безмолвие":

    Взять две-три бутылки водки (лучше литровых), вылить в кастрюлю, перемешать (но не взбалтывать!). Употреблять кружками или ковшиком.
     
  5. Крошка Мю

    Крошка Мю мюмла

    Регистрация:
    16.01.2007
    Сообщения:
    2.760
    Симпатии:
    7
    Адрес:
    СПб
    А чего нибудь вкусненькага?
     
  6. piterkoshka

    piterkoshka Пользователи

    Регистрация:
    13.07.2007
    Сообщения:
    59
    Симпатии:
    0
    Эмс, смешиваем обычно в произвольных пропорциях))) На вкус)

    От шампани можно итак улететь, так если туда еще Фанту и водку, то будешь наверное не в улете, а в ...туалете. Ну хотя у всех разный организм))

    *смеюсь в голос****
     
  7. DAEDR

    DAEDR Пользователи

    Регистрация:
    08.02.2007
    Сообщения:
    6.391
    Симпатии:
    67
    Адрес:
    Петербург
    неправильно))))...

    записывайте:

    и так..... отвертак,как и чепик,делается когда мало денег,много народу,а напиться охота....)))

    берем Фанту,немного водки-сначала наливаем в стакан( НЕ ПЛАСТИКОВЫЙ!!)ВОДКУ.ЗАТЕМ ЛИМОНАД- НАКРЫВАЕМ СТАКАН РУКОЙ- ударяем о стол и залпом пьем-)))

    Чепик делается так же-только вместо лимонада-пиво))

    КОКТЕЙЛЬ ЧЕРНЫЙ КОТ- варится черный кофе (например ILLY)в горячий кофе добавлятся спирт-или варится на спирту))) НЕ ПИТЬ У КОГО ДАВЛЕНИЕ И НАПРЯГИ С СЕРДЦЕМ!!!!!... ОСОБЕННО ЕСЛИ ILLY ЗАВАРИВАЕТЕ(от него и без спирта ноги отнимаются)
     
  8. stroin

    stroin Неактивный участник

    Регистрация:
    06.05.2008
    Сообщения:
    3.987
    Симпатии:
    2
    Адрес:
    Moscow asleep
    Есть ликер Куала и Ром, чтоб изобрести эдакое. [​IMG]

    Да еще под сериал "Клава, давай!"
     
    Последнее редактирование модератором: 30 сен 2008
  9. hondochka

    hondochka Хонд@вод

    Регистрация:
    13.03.2007
    Сообщения:
    1.180
    Симпатии:
    30
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    домашний бейлиз:спирт(или водка),кофе(растворимый),вода,сгущенка...проверяла на себе вкусно и дешевле))))

    коктейль для сладкоежек:0,5 мороженого,банан(в блендере измельчить),молоко и клубничный(или персиковый) сироп.....
     
    Последнее редактирование модератором: 10 окт 2008
  10. drumlinks

    drumlinks Пользователи

    Регистрация:
    16.02.2008
    Сообщения:
    644
    Симпатии:
    12
    Коктейль "Александр Третий".Одеколон "Саша" пополам с "Тройным"!

    Есть у меня замечательный видеоматериал на эту тему...

    Не приаатачить,к сожалению...
     
  11. Елена(СПб)

    Елена(СПб) Опа опа жареные раки:)

    Регистрация:
    24.11.2008
    Сообщения:
    1.746
    Симпатии:
    29
    Адрес:
    СПб, Питерград
    Карат

    Водка 1/3 , ликер Малиновый 1/3 , сливки 1/3

    Компоненты смешиваются в шейкере. Напиток подается в рюмке сауэр с соломинкой.

    Чарли

    Коньяк 1/3 , ликер Кофейный 1/3 , сливки 1/3 .

    Метелица

    Водка 1/3 , ликер Старый Арбат 1/3 , сливки 1/3 .

    Используется и более простая рецептура напитков, но этом случае сливки должны быть только 35%-ной жирности. Сливки взбивают с помощью электромиксера до густой, пышной консистенции. В коктейльную рюмку наливают ликер и смешивают его ложкой с частью взбитых сливок. Оставшаяся часть взбитых сливок используется для украшения напитка. Сливки осторожно ложкой перекладывают на поверхность коктейля. Шапку взбитых сливок можно посыпать измельченным на терке шоколадом, украсить мелким фигурным печеньем или палочками бисквита. Эти коктейли подаются с соломинкой и чайной ложкой.
     
    Последнее редактирование модератором: 11 фев 2009
  12. Даат

    Даат Активный ушастик

    Регистрация:
    09.06.2007
    Сообщения:
    2.243
    Симпатии:
    98
    Отвертка классическая - 100 гр. водки, 200 гр. апельсинового сока.

    Куба либре - ром, пепси, сок лайма. Смешиваю по вкусу.
     
  13. ЖАРА

    ЖАРА Ацкоя блондинко!

    Регистрация:
    12.12.2008
    Сообщения:
    421
    Симпатии:
    0
    К прошлому дню рождения задалась поисками коктелей с мартини и с ромом (по отдельности), делюсь.

    Мартини Мелаграна

    75 мл мартини росо, 75 мл гранатового сока, долька апельсина, лед.

    стакан на 2/3 наполнить льдом, добавить мартини, затем сок, перемешать, украсить цедрой.

    Мартини Капериния

    75 мл мартини эктра драй, 1 чаиная ложка сахара, 1/2 лайма, лед.

    В стакане размять лайм порезанный на кубики , вместе с сахаром, наполнить доверху льдом, затем налить мартини, перед подачей перемешать.

    Мартини Розарио

    75 мл мартини рзато, 75 мл клюквенного морса, долька красного грейпфрута, лед.

    На 2/3 лед, морс, мартини и перемешать, грейп подчеркнет вкус.

    Махито

    50 мл бакарди, содовая, 12 листочков мяты, 1/2 лайма (разрезать на 3 части), 20 мл сахарного сиропа (или 2ч.л. тростникового сахара), дробленый лед.

    В высокий стакан положите мяту, добавьте лайм, разомните содержимое, добавите бакарди, наполните стакан до краев льдом, добавьте сахар, перемешайте, добавьте содовую.
     
  14. Akulina

    Akulina Пользователи

    Регистрация:
    26.05.2007
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    Мой любимый коктейль

    Коктейль «Манго»

    Смешать в шейкере 75 мл коньяка, 25 мл нектара манго, 2 чайные ложки лимонного сока, 1 чайную ложку ликера. Подать без льда в бокале с сахарным ободком.

    Ингредиенты:

    коньяк 75 г

    сок манго 25 мл

    сок лимонный 2 ч. ложка

    ликер 1 ч. ложка

    сахар по вкусу

    Взяла с кулинарного сайта (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь) , но проверено лично многократно )))))
     
  15. Shurup56

    Shurup56 Пользователи

    Регистрация:
    26.10.2009
    Сообщения:
    2.212
    Симпатии:
    250
    Перепелиные яйца являются составной частью коктейля «Молодость» Делается коктейль так: смешивается 100 мл газированной воды, столовая ложка лимонного сока, столовая ложка меда, 20 мл коньяка и 2 перепелиных яйца, все это взбивается и получается необычайно вкусный напиток, который повышает потенцию [​IMG] . Его употребляют ежедневно.
     
  16. DELREG

    DELREG Я Живу в России! Это Просто Родина Моя!

    Регистрация:
    08.12.2012
    Сообщения:
    6.960
    Симпатии:
    1.316
    Адрес:
    Петербург
    Где-то так, но уж ОЧЕНЬ вкусно и натурально

    СОЛОД МЕШОК НА 40 ЛИТРОВ

    4,5 кг на 20 литров

    Грею воду до 55С

    Молоть солод до размера дроби (прим. 1-2 мм)

    Готовлю дезинфицирующий раствор. 1 пузырёк йода на 20 литров

    Засыпаю солод и активно перемешиваю от комочков, довожу до 52С

    Выключаю, «температурная пауза» 20 минут

    Грею, мешаю до 62С

    Выключаю. «температурная пауза» 20 минут

    Грею, мешаю до 72С

    Выключаю. «температурная пауза» 15 минут

    Грею, мешаю до 78С

    Выключаю. «температурная пауза» 10-15 минут

    Сливаю в ковшик и обратно до чистого напитка

    Сливаю в емкость (предварительно дезинфицирую)

    Убираю и выбрасываю солод. Мою бак

    Заливаю напиток обратно и грею до кипения быстро и кипячу 90 минут БЕЗ КРЫШКИ для выпаривания всяких масел

    За 60 минут до окончания вношу хмель ТРАДИЦИОННЫЙ (большой пакетик) 35 г / 20 л

    За 15 минут до окончания вставить «систему охлаждения» (для дезинфекции)

    За 10 минут до окончания вношу хмель (маленький пакетик) 15 г / 20 л

    Выключаю

    Быстро охлаждаю до не менее 25С

    Отливаю в бутылку (предварительно дезинфицирую) 1,5 литра «праймера» и храню в холодильнике

    Выливаю в бутыль (предварительно дезинфицирую), добавляю осторожно дрожжи «по поверхности»

    Надеваю ГИДРОЗАТВОР

    Выдерживаю 3-4 дня при 15-20С

    Выравниваю температуру «праймера» и напитка

    Заливаю «праймер» аккуратно в бутыль и жду 1,5-2 часа

    Разливаю чистый (без осадка) напиток по бутылкам (предварительно дезинфицирую)

    Отстоятся в холоде не менее 3-х дней
     
  17. nesha

    nesha Пользователи

    Регистрация:
    04.06.2007
    Сообщения:
    21.726
    Симпатии:
    2.948
    лучший коктейль - это водка! просто водка! :yes:
     
  18. podvodnic

    podvodnic New Member

    Регистрация:
    03.02.2015
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    А я хочу поделиться рецептом преобразования обычного самогона в более "культурный" и приятный напиток. Ввиду того, что его описание слишком объемно, можно я укажу место, где он опубликован и, к тому же, имеет сотни комментариев. Вот этот рецепт - (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь).
     
  19. ХанДжа

    ХанДжа ПодводныйКамень Оксюморон, вОжиданииПопутногоВетра

    Регистрация:
    23.07.2009
    Сообщения:
    8.492
    Симпатии:
    727
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Названия не имеет, мужской такой напиток, вкусно.

    1/2 Джин и 1\2 белый вермут
     
  20. gavroliy

    gavroliy Пользователи

    Регистрация:
    17.11.2011
    Сообщения:
    340
    Симпатии:
    32
    Адрес:
    Это Питер, детка...
    Моя Кровавая Мэри.

    томатный сок сок лайма (половинку) соль перец(черный молотый) соус табаско (3-5 капель) и сверху по ножу холодную фкусную вотку.

    И мозг прочищает, и глаз открывает... :pilot:
     

Предыдущие темы