Славяне ... Русы ... Да КТО их выдумал ???

Тема в разделе "Исторический форум", создана пользователем nootelepat, 30 окт 2023.

  1. nootelepat

    nootelepat Пользователи

    Регистрация:
    06.02.2008
    Сообщения:
    125
    Симпатии:
    1
    СЛАВЯНЕ … РУСЫ … ДА КТО ИХ ВЫДУМАЛ ???
    Вот ИСЧЕРПЫВАЮЩИЙ перечень ВСЕХ 72-х народов мира, ИЗВЕСТНЫХ христианской церкви в 4-том веке нашей эры.
    Святой человек Епифаний Кипрский говорит в своем «Анкорате» (гл. CXII-CXIII) согласно Книге "Бытие" :
    «У Иафета, третьего сына Ноя, рождаются сыновья и сыновья сыновей, <всего> 14. И у Хама, второго сына Ноя, рождаются сыновья и сыновья сыновей, <всего> 31. И у Сима, первого сына Ноя, рождаются сыновья и сыновья сыновей, <всего> 27. СОЧТИ ЧИСЛО, получается 72.
    Итак, <было> пятое поколение после потопа, т. е. от Арфаксада до Фалега, и именно тогда стали умножаться люди от трех сыновей Ноя, согласно преемству сыновей. Сыновья их стали в мире правителями и родоначальниками, числом 72. Когда их стало много, они, двинувшись от горы Лубар и пределов Армении, т. е. от земли Арарат, оказываются на равнине Сеннаар, в том месте, где сами выбрали. Там возникает первое после потопа поселение людей, и там, посадив виноград, пророк Ной становится поселенцем. Располагается теперь эта <равнина> Сеннаар в стране персов, которая прежде была ассирийской. Итак, там собравшись и приняв между собой решение строить башню и город, начинают строительство башни и строят Вавилон. Бог однако не одобрил дело их беззакония. Он расчленил их языки и из одного языка выделил 72 по числу тогда оказавшихся мужчин». Это Епифаний <сказал> о строительстве Башни и о 72 языках, что до сих пор как неизвестное исследуется людьми.

    Далее уважаемый Епифаний так толкует лохам : «Народы, которые рассеял Господь Бог по земле после потопа в дни Фалега и брата его Иектана при строительстве Башни, после того как смешал их языки, такие : 1. Евреи, они же иудеи. 2. Ассирийцы. 3. Халдеи. 4. Мидийцы. 5. Персы. 6. Арабы первые и арабы вторые. 7. Мадианиты <Великие>. 8. Мадианиты вторые. 9. Таианы. 10. Аламосины. 11. Сарацины. 12. Маги. 13. Каспии. 14. Альбаны. 15. Инды первые, инды вторые. 16. Эфиопы первые, эфиопы вторые. 17. Египтяне и фиванцы. 18. Ливийцы первые, ливийцы вторые. 19. Хеттеи. 20. Хананеяне. 21. Ферезеи. 22. Евеи. 23. Аморреи. 24. Гергесеи. 25. Иевусеи. 26. Идумеи. 27. Самаряне. 28. Финикийцы. 29. Сирийцы. 30. Киликийцы. 31. Каппадокийцы. 32. Армении. 33. Иберы. 34. Бебраны. 35. Скифы. 36. Колхи. 37. Санны. 38. Боспорийцы. 39. Асийцы. 40. Исавры. 41. Ликаонцы. 42. Писидийцы. 43. Галаты. 44. Пафлагонцы. 45. Фригийцы. 46. Эллины, они же ахейцы. 47. Фессалийцы. 48. Македонцы. 49. Фракийцы. 50. Мисийцы. 51. Бессы. 52. Дарданы. 53. Сарматы. 54. Германцы. 55. Паннонцы, они же пеоны. 56. Норики. 57. Далматы. 58. Римляне, они же китии. 59. Лигуры. 60. Галлы, они же кельты. 61. Аквитанцы. 62. Бреттаны. 63. Испанцы, они же тирийцы. 64. Мавры. 65. Макуаки. 66. Гетулы. 67. Афры. 68. Мазики первые, мазики вторые. 69. Гараманты внешние. 70. Ворады, они же макары. 71. Келтионы, они же спорады. 72. Наусфи, они же набатеи, <которые> до Эфиопии расселились.
    Это народы, которые рассеял Господь Бог по лику земли, согласно их собственным языкам, их семьдесят два.»
    ------------------------------
     
  2. nootelepat

    nootelepat Пользователи

    Регистрация:
    06.02.2008
    Сообщения:
    125
    Симпатии:
    1
    P.S. МОЙ КОММЕНТ : Как видите, никакие СЛАВЯНЕ тут в перечислении народов вообще НЕ указаны !
    Живший в 4 веке нашей эры хорошо образованный человек Епифаний Кипрский -- НИКАКИХ славян, склавинов, антов либо венедов НЕ ЗНАЛ !!!
    Аквитанцев и Бреттанов, про которых в иудейской Библии НЕТ ни слова -- воцерквлённый Епифаний Кипрский тем не менее УПОМИНАЕТ.
    О русах, росах, руських -- вообще и речи НЕТ.
    Есть в перечне только ПОДХОДЯЩИЕ по смыслу названий и местам проживания "Скифы", "Сарматы", "Норики", "Паннонцы, они же пеоны". Также упомянуты "Келтионы, они же спорады". "Спорады", что значит "рассеянные" -- так в раннее средневековье иногда называли славян.
    Можно однако вспомнить, что в первой русской летописи "Повести временных лет" говорится о происхождение славян из Норика (современной южной Австрии) :
    «По разрушении же столпа и по разделении народов взяли сыновья Сима восточные страны, а сыновья Хама - южные страны, Иафетовы же взяли запад и северные страны. От этих же семидесяти двух язык произошел и народ славянский, от племени Иафета - так называемые норики, которые и есть славяне».
    Вполне вероятно.
    ------------------------------

    P.P.S. Ещё тут ИНТЕРЕСНО такое : "двинувшись от горы Лубар и пределов Армении, т. е. от земли Арарат,".
    То есть получается, что Ной со своей удивительной командой -- высадился НЕ на горе Арарат !
    А на некой горе Лубар в ЗЕМЛЕ Арарат !!!
    Что, согласитесь, меняет всю картину ...
    -------------------------------

    Сергей Цимбалюк
    независимый исследователь
     
  3. Avis

    Avis Пользователи

    Регистрация:
    02.11.2007
    Сообщения:
    2.245
    Симпатии:
    98
    в выше приведенном перечне также "не указаны" китайцы, индусы, корейцы, японцы, индейцы ...
     
    Последнее редактирование: 3 янв 2024

Предыдущие темы