МИЛЛИАРДЕР-ПАТРИАРXЕР.

Тема в разделе "Свободный форум", создана пользователем nootelepat, 30 авг 2023.

  1. nootelepat

    nootelepat Пользователи

    Регистрация:
    06.02.2008
    Сообщения:
    125
    Симпатии:
    1
    МИЛЛИАРДЕР-ПАТРИАРXЕР.
    Российские СМИ рассказали, как патриарх Кирилл стал миллиардером
    «Новая газета» написала о «личных капиталах» нынешнего предстоятеля Русской православной церкви. Состояние Кирилла оценивалось некоторыми экспертами в 4 млрд долларов.

    Как замечает «Новая газета», именно в 1990-е годы нынешний глава РПЦ, а тогда председатель Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата (ОВЦС МП) митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл «завоевал положение и сколотил состояние», которое, по утверждению «Новой газеты», позволило ему «в конце концов занять патриарший престол». До вступления на этот престол личное состояние Кирилла оценивалось некоторыми экспертами в 4 млрд долларов, утверждает издание.
    Рассказывая о «бизнесе» Владимира Михайловича Гундяева (таково светское имя Патриарха), начало которому было положено в 1992-1994 годах, газета ссылается на «обширное досье», которое составил доктор исторических наук Сергей Бычков, опубликовавший не один десяток статей, в основном о табачном бизнесе будущего патриарха. Ни одна из его публикаций не была официально опровергнута, во многом Кирилл признал, что факты, собранные Бычковым, соответствуют действительности, отмечает «Новая газета».

    Одним из источников получения доходов стал «сигаретный бизнес». В 1993 году при участии Московской патриархии возникла финансово-торговая группа «Ника», вице-президентом которой стал протоиерей Владимир Верига — коммерческий директор ОВЦС МП, которым руководил митрополит Кирилл. Через год при Правительстве РФ и при ОВЦС МП появились две «параллельные» комиссии по гуманитарной помощи: первая решала, какую помощь можно освободить от налогов и акцизов, а вторая — ввозила эту помощь по церковной линии и продавала коммерческим структурам. Таким образом, большая часть помощи, освобожденной от налогов, распространялась через обычную торговую сеть, по обычным рыночным ценам.

    По данным правительственной комиссии по гуманитарной помощи, которые приводит «Новая газета», только в 1996 году ОВЦС МП ввез в страну около 8 миллиардов сигарет. Это нанесло серьезный ущерб «табачным королям» того времени, которые вынуждены были платить пошлины и акцизы и потому проигрывали в конкурентной борьбе ОВЦС МП. Считается, что они-то и «заказали» информационную кампанию по разоблачению бизнеса председателя ОВЦС МП.

    Как отмечает «Новая газета», пикантность табачному бизнесу Кирилла придает тот факт, что в православии курение считается грехом, губительным для здоровья и жизни человека. Сам Кирилл так попытался оправдать свое участие в этом бизнесе: «Люди, которые этим занимались, не знали, что же делать: сжечь эти сигареты или отправить их обратно? Мы обратились к правительству, и оно вынесло решение: признать это гуманитарным грузом и предоставить возможность его реализовать». Между тем представители правительства эту информацию категорически опровергли, после чего Патриарх Алексий II ликвидировал комиссию ОВЦС МП и создал новую Комиссию РПЦ по вопросам гуманитарной помощи во главе с епископом Алексием (Фроловым).

    Как утверждает «Новая газета», помимо фонда «Ника» ОВЦС МП в 1990-е годы выступил учредителем коммерческого банка «Пересвет», АО «Международное экономическое сотрудничество» (МЭС), АО «Свободное народное телевидение» (СНТ) и ряда других структур. Самым доходным бизнесом главы ОВЦС МП после 1996 года стал экспорт нефти по линии МЭС, освобожденного по просьбе Алексия II от таможенных пошлин. Митрополита Кирилла в МЭС представлял епископ Виктор (Пьянков), ныне проживающий как частное лицо в США. Ежегодный оборот компании составил в 1997 году около 2 млрд долларов, говорится в публикации, при этом издание подчеркивает, что «ввиду закрытости этой информации, сейчас трудно понять, продолжает ли Кирилл участвовать в нефтяном бизнесе».

    Третье направление бизнес-деятельности Кирилла — морепродукты, пишет газета. Ссылаясь на информацию «Портала-Credo.ru», издание сообщает, что в 2000 году получили огласку сведения о попытках митрополита Кирилла внедриться на рынок морских биоресурсов (икра, крабы, морепродукты). Соответствующие правительственные структуры выделили АО «Регион» — фирме, якобы учрежденной Кириллом, квоты на отлов камчатского краба и креветок общим объемом более 4 тысяч тонн.

    Кроме того, по сведениям калининградских журналистов, которые приводит «Новая газета», митрополит Кирилл, как правящий архиерей Калининградской епархии РПЦ, участвовал в автомобильном СП в Калининграде. Характерно, что Кирилл, даже став патриархом, не назначил епархиального архиерея на Калининградскую кафедру, оставив ее под своим прямым управлением, отмечает издание.

    По данным научного сотрудника Центра исследований теневой экономики при РГГУ Николая Митрохина, в 2004 году стоимость активов, которые контролировались тогдашним председателем ОВЦС МП составляли 1,5 млрд долларов. Спустя два года журналисты «Московских новостей» «пересчитали» эти капиталы и вышли уже на цифру 4 млрд долларов.

    МОЙ КОММЕНТ : И вот ТАКАЯ хапужистая СВО... -- корёчит из себя "предстоятеля Русской православной церкви" !!!
     
  2. Прохожий

    Прохожий Мелкий поганец

    Регистрация:
    07.05.2007
    Сообщения:
    20.849
    Симпатии:
    3.629
    Не гунди_52ed4b51.jpg
     
    Валерия_ нравится это.
  3. romanboss

    romanboss Пользователи

    Регистрация:
    02.10.2018
    Сообщения:
    1.717
    Симпатии:
    708
    Адрес:
    Город-помойка именуемая Петербургом
    Вообще пофиг. Я совсем не русский и я атеист. Не хожу я в церкви, храмики и гробики (с) и их деятельность не представляет для меня никакого интереса. А поклонение человеческим останкам вызывает у меня здоровое чувство омерзения и неприязни.
     
  4. nootelepat

    nootelepat Пользователи

    Регистрация:
    06.02.2008
    Сообщения:
    125
    Симпатии:
    1
    ШПИОН ГУНДЯЙ или ПОП-НЕГОДЯЙ.
    В 1970-х годах нынешний патриархер РПЦ Кирилл работал под псевдонимом Михайлов в Женеве на советскую спецслужбу КГБ.
    Поп Кирилл активно шпионил в Швейцарии в пользу СССР. Об этом нам говорят рассекреченные документы, которыми поделились журналисты западных СМИ.

    Уже давно известный факт, что все священники из РПЦ — это агенты ФСБ, которые пытаются руководить своей паствой, вбивая в головы нужные команды из Кремля. Многие из священников были агентами и в годы существования СССР, информирует немецкое издание Sonntags Zeitung.

    Кирилл Гундяев в 1970-х годах работал в Женеве. Его официальная должность тогда — представитель московского патриархата при Всемирном совете церквей. Однако на самом деле он являлся агентом КГБ с псевдонимом Михайлов. Его главная задача заключалась в промывке мозгов и влиянии на весь ВСЦ. При этом источник сообщает, что этот Кирилл шпионил в период с 1969 по 1989 годы. Затем вернулся обратно на родину и стал быстро подниматься по церковной иерархии.
    Кирилл сам неоднократно говорил, что любит Швейцарию. Экс-консул СССР в Швейцарии и агент КГБ Вадим Мельников заявлял, что Гундяев любил вечеринки с алкоголем и походы в горы. Многие, кто общался на тот момент с Кириллом, признаются, что у них всегда было ощущение, что он постоянно пытается выведать какую-то информацию.

    А по возвращении на территорию РФ уже в 90-тые годы нынешний патриарх, который тогда находился в чине митрополита Смоленского, занимался контрабандой сигарет и спиртных напитков, за что получил прозвище Табачный митрополит. Связи с властями и бизнес-кланами таки позволили Кириллу-Гундяеву избежать уголовной ответственности за свои преступные деяния.

    МОЙ КОММЕНТ : МАФИЯ, сейчас правящая Рашкой -- это преступное сообщество бывших и нынешних ГэБэшников.
    У каждого человечка, хоть что-то из себя представляющего в современной Рашке -- или ГэБэшный мундир, или ГэБэшная подкладка, или ГэБэшная заплатка.
     
  5. nootelepat

    nootelepat Пользователи

    Регистрация:
    06.02.2008
    Сообщения:
    125
    Симпатии:
    1
    Последнее редактирование: 10 сен 2023

Предыдущие темы