Google Pixel - фирменный смартфон Google!

Тема в разделе "Форум о мобильной связи и сотовых операторах", создана пользователем romanboss, 17 фев 2023.

  1. romanboss

    romanboss Пользователи

    Регистрация:
    02.10.2018
    Сообщения:
    1.580
    Симпатии:
    671
    Адрес:
    Город-помойка именуемая Петербургом
    Собственно случилось, сегодня я приобрёл американскую версию фирменного смартфона Google под названием "(Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)". Сразу начну с плюсов:

    Плюсы:

    1. Стоимость. Стоит сейчас НОВЫЙ смартфон от Google на России всего 250$ при оплате в долларах.
    2. Смартфон оказался от Verizon (не залочен).
    3. Смартфон работает идеально на РФ (за исключением Google Play).
    4. Абсолютно полная россиянская локализация Андроид 13.
    5. Очень громкий динамик.
    6. Небольшой размер гаджета (поместится в любой карман) с диагональю 6.1 дюйма (156 мм). .
    7. Сканер отпечатка пальца на самом экране (что очень удобно, ИМХО).
    8. Камера. Камера смартфона Pixel - это легенда которая не нуждается в доп. дифирамбах.
    9. Смартфон имеет класс защиты IP67.
    10. Экран: OLED-матрица с разрешением 2400х1080 пикселей.
    11. Процессор Pixel 6a — Google Tensor. В тесте Antutu набирает около 650 000 баллов!!!
    12. Аппарат функционирует с Wi-Fi 6 (802.11ax) и 6E с MIMO.


    Минусы:

    1. Работа только с одной реальной SIM-картой (+eSIM).
    2. Нет слота под дополнительную флеш-память.
    3. Нет распознавания по лицу.
    4. Довольно низкая (60 Гц) частота обновления матрицы.
    5. В комплекте со смартфоном нет адаптера питания.
    6. Емкость аккумулятора Google Pixel 6a составляет 4,4 а/ч.
    7. Защитное стекло Corning Gorilla Glass третьего поколения.

    Выводы:

    - За свои деньги это неплохой аппарат. Звёзд с неба он не хватает, но для повседневных задач - это самое то! Повторяю: цена сейчас за новый смартфон Pixel 6a на РФ составляет всего 250$ наличных долларов или же 24 000 - 28 000 деревянных рублей. Следующее поколение Pixel 7а уже стоит 410$ наличных долларов или же 41 000 рублей если перевести доллары в рубли по реальному (а не виртуальному) курсу дефицитной валюты.

    Screenshot_20230217-200102.png Screenshot (17 февр. 2023 г.png
     
    zolotnik.u нравится это.
  2. romanboss

    romanboss Пользователи

    Регистрация:
    02.10.2018
    Сообщения:
    1.580
    Симпатии:
    671
    Адрес:
    Город-помойка именуемая Петербургом
    А самое главное преимущество смартфонов Google Pixel состоит в том, что на данные смартфоны (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь) никому не нужные россиянские приложения и сервисы вроде того же Хуяндекса, ВК, Рутуб, Рустор и прочей омерзительной и заразной россянско-пропагандонской хрени. И Google плевать хотел с высокой колокольни на хотелки рф (об обязательной предустановке россиянского ПО на смартфоны), поскольку официально смартфоны Google Pixel не поставляются на рф и по заявлению официального представителя Google, поставляться не будут и в обозримом будущем! Считай, что покупая на рф смартфон Google Pixel, ты покупаешь самую настоящую контрабанду, но при этом ты получаешь аппарат который прекрасно работает на рф и в котором нет никакой предустановленной россиянской хрени!
     
    zolotnik.u нравится это.
  3. romanboss

    romanboss Пользователи

    Регистрация:
    02.10.2018
    Сообщения:
    1.580
    Симпатии:
    671
    Адрес:
    Город-помойка именуемая Петербургом
    Почему Google Pixel и Chrombook официально не поставляются и не продаются на РФ? Основная причина в том, что американская корпорация не видит для себя абсолютно никаких перспектив в поставках этой продукции на россиянский рынок. Так же причина в деградации, тотальных запретах, в цензуре,диктатуре и массовой нищете на РФ. Ведь ноутбуки и смартфоны Google находятся в полном взаимодействии с другими устройствами и вместе они образуют систему «умный дом», которая начисто отсутствует на России. Google не видит смысла продавать свои гаджеты в отсталых странах, где его "умные устройства" никогда не смогут полностью раскрыться и где большая часть функционала гаджетов будет попросту бесполезна.

    Пользователи (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь) лучшим камерофоном 2022 года Pixel 6a!
     
  4. romanboss

    romanboss Пользователи

    Регистрация:
    02.10.2018
    Сообщения:
    1.580
    Симпатии:
    671
    Адрес:
    Город-помойка именуемая Петербургом
    Вот вспомните, что Вы делаете после того как Вы купили себе новый смартфон? Вот вы его включили, авторизовались в аккаунте Google и я могу биться об заклад, что далее Вы начинаете удалять со своего смартфона ненужные Вам предустановленные производителем приложения: всяческие непонятные мессенджеры, непонятные приложения с иероглифами которые предустановлены на всех китайфонах, какие-то непонятные игры где требуют с тебя бабло, куча всяких Хуяндексов и так называемых "госуслуг" и многое, многое другое... Я реально был свидетелем того как знакомый чел потратил БОЛЕЕ ЧАСА только на то, чтобы удалить со своего нового китайфона со 108 МПх камерой, все эти ненужные ему приложения которых набралось примерно на несколько десятков штук! А теперь представьте когда к этим нескольким десяткам предустановленных приложений, добавится ещё 16 приложений в виде всяких Хуяндексов? Лично мне становится жутко от такого засилья шлака в смартфонах. Прикол ещё в том, что удаляя весь этот мусор из пользовательского раздела смартфона, ты не удаляешь весь этот многочисленный мусор из предустановленных приложений из прошивки смартфона и весь этот мусор будет продолжать висеть в виде дистрибутивов приложений и тупо занимать полезное пространство флеш-памяти смартфона. А для того чтобы тебе вычистить свой смартфон от предустановленного мусора, тебе нужно будет разблокировать загрузчик и получить root-права после чего ты сможешь с корнем выпилить все эти "предустановленные приложения" из прошивки смартфона! Но если ты думаешь что получив root и выпилив из прошивки смартфона весь мусор, что мучения на этом у тебя закончатся, то ты ошибаешься ибо первое же рассылаемое глобальное системное обновление прошивки смартфона вновь вернёт назад на твой смартфон весь этот не нужный тебе предустановленный мусор! И тебе вновь придётся получать root и вновь выпиливать весь этот мусор в виде предустановленных приложений из прошивки твоего смартфона. И так до следующего системного обновления прошивки...

    Тебя устраивает весь этот геморрой? Лично меня нет и поэтому я и приобрёл себе Google Pixel, чего и другим желаю. В Google Pixel всё просто: авторизовался в аккаунте Google, а далее все твои настройки и приложения подтягиваются из облачного сервиса Google! Да что там говорить, у меня даже мой любимый рингтон загрузился из гугл-облака, а так же все мои контакты, календарь, настройки и всё остальное! 5 минут и всё готово на новом смартфоне!
     
    Последнее редактирование: 18 фев 2023
    Прохожий нравится это.
  5. romanboss

    romanboss Пользователи

    Регистрация:
    02.10.2018
    Сообщения:
    1.580
    Симпатии:
    671
    Адрес:
    Город-помойка именуемая Петербургом
    Итак, пользователи выбрали лучшим камерофоном 2022 года Pixel 6a! Недорогой аппарат Google обошёл даже своего «старшего собрата», Pixel 7 Pro, и это при том, что в Pixel 6a используется тот же датчик Sony IMX363, что и в Pixel 3/4/5. Pixel 7 Pro занял второе место, а замкнул строй лидеров Asus Zenfone 9 тоже далеко не с самым топовым датчиком. (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь).
     
  6. romanboss

    romanboss Пользователи

    Регистрация:
    02.10.2018
    Сообщения:
    1.580
    Симпатии:
    671
    Адрес:
    Город-помойка именуемая Петербургом
    Прилетел сегодня Андроид 14. Как известно, смартфоны Google Pixel первыми получают новую версию операционной системы.

    Screenshot_20231005-005816.png
     

Предыдущие темы