Страна Ю. Корея - страна культа еды

Тема в разделе "Кулинарный форум", создана пользователем salim2013, 17 май 2021.

  1. salim2013

    salim2013 Пользователи

    Регистрация:
    07.06.2013
    Сообщения:
    247
    Симпатии:
    29
    Адрес:
    С. Петербург
    А чем питаетесь дорогие форумчане?
    Я чем, тем что продают в стране, по настроению, по гододе....
    Фотки покажу вам, подниму аппетит.
    Приятного аппетита!!

    KakaoTalk_20210517_133628886.jpg KakaoTalk_20210517_133749133_05.jpg KakaoTalk_20210517_133749133_06.jpg KakaoTalk_20210517_133749133_02.jpg KakaoTalk_20210517_133701707.jpg KakaoTalk_20210517_133749133_08.jpg KakaoTalk_20210517_133749133_07.jpg KakaoTalk_20210517_133749133.jpg KakaoTalk_20210517_133749133_01.jpg KakaoTalk_20210517_133749133_04.jpg
     
    zolotnik.u нравится это.
  2. zolotnik.u

    zolotnik.u спектатор

    Регистрация:
    08.08.2009
    Сообщения:
    19.080
    Симпатии:
    7.423
    Адрес:
    деревня Малиновка
    (постукивая пальцами по столу тыгдым-тыгдым): Так. Похоже, мы подружимся.
     
  3. Прохожий

    Прохожий Мелкий поганец

    Регистрация:
    07.05.2007
    Сообщения:
    20.877
    Симпатии:
    3.654
    Самое главное, никогда не доверяйте корейцам готовить окрошку!

    Корейская окрошка.jpg
     
    salim2013, Спонтанный, anttisepp и ещё 1-му нравится это.
  4. zolotnik.u

    zolotnik.u спектатор

    Регистрация:
    08.08.2009
    Сообщения:
    19.080
    Симпатии:
    7.423
    Адрес:
    деревня Малиновка
    Но водка-то у них интересная. Под рыбу.
     
  5. Прохожий

    Прохожий Мелкий поганец

    Регистрация:
    07.05.2007
    Сообщения:
    20.877
    Симпатии:
    3.654
    Как ни странно, не пробовал.
     
    zolotnik.u нравится это.
  6. zolotnik.u

    zolotnik.u спектатор

    Регистрация:
    08.08.2009
    Сообщения:
    19.080
    Симпатии:
    7.423
    Адрес:
    деревня Малиновка
    Одно время очень увлекался вот этой вот всей восточной экзотикой. В смысле кулинарии.
    Китай, Корея, Вьетнам...
    Некоторые варианты использую в своей кухне.
     
    salim2013 нравится это.
  7. Прохожий

    Прохожий Мелкий поганец

    Регистрация:
    07.05.2007
    Сообщения:
    20.877
    Симпатии:
    3.654
    Тоже было такое. Но мне тайская больше нравится. Не поленился научиться готовить любимый супчик том-кха (не том-ям, его не люблю).
    Вьетнамскую уважаю, хотя знаю плохо. Китайская - очень выборочно, очень немногие блюда. Корейская - почти ничего.
     
    Последнее редактирование: 17 май 2021
    salim2013 и zolotnik.u нравится это.
  8. zolotnik.u

    zolotnik.u спектатор

    Регистрация:
    08.08.2009
    Сообщения:
    19.080
    Симпатии:
    7.423
    Адрес:
    деревня Малиновка
    Был такой вьетнамский чувак в Питере, почти русский. Делал их кухню изумительно! Какая-то шелупонь загаражная выдавила его в Кингисепп. Вроде как там и убили.
    Нету сейчас там вьетнамсеого ресторана. А мне охуеть как нравился.
     
    salim2013 нравится это.
  9. Прохожий

    Прохожий Мелкий поганец

    Регистрация:
    07.05.2007
    Сообщения:
    20.877
    Симпатии:
    3.654
    Вроде в Апрашке сохранилось заведение с хозяином-вьетнамцем.
     
    zolotnik.u нравится это.
  10. zolotnik.u

    zolotnik.u спектатор

    Регистрация:
    08.08.2009
    Сообщения:
    19.080
    Симпатии:
    7.423
    Адрес:
    деревня Малиновка
    Я сейчас уже не хожу никуда. Старый стал. Правда, сегодня новые хозяева гостиницы на Казанской улице вытащили меня на их кухню. Но это так... по домашнему, с закосом под высокую Францию. Догоняюсь теперь дома коньяком «Шато де Монтифо» тридцатилетней выдержки. И хвастаюсь.
    Пока жены дома нету.
     
    Последнее редактирование: 17 май 2021
    salim2013 нравится это.
  11. viktor706

    viktor706 фатальный пофигист

    Регистрация:
    14.06.2010
    Сообщения:
    4.519
    Симпатии:
    798
    :buba:... Там главное знать что ешь... или не узнавать до тех пор пока не переварилось...:girl_prepare_fish:...:mosking::mosking::mosking:...
     
  12. zolotnik.u

    zolotnik.u спектатор

    Регистрация:
    08.08.2009
    Сообщения:
    19.080
    Симпатии:
    7.423
    Адрес:
    деревня Малиновка
    Там нормально всё, не придумывай лишнего. Есть особенности приправ и способов приготовления быстрой еды. То, что у нас называется французским словом «конфитюр». Ну и рисовой муки чуть больше, чем у нас.
     
  13. Cinik

    Cinik Пользователи

    Регистрация:
    01.10.2008
    Сообщения:
    15.695
    Симпатии:
    2.746
    Адрес:
    S-Pb
    Сказывают, что в Корее "морковку по корейски" не делают.
    Что - это изобретение корейцев из СССР .
    Так-ли это ?
     
  14. salim2013

    salim2013 Пользователи

    Регистрация:
    07.06.2013
    Сообщения:
    247
    Симпатии:
    29
    Адрес:
    С. Петербург
    Скучаю по окрошке....окрошка в квасе.
     
  15. salim2013

    salim2013 Пользователи

    Регистрация:
    07.06.2013
    Сообщения:
    247
    Симпатии:
    29
    Адрес:
    С. Петербург
    18 мая 2021 года в Сеуле вовремя обеда.... обед без мяса.

    KakaoTalk_20210518_135208197.jpg KakaoTalk_20210518_135208197_01.jpg KakaoTalk_20210518_135208197_03.jpg KakaoTalk_20210518_135208197_02.jpg KakaoTalk_20210518_135208197_04.jpg KakaoTalk_20210518_135208197_05.jpg
     
    Max и zolotnik.u нравится это.
  16. salim2013

    salim2013 Пользователи

    Регистрация:
    07.06.2013
    Сообщения:
    247
    Симпатии:
    29
    Адрес:
    С. Петербург
    Так точно! Морковка по-корейски кухня советских корейцев.
     
    Max, Cinik, zolotnik.u и ещё 1-му нравится это.

Предыдущие темы