Беглов продолжает борьбу с расхитителями городского бюджета

Тема в разделе "Форум новостей города", создана пользователем AlexJ, 4 авг 2020.

  1. AlexJ

    AlexJ Пользователи

    Регистрация:
    23.05.2020
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    3
    [​IMG]

    События последних дней демонстрируют, что действия губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова по борьбе с казнокрадами и коррупционерами в органах власти приносят свои результаты.

    Еще будучи врио губернатора, Беглов инициировал проведение проверки Контрольно-счетной палаты ГУП «Водоканал». В результате была выявлена нехватка в бюджете организации в размере 1,7 млрд рублей, что вынудило директора предприятия Евгения Целикова уйти в отставку.

    Впоследствии Целиков был отправлен под домашний арест, а к делу добавились еще эпизоды с фактами мошенничества на несколько миллионов рублей. Таким образом, инициатива Александра Беглова позволила сохранить значительную сумму в городском бюджете.

    Но на этом борьба градоначальника с коррупционерами не закончилась. Проверки деятельности организаций, использующих бюджетные средства, были продолжены. В конце 2019 года правоохранительные органы арестовали бывшего главу ОАО «Метрострой» Николая Александрова и директора одного из филиалов компании Олега Кузьменко по обвинению в хищении 178 млн рублей бюджетных средств. Злоумышленники заключали «липовые» договора на поставку сырья, обворовывая таким образом городскую казну.

    На днях стало известно, что ушел в отставку возглавлявший тридцать лет Петербургский метрополитен Владимир Гарюгин. На протяжении нескольких последних лет силовики то возбуждали, то прекращали дела в отношении Гарюгина из-за выявленных нарушений в деятельности компании.

    Будет неудивительно, если в скором времени правоохранительные органы выявят более серьезные нарушения в деятельности бывшего начальника питерского метрополитена.

    Как видим, Александр Беглов не изменяет своему намерению навести порядок во всех властных структурах и на госпредприятиях, избавив город от казнокрадов и коррупционеров.
     
    коллив нравится это.
  2. Прохожий

    Прохожий Мелкий поганец

    Регистрация:
    07.05.2007
    Сообщения:
    20.504
    Симпатии:
    3.264
    Пока мы видим в основном наезды на глав предприятий. Которых заменяют на "своих".
    А косячить эти самые предприятия в большинстве случаев вынуждены - потому что денег из бюджета не получить, не откатив чиновникам. И отнюдь не 2-3%, как было при Ельцине, а намного больше.
     

Предыдущие темы