Беглов хочет лишить Петербург статуса культурой столицы

Тема в разделе "Форум новостей города", создана пользователем Katrinka45, 30 июл 2020.

  1. Katrinka45

    Katrinka45 New Member

    Регистрация:
    23.05.2020
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    2
    [​IMG]

    Театральное общество Культурной столицы оказалось крайне возмущено ситуацией с субсидиями, которые Смольный предоставит театрам. Накануне на интернет-портале Комитета по культуре Санкт-Петербурга появился перечень получателей денежных дотаций и мероприятий в области искусства и культуры за организацию мероприятий в текущем году.

    Известные театроведы, режиссеры, художники, актеры, критики и прочие сотрудники с решением градоначальника Александра Беглова и его команды не согласились. Это прекрасно демонстрирует обращение в Смольный, под которым подписалось внушительное число людей, связанных с театральной сферой.

    Причина недовольства проста: ряд известных театров может остаться без поддержки. Речь идет о AXE, KarlssonHaus, «Цех», «Этюд-театр», «Такой театр», и прочих не менее известных учреждений культуры, среди которых есть и многократные призеры высоких театральных премий. Очевидно, что без них культурная жизнь города станет куда более тусклой.

    Если в прошлом году по графе «при постановке и показе спектаклей» субсидии получили 30 театров, то в этом году их осталось лишь семь. Также существенно снизилась и сумма, которая между ними распределяется. В прошлом году она составляла 40 млн против 16 млн в текущем.

    Более того, Беглов и Ко решили сделать «ход конем», объединив два совершенно разных грантовых конкурса. Речь идет о смешивании поддержки негосударственных театров с конкурсом на проведение фестивалей и проектов.

    «В результате средства на поддержку театров оказались практически отняты», - подчеркивают культурные деятели Петербурга.

    Авторы письма сделали вывод, что городской комитет попросту отказался оказывать финансовую поддержку некоторым театрам, несмотря на их статус и постоянное участие в различных международных фестивалях. Среди них и лауреаты премий «Золотой софит», «Золотая Маска», «Прорыв».

    Суммарно адресованное Беглову письмо подписало более пятисот человек, в том числе декан театроведческого факультета ГНИСИ Евгения Тропп, народные артисты РФ Игорь Волков и Анна Алексахина и многие другие.

    Складывается ощущение, что действия губернатора и его команды направлены на то, чтобы Петербург лишился статуса культурной столицы, а известные во всем мире театры остались без поддержки, которая некоторым жизненно необходима.
     
  2. zolotnik.u

    zolotnik.u спектатор

    Регистрация:
    08.08.2009
    Сообщения:
    18.283
    Симпатии:
    6.431
    Адрес:
    деревня Малиновка
    Беглов лишил Петербург статуса культурой столицы фактом своего в нём присутствия.
    Так же, собственно, как и большинство нынешнего населения Города. Включая меня.
    (извините...)
     
    Последнее редактирование: 30 июл 2020
    Прохожий нравится это.
  3. Прохожий

    Прохожий Мелкий поганец

    Регистрация:
    07.05.2007
    Сообщения:
    20.661
    Симпатии:
    3.437
    Вот ни хрена я, извините, не понимаю, с какого перепуга театры вообще должны получать какие-то субсидии?
    Живите на те деньги, которые вам готовы заплатить зрители. Если таковых нет - то нахрен вы, извините, нужны? Валите на завод, а пьески можете разыгрывать в свободное время для души, если уж платёжеспособного спроса на ваше творчество нет.
     

Предыдущие темы