Росприроднадзор установил, что грозит жителям Янино соседство с «МПБО-2»

Тема в разделе "Форум новостей города", создана пользователем AlexJ, 19 июл 2020.

  1. AlexJ

    AlexJ Пользователи

    Регистрация:
    23.05.2020
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    3
    Постоянная вонь и бесконечная борьба жителей Янино и Волхонского шоссе с мусорным заводом «МПБО-2» продолжается уже столько времени, что у молодых людей в скором времени появятся внуки, а некоторые и вовсе умрут. Причем такая опция здесь действительно присутствует.
    [​IMG]

    Накануне Северо-Западное межрегиональное управление Росприроднадзора провело на предприятии проверку. Обнаружилось, что в воздухе содержится изрядное количество хлороформа. А это, между прочим, грозит местным жителям серьезным заболеванием печени и почек.

    Нет, конечно, если в этом районе у кого-то возникают проблемы с девушками, то это просто решается. Достаточно только зачерпнуть немного воздуха платком, и девушка ваша. Однако плюсов больше нет. Зато минусов хоть отбавляй. Если изначально создатели завода руководствовались идеями защиты экологии и окружающей среды, то через некоторое время все оборудование износилось, а запах стал разноситься по округе, как радиация по Припяти.

    Неудивительно, что такая халатность возмутила людей. Однако, несмотря на многочисленные жалобы, руководство «МПБО-2» вертело мнение людей.
     
  2. zolotnik.u

    zolotnik.u спектатор

    Регистрация:
    08.08.2009
    Сообщения:
    18.078
    Симпатии:
    6.123
    Адрес:
    деревня Малиновка
    Это про МБПО курильщика:

    А это про МБПО здорового человека:
    «В Израиле создали уникальный мусороперерабатывающий завод. Он не имеет аналогов в мире. Он не только сортирует и перерабатывает отходы, но и сам обеспечивает себя газом. Технология безопасная и экологически чистая. На нем применяется метод гидросепарации мусора. Отходы не сортируют, а просто прогоняют через обычную воду. В этом и весь секрет нового метода.
    — Весь мусор мы прогоняем через поток воды. Самые тяжелые элементы - металлы - тонут, органика собирается чуть выше дна, пластик всплывает на поверхность. Законы физики и ничего больше! — говорит главный технолог Шамир Керен.
    — А дальше уже вопрос технологии. Металлы собирают магнитом, а пластик сдувают с поверхности мощным потоком воздуха. Все это отправляют в переработку, превращая отходы в сырье. Технология безопасная и экологически чистая. Секрет в том, что вода нейтрализует запахи. И на нашем производстве вы это чувствуете. Кроме того, мы работаем при естественной температуре воздуха, ничего не сжигаем, так что не выбрасываем в атмосферу токсичные газы и приносим окружающей среде только пользу, — сообщил директор фабрики Яир Цадик.
    — Органика отправляется в баки биореактора, где превращается в газ метан. Это ценное топливо, которое идет на небольшую электростанцию, так что завод энергией обеспечивает сам себя. Что-то из мусора идет на переработку, что-то превращается в электроэнергию,- и ничего не выбрасывается в окружающую среду».

    [​IMG]
     
    Последнее редактирование: 21 мар 2021
  3. Прохожий

    Прохожий Мелкий поганец

    Регистрация:
    07.05.2007
    Сообщения:
    20.504
    Симпатии:
    3.264
    Звучит красиво, но либо это фуфло, либо писал человек, имеющий очень приблизительное представление о технологиях.
    Вопросы:
    1. Ну хорошо, металлы утонули. И чо? Получена смесь разнородных металлических отходов и прочего тяжёлого мусора. Ну, магнитом железо выгребли. А с остальным-то что делать? Или у них роботы медь от люминия и от мусора отделяют?
    2. Пластик всплыл. Зашибись. Имеем мокрую и грязную смесь десятков видов этого самого пластика (включая пенопласт, поролон, а также древесные отходы, лёгкую пищевую органику и прочую хрень). Чо с ней делать-то? Существующие технологии позволяют превратить в сырьё некоторые виды пластика - при условии, что они чистые и чётко отсортированные по видам. Евреи какую-то принципиально новую технологию изобрели?
    3. Из органики получили метан - прекрасно, молодцы. А осадок-то из биореактора (содержащий всё что угодно, включая тяжёлые металлы и т.д.) куды девают? Часом, не на удобрения, на которых потом выращивают овощи, которые нам продают? Ы?
    Вопсчим, "сомневаюсь я, чтобы эта тарелка разговаривала" (с)
     
  4. zolotnik.u

    zolotnik.u спектатор

    Регистрация:
    08.08.2009
    Сообщения:
    18.078
    Симпатии:
    6.123
    Адрес:
    деревня Малиновка
    Не исключено.
     

Предыдущие темы