Самозанятость - какие налоги, платежи и есть ли подвохи?

Тема в разделе "Бизнес форум", создана пользователем Max, 18 июн 2020.

  1. Max

    Max Пользователи

    Регистрация:
    15.12.2006
    Сообщения:
    4.534
    Симпатии:
    1.429
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Есть кто-нибудь самозанятый или кто в этом разбирается?

    Так ли все просто, как пишут 4% налог с доходов от физиков и 6% налог с дохода от юриков?

    Есть еще какие-нибудь платежи? Патент, вроде, какой-то раньше был.

    Что вообще за тема с этой самозанятостью?
     
  2. вольный

    вольный ???

    Регистрация:
    08.09.2019
    Сообщения:
    1.659
    Симпатии:
    143
    Это огонь тема... если найдешь себе занятие - например удаленку на компе либо работать дома швеей - будешь в жизни счастлив
     
  3. вольный

    вольный ???

    Регистрация:
    08.09.2019
    Сообщения:
    1.659
    Симпатии:
    143
    Мне щас как раз этого не хватает... Друзья, прошу! У кого есть какие-то идеи(наработки) в этом плане - можно в личку) Не заржавеет!
     
  4. Max

    Max Пользователи

    Регистрация:
    15.12.2006
    Сообщения:
    4.534
    Симпатии:
    1.429
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Вряд ли работа дома швеей сделает меня счастливым )
     
    mailfor нравится это.
  5. вольный

    вольный ???

    Регистрация:
    08.09.2019
    Сообщения:
    1.659
    Симпатии:
    143
    Ну можно попробовать ставки на мировые события... вот что тебе нравится? Курсы валют, нефти, драгметаллов, разные ток-шоу, спорт..........
     
    Последнее редактирование: 19 июн 2020
  6. Adrenalin

    Adrenalin Пользователи

    Регистрация:
    10.12.2019
    Сообщения:
    5.144
    Симпатии:
    2.270
    Путин поручил обложить налогом самозанятых по всей России

    По словам президента, менее чем за полгода число самозанятых в России выросло в 2,5 раза - с 300 до 700 тысяч человек. (!!!!)

    Радует, что в стране так мало полных дураков.
     
    Прохожий нравится это.
  7. Adrenalin

    Adrenalin Пользователи

    Регистрация:
    10.12.2019
    Сообщения:
    5.144
    Симпатии:
    2.270
  8. romanboss

    romanboss Пользователи

    Регистрация:
    02.10.2018
    Сообщения:
    2.009
    Симпатии:
    842
    Адрес:
    Город-помойка именуемая Петербургом
    Я не самозянятый. Я фрилансер! Я не вижу для себя никаких преимуществ от статуса самозанятого кроме дополнительных для себя расходов в виде налоговых отчислений. Ведь гораздо проще работать по принципу "сам на себя", а чтобы к тебе не возникало никаких вопросов, то всегда можно "пристроить" трудовую книжку используя для этого свои знакомства среди руководящего состава коллег, знакомых и друзей.
    А зачем вообще платить налоги? Давайте просто вспомним как государство относится к своим социальным обязательствам по отношению к своим же гражданам и как оно выполняет свои же обязательства, ну например по СПРАВЕДЛИВОЙ выплате советских вкладов и страховок, по недопущению повышения пенсионного возраста, по расселению ветхого жилья и коммунальных квартир, по медицинскому лечению граждан и оказанию им неотложной высококвалифицированной медицинской помощи так далее... Если всё так шоколадно, то почему российские дети с экрана зомбоящика клянчат милостыню на высокотехнологичное лечение за рубежом? Я не считаю нужным платить государству которое положило на меня большой и толстый ***! Ни копейки в бюджет (с). Или может мне кто подскажет где мне на России по полису ОМС имплантировать циркониевый зуб за место родного вырванного? А то я как дурак наверное отдал 160 000 рублей за стоматологический имплант "под ключ" и единственное что мне предлагает это деградировавшее государство - это получить налоговое возмещение в виде 13% от затраченной суммы и то для этого мне нужно оббивать пороги порядка 10 различных кабинетов очередь в некоторые из которых растянулась уже аж на следующий год! Я не считаю что сумма в 20800 рублей в виде налогового возмещения достойна того чтобы бегать по кабинетам несколько месяцев подряд.
    Просто очередная нелепая попытка вытащить из тени фрилансеров для пополнения трещащего по швам дефицитного бюджета, чудовищной гиперинфляции и нищеты возникшей на России.
    Формально самозанятые освобождены от страховых взносов, которые платят предприниматели на УСН и патенте. А неформально все самозанятые сталкиваются с многочисленными поборами.
     
  9. romanboss

    romanboss Пользователи

    Регистрация:
    02.10.2018
    Сообщения:
    2.009
    Симпатии:
    842
    Адрес:
    Город-помойка именуемая Петербургом
    Надомный труд сейчас очень популярен. Для примера: один час профессиональной работы по монтажу видео в том же Adobe Premiere Pro и Adobe After Effects стоит от 1500 рублей. Сколько ты чернового материала сможешь смонтировать срендерить за час? 10 минут, 1 минуту? Тут всё зависит от качества представленного чернового материала, от его разрешения, от того что хочет получить заказчик в итоге, от производительности компьютерного железа и прочее и прочее... Я монтировал видео свадьбы из переданного мне чернового материала и у меня на это ушло три полных дня по 10 часов плотного и непрерывного труда каждый день! Видеоматериал который мне представил заказчик не отличался качеством: это были съёмки с мобил и с омерзительных любительских китайских камер! А заказчик хотел из этого мусора сделать красочный и сочный часовой фильм с анимацией, переходами, чтобы видео было очищено от шумов, чтобы звук был на уровне, чтобы дополненная реальность (AR) присутствовала в ролике, рюшечек всяких назаказывал (например анимация в виде летящего поцелуя) и прочее и прочее. Три дня у меня ушло чтобы срежессировать и собрать жалкую пародию на то что он заказывал из них кучу времени ушло на удаление шумов, борьбу со светом, я пытался привести чудовищный звук в черновом материале хоть в какое-то относительное понятие терпимого качества и так далее. В итоге я лишь на третий день приступил к склейке максимально исправленных отрезков и рендеренгу. И лишь к концу третьего дня я получил ролик с красивой заставкой, с эффектами, с AR, с 3D, с исправленным звуком одного уровня, с удалённым видеошумом, финальными титрами, музыкальными вставками и прочее и прочее. Заказчику только по-дружбе эта работа стоила 30К деревянных, с остальных я бы однозначно взял бы не менее 50К деревянных рублей и то, учитывая низкое исходное качество предоставленных мне материалов, я бы вообще не взялся за эту работу совершенно поскольку невозможно из говна сделать конфетку! Просто друг меня уламывал почти месяц чтобы я ему помог собрать из 6-ти часового мусора один пригодный ролик размером на час.

    Кто-то может сказать, что мол 30К за три дня - это отличный заработок! Но помимо умения и владения монтажом тебе надо ещё иметь дизайнерское представление, ты должен уметь работать со звуком и светом и уметь работать с анимацией и с 3D-моделями. За эти три дня адова труда я так за****ся, что у меня как минимум на месяц пропало всякое желание зарабатывать подобным образом. И я повторюсь: заказчик был мой друг которому я не мог отказать в его просьбе, остальных бы я с таким представленным материалом, послал бы на известные буквы.
     
    Последнее редактирование: 16 дек 2023

Предыдущие темы