Обнуление как национальная идея

Тема в разделе "Форум новостей города", создана пользователем Алик Бахши, 7 май 2020.

  1. Алик Бахши

    Алик Бахши Заблокированные

    Регистрация:
    30.10.2011
    Сообщения:
    183
    Симпатии:
    7
    Алик Бахши

    Обнуление как национальная идея



    После краха коммунистической идеологии в России безуспешно пытаются обзавестись новой национальной идеей. Если народы других стран живут и не подозревают, что у каждого из них есть какая-то своя особая национальная идея, то русскому народу без неё ну никак. Был, правда случай, когда в Италии и Германии появилась национальная идея в виде фашистской идеологии, но она имела грустный конец. Человечество развивалось, переходя от одной общественной формации к другой, без какой-либо специально придуманной идеологии. Постоянное стремление к лучшей жизни, что выделяет человека разумного от животных, и главное его деятельность в угоду этого желания, навряд ли можно назвать идеологией. Это природа человека. Страны, в которых государственные законы находятся в гармонии с законами Природы, без насилия над ней, и живут лучше. Разве кто-то придумал феодализм вместо рабовладельческого строя, или затем капитализм? Общество развивается по своим не подвластным человеку законам, насилие над которыми, как показывает печальный опыт в России, не желательно. Человечеству лишь впоследствии приходится констатировать происшедшие изменения. Законы Природы никто не придумал, и человек открывает их по мере своего развития. Закон всемирного тяготения Ньютон не придумал, а открыл, ибо закон этот существовал до него. Попытка в России кучки революционеров-экспериментаторов, кстати, не русской национальности, использовать появившуюся теорию «Коммунизма» по построению новой общественной формации взамен «Капитализма», с треском провалилась. Неудачный эксперимент над русским народом принёс беду и другим народам российской империи, а также народам соседних стран, попавших под её влияние.

    В таком случае, как объяснить то обстоятельство, что в России вновь занялись поиском национальной идеи.

    Восточная мудрость гласит: мудрый не делает ошибок,- учится на ошибках других, умный учится на своих ошибках, дурак ошибается каждый раз. Так может быть дело в народном менталитете, который определяет его прошлое, настоящее и будущее. Именно в менталитете, имеющем наследственный характер, заложена судьба каждого народа (1).

    Известно: в России две беды – дураки и дороги.
    Замечательный автор афоризмов Борис Крутиер гениально дополнил: «Кроме дураков и дорог, в России есть еще одна беда: дураки, указывающие, какой дорогой идти».
    Из-за избытка дураков многие известные в России люди покидают её (Тургенев, Сикорский, Бунин, Шаляпин и др.). Дураки выдавливали их из своей среды.

    Полагаю, что именно исходя из сказанного, можно объяснить происходящее в России при Путине. Правильнее сказать, прошлое определяет настоящее, а равной степени и будущее России. В силу своего менталитета русский народ не может существовать в условиях Демократии, иначе придётся поступиться как своей империей, так и способом существования. То есть научиться жить не за счет богатств и эксплуатации других народов, а работать своим руками и на своей земле по примеру ближайших соседей – финнов, у которых есть только земля (без алмазов, золота, нефти и газа) и желание трудиться на ней, не нуждаясь ни в таджиках, ни в китайцах. Желание жить в империи и является причиной всего того, что происходит в российском государстве. А происходит возврат в прошлое, иными словами, реванш, цель которого восстановить империю в границах СССР (2). Отсюда и агрессия в Грузии и Украине с отторжением и аннексией части территорий, нескрываемое намерение поглотить Беларусь, а также угрожающая риторика в сторону Прибалтийских стран, якобы притесняющих русское население тем, что хотят восстановить значение национального языка, утерянное за годы пребывания в Российской империи. Возврат в прошлое это и есть обнуление, обнуление всего того, что было внесено велением времени после коллапса СССР – Конституция, парламент (законодательная власть), исполнительная власть (президент), свободный рынок, все эти атрибуты демократии потеряли свой первоначальный смысл.

    Планы грандиозные, и осуществление их нуждается в достаточно сильной экономической базе. Путин вместо того, чтобы заниматься внутри страны производством конкурентно способных товаров, обеспечивающих нуждынаселения, решил ничего не менять и вернулся к тому, чем занимался СССР, то есть, продажей сырья и производством военных игрушек не скрывая при этом своего намерения отправить в Ад всех тех, кому вздумается помешать его реваншистским планам. Однако санкции и отказ ЕС в монополии России на доставку углеводородного сырья поставили Россию перед серьёзной экономической проблемой. Путин, уже не раз, нарушавший международные договора, на этот раз решил устранить конкурентов на нефтяном рынке выходом из соглашения со странами ОПЕК о снижении объёма добываемой нефти, в надежде, что они разорятся, не выдержав падения цены. Но случилось с точностью наоборот, Саудовская Аравия неожиданно для Путина приняла вызов и выбросила на рынок большое количество дешевой нефти, цена которой на языке понятном каждому россиянину обнулилась в кругленькую цифру в $20 за баррель. Как и следовало ожидать в России с её однобокой экономикой, курс рубля, привязанный к цене на нефть, мгновенно обрушился.

    См.далее
     
  2. Алик Бахши

    Алик Бахши Заблокированные

    Регистрация:
    30.10.2011
    Сообщения:
    183
    Симпатии:
    7
    Продолжение:

    Плохие предчувствия, вызванные ухудшением экономической ситуации и, как следствие, нарастающим недовольством населения, вынудили президента Путина поспешить формально, так сказать законодательно, оформить себя бессменным диктатором. В связи с этим, Путин вновь, в который раз идёт на изменение Конституции, уже давно ставшей подстилкой, на которой он имеет русский народ во всех, каких ему заблагорассудится позах. Надо сказать, русский народ, живя по распоряжениям и указам вождей – царей и заменивших их, но наделённых той же властью, генсеков, никогда и не знал, что это такое Конституция, для чего предназначена и как её, эту Конституцию использовать себе на благо. В восприятии простого народа Конституция в России это только средство для обмана пиндосов, и прочих европейских либерастов с толерастами.

    Путин, понимая, что несёт прямую ответственность за агрессию России против Украины, за убийства с применением отравляющих веществ в Великобритании, за сбитый малайзийский Боинг в небе Украины, и гибели 298 человек, распорядился вывести Россию из состава Международного уголовного суда, который имеет право рассматривать преступления совершенные против Человечества. Короче, отныне Россия вне юрисдикции суда, учрежденного мировым сообществом. Более того, чтобы обезопасить себя, Путин специальной поправкой к Конституции устанавливает примат национальных законов России над ее обязательствами по международным договорам. Обнуление международных связей и договоров неизбежно ставит Россию в положение изгоя.

    Задумав изменить Конституцию конкретно под себя, Путин намерился обмануть народ, посредством внесения большого числа пустых по содержанию поправок к Конституции, среди которых находится весьма важная лично для него поправка об обнулении его президентского срока. Огласить эту поправку в Госдуме было поручено депутату Терешковой, что она и исполнила в самый последний момент рассмотрения поправок(3). Однако, опешившие было от неожиданности депутаты не растерялись и дружно проголосовали за неё. Вообще надо сказать, после того как Путин обнулил себя, процесс обнуления принял в России катастрофически необратимый характер, который вместе с эпидемией короновируса может обнулить саму Россию, повторив судьбу Советского Союза. В России сегодня идёт обнуление всего и вся. Смею предположить, что Обнуление и есть русская национальная идея, появление которой подготовлено общей политико-экономической ситуацией в России.

    Естественно, народ, которому Конституция нахрен не нужна (4) и которому вся эта под ковёрная возня с атрибутами демократии порядком надоела, оставшись один на один с кучей поправок, уподобится «дураку с финтифлюшками» (персонаж Ивлина Во) и, не читая, проголосует за них, включая самую важную для Путина, а именно поправку об обнулении президентского срока.
    К данной поправке народ заранее готовили путинские пропагандисты во главе с Мудозвоном (5). Так, известный лжец Киселёв, стращал народ, словами «Россия без Путина ещё не жизнеспособна». Ну а председатель Госдумы Вячеслав Володин своей фразой «Не нефть и газ наше преимущество. Как вы видите, нефть и газ могут падать в цене. Наше преимущество – Путин, и мы его должны защищать» лишний раз подчеркнул статус российского парламента, который обязан защищать президента. Правда, Володин, не удосужился указать, от кого президенту требуется защита. Не от народа ли? Неужели армия и воссозданная дополнительно к ней ещё одна силовая структура в виде опричников (росгвардия) недостаточная опора власти? Но Володин забыл, что в аккурат падение цены на нефть и привело к распаду Советского Союза. И, если благодаря помощи Запада России тогда удалось, словами Путина, подняться с колен, то сегодня после нарушения Россией, установившегося миропорядка, навряд ли найдётся, кто протянет руку помощи.

    У меня была статья «Когда сдохнет осёл» (5), в которой я заметил, что изоляция гибельна для всего живого, кажется, та статья сегодня становится актуальной.
    Похоже, Путин приступил к обнулению нашего осла и надо ожидать момента, когда ни нефть, ни ракеты с танками окажутся никому не нужными, и придётся вспомнить, как гусеницы тракторов смешивали с землёй голландский сыр и прочие чуждые русскому народу западные излишества, тлетворно влияющие на его духовные скрепы. Из-за дефолта людям заместо денег начнут раздавать народное достояние - нефть в бочках и танки. Мол, сами и реализуйте, чтобы прокормиться. Короче, не минуем хаос, когда сосед на соседа будет наезжать танками и поливать горящей нефтью, а изнеженные москвичи будут обезумевшей толпой носиться по столице в поиске обнулённого, чтобы распять его на воротах Кремля.


    1. Народная судьба, или каждому сверчку свой шесток. (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)
    2. Назад в империю, или восстановление исторической справедливости по Путину. (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)
    3. Нобель для Терешковой. (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)
    4. Конституция в России, или нахрена попу гармонь. (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)
    5. Кто это «вечерний Мудозвон. (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)
    6. Когда сдохнет осёл. (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

    29.03.20
     
  3. Алик Бахши

    Алик Бахши Заблокированные

    Регистрация:
    30.10.2011
    Сообщения:
    183
    Симпатии:
    7
    Похоже, обнулённый надолго спрятался в бункер от короновируса, где ему от страха снятся печенеги с половцами. Теперь он может появиться не иначе как только на параде под прикрытием танков и самолётов.
     
  4. Eurofilin

    Eurofilin Пользователи

    Регистрация:
    05.12.2008
    Сообщения:
    5.973
    Симпатии:
    349
    Адрес:
    Краснознаменск-на-Неве
    Путин провел совещание по ситуации на рынке труда
    Как всегда власти решиили среагировать. На этот раз среагировали на опубликованный агенством Блумберг 27% рейтинг желающего обнулиться.
    Реакция власти это очередное шоу, где на этот раз кое-что перепадет и простому люду. Что не может не радовать.


     
  5. Скиff

    Скиff #президентмойдруг

    Регистрация:
    09.11.2013
    Сообщения:
    14.233
    Симпатии:
    4.938
    Адрес:
    Город-Герой Ленинград
    Властям глубоко до лампочки твой сраный блумберг. Мне каацца...
     
  6. вольный

    вольный ???

    Регистрация:
    08.09.2019
    Сообщения:
    1.659
    Симпатии:
    143
    Так-то оно так но власти-то должны показывать что они "живы"))
     
  7. Алик Бахши

    Алик Бахши Заблокированные

    Регистрация:
    30.10.2011
    Сообщения:
    183
    Симпатии:
    7
    Если их дворцы закрыты от постороннего взгляда, значит они живы.
     
  8. вольный

    вольный ???

    Регистрация:
    08.09.2019
    Сообщения:
    1.659
    Симпатии:
    143
    Это очевидно лишь 5%-м постороннего взгляда
     
  9. Eurofilin

    Eurofilin Пользователи

    Регистрация:
    05.12.2008
    Сообщения:
    5.973
    Симпатии:
    349
    Адрес:
    Краснознаменск-на-Неве
    То-то они весь эфир зомбоящика забили обсуждением этого опубликованного Блумбергом рейтинга, так же через посольство к Блумбергу притензиии выставляют. По-моему у них адски подгорело, вот кстати про Блумберга:

     
  10. Скиff

    Скиff #президентмойдруг

    Регистрация:
    09.11.2013
    Сообщения:
    14.233
    Симпатии:
    4.938
    Адрес:
    Город-Герой Ленинград
    Лучше расскажи, что там в Миннесоте. Всё нормально?
     
    Инга Зайонц нравится это.
  11. вольный

    вольный ???

    Регистрация:
    08.09.2019
    Сообщения:
    1.659
    Симпатии:
    143
    Да, как там ХК Миннесота Вайлд? финансирование? тренировки? тов.матчи есть?
     
  12. Инга Зайонц

    Инга Зайонц Пользователи

    Регистрация:
    15.05.2012
    Сообщения:
    444
    Симпатии:
    46
    трупов то не очень много в Миннетонке, во рвы не бросают?
     

Предыдущие темы