В доме закончилась еда | страница 6

Тема в разделе "Свободный форум", создана пользователем Масяня, 7 янв 2020.

  1. вольный

    вольный ???

    Регистрация:
    08.09.2019
    Сообщения:
    1.659
    Симпатии:
    143
    Лучшая, что с тобой? Тебе сказали что делать и одобрили а ты буровишь...ну Ийя!
     
  2. zolotnik.u

    zolotnik.u спектатор

    Регистрация:
    08.08.2009
    Сообщения:
    19.089
    Симпатии:
    7.433
    Адрес:
    деревня Малиновка
    Нашел в холодильнике пакет кефира. Я его купил неделю назад, наверное. И забыл.
    Решил сделать из него домашний сыр. Ну как сыр... ну вы поняли.
    Добавил в него остатки тоже не очень свежей сметаны, выжал из не очень свежей половинки лимона сок, ложку соли. Соль каменная, ей вообще несколько миллионов лет.
    Поставил кастрюлю на маленький огонь.
    Нет, не огонь — какой огонь у электроплиты — нагрев.
    Вся эта фигня грелась полчаса, свернулась, стала пускать пузыри. Добавил туда три взбитых яйца, поварил ещё минут пять.
    Откинул на марлю, повесил стекать. Потом добавил укроп и под гнёт.
    Завтра будет хачапури, наверное. Если прямо так не съедим, на свежем хлебе.

    Сыворотка тоже пригодится.
     
    Масяня и Скиff нравится это.
  3. Скиff

    Скиff #президентмойдруг

    Регистрация:
    09.11.2013
    Сообщения:
    14.231
    Симпатии:
    4.935
    Адрес:
    Город-Герой Ленинград
    Я иногда так творог делаю, только без яиц...
    В магазине иногда можно купить кефир с хорошей скидкой, если срок годности подходит.
    Беру 3-4 литра, в мультиварку на подогрев на час... творог готов, сыворотка на блины...
     
    Robusta, Масяня и zolotnik.u нравится это.
  4. zolotnik.u

    zolotnik.u спектатор

    Регистрация:
    08.08.2009
    Сообщения:
    19.089
    Симпатии:
    7.433
    Адрес:
    деревня Малиновка
    О! Спасибо за подсказку. Только сегодня думал, нельзя ли как-то приспособить под это дело мультиварку.
    А на каком режиме из этого творога потом плавленный сыр сделать?
     
  5. Скиff

    Скиff #президентмойдруг

    Регистрация:
    09.11.2013
    Сообщения:
    14.231
    Симпатии:
    4.935
    Адрес:
    Город-Герой Ленинград
    Где-то в сети читал, что творог из кефира можно сделать обратным процессом - не нагревом, а замораживанием.
    Пакет кефира кладётся в морозилку до полного замораживания - превращения в ледышку, далее размораживается естественным образом.
    На выходе творог. Сам не пробовал. Кто-нить делал так?
    Надо будет провести опыт...
     
    Масяня и zolotnik.u нравится это.
  6. Скиff

    Скиff #президентмойдруг

    Регистрация:
    09.11.2013
    Сообщения:
    14.231
    Симпатии:
    4.935
    Адрес:
    Город-Герой Ленинград
    Сыр я не делал. Надо в сети рецепты искать.
     
    zolotnik.u нравится это.
  7. Скиff

    Скиff #президентмойдруг

    Регистрация:
    09.11.2013
    Сообщения:
    14.231
    Симпатии:
    4.935
    Адрес:
    Город-Герой Ленинград
    Чем дольше греешь - тем зернистее будет творог. Главное - не передержать и жирность минимум 2,5 процента.
    Кефир нужен изначально не дешёвый. Как-то раз взял неизвестного производителя - долго сворачивался и творог вышел хреновый.
     
  8. zolotnik.u

    zolotnik.u спектатор

    Регистрация:
    08.08.2009
    Сообщения:
    19.089
    Симпатии:
    7.433
    Адрес:
    деревня Малиновка
    Тоже хочу.
    Я на водяной бане делаю. Но чета влом мешать все время, хочется как-то минимизировать участие.
     
  9. Adrenalin

    Adrenalin Пользователи

    Регистрация:
    10.12.2019
    Сообщения:
    5.144
    Симпатии:
    2.268
    А чем готовый творог плох?
     
  10. Скиff

    Скиff #президентмойдруг

    Регистрация:
    09.11.2013
    Сообщения:
    14.231
    Симпатии:
    4.935
    Адрес:
    Город-Герой Ленинград
    Зачем дома готовить, если из ресторана можно заказать?
     
    zolotnik.u нравится это.
  11. Adrenalin

    Adrenalin Пользователи

    Регистрация:
    10.12.2019
    Сообщения:
    5.144
    Симпатии:
    2.268
    Это другое. Творог простой продукт, всегда есть в магазине, разной жирности, разной зернистости и пр. Смысл его готовить?
    Вот сыр-интересно. Тоже хочу попробовать.
     
  12. Скиff

    Скиff #президентмойдруг

    Регистрация:
    09.11.2013
    Сообщения:
    14.231
    Симпатии:
    4.935
    Адрес:
    Город-Герой Ленинград
    Дешевле и не хуже по качеству. Трудозатраты минимальны.
     
    zolotnik.u нравится это.
  13. Cinik

    Cinik Пользователи

    Регистрация:
    01.10.2008
    Сообщения:
    15.695
    Симпатии:
    2.746
    Адрес:
    S-Pb
    Сыра тоже много всякого в магазинах. Сертифицированного и с указанным сроком :)
     
  14. Скиff

    Скиff #президентмойдруг

    Регистрация:
    09.11.2013
    Сообщения:
    14.231
    Симпатии:
    4.935
    Адрес:
    Город-Герой Ленинград
    Я вспомнил... Ты имел ввиду маскарпоне?
     
  15. Скиff

    Скиff #президентмойдруг

    Регистрация:
    09.11.2013
    Сообщения:
    14.231
    Симпатии:
    4.935
    Адрес:
    Город-Герой Ленинград
    Ещё и с плесенью и с большими дырками)
     
  16. zolotnik.u

    zolotnik.u спектатор

    Регистрация:
    08.08.2009
    Сообщения:
    19.089
    Симпатии:
    7.433
    Адрес:
    деревня Малиновка
    Тема не про это.
     
  17. Cinik

    Cinik Пользователи

    Регистрация:
    01.10.2008
    Сообщения:
    15.695
    Симпатии:
    2.746
    Адрес:
    S-Pb
    Так и камментировал соответствующее сообщение ...
     
  18. zolotnik.u

    zolotnik.u спектатор

    Регистрация:
    08.08.2009
    Сообщения:
    19.089
    Симпатии:
    7.433
    Адрес:
    деревня Малиновка
    Да черт его знает, может и маскарпоне. Просто я откуда-то знаю, что если прогреть творог градусах при восьмидесяти какое-то время, то получается плавленный сыр, который можно ароматизировать первыми попавшимися под руку приправами.
    Иногда получаются очень даже интересные сочетания вкусов.
     
    Последнее редактирование: 31 янв 2020
  19. Adrenalin

    Adrenalin Пользователи

    Регистрация:
    10.12.2019
    Сообщения:
    5.144
    Симпатии:
    2.268
    Возможно, потому что я творог совсем не люблю:lol:, а сыр интересно попробовать в дом условиях, тем более что есть возможность сделать его из настоящего коровьего молока (летом)
     
    zolotnik.u нравится это.
  20. zolotnik.u

    zolotnik.u спектатор

    Регистрация:
    08.08.2009
    Сообщения:
    19.089
    Симпатии:
    7.433
    Адрес:
    деревня Малиновка
    Посмотрел. Нет, не маскарпоне. Маскарпоне, это тот же самый творог, про который мы говорили выше, только не из кефира, а из жирных сливок.
    А плавленный сыр получается методом нагрева и постоянного помешивания уже готового творога.
     
    Скиff нравится это.

Предыдущие темы