Приют Преданное Сердце не отдает животных их хозяевам

Тема в разделе "Форум о домашних животных", создана пользователем Алнима, 28 ноя 2019.

  1. Алнима

    Алнима Пользователи

    Регистрация:
    19.07.2012
    Сообщения:
    1.019
    Симпатии:
    59
    Эту историю много обсуждают в интернете. Если коротко, то по приезду с дачи из переноски сбежал кот. Сотрудники близлежащего магазина отнесли его гражданке Осининой, которая согласилась взять его на передержку. Через какое-то время хозяева узнали, что кота нашли. Казалось бы, хеппи энд. Но Осинина решила не отдавать кота владельцам, и отдала в приют "Преданное Сердце". Директор приюта Наталья Авласевич и раньше никогда не отдавала потеряшек, аргументируя это тем, что у хороших хозяев кот не сбежит. Уже больше двух месяцев хозяйка пытается вернуть своего "хвостика". И в процессе узналось очень много всего неприглядного о зоозащитном бизнесе. Раньше я всегда восхищалась людьми, которые работают в приютах, считая их неравнодушными людьми, которые помогают тем, кому кроме них, уже никто не поможет. Оказалось, это просто бизнес, причем жестокий бизнес.... Напишу подробнее, если возникнет интерес, а пока дам ссылку на страничку хозяйки кота Татьяны Недумовой , где история изложена подробно и доказательно (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)
     
    evapens нравится это.
  2. Max

    Max Пользователи

    Регистрация:
    15.12.2006
    Сообщения:
    4.533
    Симпатии:
    1.425
    Сразу пиши подробнее или ссылку удалю
     
  3. Алнима

    Алнима Пользователи

    Регистрация:
    19.07.2012
    Сообщения:
    1.019
    Симпатии:
    59
    Приют вначале не хотел отдавать животное , аргументируя тем, что у хороших хозяев коты не сбегают. А потом поменял позицию, и стал говорить, что вообще никакого кота знать не знает. Хозяйка кота собрала доказательства того, что кот ее. Это нотариально заверенные скрины ее переписки с директором приюта, это видеообращения свидетелей. Все эти доказательства собраны в интернет-сообществе ВКонтакте, на которое я дала ссылку. Не тащить же это все сюда.

    К сожалению, эта история не единична. Приюты и раньше не отдавали потеряшек хозяевам. Казалось бы, приют это временное место, и цель работников - найти животному старых или новых хозяев. Но зачем отдавать то, на чем можно заработать? :( Животных в большинстве своем не отдают ни старым, ни новым хозяевам, а ищут им попечителей, - людей, согласных платить за проживание животного в приюте. А какая уж часть этих денег дойдет до животного, и дойдет ли вообще, покрыто мраком. В процессе поиска кота Семы вскрылись какие-то совершенно дикие вещи. Например, собираются деньги на операцию коту-инвалиду. И в России и в Германии. Кот умирает, не дожив до операции. Но такую мелочь людям не сообщают. И вот кот уже полгода в мире ином, а деньги на его операцию все продолжают собирать. И дальше бы продолжали, если бы не история с Семой... Отсюда и название темы.
     
    Последнее редактирование: 28 ноя 2019
  4. Max

    Max Пользователи

    Регистрация:
    15.12.2006
    Сообщения:
    4.533
    Симпатии:
    1.425
    Не понял. В чем смысл не отдавать кота? Он же жрет. За ним нужно убирать. Избавиться от него быстрее нужно приюту.
     
    evapens нравится это.
  5. Алнима

    Алнима Пользователи

    Регистрация:
    19.07.2012
    Сообщения:
    1.019
    Симпатии:
    59
    Тут две причины.

    1. Первая в неадекватности многих владельцев приюта. Термин "зоошиза" возник не на пустом месте. Они считают, что если владелец потерял животное, то он плохой хозяин, и отдавать ему животное нельзя. Новым владельцам надо выдержать целый кастинг, чтобы взять животное. Мне вот не дали котенка из приюта (другого приюта, не "Преданное сердце", но не суть), поскольку у меня есть дача, где животное на самовыгуле. Дачникам отдают только при условии, что кошка будет на поводке или в вольере. Далее, если в семье маленькие дети, то вам не отдадут животное, ибо дети могут его обидеть. А если дети уже выросли, то вы сами уже старые, и скоро помрете, а животное вас переживет, и наследники его выкинут. Ну и т.д. и т.п. Перед тем как взять животное, вас попросят заполнить анкету, где вам зададут столько вопросов, сколько не задавали в анкете при получении загранпаспорта в стародавние времена... И в итоге человек решит, что проще взять котенка на Авито или просто в подвале.

    2. А вторая причина заключается в том, что на животных там целый бизнес. На каждого животного они стараются найти попечителя, - человека, который будет перечислять на него деньги. До котика из этих денег может не дойти ничего. Еще котик может стать донором крови.А еще котика можно отправить в Германию, из России кошек туда отправляют массово, только вот если бы их там всех пристроили, то в каждой немецкой семье было бы по русскому коту...Есть публикации в СМИ, что на опыты.
     
    Прохожий нравится это.
  6. Max

    Max Пользователи

    Регистрация:
    15.12.2006
    Сообщения:
    4.533
    Симпатии:
    1.425
    Собака может убежать от испуга, среагировав на хлопок петарда. А кот выпасть из окна. Разное бывает.
    У меня собака-с**а срывалась с поводка во время течки и убегала, что фиг догонишь. Приходила домой сама через 3 дня и еще через 3 месяца мы раздавали знакомым щенков помеси носорога с бульдогом.

    Если вы берете из питомника чужое животное себе, тогда разные вопросы вполне уместны.
    Но если это моя собака или кошка - они по закону являются моей частной собственностью. На месте вызывать ментов, получите свою кошку обратно и еще заявление на нее написать за незаконное удерживать моей частной собственности.

    Немцы ненормальные себе старых котов из России выписывать и навряд ли еще породистых?
     
  7. Алнима

    Алнима Пользователи

    Регистрация:
    19.07.2012
    Сообщения:
    1.019
    Симпатии:
    59
    Так была история, как вот так испугавшись петард, убежала собака. Ее отдали в приют, а приют не отдал владельцу, на основании того, что от хороших хозяев собаки не сбегают. Если кот выпал из окна, то стопудово не отдадут, поскольку по мнению приюта у хороших хозяев на окнах стоят "антикошки", благодаря которым кошки не выпадут.Если потеряется на даче, тоже не отдадут, поскольку у хороших хозяев на даче построен вольер, и кот гуляет только там, а не где хочет.
    Так приходили в приют с участковым. На тот момент кота там уже не было. Отдали на передержку, продали, усыпили, отравили в Германию, вариантов много. И сказали, что кота и не было, что они его в глаза не видели. Можно конечно с ними судиться, поскольку есть доказательства, что кот был (нотариально заверенные скрины переписки хозяев с директором приюта, где директор сказала, что кота не даст, а также видеообращения свидетелей, которые видели кота у сотрудницы приюта дома). Только вот это все уже было, когда судились. Суд выносит постановление отдать животное, приют соглашается, во время транспортировки кот чудесным образом "сбегает". Доказать, что это вранье, невозможно.
     
    Последнее редактирование: 29 ноя 2019
  8. Алнима

    Алнима Пользователи

    Регистрация:
    19.07.2012
    Сообщения:
    1.019
    Симпатии:
    59
    Ну в принципе могут, чтобы поставить плюсик к своей карме. Если им вкрутить, что если не они, то животные погибнут, что в дикой России им не жить и т.д и т.п. Но это единичные случаи. А котов туда отправляют сотнями, регулярно. Что наводит на нехорошие размышления. В Германии больше, чем в других странах проводится опытов над животными. Если проводить опыты над немецкими кошками, поднимут крик местные зеленые...Вот и везут из России. А попечителям врут, что пристраивают в семьи.
     
    Последнее редактирование: 29 ноя 2019
  9. Max

    Max Пользователи

    Регистрация:
    15.12.2006
    Сообщения:
    4.533
    Симпатии:
    1.425
    Если кот сбегает у них, значит они должны мне компенсировать мою частную собственность + моральный ущерб от утраты близкого мне друга. Претензию им тысяч на 100 000. Думаю, кошка сразу найдется.

    Если бы кто-нибудь так посмел моего бультерьерчика удерживать - я бы разнес на месте к чертям такой приют.
     
    царевна-мышка нравится это.
  10. Алнима

    Алнима Пользователи

    Регистрация:
    19.07.2012
    Сообщения:
    1.019
    Симпатии:
    59
    Это вам кажется, что все так просто. Не просто, это целая мафия, -приюты, связанные с ними черные передержки. Истории, когда приют не отдает владельцам животных, не единичны. Если потеряшку найдут обычные люди, то очень большой шанс вернуть своего зверя. Если найдут сотрудники приюта, то шансов очень и очень мало. Потому что зачем отдавать, если на этом можно делать деньги... Справедливости ради, кот не был чипирован. Были документы на кота (кот породистый, британец), домашние фотографии а чипа нет. Полиция считает, что нет чипа, нет собственности на зверя.
     
  11. Алнима

    Алнима Пользователи

    Регистрация:
    19.07.2012
    Сообщения:
    1.019
    Симпатии:
    59
    Напишу тут некую хронологнию событий (со сслыками на ресурсы, где это описано более подробно) , демонстрирующую, что приют "Преданное сердце" не первый раз не отдает животных хозяевам.

    В 2016 году приют "Преданное Сердце" не вернул потеряшку китайскую хохлатую. Директор приюта Наталия Авласевич вымогала с хозяйки деньги, та даже готова была заплатить, но собаку ей не вернули.
    История хохлатой (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

    Дальше был потеряшка сфинкс - выбежал в подъезд, пока носили мебель. Соседка увидела и отнесла в приют. Потом очень сожалела об этом. История сфинкса (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

    Потом была бедная Муся, по строительным лесам забредшая к соседям.
    Хозяйка умоляла вернуть десятилетнюю кошку - вернули умирающей спустя 2 недели. Возрастной кошке сделали сразу прививки и посадили в клетку, без карантина ! Далее кошке которая на стрессе не ела и не пила, в 10 лет(!) решили сделать стерилизацию. У нее просто начали отказывать ВСЕ органы.
    История бедной Муси (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь) .

    Март этого года, очередной кот ..нашлись хозяева -не вернули! (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)
    Истории невозврата "преданным сердцем" домашних потеряшек уже перевалили за десяток.

    В данный момент у них в заложниках очередной домашний кот. Британец Сема (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)
     
    Последнее редактирование: 30 ноя 2019
  12. Алнима

    Алнима Пользователи

    Регистрация:
    19.07.2012
    Сообщения:
    1.019
    Симпатии:
    59
    Теперь про Германию. Да, стопроцентных доказательств, что наших кошек отправлояют туда на опыты, нет. Но есть факты, которые к сожалению позволяют сделать выводы, что все разговоры про опыты, не совсем домыслы

    1. В Германии проводятся опыты на кошках.

    2. По законма Германии нельзя использовать животных, взятых из приютов Германии или отловленных не территории Германии.

    3. Для опытов часто нужны животные с различными патологиями.

    4. И различных стран, в частности из России на территорию Германии ежегодно (только фоициально, по факту больше) ввозится несколько тысяч животных, в основном кошек

    5. Судьба подавляющего количества ввезенных животных неизвестна


    Вот вместе п.1-5 наводят на нехорошие размышления. обсуждаемый в теме приют "Преданное сердце" несколько раз в год отправляет в Германию кошек в массовом количестве.
     
  13. царевна-мышка

    царевна-мышка Пользователи

    Регистрация:
    24.07.2013
    Сообщения:
    4.832
    Симпатии:
    637
    Ни разу не видела в Германии беспризорных кошек. Впрочем, как и собак.
     
    evapens нравится это.
  14. evapens

    evapens Пользователи

    Регистрация:
    19.06.2014
    Сообщения:
    10.653
    Симпатии:
    930
    Ранее существовал приют животных по дороге на улицу Коммуны (Красногвард. р-он) практически напротив бывшего мед.вытрезвителя. Я где-то в темах описывала.
    С домов, находящихся рядом с приютом, граждане рассказывали, что продукты, доставляемые для животных в приют, работники продают на лево. Приют изнутри мы с милиционерами мед.вытрезвителя видели (мы вошли с "черного" входа) Милиционеры были вооружены, работники приюта были наглые и пьяные.
    Короче, мне нужно было забрать чужую кошку, я дважды вечером и ночью вызывала наряд милиции с района, помимо мед. вытрезвителя. Милиционеры, приехав, настроены были воинственно, но после шептания пьяной работницей приюта фамилий на ушко старшему из милиционеров, ребята сказали что сделать ничего не могут.
    Кошку я тогда забрала.
    ------------------------------------
    Могу только предполагать, что для существования приюта и его содержания необходимы животные и мерзавцы хозяева приюта пытаются отстоять каждую животину.
     
  15. Max

    Max Пользователи

    Регистрация:
    15.12.2006
    Сообщения:
    4.533
    Симпатии:
    1.425
    А какие документы есть у владельца приюта на зверя, чтобы продолжать его удерживать? На каком основании?

    Зачем мне документы на зверя, если при виде меня моя собака или кошка бежит ко мне виляя хвостом. Зверь всяко узнает своего хозяина. Я когда домой прихожу мой бультерьер от радости меня чуть на пол не валит. А хозяина приюта он просто сожрёт. Какие еще нужны доказательства? Все же очевидно. Зверь сам показывает кто его хозяин. Мы же не о тупых хомяках говорим, а о собаках с кошками.
     
    Последнее редактирование: 30 ноя 2019
  16. Алнима

    Алнима Пользователи

    Регистрация:
    19.07.2012
    Сообщения:
    1.019
    Симпатии:
    59
    Нет у них оснований, но удерживают. Не в самом приюте, а на "передержке" (это люди, связанные с приютом, которые держат животных у себя дома) . Вот типичная ситуация. Человек находит животное, отвозит в приют. А потом находится хозяин. Когда приют узнает, что хозяин нашелся, то передает животное на такую передержку. И когда хозяин приходит в приют, животного там уже нет.

    Вот потеряли вы собаку. Дальше узнаете, что некий Иванов отвез ее в Приют. Если вы сразу придете в приют с участковым, предварительно не позвонив им, то в принципе у вас есть шанс получить обратно животное. Если вы предварительно им позвоните, или они каким-то другим образом узнают, что вы придете за своим зверем, то к моменту вашего прихода зверя там уже не будет. И вам скажут, что такого зверя здесь никогда не было. Ну вот какие ваши действия в такой ситуации?
     
  17. Алнима

    Алнима Пользователи

    Регистрация:
    19.07.2012
    Сообщения:
    1.019
    Симпатии:
    59
    Образовано сообщество Вконакте (ссылку давала в первом сообщением). Люди пытаются помочь хозяйке вернуть животное. В принципе, в результате их деятельности есть некие подвижки. В результате которых, возможно получится предотвратить подобные истории в дальнейшем. Но, к сожалению, не приближающие хозяев к возвращению Семы.

    Получен ответ из Администрации СПб (управление ветеринарии), из коего следует, что приостановлена отправка кошек в Германию до выяснения всех обстоятельств. Также в процессе проверки деятельности Приюта установлены нарушения действующего законодательства РФ в области ветеринарии. Депутаты также написали запросы. присоединяю к своему посту сканы ответа начальника управления Ветеринарии Ю.А. Андреева и депутатского запроса А.А. Мельниковой.
     

    Вложения:

    Последнее редактирование: 30 ноя 2019
  18. Max

    Max Пользователи

    Регистрация:
    15.12.2006
    Сообщения:
    4.533
    Симпатии:
    1.425
    Я честно не понимаю этой ситуации.
    Я знаю, что это моя собака. Собака признает меня как хозяина. Между нами возник какой-то человек, который не хочет мне отдавать мою собаку и не имеющих никаких имущественных прав на нее.
    Это захват собственности, гоп-стоп, воровство. Если мне будут препятствовать силой когда я буду пытаться забрать свою собственность, то я считаю нормой, исходя из защиты себя и своего имущества, этому человеку сломать что-нибудь на его лице. И вместе со своей собакой поедем домой.

    Мне не приходилось бывать в такой ситуации. Попробуем ее смоделировать.
    Я звоню в приют. Мне подтверждают, что моя собака у них. Я говорю, что буду через 30 минут. Приезжаю к ним и мне говорят, что такой собаки здесь никогда не было.
    Какие мои действия?
    Я буду пытать этого человека, а потом мы вместе поедем за моей собакой, если он действительно ее кому-нибудь отдал. Если что, я был в состоянии аффекта (член семьи пропал же).
     
  19. Алнима

    Алнима Пользователи

    Регистрация:
    19.07.2012
    Сообщения:
    1.019
    Симпатии:
    59
    Т.е. законных средств вернуть питомца вы не тоже не видите. Хозяева Семы и сочувствующие им пытаются действовать в рамках действующего законодательства.
     
    Последнее редактирование: 30 ноя 2019
  20. Max

    Max Пользователи

    Регистрация:
    15.12.2006
    Сообщения:
    4.533
    Симпатии:
    1.425
    Я ни к чему призывать не буду ) Но вы хотите рамки соблюсти или кота вернуть? Вам шашечки или ехать?

    У вас нагло отобрали кота(частная собственность по законодательству) - это статья УК. Верните кота, а потом уже судитесь сколько хотите.

    Любую организацию можно так затрахать разными жалобами и проверками, травлей владельцев и сотрудников в интернете и реале, что вам вашего кота привезут в золотой клетке с розовым бантиком и будут умолять вас взять его + еще денег доплатят на корм для киски до конца ее дней.
     

Предыдущие темы