Ученые научились создавать водку из воздуха

Тема в разделе "Кулинарный форум", создана пользователем Max, 11 ноя 2019.

  1. Max

    Max Пользователи

    Регистрация:
    15.12.2006
    Сообщения:
    4.533
    Симпатии:
    1.423

    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)
     
    AndreykaSPb нравится это.
  2. AndreykaSPb

    AndreykaSPb Заблокированные

    Регистрация:
    20.04.2007
    Сообщения:
    40.001
    Симпатии:
    9.477
    Адрес:
    Крым.Россия
    Когда в инет технологию выложат???
    :064:
     
    Max нравится это.
  3. Max

    Max Пользователи

    Регистрация:
    15.12.2006
    Сообщения:
    4.533
    Симпатии:
    1.423
    Я думаю, миллионы людей уже гуглят формулу
     
    AndreykaSPb нравится это.
  4. Скиff

    Скиff #президентмойдруг

    Регистрация:
    09.11.2013
    Сообщения:
    14.233
    Симпатии:
    4.938
    Адрес:
    Город-Герой Ленинград
    А про пиво из воздуха слухов не было случаем?
     
  5. Cinik

    Cinik Пользователи

    Регистрация:
    01.10.2008
    Сообщения:
    15.607
    Симпатии:
    2.708
    Адрес:
    S-Pb
    В воздухе дюже мало углерода (который в виде метана CH4, в виде диоксида CO2, в виде монооксида CO).
    А метанол - C2H5OH .
    Метанол горит в кислороде, с выделением значительного количества теплоты.
    Стал быть получать его из воздуха дюже затратно.
    Уж лучше и проще и дешевле методом брожения и перегонки ... для вовнутрь.
    Или гидролизом для тех. нужд.
     
    Max нравится это.
  6. Скиff

    Скиff #президентмойдруг

    Регистрация:
    09.11.2013
    Сообщения:
    14.233
    Симпатии:
    4.938
    Адрес:
    Город-Герой Ленинград
    К этой теме или нет, не знаю..
    Недавно видел по телеку, что изобрели какие-то гении то ли синтетический спирт, то ли ещё какой,
    но не вызывающий похмелье. Наврали? Или наступит рай на земле?
     
  7. Cinik

    Cinik Пользователи

    Регистрация:
    01.10.2008
    Сообщения:
    15.607
    Симпатии:
    2.708
    Адрес:
    S-Pb
    Класс спиртов - обширный класс :)
    Глицерин - 3-х атомный спирт. Похмелья не вызывает. Я не пробовал :)
    Сказывают, что его в водку добавляют, для умягчения.
    Сказывают, что "Белуга" мягкая и хорошо пьется. Мож из-за глицерина ? :)
     
  8. Max

    Max Пользователи

    Регистрация:
    15.12.2006
    Сообщения:
    4.533
    Симпатии:
    1.423
    Кстати, да. получить из воздуха, возможно, и можно, но производство продукта будет нерентабельно, так как будут способствовать большие затраты на энергию.

    Если только маркетологи как-то красиво упакуют "Водка из воздуха Альпийских гор/океанского бриза" ну или типа того )
     
  9. Cinik

    Cinik Пользователи

    Регистрация:
    01.10.2008
    Сообщения:
    15.607
    Симпатии:
    2.708
    Адрес:
    S-Pb
    Возможно в статье доля юмора/сатиры ))
    Основные компоненты атмосферы - азот, кислород, аргон. Остальных очень мало. Но, это в среднем.
    Как-то писали, что китаец каждый день час-два пылесосил воздух в своем городе.
    Потом из этого спрессовали приличный кирпич ))
    Вероятно есть города, где из воздуха вполне можно производить водку :)
     
    Max нравится это.
  10. Max

    Max Пользователи

    Регистрация:
    15.12.2006
    Сообщения:
    4.533
    Симпатии:
    1.423
    Есть же приборы, которые из воздуха добывают воду.
     

Предыдущие темы