Предпочтения в еде или что мы сегодня готовим и пр. | страница 4

Тема в разделе "Кулинарный форум", создана пользователем evapens, 14 окт 2019.

  1. evapens

    evapens Пользователи

    Регистрация:
    19.06.2014
    Сообщения:
    10.653
    Симпатии:
    932
    Хочу селедку не потрошеную соленую, в каталоге супермаркета нет такой.
     
  2. evapens

    evapens Пользователи

    Регистрация:
    19.06.2014
    Сообщения:
    10.653
    Симпатии:
    932
    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)
    Хочешь есть – ешь яблоко. Что не так с этой рекомендацией.
    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)
    Хочешь есть – ешь яблоко. Не хочешь яблоко – не хочешь есть. Что не так с этой шуткой.

    В целом любые врачи, в том числе диетологи, яблоки любят и уважают. Это витамины, углеводы, пищевые волокна, и ни капли жира.

    Но есть одна важная деталь – яблоки, как и любые другие фрукты, нужно употреблять только в качестве десерта. То есть после приема пищи. В этом есть и стоматологическая правда – твердые фрукты помогают очищать зубы.

    Перекус из яблока (да вообще из любого фрукта) неважнецкий, даже местами вредный. Все-таки самым важным нутриентом нашего рациона является белок. Потому что его нельзя получать ниоткуда, кроме как из еды. Ну или из собственных мышц, что является плохим вариантом.

    Поэтому идеальный перекус обязательно должен содержать белок.Потому что из белка могут синтезироваться и белки, и углеводы, и жиры. А из яблока вы получите только фруктозу и глюкозу (ну и пищевые волокна). Так что в перерыве между работой можно съесть, допустим, яйцо, а потом и яблочко.

    Если мы едим только фрукты, то мы повышаем уровень фруктозы и снижаем уровень вещества малонил-Ко-А, который является одним из ключевых регуляторов энергетического баланса в гипоталамусе. И – важно! - при его снижении сильно повышается аппетит.

    То есть перекусы только фруктами сильно стимулируют центр голода, и к следующему приему человек может съесть больше, чем планировал.

    Но это не значит, что надо грызть яблоки до еды, для аппетита. Фрукты меняют кислотность в ротовой полости, а это важный этап нашего пищеварения.

    Поэтому трапезу (не люблю это слово, но как лучше выразиться, подскажите в комментах) лучше начинать с щелочных продуктов, например, с овощей. А заканчивать фруктами.
     
  3. evapens

    evapens Пользователи

    Регистрация:
    19.06.2014
    Сообщения:
    10.653
    Симпатии:
    932
  4. evapens

    evapens Пользователи

    Регистрация:
    19.06.2014
    Сообщения:
    10.653
    Симпатии:
    932
    М.б. вредно..... но я опять жру много чеснока. Обожаю!:yes:
     
  5. evapens

    evapens Пользователи

    Регистрация:
    19.06.2014
    Сообщения:
    10.653
    Симпатии:
    932
    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)
    Как не стать жертвой подделки?

    [​IMG]
    Росконтроль назвал девять марок настоящего сливочного масла, остальное — подделка
    11:24 18.12.2019542413

    Экспертный центр Союза Потребителей Р.О.С.Контроль проверил 36 образцов сливочного масла региональных и федеральных марок и выяснил, какие производители готовят продукт по всем правилам, а какие заменяют его составляющие более дешевыми ингредиентами.

    По итогам проверки в черный список Росконтроля отправились 23 образца сливочного масла, и только 9 образцов из 36 оказались настоящими. Это «Вологодское из Вологды», «Радость вкуса», «Экомилк», «Burenka-club», «Андронова лавка», «Умное решение», «Крестьянские узоры» и «Крестьянское» масло — «Нежинская» и «Сударыня».
     
    Последнее редактирование: 19 дек 2019
  6. Прохожий

    Прохожий Мелкий поганец

    Регистрация:
    07.05.2007
    Сообщения:
    20.880
    Симпатии:
    3.657
    Руководствуюсь принципом, который озвучил Остап Бендер: "Не делайте из еды культа".
     
    Max и evapens нравится это.
  7. Валерия_

    Валерия_ Пользователи

    Регистрация:
    20.07.2015
    Сообщения:
    247
    Симпатии:
    8
    Приветы!
    Насколько вегетарианства выглядят аппетитно - настолько важно продумывать соус хоть чесночно-луковый... Кто порекомендует)
     

    Вложения:

  8. Matil-DA

    Matil-DA New Member

    Регистрация:
    20.08.2013
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Предпочтения одни, есть придется совершено другое)) Достала фарш - будут котлеты и пюре.
     
  9. Vik44

    Vik44 New Member

    Регистрация:
    18.03.2020
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    1
    Я пиццу очень люблю поесть, но только вкусную и с большим количеством начинки.
     
    MarinaArch нравится это.
  10. MarinaArch

    MarinaArch New Member

    Регистрация:
    12.12.2019
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    0
    Тоже любительница пиццы. особенно из Доминос нравится, там вкусно ее готовят и много начинки обычно кладут
     
  11. romanboss

    romanboss Пользователи

    Регистрация:
    02.10.2018
    Сообщения:
    1.824
    Симпатии:
    744
    Адрес:
    Город-помойка именуемая Петербургом
    Не далее как вчера ЮНЕСКО признал культурным наследием украинский борщ ((Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)), то в связи с этим знаменательным событием для всего человечества, я решил с утра приготовить украинский на шкварках, с телятиной и со смЯтаной! Уже поставил отвариваться свеклу, сейчас буду нарубать капусту, параллельно варится мясо молочного телёнка... Для шкварок у меня есть просто замечательнейший кусочек НАСТОЯЩЕГО сала украинского кабанчика из Харьковской области! Картошечку для борща по украинской традиции я так же сварю в мундире. ))) Будет просто шикарно и феноменально вкусно.
     
  12. Прохожий

    Прохожий Мелкий поганец

    Регистрация:
    07.05.2007
    Сообщения:
    20.880
    Симпатии:
    3.657
    Чревоугодие, конечно, не самый тяжкий грех. Но один из самых омерзительных! ))))
     
  13. romanboss

    romanboss Пользователи

    Регистрация:
    02.10.2018
    Сообщения:
    1.824
    Симпатии:
    744
    Адрес:
    Город-помойка именуемая Петербургом
    Я атеист, а на атеистов, как всем известно, грехи не действуют.
     
  14. Радищев

    Радищев Пользователи

    Регистрация:
    04.10.2018
    Сообщения:
    2.507
    Симпатии:
    4.373
    Если сбудутся твои мокрые фантазии и укробомбы лягут на Калининский район, то

     
  15. romanboss

    romanboss Пользователи

    Регистрация:
    02.10.2018
    Сообщения:
    1.824
    Симпатии:
    744
    Адрес:
    Город-помойка именуемая Петербургом
    Забавно ты бухаешь по выхам. )))
     
  16. Радищев

    Радищев Пользователи

    Регистрация:
    04.10.2018
    Сообщения:
    2.507
    Симпатии:
    4.373
    А что, Беглов запретил?
     
  17. romanboss

    romanboss Пользователи

    Регистрация:
    02.10.2018
    Сообщения:
    1.824
    Симпатии:
    744
    Адрес:
    Город-помойка именуемая Петербургом
    А кто такой Беглов?
     
  18. romanboss

    romanboss Пользователи

    Регистрация:
    02.10.2018
    Сообщения:
    1.824
    Симпатии:
    744
    Адрес:
    Город-помойка именуемая Петербургом
    Сегодня опять жарко и сегодня мы замутим на обед холодный свекольный гаспачо. Рецепт очень прост: варим свеклу, чистим и режем кусочками. Далее нарезаем помидоры, лук, чеснок, перец чили, добавляем нашу свеклу, лед, стопку красного вермута, соль, ложку яблочного уксуса, ложку греческого оливкового масла (именно греческого - это очень важно) и взбиваем всё в блендере до однородной густой массы. Затем разливаем массу по тарелкам и кладём в каждую тарелку веточки базилика и насыпаем в центр тарелки мелкие кусочки пупырчатого огурца и редиса.
     
    zolotnik.u нравится это.
  19. Радищев

    Радищев Пользователи

    Регистрация:
    04.10.2018
    Сообщения:
    2.507
    Симпатии:
    4.373
    Редис точно пупырчатым должен был быть?
    Всё по твоему рецепту сделал, а получилась какая-то карельская похлёбка.
    Наверно, редис без пупырышек.
     
    Прохожий нравится это.
  20. romanboss

    romanboss Пользователи

    Регистрация:
    02.10.2018
    Сообщения:
    1.824
    Симпатии:
    744
    Адрес:
    Город-помойка именуемая Петербургом
    Радищев отправлен в пожизненный игнор. ))) Сегодня у меня был шашлык из косули на природе. Мариновал мясо косули просто: минеральная вода Боржоми, много репчатого лука, острый перец. Соль в маринад не клал! После обжарки мясо солил и посыпал сумахом. Ммм - это божественно! На записку было грузинское вино Цинандали, оно очень хорошо сочетается с мясом косули!
     
    Радищев нравится это.

Предыдущие темы