Выморочное имущество

Тема в разделе "Юридический форум", создана пользователем agnostik, 3 апр 2019.

  1. agnostik

    agnostik Пользователи

    Регистрация:
    13.12.2011
    Сообщения:
    170
    Симпатии:
    2
    Привет народ, срочно нужна консультация. Два года назад решил приобрести участок земли в области, заключил с собственником предварительный договор на приобретение участка. Так как участок не был в собственности ( только дом), в договоре прописали что покупатель подготавливает пакет документов для оформления земли ( основание-решения суда). Со всеми согласованиями, отказами, указаниями, предписаниями и.т.д ушло 2 года жизни. В договоре прописана сумма покупки, сумма внесенного задатка, условия. Когда наконец все документы были готовы( действовал по доверенности), позвонил собственнику, выяснилось что он погиб два месяца назад. Родственники на отрез отказались вступать в наследство ( бабулька 82 года, племянница пьющая), на контакт не идут, говорят делай что хочешь к нам не обращайся. Прошел год со дня смерти, на сегодняшний день участок в подвешенном состоянии. Понимаю что рано или поздно, отойдет государству как выморочное имущество, вопрос - что делать???
     
  2. oban's

    oban's Заблокированные

    Регистрация:
    21.03.2019
    Сообщения:
    657
    Симпатии:
    23
    Попробую сказать только то, что знаю.
    Задаток обычно не возвратен, залог возвратен.
    Думаю, с ними может поработать грамотный адвокат, если, действительно, необходимость есть.
    Не знаю новые Законы по аренде Земли. Одно время была возможна аренда на очень длительное количество лет. Потом Законы изменялись.
    ИМХО сомневаюсь что Вам здесь порекомендуют грамотного адвоката.
    А Вы к нотариусу обращались, м.б. Вы имеете право как наследник. Сходу, конечно, нотариус ИМХО не.... Полгода -для наследников в обычных случаях.
     
  3. Coot-A

    Coot-A Заблокированные

    Регистрация:
    24.05.2016
    Сообщения:
    20.091
    Симпатии:
    6.367
    более ебанутой советчицы я ещё не видел. ты читать умеешь? какой ой нах наследник? какие нах полгода, когда уже год со дня смерти прошёл?
     

Предыдущие темы