О спорт - ты мир?

Тема в разделе "Спортивный форум", создана пользователем коллив, 13 дек 2017.

  1. коллив

    коллив Пользователи

    Регистрация:
    13.12.2015
    Сообщения:
    7.231
    Симпатии:
    785
    Слова «всё хорошо в меру» забыты теми, кто занимаются спортом и опекают его. Хорошее физическое состояние тела способствует здоровью организма, его внешней эстетике. Необходимость в регулярных физических упражнениях воспитывает волю. Всё это в достаточной мере даёт физическая культура.

    Но вот появляется гордая идея – возвыситься над другими! Примитивная, животная идея. Но она не только не подвергается критике, а наоборот, находит поддержку со стороны истеблишмента государства. Всё это обставляется ореолом славы, азарта, стимулируется деньгами, общественным престижем. Если этого оказывается недостаточно, используются научные разработки (допинги). Если и этого мало, привлекаются иностранные граждане. В это безумие вовлекается немалая часть народа. И болеющие за одних, вначале, невинно насмехаются над болеющими за других. А далее уже начинаются нешуточные бои и между болельщиками. В эти войны вовлекаются уже и государства, а МОК начинает лоббировать интересы одних в ущерб интересам других. И всё это разрушает мир. Сами же спортсмены теряют не только физическое, но и духовное здоровье. И потому перестают понимать такие слова как честь. Они говорят, что будут под белым флагом (знают ли, что это символ сдающихся на милость врага?) биться за страну. Но страна состоит из людей, а я не хочу, чтобы люди без чести «бились» за меня. И потом, биться надо здесь. С взяточничеством, коррупцией, воровством, преступностью и прочими общественными пороками. А если возникнет необходимость, то и с внешним врагом. А «битвы» на спортивной арене лишь уводят от всего этого в мир иллюзий.
     
  2. патр

    патр Заблокированные

    Регистрация:
    15.09.2009
    Сообщения:
    20.230
    Симпатии:
    548
    Да спорт челелекам пофиг на все им главное бабла заработать. Уже давно спортселеки обыкновеные комерсанты так что болеть изза них никак нельзя. А российские спортчелеки вдобавок раюотают на иносранцев фактически так что за них переживать не стоит. И без разницы под каким флагом они будут выступать.
     
  3. коллив

    коллив Пользователи

    Регистрация:
    13.12.2015
    Сообщения:
    7.231
    Симпатии:
    785
    Вот и я об этом ...

    А потому смотреть Олимпиаду не буду принципиально.

    Радоваться за тех, кто туда поехал, не стану. И огорчаться за них не стану.

    На мой взгляд, надо вообще эту организацию разогнать, лучше бы трудились на благо общества.
     
  4. andrey-33

    andrey-33 Заблокированные

    Регистрация:
    24.09.2013
    Сообщения:
    22.385
    Симпатии:
    2.584
    Так и забей. Не смотри спортивные каналы, кто мешает? Нахрена плодить темы на форуме, чтобы громогласно заявить на весь интернет
    Ты кто? Путин или хотя бы Михалков, чтобы полагать, что твоё мнение вообще кого-то интересует? Ты разносчик птичьего гриппа на аватаре и не более того.
    Что будет с форумом, если каждый начнёт отдельные темы с заявлением "собаки, гавкают и от них шерсть. Я никогда не заведу собаку" или "Балет - удел пидерастов. Я не буду ходить на балет"?...
    Открывай свою страничку в трёпе и там хоть каждодневное меню выкладывай, хоть график посещения санузла. Никто слова не скажет. А засерать профильные темы своим "Я" признак нациссизма.
    PS Я уж не говорю, про ту ахинею (по сути), которую ты тут изложил
     
  5. Coot-A

    Coot-A Заблокированные

    Регистрация:
    24.05.2016
    Сообщения:
    20.091
    Симпатии:
    6.367
    хто бы говорил о нациссизме...:rolleyes:
     
    andrey-33 нравится это.
  6. andrey-33

    andrey-33 Заблокированные

    Регистрация:
    24.09.2013
    Сообщения:
    22.385
    Симпатии:
    2.584
    )))))))))
     
  7. "47"

    "47" Воинствующий циник и Врагъ либерала

    Регистрация:
    17.09.2014
    Сообщения:
    29.460
    Симпатии:
    7.794
    Спортсмены от этого не пострадают, а только рекламодатели.:xexe: Вот если бы вы отказались ехать в КорЭю и покупать билет на стадион. Этим бы вы наказали страну-организатора и частично МОК;) Не один спортсмен не является телепатом ( так мне каатся) и не чувствует вашей личной поддержки. Исинбаева когда прыгала вообще под одеялом сидела на стадионе чтобы ее не отвлекала "поддержка" фанатов.
     
    Последнее редактирование: 13 дек 2017
  8. ЛEB

    ЛEB Спасшийся пассажир с «МР»

    Регистрация:
    21.07.2016
    Сообщения:
    7.040
    Симпатии:
    1.269
    Я - тоже, Олимпиаду смотреть НЕ БУДУ!
    Я, правда, и предыдущие, тоже, не смотрел. Как-то я к "большому спорту" - не то, чтобы совсем уж враждебен; но равнодушно-негативен.
     
  9. коллив

    коллив Пользователи

    Регистрация:
    13.12.2015
    Сообщения:
    7.231
    Симпатии:
    785
    Я гражданин, а форум для того и существует, чтобы граждане могли высказывать своё мнение.

    И обсуждать волнующие их вопросы.

    Правда не так, по-собачьи, как это делаешь ты ...
     
  10. коллив

    коллив Пользователи

    Регистрация:
    13.12.2015
    Сообщения:
    7.231
    Симпатии:
    785
    Это зависит от того, сколько у нас граждан (достойных ими называться).

    Судя по тому, что есть те, кто способны поступиться честью (и те, кто их поддерживает в этом), у нас недостаток в гражданах.
     
  11. "47"

    "47" Воинствующий циник и Врагъ либерала

    Регистрация:
    17.09.2014
    Сообщения:
    29.460
    Симпатии:
    7.794
    Не так уж и много граждан России посещают ОИ за рубежом. Так что это не нанесет ущерба.:yes: Для того чтобы влиять на МОК надо его КУПИТЬ! США так и делают, покупая не только его, но и ВАДА:yes: Пытаются оказывать силовое давление на ФИФА, НО, к счастью, это не дает им возможность отобраться на ЧЕ. Тогда они просто заявляют, что проведут свой ЧЕ с блекджеком и шлюхами;) Проводят же они свой чемпионат по "футболу" в отдельно взятой стране и ежегодно. Всем наплевать на это,а они считают что какие-то "Ковбои Далласа" чемпионы МИРА!

    Причем тут "честь и достоинство". Спорт это давно уже вид трудовой деятельности. Люди этим зарабатывают свой хлеб. :yes: Ну лишите их такой возможности. Это как лишить возможности актера сыграть роль в кино или на сцене. Раньше так делали, когда не выпускали актеров из страны, как и спортсменов. Это что-то дало мировому спорту или искусству? Нет.
     
    Последнее редактирование: 15 дек 2017
  12. коллив

    коллив Пользователи

    Регистрация:
    13.12.2015
    Сообщения:
    7.231
    Симпатии:
    785
     
  13. ЖЭКА

    ЖЭКА Пользователи

    Регистрация:
    08.10.2009
    Сообщения:
    321
    Симпатии:
    20
    Адрес:
    Большеохтинския Мы
    Тут вот с этими пересудами про ОИ у меня вдруг мысля шибанула: как же этот главный бабуин Бах не додумался нашу сборную под пидаростическим флагом запустить? А чёё? Темка у них брэндовая. Всяка тварь с сексуальными отклонениями у них в почете. Нашим некоторым спортсменюкам и Жуковым с Мудками все равно под какими знаменами бабки рубить. Недоработочка у МОКов - опустили на плинтус, а надо ниже подвала.
    Вот правильно мужик мыслит по поводу всей этой моки вады и прочей олимпияды (с 3-й по 17 минуты)(Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)
     
    Последнее редактирование: 16 дек 2017
  14. коллив

    коллив Пользователи

    Регистрация:
    13.12.2015
    Сообщения:
    7.231
    Симпатии:
    785
    Армия спортсменов, представителей СМИ, артистов является немалой нагрузкой на общество в целом. Так как они общественный продукт потребляют, а участие в его производстве не принимают. Понимаю, что мне возразят расхожими словами Иисуса: «не хлебом единым живёт человек, но словом …». Только ведь Иисус говорил о святости, животворящей души людей. А что несут миру указанные мной категории «трудящихся»? Если взять артистов, то среди них лишь единицы обладают талантом и пробуждают лучшее в людях. Основная же масса, ставшая таковыми благодаря деньгам и связям, пробуждают всё худшее в душах людей. Представители СМИ призваны нести обществу достоверную и нужную информацию. А они возбуждают в обществе фрустрацию (постоянное тревожное ожидание), которая является почвой для произрастания наркомании. Ну а спортсмены разжигают в людях страсти и разделяют один народ на противостоящие группы по принципу симпатии к тем или иным спортсменам.
     
  15. "47"

    "47" Воинствующий циник и Врагъ либерала

    Регистрация:
    17.09.2014
    Сообщения:
    29.460
    Симпатии:
    7.794
    Ну так вы дойдете до гегемонии пролетариата.:xexe: Что значит они не производят продукт? Люди платят за билет в театр, кино, на стадион. За газету тоже положено платить. Сделайте как раньше. Прикрепите спортсменов к предприятиям и пусть гегемоны выдают за них процент плана. Вы вообще полностью отключитесь от жизни. С вашим мировоззрением надо стать отшельником, уйти в скит и там сидеть на воде и горохе.;)
     
  16. коллив

    коллив Пользователи

    Регистрация:
    13.12.2015
    Сообщения:
    7.231
    Симпатии:
    785
    Зачем же перегибать? Всё хорошо в меру. Вот эту меру способны определить те, кто обладают мудростью, духовностью. И отсутствие этой меры в мире, свидетельство дефицита мудрости в мире. Более того, немало противников восстановления даже той куцей мудрости (слабая цензура), что была в СССР. Понимание же изложенных мной идей тесно связано с пониманием смысла жизни человека. Если человек понимает, что таковой просто отсутствует, то смирение и кротость перед этой данностью, помогут ему обрести смысл в том, чтобы не причинять зла окружающим и быть скромным в своих желаниях, потребностях. Быть честным, добросовестно трудиться, доброжелательно относиться к тем, кто этого заслуживает. И быть непримиримым к тем, кто презирает мораль, попирает общественные законы. Много ли требуется человеку, чья жизнь проносится быстро и он превращается в прах? Требуется пища, чтобы не голодать. Одежда, чтобы не мёрзнуть. Кров, чтобы иметь свой укромный угол. Всё это обеспечивает труд. Тем более, трудиться требуется больше, если человек создаёт семью и рождает других людей в этот мир. Что же касается развлечений, это бездумная привычка человечества. Литература, искусство, физическая культура нужны в той мере, в которой они полезно дополняют жизнь человека, а не служат развлечению (хлеба и зрелищ)! Тем более, не вредят!
     
  17. "47"

    "47" Воинствующий циник и Врагъ либерала

    Регистрация:
    17.09.2014
    Сообщения:
    29.460
    Симпатии:
    7.794
    Сегодня никуда от спорта не уйдёшь,
    от спорта не избавиться:xexe:


    Пафосности много. Только непонятно какое это имеет отношение к спорту или искусству.;) Не нравится спорт высоких достижений? Не смотрите. Смотрите как во дворе чувак толкает пудовую гирю. Это бесплатно.:xexe:
    У вас все уходит в те самые сатирические памфлеты "22 бугая бегают по полю" и "Ермолова играла бы лучше вечером, если бы днем отработала у шлифовального станка":yes:

    37 лет прошло и ничего не изменилось;)

     
    Последнее редактирование: 17 дек 2017
  18. штольц

    штольц Заблокированные

    Регистрация:
    06.08.2014
    Сообщения:
    2.301
    Симпатии:
    432
  19. Таррабар Тыка

    Таррабар Тыка ТТ

    Регистрация:
    17.01.2017
    Сообщения:
    3.620
    Симпатии:
    1.104
    Пусик, а знаешь чем отличается индивидуальная гонка от эстафеты?
     
  20. ЛEB

    ЛEB Спасшийся пассажир с «МР»

    Регистрация:
    21.07.2016
    Сообщения:
    7.040
    Симпатии:
    1.269
    Но тут-же, вроде, биатлон?
     

Предыдущие темы