Какие последствия невозврат сберу долг по кредитной карте 25т.р ?

Тема в разделе "Свободный форум", создана пользователем из Томска, 6 ноя 2016.

  1. из Томска

    из Томска Пользователи

    Регистрация:
    31.07.2013
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    1
    вообщем весь вопрос в заголовке, Пришла смс от Сбербанка : "готова карта, можете забрать" (я её незаказывал) забрал, положил подальше и больше я её не увидел (там отдельная история с соседом по комуналке, он уже на нарах, но не за кражу карты у него уже ничего не выяснить) а мне на мобильное приложение постоянно приходять смс уведомления о задолжности, честно говоря неочень как то охота отдавать деньги которых я небрал, да и возможности такой нет, ну вообщем я забил на них сменил номер прошло уже 4 месяца. Вообщем какие будут последствия ?
     
  2. Brackston

    Brackston Пользователи

    Регистрация:
    23.12.2015
    Сообщения:
    101
    Симпатии:
    1
    не каких (
     
  3. LocDoc

    LocDoc Заблокированные

    Регистрация:
    24.11.2018
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    0
    Такой долг даже взыскивать не будут, если есть другие счета в сбере с них спишут, или долг повесят на них равный этой сумме. А вообще отделу взыскания сбера все равно какой долг требовать. А так сумма небольшая. У меня в 700 тысяч долг был, вот тут, конечно уже пришлось на процедуру банкротства идти и в итоге долг списали (но не за просто так, конечно, пришлось машину продать).
     
  4. Bobkova

    Bobkova New Member

    Регистрация:
    15.11.2019
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Просто так в любом случае никому долг не спишут, вот видите вам машину пришлось продать. А из-за 25 возиться не станут, просто в сбере потом ни один продукт не откроешь. А автору как потерял карту или пропала она надо было в банк звонить и карту блокировать. А вы получается через суд банкротство проходили?
     
  5. LocDoc

    LocDoc Заблокированные

    Регистрация:
    24.11.2018
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    0
    Да, у нас была судебная процедура банкротства. При таких суммах возможно только банкротство через суд. В итоге нам 400 тысяч долга списали 300 тысяч покрылись суммами с проданного имущества. Наш финансовый управляющий с Банкрот Консалт контролировал все наши счета до окончания процедуры банкротства, то есть до получения нами судебного решения.
     
  6. Bobkova

    Bobkova New Member

    Регистрация:
    15.11.2019
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Плюс еще за саму процедуру банкротства отдали, наверное тысяч 200, соответственно у вас фактически получилось, что вы то же на тоже и заплатили. После окончания процедуры банкротства какие-то ограничения остались? Кредиты теперь, наверное больше не выдадут вам. Что еще банкроту нельзя делать?
     
  7. LocDoc

    LocDoc Заблокированные

    Регистрация:
    24.11.2018
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    0
    Не скажите долг был 700, списали 400, за банкротство мы отдали 180 (это уже и обязательные платежи и оплата услуг компании), то есть 220 тысяч списали их на тот момент мне взять было неоткуда. Кризис, резкое падение доходов, банк в кредитных каникулах или рефинансировании отказал, поэтому и пошли в Банкрот консалт. А вообще вот в этой статье подробная инструкция по банкротству (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)
     

Предыдущие темы