Маринад к шашлыку. | страница 3

Тема в разделе "Кулинарный форум", создана пользователем .marta., 23 авг 2016.

  1. .marta.

    .marta. Пользователи

    Регистрация:
    02.08.2016
    Сообщения:
    5.973
    Симпатии:
    890
    значит в гранатовом соке никто не делал? говорят - мясо красным становится и можно за медвежатину *пошутить* над компанией :)
     
  2. Выродок

    Выродок Пользователи

    Регистрация:
    13.05.2008
    Сообщения:
    13.243
    Симпатии:
    3.878
    Адрес:
    Спб
    могу кстати присоветовать несколько другое, в этот же маринад (соевый соус с перцем)шампиньёны цельные, и на отдельных шампурах слегонца поджарить... ваще вкусняшка к мяску получается
     
  3. витал

    витал ceni vidi sisgi

    Регистрация:
    30.11.2012
    Сообщения:
    9.286
    Симпатии:
    1.058
    Адрес:
    санкт-петербург
    а что, надо будет попробовать
     
  4. Igor.R

    Igor.R Заблокированные

    Регистрация:
    08.10.2012
    Сообщения:
    5.851
    Симпатии:
    1.150
    Адрес:
    Большая Турухтанная Гавань
    Мне понравился армянский(может не армянский, армянин готовил) соус-гарнир для шашлыка:
    Берутся помидоры, перец болгарский, баклажаны -насаживаются на шампуры и обжариваются в мангале можно необязательно на жару, потом чистим их от шкурок(овощи получаются как вареные) все очишеное измельчаем и перемешиваем в одной посуде, можно подсолить. Полученное ассорти (выглядит как каша) накладываем сверху на мясо перед употреблением, приятное вскусовое сочетание получается..
     
    .marta. нравится это.
  5. китин

    китин ДА , я такой!

    Регистрация:
    06.01.2015
    Сообщения:
    3.539
    Симпатии:
    1.259
    Адрес:
    СПб
    я как гарнир к шашлыку делаю пюре овощное: баклажаны помидоры острый перец на шампурах запечь, шкуру снять и все мелко порезать. чуток подсолить . вообще сказка
     
    .marta. нравится это.
  6. .marta.

    .marta. Пользователи

    Регистрация:
    02.08.2016
    Сообщения:
    5.973
    Симпатии:
    890
    ... и та же история, что и с томатным соком. смотри, что бы сок понатуральней был. я вот выжимать буду или надо концетрат поискать. не видела чо та.
     
  7. Золуshка

    Золуshка Пользователи

    Регистрация:
    17.01.2013
    Сообщения:
    5.666
    Симпатии:
    2.075
    Все. Готова. Шашлык кушать!
     
  8. .marta.

    .marta. Пользователи

    Регистрация:
    02.08.2016
    Сообщения:
    5.973
    Симпатии:
    890
    это лучше на решетке готовить. да. вкусно. и еще от цвета перца, вкус зависит. я вечно за зеленый. такую горчинку привносят. красный слаще. жОлтый - аще сладкий.
     
  9. .marta.

    .marta. Пользователи

    Регистрация:
    02.08.2016
    Сообщения:
    5.973
    Симпатии:
    890
    у меня уже идеи к выходным. сделаю мясо В решетке. гранатовый соk возьму. а то все откладывала.
     
    Последнее редактирование: 23 авг 2016
  10. витал

    витал ceni vidi sisgi

    Регистрация:
    30.11.2012
    Сообщения:
    9.286
    Симпатии:
    1.058
    Адрес:
    санкт-петербург
    Куда подъезжать?
     
  11. .marta.

    .marta. Пользователи

    Регистрация:
    02.08.2016
    Сообщения:
    5.973
    Симпатии:
    890
    нет стоп абажди!
    сначала сама. мож зафотаю.
     
  12. витал

    витал ceni vidi sisgi

    Регистрация:
    30.11.2012
    Сообщения:
    9.286
    Симпатии:
    1.058
    Адрес:
    санкт-петербург
    Кого зафотаю? Я сам фото выложу
     
  13. Золуshка

    Золуshка Пользователи

    Регистрация:
    17.01.2013
    Сообщения:
    5.666
    Симпатии:
    2.075
    Тож, што ли замутить шашлыки на выходные
     
  14. .marta.

    .marta. Пользователи

    Регистрация:
    02.08.2016
    Сообщения:
    5.973
    Симпатии:
    890
    Не забудь :)
     
  15. .marta.

    .marta. Пользователи

    Регистрация:
    02.08.2016
    Сообщения:
    5.973
    Симпатии:
    890
    Святое дело!
     
    Золуshка нравится это.
  16. eegeka

    eegeka Пользователи

    Регистрация:
    13.01.2016
    Сообщения:
    311
    Симпатии:
    39
    Смотрю, то что раньше мы покупали как гранатовый сок, сейчас идет под названием напиток гранатовый. Наверное и сок продают?
     
  17. .marta.

    .marta. Пользователи

    Регистрация:
    02.08.2016
    Сообщения:
    5.973
    Симпатии:
    890
    напиток - самого сока меньше. я бы сказала - компот. сок - граната там, на совесть производителя. Концентрат - если это 100% концентрат, отлично. в идеале - самому, из граната, отжать.

    Я потому и не приемлю в шашлыке уксус и всякие крнцетраты цитрусовых. Гранат, лимон, кинза, кефир ... вот киви расхвалили :)
     
  18. витал

    витал ceni vidi sisgi

    Регистрация:
    30.11.2012
    Сообщения:
    9.286
    Симпатии:
    1.058
    Адрес:
    санкт-петербург
    Интимное?
     
  19. витал

    витал ceni vidi sisgi

    Регистрация:
    30.11.2012
    Сообщения:
    9.286
    Симпатии:
    1.058
    Адрес:
    санкт-петербург
    Что глюк какой то!
     
    Последнее редактирование: 23 авг 2016
  20. витал

    витал ceni vidi sisgi

    Регистрация:
    30.11.2012
    Сообщения:
    9.286
    Симпатии:
    1.058
    Адрес:
    санкт-петербург
    Интимное фото выкладывать?
     
  21. Золуshка

    Золуshка Пользователи

    Регистрация:
    17.01.2013
    Сообщения:
    5.666
    Симпатии:
    2.075
    Хоспидя. Из чего ты шашлык собрался делать?

    ПС. А в вине кто-нить мариновал мясо? Как оно на вкус?
     

Предыдущие темы