Суп с грибами

Тема в разделе "Кулинарный форум", создана пользователем Арктур, 27 дек 2015.

  1. Арктур

    Арктур Пользователи

    Регистрация:
    14.07.2013
    Сообщения:
    640
    Симпатии:
    56
    Всех с Наступающим. Сухие грибы закончились. Кто пробовал использовать грибы в продаже, но не сушёные?  И, кстати,  где можно приобрести сухие грибы, но не с рук?
     
  2. pamella

    pamella Свободу эльфам! Зарплату модераторам!

    Регистрация:
    03.08.2012
    Сообщения:
    14.908
    Симпатии:
    3.849
    в Фермерских магазинах. 

    для супа из не сушёных отлично идут замороженные и шампиньончики.

    сегодня кстати планирую варить грибной супчик [​IMG] 
     
  3. Арктур

    Арктур Пользователи

    Регистрация:
    14.07.2013
    Сообщения:
    640
    Симпатии:
    56
    С перловкой? Предварительно её   замачиваете или долго варите с грибочками?
     
  4. pamella

    pamella Свободу эльфам! Зарплату модераторам!

    Регистрация:
    03.08.2012
    Сообщения:
    14.908
    Симпатии:
    3.849
    без перловки, не люблю её [​IMG] суп-пюре, с лапшой [​IMG]
     
  5. Арктур

    Арктур Пользователи

    Регистрация:
    14.07.2013
    Сообщения:
    640
    Симпатии:
    56
     суп-пюре, с лапшой? В книге о Вкусной и здоровой пище такого нет. Сочетание грибов и лапши необычное. Вы прямо искусница...
     
  6. Tragopogon

    Tragopogon One Flew Over the Cuckoo’s Nest

    Регистрация:
    27.02.2010
    Сообщения:
    12.440
    Симпатии:
    2.566
    Адрес:
    Горгиппия
    В книге, может, и нет, но это самый распространённый вариант грибного супа в России.

    К слову, грибной с перловкой за почти 6 десятков лет жизни пробовал не более раз пяти.
     
    Последнее редактирование модератором: 28 дек 2015
    2 пользователям это понравилось.
  7. nesha

    nesha Пользователи

    Регистрация:
    04.06.2007
    Сообщения:
    21.725
    Симпатии:
    2.949
    пробовала магазинные грибы,замороженные. по мне - дрянь. как они умудряются их испортить?

    в грибной суп всегда кладу немного  перлови - предварительно замачиваю. ну и картошку обязательно.

    а ещё вкусно с мясными тефтельками...
     
  8. andrey-33

    andrey-33 Заблокированные

    Регистрация:
    24.09.2013
    Сообщения:
    22.385
    Симпатии:
    2.585
    Первым делом нужны именно сушёные грибы (боровики, белые). Я заливаю их кипятком в миске и оставляю на час, прикрытые крышкой.

    Параллельно начинаю варить перловку в основной кастрюле, помешивая. Это не занимает ни времени ни сил каких-то. Поэтому параллельно я чищу картоху и морковь. Добавляю их в перловочный навар. Овощам надо вариться минут 20-25. Грибы мелко шинкую (они разбухают) и вместе с бульонным кубиком (грибы или мясо - без разницы) выкладываю в суп, добавляя зелени по вкусу. Далее ещё 20 минут томиться на медленном огне, чтоб морковка дошла, а картоха не разварилась.Грибы за это время отдадут свой аромат.

    Перец (горошком и зелёнку) можно совместно с морковью обжарить в нерафинированном масле и добавить в суп за 20 минут до готовности. Но это второй вариант, т.к. морковь самая долговарящаяся вещь
     
  9. Thas

    Thas Пользователи

    Регистрация:
    20.05.2008
    Сообщения:
    1.449
    Симпатии:
    301
    ?в любом гипере и супере. На лотках выездной торговли (от серьёзного производителя).
     
  10. Арктур

    Арктур Пользователи

    Регистрация:
    14.07.2013
    Сообщения:
    640
    Симпатии:
    56
    ?В Ленте. ОК, Карусели не встречал. В лотках будем посмотреть... Спасибо.
     
  11. Thas

    Thas Пользователи

    Регистрация:
    20.05.2008
    Сообщения:
    1.449
    Симпатии:
    301
    сегодня была в карусели, примерно пять-шесть разновидностей (но на нижней полке, кто не знает, не найдёт).

    Вы лучше спросите, где они находятся.
     
  12. пчела Майя

    пчела Майя Пользователи

    Регистрация:
    22.07.2013
    Сообщения:
    2.684
    Симпатии:
    1.825
    Адрес:
    Новороссийск(временно Санкт-Петербург)
    Из сухих лучше всего.Перловку прекрасно заменяет рис.
     
  13. Арктур

    Арктур Пользователи

    Регистрация:
    14.07.2013
    Сообщения:
    640
    Симпатии:
    56
    Полезный совет мне.  Как то не общался с мерчендайзерами. После Н.Г.  поспрашиваю.
     
    Последнее редактирование модератором: 31 дек 2015
  14. Thas

    Thas Пользователи

    Регистрация:
    20.05.2008
    Сообщения:
    1.449
    Симпатии:
    301
    в Перекрёстке тоже были 3 варианта. В Окее - 4 варианта.
     
  15. evapens

    evapens Пользователи

    Регистрация:
    19.06.2014
    Сообщения:
    10.653
    Симпатии:
    932
    Почитала Вас и вспомнила, что в моей морозилке вареные с осени, благородные грибки ждут своего часа. Сварила супчик с картошечкой. 

    Ктой-то сказал, что наступивший год будет грибным.
     

Предыдущие темы