как правильно пожарить мясо.. и тонкий и толстый края... | страница 4

Тема в разделе "Кулинарный форум", создана пользователем Арктур, 13 дек 2014.

  1. salim2013

    salim2013 Пользователи

    Регистрация:
    07.06.2013
    Сообщения:
    247
    Симпатии:
    29
    Адрес:
    С. Петербург
    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)
     
  2. Aleksei 888

    Aleksei 888 New Member

    Регистрация:
    21.12.2014
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    кто знает где купить , качественный , вкусный рис в мешках ?
     
  3. Tragopogon

    Tragopogon One Flew Over the Cuckoo’s Nest

    Регистрация:
    27.02.2010
    Сообщения:
    12.442
    Симпатии:
    2.566
    Адрес:
    Горгиппия
    Я так делал индюшачьи ноги. Но лучше маринад комбинированный: горчица и мёд. И дать постоять, естественно, до запекания-то... [​IMG]

    Тогда результат будет гораздо вкуснее. [​IMG]

    Рад, что сам сообразил:

     
  4. Белла Лавент

    Белла Лавент Пользователи

    Регистрация:
    10.02.2014
    Сообщения:
    4.073
    Симпатии:
    312
    Мужчина должен жарить мясо. Из личной практики: мужчины всегда готовят мясо вкусно.
     
  5. Hi4kok

    Hi4kok Пользователи

    Регистрация:
    16.04.2014
    Сообщения:
    76
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Санкт Петербург
    Меня тут на выходных удивили курицей с яблоками и апельсинами. Хотя филе мариновалось в соевом соусе и чесноке. Почти понравилось.
     
  6. Белла Лавент

    Белла Лавент Пользователи

    Регистрация:
    10.02.2014
    Сообщения:
    4.073
    Симпатии:
    312
    Куриное филе с сыром и фруктами - одно из любимых блюд. А главное - готовится моментально, так что даже и сама могу сподобиться.
     
  7. Jukov25

    Jukov25 Пользователи

    Регистрация:
    15.01.2015
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    0
    Всегда солите мясо в самом конце жарки, так оно не выпустит сок и будет более мягким и сочным. Ложить мясо нужно на очень хорошо разогретую сковородку. не жалейте масло, но фритюр делать не нужно. И, конечно же, точно угадайте время жарки, чтобы стейк был не сырым, но и не пересох.
     
  8. Лебедева Кристина

    Лебедева Кристина New Member

    Регистрация:
    23.07.2015
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    И я считаю, что готовить шашлык должен мужчина.Мясо выбираем обычно вместе, а процесс готовки лежит на его плечах [​IMG] Обычно он маринует свинину на шашлык в минералке с лимонной кислотой и кольцами лука, солит тоже в конце. Теперь еще и новый ХХХХХХХХХХХХ неделю назад привезли, причем очень быстро собрали. Очень удобный, намного проще готовится, чем на старом самодельном)) Теперь друзья и соседи к нам на запах шашлыка сбегаются)) [​IMG]

    А я, кстати, иногда готовлю на решетке рыбу (особенно люблю красную), грибы с картофелем или просто овощи. Заправляю специями или соусом) Так что, вариантов для готовки много))
     
    Последнее редактирование модератором: 23 июл 2015
  9. Арктур

    Арктур Пользователи

    Регистрация:
    14.07.2013
    Сообщения:
    640
    Симпатии:
    56
    Попробовал вымочить мясико, (свинина , шея) в сухом вине около суток в холодильнике, потом на горячую сковородку. Жарил 15 -20 мин. Куски тонкие... Получилось вкусно.

    Мне стало понятно. что мясо не надо "тупо" жарить, есть...С ним надо работать.
     
    Последнее редактирование модератором: 25 июл 2015
  10. утомленная флудом

    утомленная флудом Пользователи

    Регистрация:
    31.10.2011
    Сообщения:
    5.988
    Симпатии:
    503
    Адрес:
    Санкт-Петербург.
    А ты не пробовал нормальное свежее мясо прикупить? Где-то читала,что в старину всякие кавказские нетоварищи в вине трупы хранили,чтоб не портились до дня похорон.Сделай выводы.
     
  11. Тетя Нюра

    Тетя Нюра Пользователи

    Регистрация:
    27.03.2011
    Сообщения:
    15.090
    Симпатии:
    2.730
  12. Ричард Огородов

    Ричард Огородов Заблокированные

    Регистрация:
    08.11.2007
    Сообщения:
    21.562
    Симпатии:
    1.136
    Адрес:
    Спб
    ?рибай у меня нормальным и остался. снаружи жареный внутри сочный. щас стриплойн зажарю. и потом, на чугунине надо готовить с толстым дном.
     
  13. SeaGull

    SeaGull Пользователи

    Регистрация:
    12.04.2010
    Сообщения:
    6.406
    Симпатии:
    1.365
    ?Хорошее мясо Жарить надо для себя и с желанием сделать вкусно. Тогда и получается вкусно. У меня во всяком случае.

    IMG_6019.JPG
     

Предыдущие темы