как правильно пожарить мясо.. и тонкий и толстый края... | страница 2

Тема в разделе "Кулинарный форум", создана пользователем Арктур, 13 дек 2014.

  1. SeaGull

    SeaGull Пользователи

    Регистрация:
    12.04.2010
    Сообщения:
    6.406
    Симпатии:
    1.365
    Правильно и вкусно как то так

    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)
     
    1 человеку нравится это.
  2. Joжык

    Joжык Пользователи

    Регистрация:
    14.10.2012
    Сообщения:
    3.229
    Симпатии:
    245
    Адрес:
    Питер
    Русалка, не хами мальчишке.

    Короче, парень, не слушай баб.

    Включай газ на полную, ставь сковородку, налей масла примерно две столовые ложки, немного соли. Сковородка должна разгорячиться, минут питнайсить, сам увидишь. масло начнет ворчать.

    К этому времени у тебя долдны быть отрезаны ломти мяса. Их немного можно отбить, но не обязательно.

    И вот тут сюрприз.

    Сначала надо было пожарить две луковицы на другой сковородке.
     
  3. viola349

    viola349 Пользователи

    Регистрация:
    11.01.2008
    Сообщения:
    20.580
    Симпатии:
    807
    Мясо надо резать поперек волокон. Дальше как у Балоди.

    Совет опоздал на целый век. [​IMG] Женат еще с прошлого
     
    Последнее редактирование модератором: 13 дек 2014
  4. Арктур

    Арктур Пользователи

    Регистрация:
    14.07.2013
    Сообщения:
    640
    Симпатии:
    56
    Есть с антипригарным....

    В ОКеях, Лентах это есть?

    Так делаю буженину с чсночком.. Это не жаренное масо.
     
  5. Умная

    Умная песукарху курлата

    Регистрация:
    04.07.2010
    Сообщения:
    17.151
    Симпатии:
    6.573
    А что вы с ним такое делаете, что оно у вас черным выходит?

    Сколько времени жарите? Его долго не держат. Кладут на раскаленную сковороду. Отбитым, посоленным, поперченным.

    Главное, не дать ему пустить сок! Если сок потек, мясо станет сухим! Обжаривая, старайтесь его "запечатать". Это я конкретно про стейк говорю.

    Короче, это надо показывать, а не писать!
     
  6. Арктур

    Арктур Пользователи

    Регистрация:
    14.07.2013
    Сообщения:
    640
    Симпатии:
    56
    Сначала смотрю на обжареность 15-20 мин средний огонь....пока не увиажу апетитные поджаренные поверхности с двух сторон с лучком, перцом, солью .... потом на час на самый малый огонь. И не... получается.
     
  7. asm

    asm Активный участнег

    Регистрация:
    20.10.2010
    Сообщения:
    4.032
    Симпатии:
    427
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    А вот фиг знает, как объяснить)) Если получается сухое и - значит передержал на сковородке и сок вытек. Если черное - сковорода слишком горячая. Пока середина прожаривается, снаружи уже обуглилось. Опыт нужен, короче говоря.

    Если кусок слишком толстый - то обратной стороной ножа могу постучать)
     
  8. Joжык

    Joжык Пользователи

    Регистрация:
    14.10.2012
    Сообщения:
    3.229
    Симпатии:
    245
    Адрес:
    Питер
    Вот почему я люблю этот форум? да потому что его не любят мои женщины...
     
  9. Собакин

    Собакин 31 декабря 2017.

    Регистрация:
    15.08.2009
    Сообщения:
    11.124
    Симпатии:
    742
    Мясо энимэл не ем. Тока фиш и бёд.
     
  10. Михельсон Конрад Карлович

    Михельсон Конрад Карлович Толстый потный хитрый ленивый жадный

    Регистрация:
    27.02.2012
    Сообщения:
    5.385
    Симпатии:
    819
    А добывать? :)
     
  11. Арктур

    Арктур Пользователи

    Регистрация:
    14.07.2013
    Сообщения:
    640
    Симпатии:
    56
    К женщинам относись как к святыне... Это женщины........
     
  12. Joжык

    Joжык Пользователи

    Регистрация:
    14.10.2012
    Сообщения:
    3.229
    Симпатии:
    245
    Адрес:
    Питер
    йес, для того женщины и держат мужчсин

    ты еще молодой. Вот когда ты начнешь женщину уважать......
     
  13. русалка

    русалка Пользователи

    Регистрация:
    08.03.2009
    Сообщения:
    15.703
    Симпатии:
    770
    Адрес:
    Ленинград.
    Мясо уменьшается при варке и жарке на 20-40%. Это естественный процесс, и это нормально..
     
  14. Умная

    Умная песукарху курлата

    Регистрация:
    04.07.2010
    Сообщения:
    17.151
    Симпатии:
    6.573
    Мы про свинину говорим? Если да, то это очень долго. Там все почти мгновенно.

    Тушить час на малом огне не надо.

    Если про говядину, то я ее готовлю типа [​IMG] бефстроганов.

    Посмотрите рецепт Похлебкина. Там обжарка 5 минут, потом от 15-60 минут тушение.

    Курятину я не жарю (филе). Сухо очень. Тушу в сметане с горчичным порошком. Горчица делает мясо нежным.

    Раньше я курятину жарила во фритюре и в кляре. Только обваливала не в муке, а в манке. Мне нравилось.
     
    Последнее редактирование модератором: 14 дек 2014
  15. asm

    asm Активный участнег

    Регистрация:
    20.10.2010
    Сообщения:
    4.032
    Симпатии:
    427
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Это понятно. Но шприцованное мясо от нормально я всяко отличу. Хотя бы по той дряни, что из него вытекает.
     
  16. витал

    витал ceni vidi sisgi

    Регистрация:
    30.11.2012
    Сообщения:
    9.286
    Симпатии:
    1.058
    Адрес:
    санкт-петербург
    Третий раз прочитываю

    - как правильно собрать мясо!

    Вроде не голоден.

    Счас тыкву головою, должно быть хорошо, туалет не далеко!

    Мясо надо жарить, пока не прожариться до румяной, золотистой корочки!
     
  17. Snake

    Snake Заблокированные

    Регистрация:
    05.09.2009
    Сообщения:
    10.539
    Симпатии:
    1.693
    Ну значит и согласны с глупостью совета от земноводной...
     
  18. Joжык

    Joжык Пользователи

    Регистрация:
    14.10.2012
    Сообщения:
    3.229
    Симпатии:
    245
    Адрес:
    Питер
    Так, вы меня все достали, я что не умею мясо готовить?

    Задумалсо... Ну, мясо тут в деревне еще вчера хрюкало, а вот приготовить, женщину надо завести, однако...

    А вот хохма от холостяка

    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)
     

    Вложения:

    • ____.jpg
      ____.jpg
      Размер файла:
      61,6 КБ
      Просмотров:
      7
  19. Lesovik

    Lesovik Пользователи

    Регистрация:
    18.01.2010
    Сообщения:
    6.030
    Симпатии:
    297
    а в чём проблема?
     
  20. Joжык

    Joжык Пользователи

    Регистрация:
    14.10.2012
    Сообщения:
    3.229
    Симпатии:
    245
    Адрес:
    Питер
    Проблема в выборе, дружище )))

    Я люблю ту, которая задолбалась мне верить.

    А если ты про поросятинку, то я делаю просто - обухом топора слегка отбить ломоть мяса, в костре должен заранее быть кусок железа, туда его. Ну и котелок с грибами или рыбой - смотря куда тебя занесло. Ну про кусок железа я сп*дел,, и про рыбу тоже. В тайге под Нижневартовском жил почти полное лето. Был молодой, это год был еще 85-й. Боялся одного - медведь жрал малину там, где и я....
     
    Последнее редактирование модератором: 14 дек 2014

Предыдущие темы