Кто знает хорошую тушенку (свиная, говяжья)? Че то все дорожает...хочу пару ящиков прикупить))) | страница 4

Тема в разделе "Кулинарный форум", создана пользователем Хмурое утро, 14 сен 2014.

  1. Хмурое утро

    Хмурое утро Пользователи

    Регистрация:
    01.11.2008
    Сообщения:
    2.739
    Симпатии:
    476
    Ну НЕ УМЕЮ я тушенку делать [​IMG][​IMG][​IMG]
     
  2. Екатерина

    Екатерина Пользователи

    Регистрация:
    11.03.2010
    Сообщения:
    11.734
    Симпатии:
    1.239
    Кушать хочется?
     
  3. Хмурое утро

    Хмурое утро Пользователи

    Регистрация:
    01.11.2008
    Сообщения:
    2.739
    Симпатии:
    476
    Вертеть нада катлеты, а тушенку-открывать и есть)))
     
  4. Екатерина

    Екатерина Пользователи

    Регистрация:
    11.03.2010
    Сообщения:
    11.734
    Симпатии:
    1.239
    Вертеть в смысле "закатывать". Котлеты тоже можно "разогревать и есть"))
     
  5. Хмурое утро

    Хмурое утро Пользователи

    Регистрация:
    01.11.2008
    Сообщения:
    2.739
    Симпатии:
    476
    Мастер класс проведешь? Готов изучить процесс...
     
  6. Наум

    Наум Пользователи

    Регистрация:
    18.02.2011
    Сообщения:
    224
    Симпатии:
    11
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    В 7-й семье как-то брал дорогущую, высший сорт, с надеждой на то, что будет натуралес, ожидания оправдались, там действительно мясо. Сварил суп, так даже жена не отказалась, она у меня к тушенке с неровной противностью относится.

    Название сейчас не помню, буду в этом лабазе, обязательно сфоткаю.
     
  7. Роза Афтандиловна

    Роза Афтандиловна Пользователи

    Регистрация:
    23.01.2014
    Сообщения:
    2.176
    Симпатии:
    272
    Адрес:
    Москва. Кремль
    А в чем трабл? Рецепт можно в инете найти.

    Единственое, что нужен специальный пресс, типа такого.

    [​IMG]

    Правда, у меня пресс прямоугольный, но в выварку все-равно влезает.

    Так же можно и рыбу консервировать.
     
  8. murmur

    murmur мне ВСЁ монопенисуально

    Регистрация:
    09.11.2007
    Сообщения:
    31.683
    Симпатии:
    2.188
    Адрес:
    Ленинград
    тему прочитал наискосок.

    в Ленте(да и в других магазах) можно встретить 0.5 стекло тушенка Лужского завода.

    почитай состав-там НЕТ ни капли химии.

    Остальное- туфта))
     
  9. _ЧИРСКАЯ_

    _ЧИРСКАЯ_ Пользователи

    Регистрация:
    07.01.2012
    Сообщения:
    84
    Симпатии:
    8
    "Ермолинские полуфабрикаты",отличная тушенка)Только вот в Санкт-Петербурге не купишь,сеть большая..а вот тут нету у них магазинов!Привозила с Волгограда,100р баночка,вкусная кусками прям,мясо и немного жирка,высший сорт!
     
  10. kot Begemot

    kot Begemot Пользователи

    Регистрация:
    23.11.2012
    Сообщения:
    2.019
    Симпатии:
    145
    :russian_ru:

    в два ночи и четыре утра люди думают о тушенке. [​IMG]

    спать не пробовали?

    А за тушенкой-к Снейку, у него солдатской затарено до гроба))
     
  11. Snake

    Snake Заблокированные

    Регистрация:
    05.09.2009
    Сообщения:
    10.539
    Симпатии:
    1.693
    del
     
    Последнее редактирование модератором: 10 апр 2015
  12. kot Begemot

    kot Begemot Пользователи

    Регистрация:
    23.11.2012
    Сообщения:
    2.019
    Симпатии:
    145
    наверно хотел на писать "нет".

    регистром ошибся :unsure:
     
  13. romanboss

    romanboss Пользователи

    Регистрация:
    02.10.2018
    Сообщения:
    1.863
    Симпатии:
    760
    Адрес:
    Город-помойка именуемая Петербургом
    Попробовал я сегодня говяжью тушёнку "Совок" 325 грамм которую я купил аккурат за 325 рублей (очень странное совпадение). Хм, а чего её все так хвалят? Может мне конечно не повезло, но в моём образце оказалось 1/4 часть свиного жира и ещё 1/4 часть желе и лишь половина банки была куском мяса в котором были довольно жёсткие прослойки из-за чего кусман даже ножом тяжело было раздербанить на более мелкие куски. Полбанки мяса - это разве норма? Не думаю! В итоге я утвердился в мысли что мы совершенно правильно делаем, что изготавливаем самостоятельно домашнюю тушёнку + домашняя тушёнка получается дешевле ибо по-стоимости 0,5 банка домашней тушёнки получается на 150 рублей учитывая все затраты, что значительно более выгоднее чем пресловутый "совок". А тот кто нахваливет всякое дерьмо вроде "совка", он явно просто не пробовал настоящей тушёнки! Мы теперь говядину тушим (с овощами, специями и приправами) в духовке в специально приобретённом для этих целей чугунном казане, а потом стерилизуем и прогреваем банки в которые максимально плотно раскладываем куски мяса заливая их кипящим бульоном и сверху "запечатываем" небольшим слоем кипящего украинского свиного сала. Храниться такая тушёнка может очень долго и даже без холодильника в обычной кладовке или чулане.
     
    Последнее редактирование: 17 фев 2024
  14. romanboss

    romanboss Пользователи

    Регистрация:
    02.10.2018
    Сообщения:
    1.863
    Симпатии:
    760
    Адрес:
    Город-помойка именуемая Петербургом
    Фууу! Свинина? Нет уж. Тушёнку надо делать из говядины, конины или оленины! Мягко говоря свинина не совсем подходит для тушения. А вот из конины я пробовал делать тушёнку, там тушить надо как минимум раза в два дольше чем говядину, но в итоге получается необычно, но вкусно! Просто конина в два раза дороже чем говядина да и конину лучше на домашнюю ветчину (хамон) пустить нежели на тушёнку. Из лосятины тушёнка понравилась, хоть мясо дичи и вонючее аж до блевоты, но специи и приправы позволяют напрочь отбить неприятных запах дикой лосятины. Оленину мне раньше знакомый поставлял, у него доступ был к замороженным тушам из Якутска, так он подворовывал и рубил мне мясо и продавал по разумной цене. Честно говоря я тогда даже олениной подзажрался. А сейчас оленину хрен где купишь на СПб по вменяемой цене, да и знакомый был убит на СВО и уже почти с год как закопан под Сестрорецком. А из птицы тушёнка нормальная получается только из дичи, вроде лебедя. Сосед в деревне шлёпнул на охоте парочку лебедей и жирного самца мне продал, а сам птиц оказался такой жёсткий аки резиновая подошва вот и пришлось его на тушняк пустить + как и любая дичь дикий лебедь пованивал болотом и тиной, как говорится: ты пахнешь тем, что ты ешь. А тушняк из лебедя - норм! А Шеф из Китая как-то притарабанил китайский тушняк из собачатины, я вначале думал что даже пробовать не стану такую консерву, а после выпитой в жало бутылки я таки попробовал и оказалось что собачатина - это вполне себе съедобное мясо и мало того, но оно ещё и вкусное, как это не странно!
     

Предыдущие темы