Последствия московской оккупации для НР.. были ли шансы избежать оккупации? | страница 2

Тема в разделе "Исторический форум", создана пользователем петербуржец, 23 июн 2014.

  1. lapotj

    lapotj Пользователи

    Регистрация:
    15.01.2011
    Сообщения:
    3.302
    Симпатии:
    488
    Кстати,Петербург находится на территории Новгородской республики. И мы были бы в Шенгенской зоне. Черт задери эту Москву с ейными царями-параноиками.
     
  2. Прохожий

    Прохожий Мелкий поганец

    Регистрация:
    07.05.2007
    Сообщения:
    20.900
    Симпатии:
    3.679
    Неа. Я вообще не религиозен. Не атеист, скорее агностик. Из мировых религий уважаю только дзен-буддизм.

    Всевозможные направления в составе христианства как-то пофиг, но особого отторжения не вызывают, пожалуй, протестанты. Хотя и их ну нахрен.

    Католики и православные примерно равно тошнотны, но католицизм хотя бы позволил бы войти в состав белой европейской цивилизации (пусть и на вторых-третьих ролях), а не болтаться, как говно в проруби, между прочими мировыми религиями и цивилизациями, повизгивая о своём исключительном пути и заигрывая то с жидами, то с мусульманами, то с китайцами.

    Православие - всего лишь одна из сект в составе христианства. Пожалуй что наиболее смешная, так как ближе всего к язычеству и примитивным суевериям. Не найдись в Киевской Руси князёк, по шкурным политическим соображениям выбравший именно эту секту - про неё давно бы уже забыли.

    Впрочем, это уже для раздела "Религия" )))
     
  3. raube

    raube Зануда, не задолбаю, так согреюсь

    Регистрация:
    22.03.2014
    Сообщения:
    481
    Симпатии:
    27
    Адрес:
    КолпИно, пригород ПетрапОлиса
    В момент официального принятия христианства Великим князем Киевским Владимиром Святославичем, христианство еще не было разделено на правослвных и ктоликов.

    Символ Веры, описанный в летописном рассказе о крещении Владимира, вообще арианский. Но тогда арианство было не актуально для политиков. Составитель летописного свода в таких тонкостях не разбирался и записал, как было.
     

Предыдущие темы