Треска, запеченная в меде Рецепт приготовления трески, запеченной в меде, рецепт с фото

Тема в разделе "Кулинарный форум", создана пользователем kosaa, 14 май 2014.

  1. kosaa

    kosaa New Member

    Регистрация:
    28.03.2014
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Используемые ингредиенты:

    400-500 г трески без костей (спинка)

    150 мл молока

    4 ст. л. цветочного меда

    100 мл соевого соуса

    400 г некрупного картофеля, сваренного в мундире

    Небольшой пучок кинзы; 4 веточки тархуна

    1 ст. л. розового перца

    1/2 лимона; 5 ст. л. оливкового масла

    1 перец чили (по желанию) ; соль по вкусу.

    Заранее замаринуйте треску: смешайте молоко с соевым соусом и медом. Выложите в получившийся маринад треску и оставьте на пару часов. Рыба в маринаде хранится 3-4 дня.

    Картофель разломайте или крупно порежьте, выложите...
     
    Последнее редактирование модератором: 15 май 2014
  2. nesha

    nesha Пользователи

    Регистрация:
    04.06.2007
    Сообщения:
    21.725
    Симпатии:
    2.949
    интересно....надо попробовать.
     
  3. Mare

    Mare Пользователи

    Регистрация:
    02.09.2013
    Сообщения:
    874
    Симпатии:
    44
    А полностью сюда никак нельзя выложить? У меня ваша ссылка не открывается, давайте сюда весь текст и картинки. Без левых ссылок на чужие ресурсы. А то ссылок накидать каждый может.
     
    Последнее редактирование модератором: 14 май 2014
  4. акимка

    акимка Сейчас меня покормят, сейчас я буду кушать.

    Регистрация:
    08.02.2011
    Сообщения:
    9.746
    Симпатии:
    604
    Адрес:
    Местные мы
    всё открывается [​IMG]

    Используемые ингредиенты:

    400-500 г трески без костей (спинка)

    150 мл молока

    4 ст. л. цветочного меда

    100 мл соевого соуса

    400 г некрупного картофеля, сваренного в мундире

    Небольшой пучок кинзы; 4 веточки тархуна

    1 ст. л. розового перца

    1/2 лимона; 5 ст. л. оливкового масла

    1 перец чили (по желанию) ; соль по вкусу.

    Заранее замаринуйте треску: смешайте молоко с соевым соусом и медом. Выложите в получившийся маринад треску и оставьте на пару часов. Рыба в маринаде хранится 3-4 дня.

    Картофель разломайте или крупно порежьте, выложите на застеленный пергаментом противень, посолите.

    Треску выньте из маринада, обсушите на салфетке. Нарежьте на 4 порционных куска и выложите на противень вместе с картофелем. Сбрызните соком лимона, оливковым маслом, присыпьте розовым перцем, рубленым чили по желанию. Поставьте в разогретую до 240 С духовку на 14-15 минут.

    За 1-2 минуты до готовности можно включить функцию гриль, чтобы все покрылось аппетитной румяной корочкой. Рыбу посыпьте листьями кинзы, тархуна и подавайте.

    ещё картинка есть )))

    [​IMG]
     
  5. zolotnik.u

    zolotnik.u спектатор

    Регистрация:
    08.08.2009
    Сообщения:
    19.511
    Симпатии:
    7.802
    Адрес:
    деревня Малиновка
    Черт те что с этими ссылками.
     
  6. Mare

    Mare Пользователи

    Регистрация:
    02.09.2013
    Сообщения:
    874
    Симпатии:
    44
    Учитель что ли? Как хочу так и пишу, правилами это не запрещено, а вы флудите, вот!

    Я так треску делать не буду. Это кака получится а не треска. 100%.

    Треска просит сливочного соуса, деликатного, а не смеси непонятно чего с непонятно какими травами. Так что нет, не годится.

    ПыСы

    Кто умеет ломать картофель?
     
  7. Lesovik

    Lesovik Пользователи

    Регистрация:
    18.01.2010
    Сообщения:
    6.030
    Симпатии:
    297
    это интересно, что за извращенец придумал? [​IMG]
     
  8. nesha

    nesha Пользователи

    Регистрация:
    04.06.2007
    Сообщения:
    21.725
    Симпатии:
    2.949
    ну,почему? рыбу вымачивают в молоке во многих рецептах.....я может приготовлю на неделе-поделюсь ощущениями.
     
  9. акимка

    акимка Сейчас меня покормят, сейчас я буду кушать.

    Регистрация:
    08.02.2011
    Сообщения:
    9.746
    Симпатии:
    604
    Адрес:
    Местные мы
    да, тоже не поняла

    перечитала рецепт, там варёный в мундире

    так что труда не составит

    не эстетично как-то...ломать картотьку [​IMG]

    Тут тоже поддержу.

    Вообще не люблю "медовые" вариации с рыбой, мясом.
     
    Последнее редактирование модератором: 16 май 2014
  10. Lesovik

    Lesovik Пользователи

    Регистрация:
    18.01.2010
    Сообщения:
    6.030
    Симпатии:
    297
    ну трескоеда не следует учить как правильно употреблять данный продукт [​IMG] .Бери рыбину, разрезать на куски, немного посолить и на сутки в холодильник. Как у рыбы появиться запашок,типа не первой свежести, завари кипятком на два раза, но не кипяти. Рыба готова, структура мякоти у рыбы должна разделяться на дольки. Картоху отвари. на тарелку картохи, кусок рыбы, лук крупно порезан. Заправляешь маслом, ну тут на любителя, кто сливочное, кто подсолнечное. посолить крупной солью, ну и водочки под это дело. (тьфу, б**, пойду на холодильник нападу [​IMG] )

    да, чуть не забыл. для сложного гарнира можно капусту или грибы.
     
    Последнее редактирование модератором: 15 май 2014
  11. Mare

    Mare Пользователи

    Регистрация:
    02.09.2013
    Сообщения:
    874
    Симпатии:
    44
    Наломать полкило картошки в мундирах - я пас.

    Молоко и соевый соус, а сверху пучок кинзы. А еще розовый перец. И чили. М-да... А белый чем плох?

    Вообще тут треска считается дорогой и приличной рыбой, и есть миллион способов ее приготовления. Но такого точно нет.
     
  12. zolotnik.u

    zolotnik.u спектатор

    Регистрация:
    08.08.2009
    Сообщения:
    19.511
    Симпатии:
    7.802
    Адрес:
    деревня Малиновка
    Не соглашусь. Раздавленная(мятая) свареная в скорлупе картошка - это совсем отдельный вкус. И вполне себе эстетичный. Бабка моя, начинавшая свою трудовую деятельность в качестве кухарки помещиков Вышеславцевых в 1902 годе, вареную картошку рекомендовала давить. В окрошке, в том числе.Аккуратно и одинаково порезанная производит впечатление механической обработки. И это неуютно.

    Напрасно. Фруктовый или медовый привкус, если в меру, чуть уловимый, ни рыбе, ни мясу не повредит, а только подчеркнет настоящий вкус. Ну вот хотя бы брусника сладкая, классика вкуса.

    Да ладно! Капуста и грибы, как гарнир к рыбе? Нужно попробовать, конечно, но мне кажется, что это слишком сильный и самостоятельный вкус для гарнира. К рыбе же нейтральное что-нибудь нужно, подчеркивающее...
     
  13. Тетя Нюра

    Тетя Нюра Пользователи

    Регистрация:
    27.03.2011
    Сообщения:
    15.090
    Симпатии:
    2.730
    :angel: [​IMG]

    гурмЭ!!

    Или попросту - любит свкусно попитаться!
     
  14. акимка

    акимка Сейчас меня покормят, сейчас я буду кушать.

    Регистрация:
    08.02.2011
    Сообщения:
    9.746
    Симпатии:
    604
    Адрес:
    Местные мы
    Брусника другое дело, но не сладкая она, а с кислинкой [​IMG]

    По писят ? :spiteful:
     
  15. zolotnik.u

    zolotnik.u спектатор

    Регистрация:
    08.08.2009
    Сообщения:
    19.511
    Симпатии:
    7.802
    Адрес:
    деревня Малиновка
    По двести пийсят. У меня нынче домашняя изабелла на утро.
     
  16. Dmitry1380

    Dmitry1380 Пользователи

    Регистрация:
    08.07.2009
    Сообщения:
    22.779
    Симпатии:
    1.130
    [​IMG] ты еще селедку в деликатесы запиши
     
  17. angelikaartushova

    angelikaartushova Пользователи

    Регистрация:
    18.12.2014
    Сообщения:
    115
    Симпатии:
    1
    Никогда не пробовала, нужно приготовить, выглядит вкусно! Интересный рецепт!
     

Предыдущие темы