Ваше коронное блюдо, которое вы готовите лучше всего. | страница 11

Тема в разделе "Кулинарный форум", создана пользователем Ruprix, 23 янв 2007.

  1. viola349

    viola349 Пользователи

    Регистрация:
    11.01.2008
    Сообщения:
    20.580
    Симпатии:
    807

    Вложения:

    Последнее редактирование модератором: 3 янв 2011
  2. Екатерина

    Екатерина Пользователи

    Регистрация:
    11.03.2010
    Сообщения:
    11.734
    Симпатии:
    1.239
  3. Ц-К

    Ц-К Заблокированные

    Регистрация:
    22.12.2010
    Сообщения:
    68
    Симпатии:
    1
    Это из морепродуктов да? :)
     
  4. Оливк@

    Оливк@ Ничто ни по чем

    Регистрация:
    24.04.2007
    Сообщения:
    1.190
    Симпатии:
    30
    Адрес:
    Спб
    Крррассота!!!

    А рецептиком поделиться?! [​IMG]

    Там много морских гадов?, кальмары углядела и креветки..... [​IMG]

    Это новогодний или сегодня новый сваяли?!

    Прикольный такой..... :victory:
     
  5. Mamma'Hot'Cholle

    Mamma'Hot'Cholle фокусница

    Регистрация:
    07.01.2007
    Сообщения:
    10.415
    Симпатии:
    135
    Адрес:
    С-Петербург
    а я как раз утку купила [​IMG] на рождество буду делать.

    сегодня - сууууууууши :)
     
  6. Iguana

    Iguana Сестра santы.

    Регистрация:
    24.08.2010
    Сообщения:
    13.283
    Симпатии:
    570
    Адрес:
    Самалуччий город на земле - Санкт-Петербург
    чтойто я к dodkat захотела в гости...

    и к Матильде
     
  7. viola349

    viola349 Пользователи

    Регистрация:
    11.01.2008
    Сообщения:
    20.580
    Симпатии:
    807
    Новогодний. Сфоткали для истории
     
  8. Екатерина

    Екатерина Пользователи

    Регистрация:
    11.03.2010
    Сообщения:
    11.734
    Симпатии:
    1.239
    у меня уже все поели...одни бутерброды остались...
     
  9. Mamma'Hot'Cholle

    Mamma'Hot'Cholle фокусница

    Регистрация:
    07.01.2007
    Сообщения:
    10.415
    Симпатии:
    135
    Адрес:
    С-Петербург
    вот не поверишь, только я утку купила. пришла мама и пригласила в гости на утку [​IMG] так что моя утка будет пока.. ждать своего часа. а суши уже сожрали :rolleyes:
     
  10. Екатерина

    Екатерина Пользователи

    Регистрация:
    11.03.2010
    Сообщения:
    11.734
    Симпатии:
    1.239
    Ей богу, третий раз пытаюсь написать! Добираюсь до темы - и комп гаснет...мистика [​IMG]

    Так вот.... рис длинный с добавлением шафрана (за неимением - куркумы) оливковое масло, варится отдельно...обжариваю (быстро в раскаленном масле, лучше в вок) всех тварей...у меня были мидии, креветки и кольца кальмаров...далее, так же обжариваем овощи типа томат, сладкий перец, кабачок/цукини (быстро и в расскаленном, чтобы не успели свариться внутри), лук-репку большими кусками и чеснок пластинками томим под крышкой до золотого цвета (отдельно от овощей). Готовый рис смешивала с луком/чесноком, выкладывала на сковороду (слово паэлья от нее и произошло), сверху тварей с овощами, сверху зачем-то сыр потерла ...просили очень....и в духовку на чуть-чуть. С белым вином очень вкусно, хотя после НГ уже сложно что-либо в себя запихать
     
  11. Evgenii

    Evgenii Пользователи

    Регистрация:
    07.06.2009
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Пушкин
    мое коронное блюдо - нереально классное!

    итак,встречайте: Ризотто из кускуса с креветками [​IMG]

    выглядит оно так: [​IMG]

    400 г креветок

    200 г кускуса

    200 мл томатного сока

    50 мл оливкового масла

    1 зубок чеснока

    ? перца чили

    ? кабачка

    розмарин, соль

    Мелко порубить перец чили и чеснок, кабачок нарезать полосками. Нагреть оливковое масло в сковородке и добавить чеснок и перец чили. Перемешать креветки, полоски кабачка и томатный сок. Посолить.Разделить сырой кускус и кревточную смесь на четыре порции и разложить в Пищевые Пакеты SAGA.Затянуть Пищевы Пакеты кулинарной нитью, поместить в духовку, нагретую до температуры 115°C (135°C) и готовить примерно 8 минут.Украсить розмарином и подавать в пакетах.
     
  12. santa

    santa вредина

    Регистрация:
    27.03.2007
    Сообщения:
    9.054
    Симпатии:
    839
    приглашай в гости :blush:
     
  13. МИМА ГОГА

    МИМА ГОГА наблюдаю ...

    Регистрация:
    18.12.2010
    Сообщения:
    9.860
    Симпатии:
    939
    Адрес:
    Ленинград
    Не баисся?
     
  14. Evgenii

    Evgenii Пользователи

    Регистрация:
    07.06.2009
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Пушкин
    а чего ей бояться?

    1)у меня девушка есть.значит кидаться не буду)

    2)блюдо готовится в собственном соку, в пакетиках Сага,без масла и майонеза, значит для талии не вредно будет!

    вывод - бояться явно нечего))))
     
  15. Дак_Да!

    Дак_Да! Однофигственно...

    Регистрация:
    25.03.2011
    Сообщения:
    1.330
    Симпатии:
    79
    Адрес:
    Урал - опорный край
    Татарские пирожки, называются ишпишмяки, а по-русски просто треугольнички...[attachmentid=18302]
     
  16. Mikka

    Mikka Пользователи

    Регистрация:
    16.06.2009
    Сообщения:
    70
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Пушкин
    а что такое кускус??

    и где взять "пакетики SAGA"? Это целлофан?
     
  17. Evgenii

    Evgenii Пользователи

    Регистрация:
    07.06.2009
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Пушкин
    Как правило, кускус готовится на основе манной крупы из твёрдой пшеницы. Манная крупа сбрызгивается водой, затем из полученной массы формируются крупинки, которые потом обсыпаются сухой манкой или мукой, после чего просеиваются.

    а пакетики эти самим легко сделать из обычного рулона Саги [​IMG] я видела в Подружке ЕЁ продавали

    [​IMG]
     
  18. акимка

    акимка Сейчас меня покормят, сейчас я буду кушать.

    Регистрация:
    08.02.2011
    Сообщения:
    9.746
    Симпатии:
    604
    Адрес:
    Местные мы
    можно найти в любом большом супермаркете :yes:
     
  19. acero

    acero Кл?ён

    Регистрация:
    18.12.2010
    Сообщения:
    7.014
    Симпатии:
    349
    Адрес:
    не Санкт-Петербург
    еще говорят "эчпочмаки" :)
     
  20. Дак_Да!

    Дак_Да! Однофигственно...

    Регистрация:
    25.03.2011
    Сообщения:
    1.330
    Симпатии:
    79
    Адрес:
    Урал - опорный край
    ага, только это вариант "перевода" с башкирского...[​IMG])
     

Предыдущие темы