Что такое питер,и как в нем не пропасть

Тема в разделе "Где остановиться, где снять жилье", создана пользователем Artem1991, 19 янв 2013.

  1. Artem1991

    Artem1991 New Member

    Регистрация:
    19.01.2013
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Всем доброго вечера ну или ночи) На просторах интернета очень много вижу записей от людей которые хотят уехать жить в Питер, называют его городом мечтой,связывают свое будущее только с этим городом, как едут сюда не задумываясь не очём, летят вперед к мечте и как возвращаются домой в провинцию с слезами на лице, если тебе не наплевать на свои принципы и на людей то этот город сожрет тебя.

    Рассказывая как лучше стать своим в Питере или приехать сюда и начать все с нуля. Поведую вам свою трудную историю как я отправился на покорение города, будучи очень глупым и упертым, к счастью все у меня получилось)) ну начнем...

    Побывав однажды в городе на Неве в качестве туриста я не смог больше выбросить его из головы

    Едва окончив проф училище мне взбрело отправится в Питер, в свой 19 лет сидя всю жизнь на шее у родителей, не работал не разу, пронять жизнь с со всех ее сторон, как говорят ощутить все на собственной шкуре.

    Как сказать "вдуплил" себе в голову что Ярославль не мой город, нету работы,нет девушки, всего 2 друга, и нечего у меня не получится здесь.

    все таки я хочу туда это город моей мечты, у каждого есть такая мечта убежать в другой раскошный город, но не каждый решается покинуть насиженное годами место, тут домашний уют. но я был настроен очень сильно, с детства отец приучал меня не отступаться от своих целей, так мы и поступили

    И так не кому не сообщив мы покупаем билет в Питер на поезд, слава богу я из Ярославля это не так далеко от Питера, так что намучаюсь можно было всего за 10 часов вернуться домой где всегда тепло и тебя ждут. Конечно страшно, но мы слишком гордые что бы отказываться от того что надумал, сообщив об этом всем родным и друзьям за 2 дня от отъезда что бы не смогли отговорить.Родители и друзья очень расстроены, пытаются отговорить,говорят что ты там пропадешь и будешь не кому не нужен,понимая это мы еще сильнее хотим покинуть эти родные стены,что бы понять что такое работа как тяжело жить и подняться. С сумкой самых нужных вещей, документов и 35 тысяч рублей садимся в поезд не очем не задумываясь, это был октябрь 2011.

    По приезду уже начинаем понимать что родители были правы и нам нечего тут делать, но задумайтесь чего можно добиться сидя всю жизнь у родителей на шее не отходя от компьютера, просто существовать, без мечты, жить как овощ, мы едем делать из себя человека который должен состоятся как личность, и добиться всего сам.

    Дальше я буду рассказывать как я поступил и как лучше поступить если вы окажитесь в моей ситуации.

    По приезду я кинулся покупать газету что бы найти временное жилье на сутки может больше пока не сниму квартиру,комнату. начал звонить но я сглупил начал звонить с симкой своего города, с которой звонки идут в Ярославль а потом обратно в Питер, потратил все деньги на телефоне с пару звонков, что самое главное купить новую симку и сообщить родным свой номер. (На всякий случай сразу от лишнего волнения) Спустя пару часов беспрерывных звонков я нашел "Хостел" это общежитие где проживание стоит около 1500 неделя, что же не самый хороший вариант, так как живешь в 10 в одной комнате не пойми с кем. советую как не дорогой вариант, их кучи по всему городу. Заселятся лучше в 2 местные номера сообразив с кем нибудь на двоих, но они подороже!!!

    Спустя 6 дней проживания после сотен обзвоненных людей по поводу квартиры мы находим комнату у бабушки божий Адуван, милая двушка, милая бабушка, которая сразу меня накормила и даже сделала скидку на жилье. Вам же советую если вы хотите снимать квартиру или комнату то снимайте только через Агента пусть ищет вариант который нужен вам, в хорошем районе, рядом с метро, лучше переплатить чем мучатся в каком нибудь сарае на окраине, не дай бог соседи наркоманы, проститутки, алкаши, или психически не здоровые,или еще хуже вас обманут и вы останетесь без гроша, прежде чем куда либо обратится предлагаю вам поинтересоваться в интернете куда можно обращаться а куда нельзя,есть черные списки агенств их тоже проштудировать,читать договоры очень внимательно, и некогда не отдавать деньги пока не прочитаете договор и не удостоверитесь что это не обман, и пока не будете находится в квартире с ключами в руках! Я рекомендую тем кто впервые в Питере без знакомы/родственников так же как я,снимать комнату, квартира слишком дорого,(так как на квартиру надо минимум 40 тысяч, это 20 за квартиру и 20 агенту )А если вы не найдете работу вас вышвырнут и не кто не будет сюсюкаться с вами, если же вы снимаете комнату в квартире с соседями можно хорошо подружится, что бы интересоваться у них что не понимаете, даже где легче купить еду что бы сэкономить,как куда добраться.

    Значит я устроился в милой квартирке, теперь вам нужна временная регистрация на год, она обойдется вам где то около 5 тысяч рублей, это важно, потому что без нее вас не возьмут не куда на работу кроме как мести улицы вместе с гастарбайтерами,а если вы заболеете? лечение обойдется вам очень дорого. так же сделал и я получил регистрацию.

    Дальше я начал искать работу буквально через пару недель после приезда. насладившись

    красотами города

    На работу устроился где то через неделю, да если вы едете без образования будьте готовы,

    Начал работать как это смешно в Маг-даке...за 25 тысяч рублей, этого ели хватало..проработал кое как 3 месяца, город большой, вакансий много, следовательно и претендентов 50 человек на 1 место..поэтому получилось только в мак-дак...

    Нет друзей, не с кем пообщаться, денег мало, ем мало, гастрит из за фаст фуда...Началась депрессия спустя 5 месяцев прибывания...плохо спишь, постоянная усталость, озлобленность на весь мир, и ты начинаешь осознавать серьезность поступка, и что всем на тебя наплевать в этом мире ты один. проскакивали мысли что бы вернуться, но я дал себе понять что вернусь только по одной причине, что позвать близких в гости.

    Проходит зима, надо искать новое пристанище. но денег нету, да и не найти таких дешевых вариантов, за 7 тысяч комнату и так экономим на всем, на заметку кто собрался покорять Питер, не ездите без денег. Семья у меня не богатая,родители перечисляли пару тысяч ежемесячно, приходится найти 2 работу, на улице у метро раздавать визитки и карточки каких то мелких фирм, на сон не остается времени. Запомните если вас хотят выселять из квартиры то должны проинформировать за 15 дней не позже. Мне предлагали снять квартиру за 13 -15 тысяч в месяц, не ведитесь таких цен нет уже лет 5.

    Но эврика кое как я собрал сумму, и все же снял долгожданную квартиру и начал жить спокойно.

    мне уже хватало более менее денег на жизнь, пол года каждо - дневной работы по 12 с лишним часов только усилило меня, я стал умнее во многих моментах,хитрее и наглее.и понимал что бы расти дальше надо забыть про принципы....друзей не хватало очень сильно было скучно, не знал куда можно сходить развлечься ведь был занят 6 дней в неделю работой, было жутко скучно. приходил с работы падал в кровать, вставал и шел снова на работу которую я уже возненавидел. думал что это все, и уже не видел нечего привлекательного в городе своей мечты, кроме обычных серых буднь..

    Но все же мой никчемный диплом ................. мне помог, я устроиться в ......... где уже работаю пол года и получаю 45 тысяч чего хватает даже очень, с хорошим графиком, хожу на постоянные курсы, читаю да бы совершенствовать себя.

    Нашел девушку которая тоже работает ,теперь мы с легкостью платим за квартиру, очень часто отдыхаем в хорошей компании молодых людей. Я стал счастливее ради того что шел к мечте, теперь я хочу поступить на экономику в университет.. и самое главное уже летом пригласить родителей отдохнуть в этот прекрасный город. целый год я мучился но все же преодолел планку...2012 год изменил всю мою жизнь и меня в целом!

    Самое главное не жалею о том что приехал в Питер, главное что бы была мечта и ты хотел,и чуть чуть удачи.
     
    Последнее редактирование модератором: 20 янв 2013
  2. Микрон

    Микрон Пользователи

    Регистрация:
    15.10.2009
    Сообщения:
    4.601
    Симпатии:
    392
    Странно... Агент низшего уровня, с невысокой грамотностью письма (см. исповедальный текст), прибывший из провинции, в Пенсионном фонде получает 45 в то время как размер пенсий петербуржцам известно каков... Странно!

    Или это скрытая реклама Пенсионного фонда.
     
  3. Штирлиц_v_2.0

    Штирлиц_v_2.0 Странник

    Регистрация:
    23.05.2012
    Сообщения:
    7.568
    Симпатии:
    3.095
    Ща Лесник появится и вмажет из главного калибра и про пенсионный фонд и про пенсионеров.
     
  4. SeaGull

    SeaGull Пользователи

    Регистрация:
    12.04.2010
    Сообщения:
    6.406
    Симпатии:
    1.365
    Смысл поста в чем ? Пролетарии всех стран соединяйтесь, хочу снять квартиру или познакомлюсь с девушкой ? Квартиру сдать я могу, остальное мимо.
     
  5. Artem1991

    Artem1991 New Member

    Регистрация:
    19.01.2013
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    смысл в том, что очень много людей хочет переехать в Питер, кто то боится, кто то нет, кого то отговаривают мол не потянуть, обманут, останешься бамжем, у кого то денег нету много, например как у меня. В интернете этого материала тысячи страниц, люди хотят переехать уйти от прошлого но боятся.

    Я всего лишь хотел сказать что если хочешь надо действовать пока не поздно,все обязательно получится.

    да сейчас работаю в...................., до этого 4 месяца ходил договоры подписывал, это все зависит от тебя, сколько подпишешь столько и получишь.
     
    Последнее редактирование модератором: 20 янв 2013
  6. SeaGull

    SeaGull Пользователи

    Регистрация:
    12.04.2010
    Сообщения:
    6.406
    Симпатии:
    1.365
    Правильно, но в основе - образование.
     
    Последнее редактирование модератором: 20 янв 2013
  7. murmur

    murmur мне ВСЁ монопенисуально

    Регистрация:
    09.11.2007
    Сообщения:
    31.683
    Симпатии:
    2.188
    Адрес:
    Ленинград
    [​IMG]

    это типа страхования жизни, линия жизни.

    Грешит тупой рекламой и набором сотрудников с улицы РСГ.

    этот ТС не понятно пока- либо ликбез дает по житию с нуля, либо рекламируем ................. [​IMG][​IMG]

    и да..45 тыров в СТРАХОВАНИИ ЖИЗНИ- тупая спамерская реклама!!!!!!!

    убрал названия от греха подальше)))
     
    Последнее редактирование модератором: 20 янв 2013
  8. пышка100

    пышка100 Пользователи

    Регистрация:
    19.01.2013
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    2
    Ярославль прекрасный милый городок. Странно, что оттуда кто-то пытается уехать. Неужели в Санкт-Петербурге действительно лучше? А как же старая мудрость относительно того - где родился, там и пригодился? Санкт-Петербург -город сложный, капризный, принимает не всех. 45 тыс можно получать если работаешь в двух местах. тем более без образования... в морге что ли? (недоум)
     
  9. Landlord

    Landlord Пользователи

    Регистрация:
    13.06.2009
    Сообщения:
    2.599
    Симпатии:
    265
    Адрес:
    Санкт Петербург
    ничего странного - его ждут в местном военкомате.
     
  10. Штирлиц_v_2.0

    Штирлиц_v_2.0 Странник

    Регистрация:
    23.05.2012
    Сообщения:
    7.568
    Симпатии:
    3.095
    Вы там жили длительное время?
     
  11. pamella

    pamella Свободу эльфам! Зарплату модераторам!

    Регистрация:
    03.08.2012
    Сообщения:
    14.908
    Симпатии:
    3.849
    в Питере не пропадёшь :)
     
  12. coolbeat

    coolbeat Пользователи

    Регистрация:
    25.05.2012
    Сообщения:
    459
    Симпатии:
    15
    Ничего хорошего в Питере нету, только если вы в мафии то тут можно как-то ещё жить...
     
  13. Thera

    Thera Пользователи

    Регистрация:
    21.05.2011
    Сообщения:
    384
    Симпатии:
    21
    Официантом, например.
     
  14. Korovushka

    Korovushka New Member

    Регистрация:
    29.10.2012
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    1
    Много моих знакомых перебрались в Питер (из Мари Эл),первое время было трудно, но все справились. Довольны.
     
  15. Малка

    Малка Пользователи

    Регистрация:
    16.02.2012
    Сообщения:
    510
    Симпатии:
    67
    Адрес:
    ришон израиль
    а как пенсионерам
     
  16. Прохожий

    Прохожий Мелкий поганец

    Регистрация:
    07.05.2007
    Сообщения:
    20.887
    Симпатии:
    3.662
    Так это смотря какая пенсия и какие потребности.
    Моей матери её пенсии на текущие расходы (коммуналка, питание, лекарства и т.д.) вполне хватает, но если что серьёзное со здоровьем или бытовая техника погорела и новую надо купить - без моей помощи уже проблема. Вот сейчас, например, ей новый слуховой аппарат нужен, он 45 000 стоит - и что, ей год или два по копеечке на его покупку откладывать?
     
    царевна-мышка, zolotnik.u и romanboss нравится это.
  17. romanboss

    romanboss Пользователи

    Регистрация:
    02.10.2018
    Сообщения:
    1.855
    Симпатии:
    752
    Адрес:
    Город-помойка именуемая Петербургом
    Это больная тема. Льготных лекарств зачастую нет и их приходится покупать за нал. У меня бабуля "торчит" на американском инсулине и импортных таблетках от гипертонии. Россиянских аналогов этим препаратам нет. Если бабуле начать колоть россинский инсулин за место американского, то примерно через месяц она крякнет, при том в жутких мучениях. Это только по россиянским сми пропагандоны втирают дичь в уши о превосходстве россиянского инсулина над французским или американским препаратом, а по-факту: диабет есть разных типов и рф выпускает препараты лишь на некоторые типы этого страшного заболевания, остальное закупается за рубежом в тех же проклятых штатах по причине того, что деградировавшая фармацевтическая промышленность рф оказалась неспособна самостоятельно разработать и наладить выпуск жизненно-важных медицинских препаратов. Несложно догадаться сколько народу передохнет на рф если завтра Запад откажется поставлять жизненно-важные медикаменты на рф... Я намекну: речь идёт о миллионах россиян, которые невольно оказались в заложниках у карлика.
     
    zolotnik.u нравится это.
  18. vasek123

    vasek123 Пользователи

    Регистрация:
    19.07.2010
    Сообщения:
    1.031
    Симпатии:
    127
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Ну, по поводу квартиры автор, конечно, загнул... Я в свое время снимал комнату за 6000- 8000р. в 2014г.(сейчас, конечно, подорожали), при чем в центре Питера а не на окраине.

    А как же полис ОМС, прикрепление к поликлинике? Дорого лечение может быть лишь в трех случаях:
    1. Не прикрепился к поликлинике.
    2. Имеешь хронические заболевания по которым нужны льготные лекарства(тут уж, действительно, но без временной регистрации не обойтись дабы получить льготные рецепты)
    3. Работаешь неофициально и больничный ни кто не оплачивает.

    Глупо просирать просто так деньги еще не имея ни какой работы, при переезде, желательно, уже ехать не просто так а уже гарантированно принятым на работу иначе в данной ситуации довольно сложнее будет в дальнейшем и более вероятно что придется покинуть город.

    В итоге, около месяца пили, веселились и не о чем не думали? Ну так разве потом будет вам легко, странно что еще и удержались в городе...

    Вообще то, я при переезде в питер начинал получать от 35000р.

    Ну, то что у вас друзей, даже, в питере не нашлось то это, скорее, ваша вина а не чья то там.
     
  19. romanboss

    romanboss Пользователи

    Регистрация:
    02.10.2018
    Сообщения:
    1.855
    Симпатии:
    752
    Адрес:
    Город-помойка именуемая Петербургом
    Я свою квартиру сдаю (уже много лет) в Красногвардейском районе СПб. Сейчас цена на "хату" 25 000 рублей плюс оплата коммунальных услуг. Желающих снять довольно много. А вот квартиру в центре, лично я рассматриваю как минус поскольку центр Петербурга непригоден для качественной жизни (нет зелени, очень грязный воздух, забитые бесплатные парковки, омерзительные дворы-колодцы доходных домов-клоповников с обоссанными арками, жуткой вонищей в подъездах и прочие "прелести" питерского бескультурья). А вот как инвестиция в недвижимость - с этой стороны квартира в центре это конечно плюс.
    Вы когда-нибудь лечили зубы по ОМС? Вот вам и ответ. Даже в государственной поликлиники и даже по ОМС пломбировочный материал платный, анестезия (вроде артикаина) платная, протезирование по ОМС бесплатное только для пенсионеров и только раз в десять лет и так далее. А плановые операции по ОМС? У меня сейчас супруга готовится к плановой операции: многие из анализов платные (даже по ОМС) и плюс ещё больница требует внести в кассу 120 000 рублей типа финансовой добровольной помощи, а иначе никакой операции не будет (а повод отказать в операции всегда найдётся).
    От специальности и умения многое зависит. У меня сын вообще в другой стране работает, говорит что на РФ крайне позорные зарплаты по его IT-профилю. В США зарплата нормального "айтишника" в среднем миллион рублей в месяц. В Финляндии от 650 000 рублей. На РФ "айтишник" получает в среднем 100 000 рублей, а где-нибудь на "почте России" вообще тысяч 40, не больше.
     
    Последнее редактирование: 30 июл 2023
  20. romanboss

    romanboss Пользователи

    Регистрация:
    02.10.2018
    Сообщения:
    1.855
    Симпатии:
    752
    Адрес:
    Город-помойка именуемая Петербургом
    У меня есть примеры когда коренные ленинградцы/петербуржцы уезжали из города. Например мой друг, он уехал из Питера в Выборг. Причина переезда банальна: хроническая астма - он в Петербурге задыхался от грязного воздуха. В итоге дружбану однажды пришлось выбирать: или дальше гробить здоровье в Петербурге или что-то менять и как вариант это валить из города. Он выбрал второй вариант и честно говоря я был удивлён что его жена его поддержала, поскольку жена у него - это (на мой взгляд) редкостная эгоистичная стерва которая думает только о себе. Дружбан тоже переживал мол как найти работу в Выборге, с покупкой частного дома у него прошло не так гладко как они планировали, уже после покупки выяснилось что дом они купили реальную гнилую развалюху хоть и обшитую сайдингом. В общем первые год-два у него от переезда не было ничего хорошего, а потом как-то всё "устаканилось", чел стал ездить в Финляндию закупался там разным барахлом (подержанная электроника и автотовары) которое ввозил на РФ и тут уже реализовывал лохам втридорога. Приподнялся на этом конкретно, да так, что построил уже новый дом за место того сарая который они купили на вырученные от продажи питерской недвижимости деньги. Его жена-стерва ездила уже на новой тачке на шоппинг и за продуктами только в Финляндию, а их дети проводили в Финляндии больше времени чем на России. Сейчас конечно лафа закончилась и так как россиян больше не пускают в Суоми и пришлось ему и на РФ заняться другим и чел себя снова реализовал и занимается сейчас межеванием земли для чего открыл на "рога и копыта" на номинального директора и чувствует себя неплохо и зарабатывает. Говорит что очень сильно скучает по поездкам в Финляндию, а на мой вопрос: скучает ли он по Петербургу, он аж скривился и сказал лишь, что шёл бы на дно этот вонючий Петербург, а он даже слышать о нём ничего не хочет! И это слова коренного ленинградца/петербуржца!
     

Предыдущие темы