Какое растительное масло лучше покупать?

Тема в разделе "Кулинарный форум", создана пользователем Шалтай-Болтай, 25 сен 2012.

  1. Шалтай-Болтай

    Шалтай-Болтай Пользователи

    Регистрация:
    22.06.2010
    Сообщения:
    3.496
    Симпатии:
    89
    Растительное, а именно подсолнечное, масло какой марки лучше покупать? Для повседневного использования для поджарки, подогрева пищи и т.п.
     
  2. Татарин

    Татарин Пользователи

    Регистрация:
    16.10.2009
    Сообщения:
    17.052
    Симпатии:
    938
    покупай отечественное. В нем холестерина больше.
     
  3. hondochka

    hondochka Хонд@вод

    Регистрация:
    13.03.2007
    Сообщения:
    1.180
    Симпатии:
    31
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    я использую Золотую семечку уже не первый год...
     
    1 человеку нравится это.
  4. Vera-Nika

    Vera-Nika Пользователи

    Регистрация:
    17.07.2011
    Сообщения:
    842
    Симпатии:
    65
    Любое нерафинированное.

    Я покупаю "Благо" либо "Постное монастырское". На всякий случай уточняю, нравится сам продукт, не название... [​IMG]

    Если бываю в Донецкой области, покупаю у крестьян самодельное. Оно сильно пахнет подсолнечными семечками, но много осадка... Срок годности у него несколько месяцев, ибо натуральное оно...потом начинает горчить.
     
    1 человеку нравится это.
  5. Шалтай-Болтай

    Шалтай-Болтай Пользователи

    Регистрация:
    22.06.2010
    Сообщения:
    3.496
    Симпатии:
    89
    Помню в советское время в продуктовом магазине продавали в розлив подсолнечное масло. Как входишь в зал уже чувствуется приятный аромат [​IMG]

    Может быть в городе где-нибудь продают масло в розлив? И стоит ли его покупать для жарки?
     
  6. Vladimirovna

    Vladimirovna Пользователи

    Регистрация:
    03.10.2012
    Сообщения:
    217
    Симпатии:
    11
    сейчас на с/х ярмарках продают разливное масло. Я сама беру наше, отечественное, мне лишь бы нерафинированное, иначе я в нём вобще смысла не вижу )
     
    1 человеку нравится это.
  7. Льга

    Льга Пользователи

    Регистрация:
    09.07.2012
    Сообщения:
    393
    Симпатии:
    67
    Жарить на нерафинированном и недезодорированном лучше не стоит. Ароматное масло лучше употреблять в салат.
     
    1 человеку нравится это.
  8. Ольга -я

    Ольга -я Пользователи

    Регистрация:
    18.09.2012
    Сообщения:
    186
    Симпатии:
    2
    А почему не пойти на рынок, где бабушки продают своё масло -чистое, пахучее. Правда, для жарки такое не рафинированное масло не рекомендуют.

    А в принципе, для жарки можно купить любое масло рафинированное. Разницы никакой.
     
  9. sergejj

    sergejj Пользователи

    Регистрация:
    07.09.2012
    Сообщения:
    133
    Симпатии:
    3
    Если нужно масло для салатов, то лучше покупать нерафинированное, с осадком. Для жарки - рафинированное. Предпочтения у всех разные. Я бы рекомендовал не покупать то, что часто рекламируют, поскольку оплачиваем рекламу мы, покупатели.
     
  10. mutnii12

    mutnii12 Пользователи

    Регистрация:
    16.09.2012
    Сообщения:
    206
    Симпатии:
    2
    Мы на рынке берем для салатов сырое масло, у него отличный запах и оно не такое убитое. А для жарки покупаем олейну или любое другое бутылочное, от него меньше запаха и дым не идет, как от домашнего!!!
     
  11. coolbeat

    coolbeat Пользователи

    Регистрация:
    25.05.2012
    Сообщения:
    459
    Симпатии:
    15
    Стараюсь покупать только в стеклянных банках и подороже, авось не ГМО.
     
  12. Шалтай-Болтай

    Шалтай-Болтай Пользователи

    Регистрация:
    22.06.2010
    Сообщения:
    3.496
    Симпатии:
    89
    Если не стеснён в средствах уж лучше в жестяных "банках", имхо [​IMG] Туда свет не проходит и витамины лучше сохраняются.
     

Предыдущие темы