Что готовим сегодня? | страница 520

Тема в разделе "Кулинарный форум", создана пользователем Илина, 17 янв 2008.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Бес в ребро

    Бес в ребро Очевидность Очевидность.

    Регистрация:
    05.01.2012
    Сообщения:
    5.029
    Симпатии:
    284
    Оливье, курица с грибами в сливочном соусе, кексы с изюмом.

    А мне свекольные котлеты)
     
  2. акимка

    акимка Сейчас меня покормят, сейчас я буду кушать.

    Регистрация:
    08.02.2011
    Сообщения:
    9.746
    Симпатии:
    604
    Адрес:
    Местные мы
    да )) маркофку же с капустой ешь )))

    Салат «Терка».

    Морковь, свекла, капуста, яблоко, редька.

    Морковь, свеклу, редьку, яблоко потереть на крупной терке, капусту мелко нашинковать. Сдобрить салат лимонным соком, добавить немного растительного масла. Не солить! Порция салата не превышает 200 грамм.

    Этот салат витаминный, кроме того хорошо чистит кишечник. Проблем со стулом у вас не будет.
     
  3. wissspaaa

    wissspaaa Пользователи

    Регистрация:
    25.03.2012
    Сообщения:
    774
    Симпатии:
    22
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    свеклу с чесноком и майонезом, или сметаной, а капусту с морковкой под маслом растительным:)
     
  4. Iguana

    Iguana Сестра santы.

    Регистрация:
    24.08.2010
    Сообщения:
    13.283
    Симпатии:
    570
    Адрес:
    Самалуччий город на земле - Санкт-Петербург
    ладно..натру....

    спасибо, про стул напомнила)))пойду встану на него и пылюгу протру)
     
  5. zolotnik.u

    zolotnik.u спектатор

    Регистрация:
    08.08.2009
    Сообщения:
    19.089
    Симпатии:
    7.433
    Адрес:
    деревня Малиновка
    С тестом не дружу совсем. Бабушка тесто для пирожков как-то делает на сметане, очень вкусно, но мы не печем пирожки, нам нравятся жареные.
     
  6. GODsGAVE

    GODsGAVE Пользователи

    Регистрация:
    05.01.2012
    Сообщения:
    703
    Симпатии:
    38
    Пойду куплю стейки из рыбки(или как эти кусочки назваются) запеку в фольге)
     
  7. wissspaaa

    wissspaaa Пользователи

    Регистрация:
    25.03.2012
    Сообщения:
    774
    Симпатии:
    22
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    да или медальоны:)))

    а я пойду за форелью пожалуй:)
     
  8. акимка

    акимка Сейчас меня покормят, сейчас я буду кушать.

    Регистрация:
    08.02.2011
    Сообщения:
    9.746
    Симпатии:
    604
    Адрес:
    Местные мы
    не смогла тогда объяснить )))

    как сказала УФ "я не религиозна" [​IMG]

    сегодня сам Бог велел )

    мы тоже не против )))

    хотелось бы освоить и те, и другие
     
  9. Гость

    Гость ...

    Регистрация:
    24.08.2010
    Сообщения:
    6.198
    Симпатии:
    374
    пойду схожу к соседке за солью [​IMG] кулич приготовлю
     
    1 человеку нравится это.
  10. wissspaaa

    wissspaaa Пользователи

    Регистрация:
    25.03.2012
    Сообщения:
    774
    Симпатии:
    22
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    ахаха))))))
     
  11. Гость

    Гость ...

    Регистрация:
    24.08.2010
    Сообщения:
    6.198
    Симпатии:
    374
  12. Felicitas

    Felicitas Пользователи

    Регистрация:
    22.04.2007
    Сообщения:
    505
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Одесса
    Так и хочется назвать этот салатик - "Метла" ))
     
  13. Iguana

    Iguana Сестра santы.

    Регистрация:
    24.08.2010
    Сообщения:
    13.283
    Симпатии:
    570
    Адрес:
    Самалуччий город на земле - Санкт-Петербург
    в общем, сварганила салат из капусты (пожамкала ее с уксусом, сахаром и черным перцем), помидоров, лука и огурцов..заправила смесью майонеза со сметаной..

    насчет стула-жалоб, по-прежнему нет)))))))))))))
     
  14. Малка

    Малка Пользователи

    Регистрация:
    16.02.2012
    Сообщения:
    510
    Симпатии:
    67
    Адрес:
    ришон израиль
    Борщ варим насахарной косточке и на баранине...добавляю и утиный жир....

    Сегодня последний день Песеха...из-за стола просто выползаем....теперь две недели диета до дня независимости....
     
  15. tunicatus

    tunicatus Мне интересно с Вами говорить

    Регистрация:
    10.07.2011
    Сообщения:
    953
    Симпатии:
    129
    Адрес:
    Киев
    Нужно будет на днях супчик-борщик с крапивкой молоденькой сварить.

    Подумать только, снег не так давно сошел, а уже зелень пошла. И щавенек молоденький появился.

    Так что, будет супец нового урожая :yahoo:
     
    1 человеку нравится это.
  16. zolotnik.u

    zolotnik.u спектатор

    Регистрация:
    08.08.2009
    Сообщения:
    19.089
    Симпатии:
    7.433
    Адрес:
    деревня Малиновка
    Очень спасибо за идею. Нужно грудиночки телячьей посмотреть где-нибудь и крапивы. Точно. Сейчас пойду плюс тебе поставлю.
     
  17. tunicatus

    tunicatus Мне интересно с Вами говорить

    Регистрация:
    10.07.2011
    Сообщения:
    953
    Симпатии:
    129
    Адрес:
    Киев
    Всегда - пожалуйста :D
     
  18. Малка

    Малка Пользователи

    Регистрация:
    16.02.2012
    Сообщения:
    510
    Симпатии:
    67
    Адрес:
    ришон израиль
    Мы всю зиму варим щи...такие из крапивы

    у меня лес-15 минут ножками от дома..там дикая лесная крапивка мелкая....ну и в садике немного-как сорняк...но лесная!!!!!!!!

    Рецепт зеленых щей из крапивы:

    для приготовления нам понадобиться приблизительно:

    500г мяса, крапива , немного щавеля(я беру грамм200), по 1 штуке кореньев, 1 луковица, 1 ст. л. муки, 2ст. ложки масла.

    Крапиву тщательно перебрать, хорошо промыть под проточной водой, сварить в кипящей воде до мягкости (3-5 минут), откинуть и протереть сквозь сито. (некоторые жарят листья крапивы-я нет)

    Щавель перебрать, промыть, листья порезать.

    Коренья и репчатый лук мелко порезать и поджарить на растительном масле, добавить к ним муку и продолжить жаренье еще 1-2 минут.

    Полученную заправку соединить с протертой крапивой и добавить в кастрюлю с готовым мясным бульоном. Туда же влить отвар, полученный при варке крапивы.

    Добавить лавровый лист, перец горошком и варить 10 минут.

    За 5 -10 минут до окончания варки положить листики щавеля и соль.

    При подаче на стол в щи можно по вкусу добавить сметану и сваренное вкрутую яйцо.

    Рецепт приготовления супа - щей из крапивы.

    Картошку чистим и режем на небольшие кубики и добавляем её в кипящую воду и варим.

    Крапиву перебираем, промываем, ошпариваем кипятком, мелко шинкуем.

    здесь я крапиву слегка (2 минуты) обжариваю на подсолнечном масле (можно с мукой) перед заправкой в кипяток. (хоть и не очень люблю обжаривать...)

    Подготовленную крапиву добавляем в кипящий картофель за 7-10 минут до готовности картофеля.

    На сковороде обжариваем лук и морковку.

    В конце варки присоединяем, легко обжаренный в масле лук и морковь, лавровый лист, специи. А также разведенную в половине стакане воды ложку муки.

    И еще кипятим на не сильном огне 3-5 минут.

    крапиву и картошки, специй морковки и лука, соли, воды берется так же, как для приготовления обыкновенных щей из капусты и по вашему вкусу.

    В готовый суп с крапивой добавит разрезанное напополам яйцом (предварительно сваренным в крутую) и добавить сметану или сливки, или майонез.

    РЕБЯТА ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
     
    Последнее редактирование модератором: 13 апр 2012
  19. tunicatus

    tunicatus Мне интересно с Вами говорить

    Регистрация:
    10.07.2011
    Сообщения:
    953
    Симпатии:
    129
    Адрес:
    Киев
    Ну это у Вас очень сложно

    Я проще делаю

    Варю мясной бульон с луковкой, морковкой и корнем сельдерея. Потом убираю коренья и лук, добавляю порезанную картошку и лук (порезанный), варю почти до готовности и добавляю помытую и порезанную крапивку и щавель (50\50). 5 - 10 минут. Соль по вкусу. В тарелку яйцо вареное (мелко режу) и сметану.
     
  20. Бес в ребро

    Бес в ребро Очевидность Очевидность.

    Регистрация:
    05.01.2012
    Сообщения:
    5.029
    Симпатии:
    284
    Форель запечёная в фольге будет. Вчера привезли.
     

Предыдущие темы

Статус темы:
Закрыта.