Что готовим сегодня - II подсказки, рецепты, вопросы, ответы | страница 201

Тема в разделе "Кулинарный форум", создана пользователем Felicitas, 11 авг 2007.

  1. вольный

    вольный ???

    Регистрация:
    08.09.2019
    Сообщения:
    1.659
    Симпатии:
    143
    А вчера в 5-ке акция - с 71 до 45 упала его цена - я взял 4, 2 оставил людям. Хотел забрать все...
    Это лучший кекс из всех подобных
     
  2. Cinik

    Cinik Пользователи

    Регистрация:
    01.10.2008
    Сообщения:
    15.695
    Симпатии:
    2.746
    Адрес:
    S-Pb
    Тема - соль поваренная пищевая, NaCl .
    Как-то кинули в кастрюльку столовую ложку соли.
    Так она не вся растворилась, осталось около (10-20)% белого нерастворимого осадка ...
    Теперь с каждой упаковки соли проверяю .
    Вот "Славяночка", соль пищевая поваренная.
    Кинул чайную ложку, с небольшой горкой, этой соли на 2/3 стакана горячей воды.
    Осталось около 5% белого нерастворимого осадка ...
    Это чего за фигня ?! Славяне разучились поваренную соль делать ? Или чего-то добавляют ?
    Добавки от слёживания добавляют к соли, которой дороги посыпают ...
    И добавки эти не полезные, если во внутрь ... по Жванецкому :)
     
    zolotnik.u нравится это.
  3. zolotnik.u

    zolotnik.u спектатор

    Регистрация:
    08.08.2009
    Сообщения:
    19.089
    Симпатии:
    7.433
    Адрес:
    деревня Малиновка
    Соль странная сейчас, да. И по вкусу тоже.
    Крупной каменной соли нету. То, что продают под видом крупной — это какие-то хлопья. Долго не мог приспособиться к ней, пересаливал привычным количеством.
     
  4. татьяна112

    татьяна112 Мизантроп с сентября 2018г

    Регистрация:
    16.11.2014
    Сообщения:
    9.039
    Симпатии:
    2.683
    Не зря в онкоцентры и диспансеры километровые очереди и чтобы на леченте попасть нужно месяцы ждать.Жреми свякую гадость из вредной посуды.Не зрям умные люди скупают старую посуду и японскую до 1980 года
     
  5. zolotnik.u

    zolotnik.u спектатор

    Регистрация:
    08.08.2009
    Сообщения:
    19.089
    Симпатии:
    7.433
    Адрес:
    деревня Малиновка
    Нашел в шкафу рис. Называется «девзира». А в морозилке курдючный жир. А на полке с приправами зира, изюм, кизил.
    Значит, будет плов.
    Ушел рис мыть.
     
    Масяня нравится это.
  6. вольный

    вольный ???

    Регистрация:
    08.09.2019
    Сообщения:
    1.659
    Симпатии:
    143
    В плове нужно мяшо
     
  7. zolotnik.u

    zolotnik.u спектатор

    Регистрация:
    08.08.2009
    Сообщения:
    19.089
    Симпатии:
    7.433
    Адрес:
    деревня Малиновка
    Нашел в холодильнике утку. Даже две. По всем приметам — домашние. Подарок от Деда Мороза на праздничный стол.
    Мой предыдущий опыт приготовления утки с айвой был не очень удачный — утка вышла жесткой. Может быть, при жизни её плохо кормили, изнуряли непосильной домашней работой и спортом, а может нечистая сила расшалилась в неосвященной-то кухне — не знаю, но увы...
    Отсюда вопрос: как бы мне и в этот раз не разочароваться?

    Поделитесь, пожалуйста, рецептами и технологиями.
     
    Последнее редактирование: 26 дек 2020
  8. SeaGull

    SeaGull Пользователи

    Регистрация:
    12.04.2010
    Сообщения:
    6.406
    Симпатии:
    1.365
    Стесняюсь спросить - в каком смысле вышла ?
    А принципиально нужно понять принципы приготовления утки. Принципы здесь
     
    Последнее редактирование: 26 дек 2020
  9. Масяня

    Масяня Пользователи

    Регистрация:
    09.09.2016
    Сообщения:
    6.851
    Симпатии:
    3.709
    Однажды запекала утку в духовке. Да, мясо получилось жестким
     
    Последнее редактирование: 26 дек 2020
  10. Adrenalin

    Adrenalin Пользователи

    Регистрация:
    10.12.2019
    Сообщения:
    5.144
    Симпатии:
    2.268
    С бараниной та же фигня. То мягкая сочная, а в другой раз, соблюдая тот же рецепт, почему то получается жёсткая.
     
  11. SeaGull

    SeaGull Пользователи

    Регистрация:
    12.04.2010
    Сообщения:
    6.406
    Симпатии:
    1.365
    Баранина дома - это искусство. Лучше даже не браться
    Либо так
     
    Adrenalin и zolotnik.u нравится это.
  12. SeaGull

    SeaGull Пользователи

    Регистрация:
    12.04.2010
    Сообщения:
    6.406
    Симпатии:
    1.365
    Я старый поварюга, не одно поколение филиппинских поваров научил готовить нормальную еду. У меня целый сборник таких видео рецептов. Попробуйте обязательно Паштицаду, это сербское блюдо, прекрасное даже на Новый Год из любого мяса. Это мое любимое блюдо, много раз мною сделанное. Показываю в исполнении того же Лазерсона. Вино можно брать самое дешевое, главное что бы сухое. И морковки побольше, не пожалеете !
     
    Последнее редактирование: 26 дек 2020
    Прохожий, Adrenalin, Масяня и ещё 1-му нравится это.
  13. zolotnik.u

    zolotnik.u спектатор

    Регистрация:
    08.08.2009
    Сообщения:
    19.089
    Симпатии:
    7.433
    Адрес:
    деревня Малиновка
    (напоминая о себе покашливанием): И как поколения филиппинских поваров готовят теперь утку?
     
  14. SeaGull

    SeaGull Пользователи

    Регистрация:
    12.04.2010
    Сообщения:
    6.406
    Симпатии:
    1.365
    Утка на судне гость редкий, чаще гусь рождественский или поросенок на Рождество. Как то так. Кстати это не повара. Слева боцман с огнетушителем и 2 матроса.
    PIC00005.jpg
    А про утку смотри принципы приготовления выше. И обязательно попробуй Паштицаду
     
    Последнее редактирование: 26 дек 2020
    Прохожий нравится это.
  15. SeaGull

    SeaGull Пользователи

    Регистрация:
    12.04.2010
    Сообщения:
    6.406
    Симпатии:
    1.365
    А так встречают Рождество с филиппинцами на экваторе. Поросенок, Гусь, остальное за кадром
    PIC00008.jpg
     
    Прохожий и Adrenalin нравится это.
  16. Масяня

    Масяня Пользователи

    Регистрация:
    09.09.2016
    Сообщения:
    6.851
    Симпатии:
    3.709
    Вот мне всегда интересно было, можно ли детям будет подобное блюдо?
     
  17. SeaGull

    SeaGull Пользователи

    Регистрация:
    12.04.2010
    Сообщения:
    6.406
    Симпатии:
    1.365
    Вот уж не знаю, ничего плохого в блюде нет, вино выпаривается, в мясе конечно чувствуется остаток. Нет, детям пожалуй не рекомендую.
     
    Масяня нравится это.
  18. SeaGull

    SeaGull Пользователи

    Регистрация:
    12.04.2010
    Сообщения:
    6.406
    Симпатии:
    1.365
    Кстати вот еще, делал 2 недели назад, получается как в Праге на Вацлавской площади.

     
    Adrenalin и zolotnik.u нравится это.
  19. Adrenalin

    Adrenalin Пользователи

    Регистрация:
    10.12.2019
    Сообщения:
    5.144
    Симпатии:
    2.268
    Да Вы находка:D
     
  20. zolotnik.u

    zolotnik.u спектатор

    Регистрация:
    08.08.2009
    Сообщения:
    19.089
    Симпатии:
    7.433
    Адрес:
    деревня Малиновка
    Идея запекать утку при температуре 130°С три с четвертью часа себя оправдала — это получилось вкусно, сочно и вовсе не жестко.
    С Новым годом!
     

Предыдущие темы