Где купить сковородку?

Тема в разделе "Дачный форум", создана пользователем Шалтай-Болтай, 26 фев 2012.

  1. Шалтай-Болтай

    Шалтай-Болтай Пользователи

    Регистрация:
    22.06.2010
    Сообщения:
    3.496
    Симпатии:
    89
    Старая сковородка больше не тефлонит, решил купить новую! Кто-нибудь знает, какую лучше покупать? И где, есть где-нибудь сковородный мир, где лучше и дешевле?

    з.ы. Чугунные не предлагать!
     
  2. Настоящий Пенс

    Настоящий Пенс "Настоящий Пенс" - с 2016 г

    Регистрация:
    02.07.2009
    Сообщения:
    14.862
    Симпатии:
    1.055
    Адрес:
    Ижевск-Ленинград
    Самое то - чугунная сковорода.

    Недавно установили, всякие тефлоны при перегреве выделяют канцероген.

    На аллюминиевой сковородке всё пригорает.
     
  3. viola349

    viola349 Пользователи

    Регистрация:
    11.01.2008
    Сообщения:
    20.577
    Симпатии:
    807
    Опасность тефлона

    Сам по себе полимер очень устойчив и инертен в обычных условиях. Однако при нагревании свыше 200 °C, политетрафторэтилен начинает разлагаться с образованием токсичных продуктов.

    Недавно тефлон стали связывать с повышением уровня холестерина и триглицеридов у людей, у животных заметны изменения объёмов мозга, печени и селезенки, одновременно рушится эндокринная система, повышается риск рака, бездетности и отставания в развитии. Доказано, что C-8, попадая в организм лабораторных крыс, вызывает у них злокачественные опухоли, может привести к мутациям у потомства и нарушениям иммунной системы. Научные исследования доказали, что выделяемые из тефлона вещества могут увеличить риск ожирения, инсулиновые проблемы, рак щитовидной железы. Кроме того, тефлон угрожает, по крайней мере, девяти видам клеток, которые влияют на работу иммунной системы[12][13].

    Продукты термического разложения тефлона

    Среди продуктов термического разложения тефлона обнаружен ряд высокотоксичных соединений, самым опасным из которых считается перфторизобутилен (C4F8, октафторизобутен) — крайне ядовитый газ, который примерно в 10 раз токсичнее фосгена.

    Среди продуктов распада также обнаружены: гексафторэтан (C2F6), октафторциклобутан (C4F8), тетрафторэтилен (C2F4), гексафторпропилен (C3F6) и ряд других фторолефинов, а также карбонилфторид (COF2, дифторофосген), трифторуксусная кислота (CF3COOH) и её фторангидрид (CF3COF), фтористый водород (HF) и другие соединения.[14] [15] Бойся тефлона!!! Слава ЧУГУННОЙ сковороде
     
  4. Шалтай-Болтай

    Шалтай-Болтай Пользователи

    Регистрация:
    22.06.2010
    Сообщения:
    3.496
    Симпатии:
    89
    Есть у меня чугунная. К ней всё прилипает. Заипёшься отмачивать и мыть каждый раз. Картошку с корочкой не поджарить. А выделяет всё вокруг. Бетонные стены радон.Так что теперь, ехать жить в избушку из экологически чистой сосны?
     
  5. Настоящий Пенс

    Настоящий Пенс "Настоящий Пенс" - с 2016 г

    Регистрация:
    02.07.2009
    Сообщения:
    14.862
    Симпатии:
    1.055
    Адрес:
    Ижевск-Ленинград
    Во! Я же говорил, только чугунная!!!

    Чтобы не прилипала, её надо перегревать, затем класть продукты.
     
    Последнее редактирование модератором: 26 фев 2012
  6. Шалтай-Болтай

    Шалтай-Болтай Пользователи

    Регистрация:
    22.06.2010
    Сообщения:
    3.496
    Симпатии:
    89
    Хорошо, вы меня убедили. Кроме тефлона есть какие-нибудь антипригарные покрытия?
     
  7. viola349

    viola349 Пользователи

    Регистрация:
    11.01.2008
    Сообщения:
    20.577
    Симпатии:
    807
    Новье- керамические сковородки. Но сам не пользовался, у нас тефлоновые.
     
  8. DAEDR

    DAEDR Пользователи

    Регистрация:
    08.02.2007
    Сообщения:
    6.391
    Симпатии:
    68
    Адрес:
    Петербург
    Чугунная сковорода покрытая эмалью вредна так же.
     
  9. Шалтай-Болтай

    Шалтай-Болтай Пользователи

    Регистрация:
    22.06.2010
    Сообщения:
    3.496
    Симпатии:
    89
  10. viola349

    viola349 Пользователи

    Регистрация:
    11.01.2008
    Сообщения:
    20.577
    Симпатии:
    807
    Из люминя??? ФУУ!!!
     
  11. Blackadder

    Blackadder Пользователи

    Регистрация:
    07.09.2010
    Сообщения:
    7.849
    Симпатии:
    301
    Вообще то алюминий всегда добавляют. Он намного лучше пропускает тепло. Чугун не найти сейчас. В чем чугун действительно превосходит-то в долголетии.
     
  12. кортес

    кортес Пользователи

    Регистрация:
    10.11.2009
    Сообщения:
    127
    Симпатии:
    1
    По любому, в магазине!
     
  13. zolaola

    zolaola Пользователи

    Регистрация:
    13.04.2010
    Сообщения:
    82
    Симпатии:
    0
    Я все сковородки выбросила оставила только чугунную. Вообще об этом не жалею) Милое дело.
     
  14. Саша_ТТ

    Саша_ТТ Пользователи

    Регистрация:
    19.03.2012
    Сообщения:
    82
    Симпатии:
    2
  15. Laim84

    Laim84 New Member

    Регистрация:
    27.04.2016
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    я пользуюсь только чугуном, проверено временем и нашими бабушками-мамами. они самые долговечные, могут по 15-20 лет служить и ничего им не будет. тефлон и алюминий столько точно не живут.
    что касается пригорает - если сковородку очень хорошо разогреть, а потом чуть остудить, то ничего не пригорает и жарится идеально. я готовлю даже почти без масла, совсем чуть чуть вначале добавляю. мы вот недавно сковородку для стейков купили чугунную вот такую, так там ребрышки и вообще без масла можно готовить. и стейки очень вкусные!
    [​IMG]
     
  16. CoCoja

    CoCoja Заблокированные

    Регистрация:
    28.09.2016
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    0
    Так лучше чугунных не придумаешь!!! Зря, очень зря))))!
     
  17. antuanetta67

    antuanetta67 New Member

    Регистрация:
    13.05.2017
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Я за тефлон, раз в два года покупаю сковороду с новым покрытием.
     
  18. Кинжал

    Кинжал Пользователи

    Регистрация:
    13.04.2017
    Сообщения:
    100
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Санкт-петербург
    Тефаль так себе! Только блины с омлетом жарить.Даже куриное фрикассе и карп сцарапывают тефлон костями.Хватает лишь на год максимум.Стальную удобно мыть, но пригорает.Чугун идеален,если не жарить на сильном огне.))
     
  19. Deras

    Deras New Member

    Регистрация:
    03.10.2017
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Сейчас по-моему достаточно магазинов, где можно купить сковородку.
     
  20. andrey-33

    andrey-33 Заблокированные

    Регистрация:
    24.09.2013
    Сообщения:
    22.385
    Симпатии:
    2.585
    Сейчас, да. Но вопрос задан в 2012 году...
    Что по теме можете посоветовать автору?
     

Предыдущие темы