Тесто для пельменей

Тема в разделе "Кулинарный форум", создана пользователем Облако, 29 дек 2011.

  1. Облако

    Облако Пользователи

    Регистрация:
    16.12.2011
    Сообщения:
    161
    Симпатии:
    4
    Редко получается у меня. Как вы его делаете, особенно те у кого тонко получается, но не разрывается и не расползается? Может его выдерживать надо или с мукой чего наколдовать?
     
  2. МИМА ГОГА

    МИМА ГОГА наблюдаю ...

    Регистрация:
    18.12.2010
    Сообщения:
    9.860
    Симпатии:
    939
    Адрес:
    Ленинград

    Вложения:

    • images_166.jpg
      images_166.jpg
      Размер файла:
      9,6 КБ
      Просмотров:
      11
    Последнее редактирование модератором: 29 дек 2011
  3. утомленная флудом

    утомленная флудом Пользователи

    Регистрация:
    31.10.2011
    Сообщения:
    5.988
    Симпатии:
    503
    Адрес:
    Санкт-Петербург.
    Не понимаю,что тут сложного? Муку просейте ,сделайте воронку,вбейте 1 яйцо ,соль,теплая вода.Все.Когда замесили и тесто перестало прилипать к рукам,дайте ему "отдохнуть" 30 мин,накрыв полотенцем.
     
  4. Настоящий Пенс

    Настоящий Пенс "Настоящий Пенс" - с 2016 г

    Регистрация:
    02.07.2009
    Сообщения:
    14.862
    Симпатии:
    1.051
    Адрес:
    Ижевск-Ленинград
    Побольше яиц ложить надо. Тесто получается мягкое, тонкое и не разваривается.
     
  5. Альтист Данилов

    Альтист Данилов Я пьяна. В квартире срач. I am happy very much!

    Регистрация:
    05.01.2011
    Сообщения:
    2.793
    Симпатии:
    225
    Адрес:
    Безумно дивный, чудный. Не достроил.
    МИМА ГОГА: Какая прелесть. Кто эта дама?
     
  6. МИМА ГОГА

    МИМА ГОГА наблюдаю ...

    Регистрация:
    18.12.2010
    Сообщения:
    9.860
    Симпатии:
    939
    Адрес:
    Ленинград
    мадам Равиолло ....

    :064:
     
  7. утомленная флудом

    утомленная флудом Пользователи

    Регистрация:
    31.10.2011
    Сообщения:
    5.988
    Симпатии:
    503
    Адрес:
    Санкт-Петербург.
    Не правда,как раз из-за лишнего кол-ва яиц тесто и рвется.И вам,как опытному диетологу,полезно бы знать,что взрослому человеку вполне достаточно 2 яиц в неделю.
     
  8. Облако

    Облако Пользователи

    Регистрация:
    16.12.2011
    Сообщения:
    161
    Симпатии:
    4
    Ну и где рецепт обряда наколдования?


    Вот и я не понимаю. [​IMG]

    Спасибо! :give_rose:
     
  9. acero

    acero Кл?ён

    Регистрация:
    18.12.2010
    Сообщения:
    7.014
    Симпатии:
    349
    Адрес:
    не Санкт-Петербург
    Муку смените - возьмите другой марки. Мука должна быть сухая, желательно просеять через сито. Вместо воды можно взять молоко, с ним тесто эластичнее, но это кто как любит. Яйцо - одно, максимум два на большое количество теста.
     
  10. Облако

    Облако Пользователи

    Регистрация:
    16.12.2011
    Сообщения:
    161
    Симпатии:
    4
    Я вот тоже про качество муки подумала. У меня дрожжевое получается, но там дрожжи хорошо помогают и ещё другие составляющие есть. А в пельменном, похоже, мука - это самое главное. Спасибо! :give_rose:
     
  11. Надиль

    Надиль Пользователи

    Регистрация:
    24.11.2015
    Сообщения:
    6.276
    Симпатии:
    919
    Заварное тесто лучше всего держит форму.
    Нужно разбить яйцо в муку перемешать с мукой и солью, потом по чуть чуть выливать кипяток, перемешивать, естественно не руками, а лопаткой/ложкой /вилкой. Потом когда образовался комок, тезонечко руками применять пока не станет комфортно для рук. Месить минут 5, немного подсыпая муку. Это лучшее тесто из всего что я пробовала.

    Можно без яиц.

    Такое тесто идеально идёт на чебуреки. Получаются вулдыри при жарки.
     
  12. Надиль

    Надиль Пользователи

    Регистрация:
    24.11.2015
    Сообщения:
    6.276
    Симпатии:
    919
    Вообще у меня бабушка в Сибири постоянно делала пельмени. У них в Сибири принято лепить пельмени.

    Я их обожаю,но не ем. От них толстеешь как свинья.
     
  13. Скиff

    Скиff #президентмойдруг

    Регистрация:
    09.11.2013
    Сообщения:
    14.233
    Симпатии:
    4.938
    Адрес:
    Город-Герой Ленинград
    Волдыри при жарке.
    Это по-русски.
    Но для чебуреков самое то...
     
  14. Надиль

    Надиль Пользователи

    Регистрация:
    24.11.2015
    Сообщения:
    6.276
    Симпатии:
    919
    У меня прекрасный русский язык. Меня все устраивает. Мне нравится, очень!
     
  15. Скиff

    Скиff #президентмойдруг

    Регистрация:
    09.11.2013
    Сообщения:
    14.233
    Симпатии:
    4.938
    Адрес:
    Город-Герой Ленинград
    Я и не спорю. Супер!
     

Предыдущие темы