Картофельное пюре – опаснейшее из блюд

Тема в разделе "Кулинарный форум", создана пользователем Lesovik, 2 май 2011.

  1. Lesovik

    Lesovik Пользователи

    Регистрация:
    18.01.2010
    Сообщения:
    6.030
    Симпатии:
    297
    Оказывается, самыми опасными блюдами в нашем рационе являются не продукты из фаст-фуда, полуфабрикаты, копчености и вредные жиры, а обыкновенное и – как нам казалось раньше – вполне безобидное… картофельное пюре.

    К такому выводу пришли российские ученые, которым удалось установить, что картофель является овощем, «втягивающим» в себя из грунта наибольшее количество ядовитых и опасных нитратов.

    Исследователи объяснили, что почти все накопленные в картофеле нитраты сохраняются и попадают в наш организм при приготовлении пюре из отварного картофеля, ввиду чего это блюдо не рекомендуется давать детям. В процессе жарки нитраты частично пропадают, однако наименее опасными для нас является картофель, сваренный «в мундире» или запеченный в духовом шкафу. [​IMG][​IMG] :sorry:
     
  2. nesha

    nesha Пользователи

    Регистрация:
    04.06.2007
    Сообщения:
    21.725
    Симпатии:
    2.949
    А если сделать пюре из картофеля сваренного "в мундире"?
     
  3. Lesovik

    Lesovik Пользователи

    Регистрация:
    18.01.2010
    Сообщения:
    6.030
    Симпатии:
    297
    'nesha', если смотреть и слушать весь ЭТОТ бред, надо брать белую простынь и под берёзы (образно выразился, многим не понять, короче ящик заказывать), если сей час всем дерьмом нас пичкают, то от картохи (местная) не завернёт, вот вопрос, привозная, чем обработана? Какой то раз захотел той картохи развести , купил, вроде и ростки дали (ещё не высаживал) запихав в землю, жду урожая, молчок. Разрыл, а она падла как мумия, вся скукожилась и ..., короче дерьмо, оно и в России дерьмо.
     
  4. русалка

    русалка Пользователи

    Регистрация:
    08.03.2009
    Сообщения:
    15.703
    Симпатии:
    770
    Адрес:
    Ленинград.
    Да еще ее польет кислотный дождичек, или радиоактивный, и все... Какое уж тут - пюре... В осадках вся таблица Менделеева присутствует, чего там только нет в снежинке, или капельке дождя!
     
    Последнее редактирование модератором: 3 май 2011
  5. NecRomantik

    NecRomantik человек с пятью "не"

    Регистрация:
    25.09.2009
    Сообщения:
    7.674
    Симпатии:
    232
    Адрес:
    Петродворец
    этактотут на моё любимое пюрдэ наижжает?!. :aggressive:
     
  6. Настоящий Пенс

    Настоящий Пенс "Настоящий Пенс" - с 2016 г

    Регистрация:
    02.07.2009
    Сообщения:
    14.862
    Симпатии:
    1.054
    Адрес:
    Ижевск-Ленинград
    Пюрэ - самый хорошее блюдо. Идёт с рыбкой, огурчиками, помидорчиками, с мясом, с салатиками и пр.
     
  7. nesha

    nesha Пользователи

    Регистрация:
    04.06.2007
    Сообщения:
    21.725
    Симпатии:
    2.949
    Так о то ж! Жить вообще вредно - от этого умирают!
     
  8. Грязный Рамирэс

    Грязный Рамирэс работаем девочки, работаем!

    Регистрация:
    22.08.2010
    Сообщения:
    1.170
    Симпатии:
    29
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    о Господи! вы едите мертвые овощи?!?! :o
     
  9. nesha

    nesha Пользователи

    Регистрация:
    04.06.2007
    Сообщения:
    21.725
    Симпатии:
    2.949
    А еще мертых животных.
     
  10. legatus

    legatus Пользователи

    Регистрация:
    10.05.2010
    Сообщения:
    134
    Симпатии:
    0
    Возможно не в тему: кто что слышал и думает о сыроедении? В одной книге говорится, например, что тепловая обработка убивает большинство ферментов и др. нужных организму соединений. А насчет картошки там говорится, что есть её все равно что есть ложкой крахмал )) Ваши мнения...
     
    Последнее редактирование модератором: 3 май 2011
  11. Грязный Рамирэс

    Грязный Рамирэс работаем девочки, работаем!

    Регистрация:
    22.08.2010
    Сообщения:
    1.170
    Симпатии:
    29
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    :bad: ужас! предпочитаю живых
     
  12. nesha

    nesha Пользователи

    Регистрация:
    04.06.2007
    Сообщения:
    21.725
    Симпатии:
    2.949
    Ешь их живьем?????? :sm15:
     
  13. Грязный Рамирэс

    Грязный Рамирэс работаем девочки, работаем!

    Регистрация:
    22.08.2010
    Сообщения:
    1.170
    Симпатии:
    29
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Канешшн! устрицы пищщат, мокрицы бегают а затем хрустят, рыбы молчат и смотрят
     
  14. Настоящий Пенс

    Настоящий Пенс "Настоящий Пенс" - с 2016 г

    Регистрация:
    02.07.2009
    Сообщения:
    14.862
    Симпатии:
    1.054
    Адрес:
    Ижевск-Ленинград
    Здесь, у нас, что ни ляпнешь - всё в тему.

    Для того чтобы есть сырое, нужен двухкамерный желудок, как у коровы. У них ступенчатое переваривание пищи.

    Я соблюдал пост на растительной пище, не хочу более. Только ради народной традиции и очищения организма. Сейчас не могу смотреть на овощи и фрукты - нажимаю на молоко, рыбку, мяско, конфеты с вафельками.
     
    Последнее редактирование модератором: 3 май 2011
  15. acero

    acero Кл?ён

    Регистрация:
    18.12.2010
    Сообщения:
    7.014
    Симпатии:
    349
    Адрес:
    не Санкт-Петербург
    Картошка вкуснее.
     
    1 человеку нравится это.
  16. Грязный Рамирэс

    Грязный Рамирэс работаем девочки, работаем!

    Регистрация:
    22.08.2010
    Сообщения:
    1.170
    Симпатии:
    29
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    а если кетчупом поливнуть в углу тарелки, Хайнц кстати хороший, да позажаристее картофан...ммм...
     
  17. NecRomantik

    NecRomantik человек с пятью "не"

    Регистрация:
    25.09.2009
    Сообщения:
    7.674
    Симпатии:
    232
    Адрес:
    Петродворец
    стопудова! :yes:
     
    1 человеку нравится это.
  18. viola349

    viola349 Пользователи

    Регистрация:
    11.01.2008
    Сообщения:
    20.580
    Симпатии:
    807
    И обязательно кусок мяса, свисающий краями с тарелки.
     
  19. русалка

    русалка Пользователи

    Регистрация:
    08.03.2009
    Сообщения:
    15.703
    Симпатии:
    770
    Адрес:
    Ленинград.
    А я люблю пожарить картошечку не традиционным способом. Берешь картошину, нарезаешь на кружочки, по 5-7мм. толщиной, выкладываешь на сковородку каждый кружок. Посыпаешь солью, перцем, или какой-нибудь приправой. и обжариваешь с одной стороны, потом с другой, на маленьком огне. Получается корочка сверху и снизу, хрустит, а внутри мягкая картошка. [​IMG] Вкусно очень.
     
  20. Шалтай-Болтай

    Шалтай-Болтай Пользователи

    Регистрация:
    22.06.2010
    Сообщения:
    3.496
    Симпатии:
    89
    Ох уж мне эти продажные "учёные". Они к какому хочешь выводу придут в пользу какого -нибудь другого продукта, производитель которого им заплатит
     

Предыдущие темы