Шашлык из куриного филе чем мариновать?

Тема в разделе "Кулинарный форум", создана пользователем NIVEA, 27 май 2007.

  1. NIVEA

    NIVEA Пользователи

    Регистрация:
    11.05.2007
    Сообщения:
    112
    Симпатии:
    0
    Всем приветик. Вот зашел спорный вопрос, чем лучше мариновать Куринное филле на шашлычек?

    Курица вообще-то быстро маринуется, т.е. с вечера можно и не мариновать.. Но вот чем лучше, быстрей и эффективней?

    Привыкла майонезом, но может кто посоветует, чтоб быстрей и вкусней получилось? ;)
     
  2. Mamma'Hot'Cholle

    Mamma'Hot'Cholle фокусница

    Регистрация:
    07.01.2007
    Сообщения:
    10.415
    Симпатии:
    135
    Адрес:
    С-Петербург
    Майонезом самое вкусное для курицы именно.

    Можешь в пиве. Вкусно, но на любителя.
     
  3. Даат

    Даат Активный ушастик

    Регистрация:
    09.06.2007
    Сообщения:
    2.243
    Симпатии:
    98
    Можно в гранатовом соке, но вид у этой курице будет страшноватый.
     
  4. Nonna

    Nonna Пользователи

    Регистрация:
    31.01.2011
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    мне так нравится :

    уксус 9%-ный (или лимонный сок, томатный сок, или сухое вино) - 1 стакан

    лук репчатый - 2 луковицы

    соль, молотый черный перец, зелень тимьяна (сушеная), зелень чеснока - по вкусу
     
  5. Snake

    Snake Заблокированные

    Регистрация:
    05.09.2009
    Сообщения:
    10.539
    Симпатии:
    1.693
    Стакан уксуса или лимонного сока-не крутовато?
     
  6. Рюмин

    Рюмин Пользователи

    Регистрация:
    06.08.2012
    Сообщения:
    156
    Симпатии:
    6
    точно.

    Это же филе, а не курица. Слегка отбить,посолить,поперчить, втереть мелко нарезаный чеснок и немного оливкого масла.

    Уксус и вино засушат. Можно каплю лимона.

    В холодилнике в посуде-от часа до суток.
     
  7. Оливк@

    Оливк@ Ничто ни по чем

    Регистрация:
    24.04.2007
    Сообщения:
    1.190
    Симпатии:
    30
    Адрес:
    Спб
    Это, скорее всего быстрый маринад, когда от кислоты закрываются поры мяса, как бы образуется оболочка,

    потом,на огне можно мясо сбрызгивать и обмазывать всякими вкусными соусами BBQ .

    Я советую-любое мясо натереть готовой горчицей и в маринад её добавлять обязательно,

    а от сильно-кислых маринадов надо отказаться, лучше заменить на кефир...
     
  8. Oreada

    Oreada Пользователи

    Регистрация:
    18.02.2011
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    2
    В минералке попробуйте. получается очень вкусно и нежно.
     

Предыдущие темы