Сетевой маркетинг - что это? Почему у большинства людей негативное отношение к этому виду человечес | страница 7

Тема в разделе "Форум о работе", создана пользователем NIVEA, 13 май 2007.

  1. философ

    философ Пользователи

    Регистрация:
    28.03.2009
    Сообщения:
    1.127
    Симпатии:
    21
    ну да вы просто назвали меня пирамидчиком пытающимся заработать на других людях.

    в отличии от вас я не строю свое мненина основе каких-то мутных экспертиз неизвестного происхождения нарытых в интернете, а говорю о том что пробовал сам и предлагаю попробовать всем желающим.

    а вас просто бесит что люди своим глазам верят больше чем вашим словам.
     
  2. orlena06

    orlena06 New Member

    Регистрация:
    25.01.2010
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Сетевой маркетинг это не плохо. Самое главное выбрать компанию с хорошим продуктом и маркетинг планом. Я такую компанию нашла. FM Group. И Вам советую

    Наша компания является продавцом элитной парфюмерии. Мне самой очень нравится здесь работать. Я имею возможность не бросая семью получать доход. Компания дает большие мотивации для работы. Кроме активного и пассивного дохода, очень много бонусов и подарков, поэтому так много людей ежедневно принимают решение стать членом нашей команды. Работа в нашей компании открывает перед вами большие перспективы, вы сможете воплотить в жизнь даже самые сокровенные мечты, при этом вы сами решаете сколько времени можете потратить на работу.

    У вас есть два варианта дохода:

    Активный, который зависит от ваших личных продаж

    Пассивный - % от прибыли своей сети, т.е. вы поработали, вам понравилось вы пригласили друзей, подруг, знакомых они сделали свой товарооборот - вы получили % с этого товарооборота.

    Товар уходит легко, у меня на руках красивая папка, в которой находятся пробники всех ароматов которые мы продаем, я просто общаюсь со своими друзьями, знакомыми людьми и спрашиваю каким ароматом они пользуются, достаю пробник и спрашиваю это тот аромат - "Да", ты хочешь его купить в 2-3 раза дешевле, чем в магазине, как вы думаете, что я слышу в ответ, конечно - "Да", кто сомневается в качестве я просто наношу аромат и ухожу, проходит время люди звонят и заказывают. Никому ничего не надо доказывать известные бренды и качественный продукт сами делают своё дело. С одного флакона доход от 200 до 500р. А у нас впереди 23.02 и 8 марта, это самое время для хорошего старта!.

    Пассивный доход - это самое приятное, чем больше людей ты пригласил в свой бизнес, тем больше денег ты получаешь на счет по итогам месяца. Даже когда ты сам не имеешь возможности сам работать (в отпуске, дети болеют и т.д.) твоя группа работает и приносит тебе доход! А Вам интересна такая работа?

    Я сама работала в AVON координатором 7 лет, уволилась. Теперь я строю бизнес здесь и очень успешно!!! Компания новая и быстро развивается, строить структуру очень легко!!!

    642-63-73, 8-911-271-66-04 Елена
     
  3. Прохожий

    Прохожий Мелкий поганец

    Регистрация:
    07.05.2007
    Сообщения:
    20.900
    Симпатии:
    3.677
    Кстати, следует ещё отметить, что с точки зрения государственной экономики сетевой маркетинг - однозначно вред, так как препятствует работе традиционных компаний, платящих налоги в полном объёме.
     
  4. viola349

    viola349 Пользователи

    Регистрация:
    11.01.2008
    Сообщения:
    20.580
    Симпатии:
    807
    Я и предположить не мог, что вы не знаете схемы вознаграждения в амвее. Даю ссылку на официальный сайт амвей (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь) Ознакомьтесь с 3 пунктом
     
  5. Alshe

    Alshe Пользователи

    Регистрация:
    28.04.2010
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    0
    У меня была сначала мысль податься в сетевой маркетинг. Китайская корпорация Тянь Ши. Вроде действительно, следую маркетинг-плану и посещая развивающие занятия и зная продукции можно зарабатывать деньги. Но что мне не понравилось, так это то, что люди там какие-то все странные, будто под гипнозом или какие-то сектанты, твердят, твердят и твердят одно и то же. Проводили семинар, я пошел слушать и с собой подругу взял. Думал, что-то о бизнесе рассказывать будут, но нет. Выходили на сцену люди и рассказывали свои истории, как они вошли в компанию, чего добились, при этом одеты видно, что бедно, но они клялись, что богаты и счастливы. До этого я уже слушал с ними же нечто подобное, и говорили тем же текстом, что и в этот раз, даже ни одно слово не изменилось и не поменялось местами. Сложилось впечатление, что я пришел в театр второй раз на один спектакль. Подруга на меня посмотрела как на придурка, а я откровенно разочаровался после этого "семинара" К тому же начали давить на меня, наверно поняв, что я уже не собираюсь вкладывать деньги. Ещё и за все семинары эти надо платить, а они проходят практически каждый день, но через день точно. Я просто перестал туда ходить и все. Но они мне стали звонить каждый день по нескольку раз на протяжении долгого времени. Мне показалось это неадекватным. Сами подумайте, будете вы звонить незнакомому человеку по 7 раз подряд несколько раз в день, если он не отвечает на звонки. И так было в течение месяца, осталось неприятное впечатление. Может, у кого-то и получается в сетевом маркетинге, утверждать, что это чушь не буду. Но приставать к людям и давить на них, пытаясь всучить дорогущий товар, я не собираюсь.
     
  6. vetlasha

    vetlasha Пользователи

    Регистрация:
    14.07.2007
    Сообщения:
    2.251
    Симпатии:
    12
    В одной традиционной компании - директор в саентологию ушла, и всем своим сотрудникам приказала - Кто не с ней, пусть увольняется....

    А ещё в одной по зодиакам и брали в компанию.....

    И нафига такие компании???
     
  7. Николай Вангела

    Николай Вангела Пользователи

    Регистрация:
    09.05.2010
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    0
    Время идет вперьод и всьо меняетса. Традиционный ситевый маркетинг прожыл свое время. Сегодня каждую неделю появляютса новые интернет-миллионеры, которые занимаютса млм с помощю интернета. Намного лучше работать с информационным продуктом, чем бегать за людьми с баночками и косметикой. В интернете люди сами ищут тебя
     
  8. Alshe

    Alshe Пользователи

    Регистрация:
    28.04.2010
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    0
    Суть сетевого маркетинга в чем? Привлекать людей в компанию и продавать товар? То есть получается, вы должны сами поверить на 200% в то, что сетевой маркетинг - это круто, и что вы заработаете в нем кучу денег и убеждать людей в том же самом, чтобы они рисковали и подключались под вас. Вероятно, поэтому они и ведут себя как зомби.

    Ты расклеиваешь объявления "Требуются сотрудники" или на сайте объявлений о работе, даешь по телефону расплывчатую информацию о возможном заработке, что-то вроде "Работа в офисе с людьми и несложными документами", назначаешь время собеседования. Человек приходит, и тут же ты начинаешь ему впаривать о том, какая распрекрасная эта работа, а продукция ещё распрекраснее. Что тут у вас и свободное время и много денег. И вот от того, насколько ты хорошо это все преподнесешь, зависит согласится ли человек на это. И так несколько встреч в день.
     
  9. Дракон8

    Дракон8 Пользователи

    Регистрация:
    21.09.2009
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    0
    А вы как думаете? Стоит ли этим заняться? или всё-таки это всё бесполезная трата времени и денег?

    Кто-то вообще сталкивался с сетевым маркетингом?
     
  10. Иришка-Малышка

    Иришка-Малышка New Member

    Регистрация:
    29.05.2010
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    0
    В сетевом маркетинге в итоге хорошо зарабатывают только те, кто стоит "выше по рангу". А простые люди, котрых заставляют бегать по городу продавать всякую фигню без оклада лишь за проценты с продаж, никогда хорошо получать не будут.
     
  11. WesterSong

    WesterSong New Member

    Регистрация:
    19.07.2010
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Россия
    Доставка всегда 310р . Хоть за 1 подушку, хоть за 3 просто заказывать надо будет на один адрес. А если заказывать больше 12 подушек, то доставка в Москву бесплатная.
     
  12. qwermtv

    qwermtv Пользователи

    Регистрация:
    19.11.2014
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    0
    Почему к сетевому маркетингу негативное отношение в СНГ:

    Давайте разберем, какой негатив у людей о МЛМ и почему.

    1. В МЛМ только те, кто ничего не добился в жизни

    2. Впаривание некачественных товаров (с сумками по квартирам)

    3. Вымогают деньги, заманивают людей.

    Сразу скажу, что такой негатив сложился не спроста и в этом виноваты сами сетевые маркетологи, далее дистрибьюторы. Почему? Большая часть дистрибьюторов для привлечения людей в сетевой маркетинг используют не этичные схемы работы «Заманить любой ценой».

    Как выглядит такая схема:

    Вы ищите работу, находите подходящее объявление и звоните, на том конце провода Вам говорят, приходите на собеседование. Вы приходите, Вам говорят нужно пройти бесплатное обучение 4 дня, первый день будет вводная часть для всех, так что не удивляйтесь если увидите в аудитории много людей разных возрастов и статусов. На первый день обучения приходит 100 человек, на лекции говорят о том что если работать на обычной работе то за всю жизнь не заработать на квартиру, машину, путешествия, и это правда, но! Вам абсолютно не говорят сути, чем занимается организация. На этом этапе отсеивается 60 человек и это логично, ведь на лекции была одна «вода» и 40 человек почувствовали обман и ушли. Так проходят три лекции, на каждой из которых Вам потихоньку дают понять, куда вы попали. Это логично, что еще 40 человек почувствовали обман и ушли. Осталось 20 самых отважных, как правило те, у кого с традиционной работой не клеится. А это значит остались люди без опыта работы и образования.

    Дальше Вам говорят, чтобы хорошо зарабатывать, нужно купить продукцию на 300$.

    Тут встают и уходят 15 человек, оставшиеся 5 человек поняли суть сетевого маркетинга и какие возможности открываются перед ними. Но это не все! На следующий день им говорят нужно много учиться чтобы быть успешным, поэтому нужно купить книгу за 200р и скоро будет лекция от дистрибьютора который добился большого результата.

    Билет будет стоить 300 рублей, Вам нужно купить 10 билетов и продать их. На этом этапе 5 человек не уходят, потому что купили продукцию на 300$, они плачут в подушку и говорят всем вокруг в какую секту они попали. Из 5 человек, уходят 3 человека у которых получилось продать продукцию и забрать деньги. Остаются двое, которые понимают что инвестируя сейчас 300$ получат больше.

    Это происходит каждый месяц в тысячах организаций. За один месяц 98 человек ненавидят сетевой маркетинг и рассказывают всем, что это за ужас.

    И это лишь одна из схем, а их много.

    Вывод:

    • В сетевом маркетинге преобладают люди которые не понимают что делают и как всё работает. А значит плодят таких же, как они сами.

    • Информация от недовольных соискателей, распространяется мгновенно. Дальше работают сарафанное радио и глухой телефон.

    • Чтобы вернуть вложенные 300$, люди начинают ходить с сумками по знакомым и предлагать продукцию, рассказывая в какую нехорошую ситуацию они попали.

    На самом деле есть возможность зарабатывать, главное это делать без вранья. Десятки тысяч людей получают машины, путевки в подарок и зарабатывают по 10000$ в месяц. Этих людей мало, поэтому мы о них не знаем.

    Приглашаем дистрибьюторов в Компанию Tiens Group.

    Почему именно к нам? Мы новое поколение дистрибьюторов, которое считает, что пора рушить стереотипы о Сетевом маркетинге. Чтобы этого добиться, на наших семинарах мы говорим только правду и никого не уговариваем работать в МЛМ,

    На первой лекции отвечаем на все вопросы.

    Город Санкт-Петербург, кому интересно пишите в личку

    Вранье не дает развиваться сетевому маркетингу в России и СНГ. А это бизнес будущего!
     
  13. qwermtv

    qwermtv Пользователи

    Регистрация:
    19.11.2014
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    0
    Почему к сетевому маркетингу негативное отношение в СНГ?

    Давайте разберем, какой негатив у людей о МЛМ и почему:

    1. В МЛМ только те, кто ничего не добился в жизни

    2. Впаривание некачественных товаров (с сумками по квартирам)

    3. Вымогают деньги, заманивают людей.

    Сразу скажу, что такой негатив сложился не спроста и в этом виноваты сами сетевые маркетологи, далее дистрибьюторы. Почему? Большая часть дистрибьюторов для привлечения людей в сетевой маркетинг используют не этичные схемы работы «Заманить любой ценой».

    Как выглядит такая схема:

    Вы ищите работу, находите подходящее объявление и звоните, на том конце провода Вам говорят, приходите на собеседование. Вы приходите, Вам говорят нужно пройти бесплатное обучение 4 дня, первый день будет вводная часть для всех, так что не удивляйтесь если увидите в аудитории много людей разных возрастов и статусов. На первый день обучения приходит 100 человек, на лекции говорят о том что если работать на обычной работе то за всю жизнь не заработать на квартиру, машину, путешествия, и это правда, но! Вам абсолютно не говорят сути, чем занимается организация. На этом этапе отсеивается 60 человек и это логично, ведь на лекции была одна «вода» и 40 человек почувствовали обман и ушли. Так проходят три лекции, на каждой из которых Вам потихоньку дают понять, куда вы попали. Это логично, что еще 40 человек почувствовали обман и ушли. Осталось 20 самых отважных, как правило те, у кого с традиционной работой не клеится. А это значит остались люди без опыта работы и образования.

    Дальше Вам говорят, чтобы хорошо зарабатывать, нужно купить продукцию на 300$.

    Тут встают и уходят 15 человек, оставшиеся 5 человек поняли суть сетевого маркетинга и какие возможности открываются перед ними. Но это не все! На следующий день им говорят нужно много учиться чтобы быть успешным, поэтому нужно купить книгу за 200р и скоро будет лекция от дистрибьютора который добился большого результата.

    Билет будет стоить 300 рублей, Вам нужно купить 10 билетов и продать их. На этом этапе 5 человек не уходят, потому что купили продукцию на 300$, они плачут в подушку и говорят всем вокруг в какую секту они попали. Из 5 человек, уходят 3 человека у которых получилось продать продукцию и забрать деньги. Остаются двое, которые понимают что инвестируя сейчас 300$ получат больше.

    Это происходит каждый месяц в тысячах организаций. За один месяц 98 человек ненавидят сетевой маркетинг и рассказывают всем, что это за ужас.

    И это лишь одна из схем. А таких схем очень много и именно они дают такой негатив.

    Вывод:

    • В сетевом маркетинге преобладают люди которые не понимают что делают и как всё работает. А значит плодят таких же, как они сами.

    • Информация от недовольных соискателей, распространяется мгновенно. Дальше работают сарафанное радио и глухой телефон.

    • Чтобы вернуть вложенные 300$, люди начинают ходить с сумками по знакомым и предлагать продукцию, рассказывая в какую нехорошую ситуацию они попали.

    Из-за сложившейся ситуации сетевикам даже нельзя на Авито дать объявление «Сетевой маркетинг – требуются менеджеры», потому что сразу бан! А это приводит к заманиванию и таким некрасивым схемам.

    На самом деле есть возможность зарабатывать в сетевом маркетинге, главное это делать без вранья. Десятки тысяч людей получают машины, путевки в подарок и зарабатывают по 10000$ в месяц. Этих людей мало, поэтому мы о них не знаем.

    Вранье не дает развиваться сетевому маркетингу в России и СНГ. А это бизнес будущего!

    Кто считает что я не прав?
     
  14. акимка

    акимка Сейчас меня покормят, сейчас я буду кушать.

    Регистрация:
    08.02.2011
    Сообщения:
    9.746
    Симпатии:
    604
    Адрес:
    Местные мы
    посрацца не с кем ?

    ещё кучу тем рекламных откройте [​IMG]

    фуфло и лохотрон
     
  15. viola349

    viola349 Пользователи

    Регистрация:
    11.01.2008
    Сообщения:
    20.580
    Симпатии:
    807
    Основной продукцией являются БАДы и массажеры. В Российской Федерации по закону РФ торговля БАД разрешена только в аптечных учреждениях и специализированных отделах продовольственных магазинов(см. СанПиН 2.3.2.1290-03 «Гигиенические требования к организации производства и оборота биологически активных добавок к пище»). Нарушение законов РФ однако. Хотя если они ограничатся получением денег за платные обучающие семинапы, то может и удержатся в рамках закона.
     
    Последнее редактирование модератором: 19 ноя 2014
  16. Прохожий

    Прохожий Мелкий поганец

    Регистрация:
    07.05.2007
    Сообщения:
    20.900
    Симпатии:
    3.677
    Кстати, на образовательную деятельность требуется лицензия.
     
  17. qwermtv

    qwermtv Пользователи

    Регистрация:
    19.11.2014
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    0
    Легально или нет тут уже зависит от компании.

    Если компания зарегистрирована официально, то у нее обязательно есть склад где выдают товар, дистрибьютор не продает с рук, он дает бланки и с этими бланками клиент идет на склад.

    Склад выглядит как оптовый магазин, только без продавцов консультантов.

    И продукция не только БАДы

    Например корпорация Tiens производит: косметику, чистящие средства, средства гигиены, медицинское оборудование ну и БАДы.

    Есть несколько видов дистрибьюции

    1) Это поиск клиентов, информирование о товарах.

    2) Это поиск команды дистрибьюторов.

    Схема работы так устроена, что дистрибьютору выгодно помогать новичкам и выполнять за них главную работу пока те не научились сами.
     
  18. qwermtv

    qwermtv Пользователи

    Регистрация:
    19.11.2014
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    0
    Никакого самопального обучения нет, есть семинары где дистрибьюторы делятся техниками продаж, никто вам не обещает дипломов или сертификатов.

    А что касается действительно обучения, то его проводит компания только дистрибьюторам достигшим результатов. А у компании абсолютно все сертификаты и лицензии имеются.

    Вообще в этом бизнесе компания берет на себя абсолютно все обязанности кроме маркетинга и продаж.
     
  19. viola349

    viola349 Пользователи

    Регистрация:
    11.01.2008
    Сообщения:
    20.580
    Симпатии:
    807
    Люди у вас принимаются на работу официально, с заключением трудового договора?
     
    Последнее редактирование модератором: 19 ноя 2014
  20. qwermtv

    qwermtv Пользователи

    Регистрация:
    19.11.2014
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    0
    Дистрибьютора заработавшего определенный статус, компания обязывает открывать ИП или ООО и трудоустраивать людей. Добросовестно конечно это выполняется не везде.

    У нас лично не оформляют, по крайней мере пока.
     

Предыдущие темы