Вкусная выпечка опробованные рецепты

Тема в разделе "Кулинарный форум", создана пользователем Felicitas, 29 апр 2007.

  1. Felicitas

    Felicitas Пользователи

    Регистрация:
    22.04.2007
    Сообщения:
    505
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Одесса
    Либите ли Вы выпечку так, как люблю ее я??)

    Выкладываем любимые и вкусные рецепты (опробованные на себе и домашних).

    Начну:

    Улитки с грибами и сыром

    Готовое слоеное тесто -500гр, 800 гр шампиньонов, 300гр сыра.

    Шампиньоны нарезать соломкой , обжарить на небольшом количестве растительного масла и остудить.

    Сыр натереть на крупной терке. Слоеное тесто раскатать прямоугольником , выложить на него слой грибов и на него слой сыра, свернуть рулетом. Край теста смочить водой и оставить на несколько минут, для приклеивания теста. Рулет разрезать на дольки толщиной 2-3см, улитки уложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Поставить в разогретую до t=200°C духовку до подрумянивания.
     
  2. Felicitas

    Felicitas Пользователи

    Регистрация:
    22.04.2007
    Сообщения:
    505
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Одесса
    тортик Вишнево-сливочный с грильяжем

    Бисквит: 4 яйца, 120 г муки, 120 г сахара, 1 ч.л. разрыхлителя. Белки отделить от желтков и взбить. Желтки растереть добела с сахаром и 3 ст.л. теплой воды, просеять на них муку с разрыхлителем и сверху выложить взбитые белки. Все аккуратно перемешать, выложить в форму и в духовку на 30 мин. Достать, остудить, разрезать на 2 коржа.

    Крем: 100 г вишневого конфитюра, 1 пак. желатина, 200 мл вишневого сока, 2 ст.л. сахара, 1 пак.ван.сахара, 500 мл сливок магазинных жирн. 33%, 1 пак. загустителя сливок.

    Грильяж: 150 г фундука нежареного, 100 г сахара.

    Разрезанные коржи намазать конфитюром (мазать белую, крохкую сторону на обеих коржах). Замочить желатин. Разогреть вишневый сок, добавить туда 2 ст.л. сахара и ванильный сахар. Распустить в соке желатин и остудить. Взбить сливки с загустителем, добавить начавший желироваться сок (он должен быть как густой кисель, а не желе) и взбить с ним. Крем охладить 30 мин в холодильнике.

    Приготовить грильяж - измельчить фундук, выложить на сковородку, засыпать 100 г сахара и готовить на среднем огне, постоянно перемешивая до полной карамелизации сахара. Выложить на стеклянную тарелку и дать остыть

    Выложить 2/3 крема на один корж, разровнять и уложить второй корж конфитюром вниз. Намазать оставшийся крем.

    Грильяж измельчить и посыпать им торт и его края. Украсить замороженными вишнями.
     
  3. Felicitas

    Felicitas Пользователи

    Регистрация:
    22.04.2007
    Сообщения:
    505
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Одесса
    Похоже я одна на этом форуме сладкоежка))
     
  4. Mamma'Hot'Cholle

    Mamma'Hot'Cholle фокусница

    Регистрация:
    07.01.2007
    Сообщения:
    10.415
    Симпатии:
    135
    Адрес:
    С-Петербург
    Раньше дома часто что-то пекли. С расширением ассортимента булочных практически забросили это дело. А зря [​IMG] Домашнее всегда вкуснее! Поделитесь простенькими рецептиками, что вы дома выпкаете?
     
  5. Felicitas

    Felicitas Пользователи

    Регистрация:
    22.04.2007
    Сообщения:
    505
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Одесса
    А я в соседней теме начала выкладывать рецептики, но подумала, что никому не интересно и прекратила это дело ((
     
  6. chernika

    chernika Пользователи

    Регистрация:
    13.05.2007
    Сообщения:
    121
    Симпатии:
    0
    Что вы, что вы! [​IMG] Давайте делиться рецептаки выпечки! Я очень люблю этот раздел кулинарки и выпекаю раз в неделю. Вот вам рецепт манника -просто и быстро!

    1 ст. манной крупы мешаем с 1 ст. кефира - оставляем на 0,5 часа, чтобы манка разбухла. Добавляем 3 яйца, 1 ст. сахара, 1пакетик разрыхлителя смешиваем в муке и, вообще муки добавляем немного лишь для густоты теста, пачку растопленного маргарина (слив.масла). На любителя можно сыпануть узюму, или грецких орехов, или чернослив, или всё вместе по чуть-чуть.

    Приятного аппетита!
     
  7. corochoone

    corochoone Пользователи

    Регистрация:
    12.04.2007
    Сообщения:
    1.966
    Симпатии:
    2
    Трубец! Ешьте сами [​IMG] Я ещё жить хочу!
     
  8. chernika

    chernika Пользователи

    Регистрация:
    13.05.2007
    Сообщения:
    121
    Симпатии:
    0
    - не вижу в этом ничего ядовитого! :)
     
  9. Юлия 1979

    Юлия 1979 Пользователи

    Регистрация:
    27.05.2007
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Я тоже сладкоежка [​IMG].Могу предложить вашему вниманию торт "Негр" без выпечки.Берём 1 кг. овсяного печенья,пачку сухого какао,варенье,взбитые сливки.Можно ещё зефир.Выкладываем печенье.предварительно обмакнув его в тёплый какао на блюдо слоями.Сверху слой зефира,разделённого на половинки.Всё сверху смочить оставшимся раствором какао(изначально его не много).Украсить кремом(я люблю сметанный ). И в холодильник.Тортик получается приторным,но вкусным.
     
  10. Felicitas

    Felicitas Пользователи

    Регистрация:
    22.04.2007
    Сообщения:
    505
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Одесса
    "Наполеон"

    Тесто:

    200 г. слив. масла

    200г. густой сметаны

    3 желтка

    щепотка солт.

    Тесто должно быть мягкое( мягче, чем на вареники)

    Это кол-во теста - для 10 коржей ( приблизительно)

    Печём каждый корж на ср. огне до коричневого цвета.

    Крем:

    1,3 л. молока

    6 желтков

    300г. сахара

    2 ст. ложки муки

    5 пач. ванильного сахара.

    1 л. молока греется в кастрюле..

    В это время 6 желтков, 300г. сахара, 2 ст. л. муки( спассерованной без масла) перемешиваем с оставшимися300 г. молока

    И всю эту смесь примешиваем с помощью венчика в греющееся молоко....

    Доводим до кипения и остужаем( чтоб было тёплое)

    Когда остынет- добавл.200г. сл. масла( размягчённого) и 5 пач. ванильного сахара

    Всё это взбиваем и обмазываем коржи.... и на холод.
     
  11. Анна

    Анна Модератор

    Регистрация:
    06.01.2007
    Сообщения:
    783
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    СПб
    Где мука в тесте для "Наполеона"?
     
  12. corochoone

    corochoone Пользователи

    Регистрация:
    12.04.2007
    Сообщения:
    1.966
    Симпатии:
    2
    Наверное её там нет [​IMG] :) :)
     
  13. corochoone

    corochoone Пользователи

    Регистрация:
    12.04.2007
    Сообщения:
    1.966
    Симпатии:
    2
    Да стока холестерина повесится же можно! :)
     
  14. Анна

    Анна Модератор

    Регистрация:
    06.01.2007
    Сообщения:
    783
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    СПб
    Ну,не знаю,в моем есть.А консистенцию без муки представляете?
     
  15. Felicitas

    Felicitas Пользователи

    Регистрация:
    22.04.2007
    Сообщения:
    505
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Одесса
    Прошу извинить)

    Муки сколько возьмет ( до какой консистенции там написано)
     
  16. Рива

    Рива Пользователи

    Регистрация:
    15.05.2007
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    1
    Шалаш

    36 шт. квадратных печенюшек(лучше всего твёрдых типа "шахматное" или "красный октябрь")

    250 гр. творога, 200 гр. слив. масла, 200 гр. сахара растереть - массу разделить на две части, в одну добавить 0,5 ст. изюма, в другую 3 ст.ложки какао и 0,5 ст. мелко нарезаного грецкого ореха.

    Печенье выложить на плёнку (предварительно обмакнув в молоке) прямоугольником : 3 печенюшки на 6 = 18 - смазать творожной массой с изюмом, затем также выложить ещё слой печенья (не забываем мокнуть в молоко) - этот слой смазаваем массой с какао и орехами.

    Дальше поднимаем плёнку законцы там 6 печенюшек, и формируем шалаш (одна печенюшка - основание , две - боковинки / _ \ ) , поливаем газурью, оставляем на сутки пропитаться.

    Глазурь: 2 ст.ложки сметаны, 0,5 ст. сахара, 3 ст. ложки какао - расстопить, но не кипятить (сахар должен растопиться), добавить 100 гр. слив. масла, остудить помешивая.

    Этот тортик нравится всем - и маленьким и большим. Приятного аппетита.
     
  17. Felicitas

    Felicitas Пользователи

    Регистрация:
    22.04.2007
    Сообщения:
    505
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Одесса
    Ой....а я в юношестве делала часто такой тортик! Спасибо, что напомнили, сделаю обязательно!)
     
  18. Рива

    Рива Пользователи

    Регистрация:
    15.05.2007
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    1
    да... я его когда делаю тоже детство, школу вспоминаю... а детям, кстати, его очень нравится делать...
     
  19. Felicitas

    Felicitas Пользователи

    Регистрация:
    22.04.2007
    Сообщения:
    505
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Одесса
    Запеканка ИДА

    На 500 гр творога-1 яйцо, по 3 ст ложки сметаны и сахару,2 ст ложки манной крупы,100 гр изюма,1 ч л ванильного сахара,3 ст л сливочного масла.

    В творог положить 2 ст ложки растопленного масла, взбитое с сахаром яйцо, манную крупу,1/2 чайной ложки соли, ванильный сахар, хорошо перемешать. Добавить промытый, просушенный изюм. После этого творожную массу выложить в форму выстеленную пекарской бумагой(дно и бока) или смазанную маслом и присыпанную сухарями. Сровнять поверхность, смазать сметаной, сбрызнуть оставшемся маслом. Запекать при 210 гр,40 мин.Не больше. Дать остыть 20 мин и наслаждаться сочной и удивительно нежной запеканкой.

    Рецепт взят на Кукинге, проверен многократно. Запеканка получается наивкуснейшая).

    Фруктовый пай

    Тоже нашла на Кукинге, получилось очень вкусно - может решите попробовать)

    Тесто

    150 гр. сметаны

    150 гр. маргарина (масла)

    муки около 2,5 - 3 стакана

    разрыхлитель

    соль щепотка

    сахар 1 ч.л.

    Начинка

    3 шт. лимона

    2 шт. киви

    2 шт. банана

    3 яйца

    1,5 ст. сахара

    3 ст. л. крахмала

    Тесто замесить. выложить им очень тоненько (не более 1 см) дно и стенки формы , смазанные маслом, убрать в морозильник.

    Для начинки киви и бананы тоненько порезать кружочками (это для красоты ,а можно и просто кубиками, а потом смешать с лимонной начинкой) сбрызнуть соком лимона.

    Лимоны измельчить на блендере (удалив предварительно косточки). Добавить сахар. Перемешать. Хорошенько смешать яйца и вылить в лимонную смесь добавить крахмал и хорошо смешать (я несильно взбиваю венчиком)

    Духовку прогреть до 180-190.

    Достать форму из морозилки , промазать тесто белком. Вылить начинку и красиво разложить на ней фрукты, немного утопая их в начинке.

    Печь 40 минут (ну это завит от духовки, когда края теста начнут "загорать" а начинка схватиться пирог готов)
     
  20. Felicitas

    Felicitas Пользователи

    Регистрация:
    22.04.2007
    Сообщения:
    505
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Одесса
    Не совсем выпечка)) но вкусно:

    Творожный желейный торт

    500 г творога, 100 г сахара, 3 желтка, 100 г слив.масла, 12 г желатина, 350 мл молока, 50 мл воды, 1 пакет полуфабриката ягодного желе (на 200 мл жидкости).

    Высыпать порошок желе в небольшую миску и залить 50 мл кипятка, тщательно перемешать до полного растворения желатина. Затем долить туда 150 мл чуть теплого молока. Перемешать и преложить в форму для торта, слегка смазанную растительным маслом. Поставить в холодильник до застывания.

    Пока застывает делаем творожное желе. Сливочное масло растереть с сахаром и желтками до образования пены. Продолжать взбивать, добавляя понемногу творог. Желатин растворить в горячем молоке, слегка остудить и перемешать с творожной массой. Выложить творожную массу в форму сверху ягодного желе.

    Когда торт остынет, достать его из формы и украсить цукатами или чем-то другим.
     

Предыдущие темы