Туры по Восточной Африке! Экстрим-рафтинг и сафари в нац парках Уганды, восхождение на Килиманд

Тема в разделе "Туристический форум", создана пользователем Ivanm, 12 май 2010.

  1. Ivanm

    Ivanm New Member

    Регистрация:
    12.05.2010
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Предлагаю почитать и изучить блог о путешествиях по Уганде и Восточной Африке. Он не оставит Вас равнодушным! Пляжный отдых на лазурном побережье, восхождение на Килиманджоро, сафари и экстрим-рафтинг - только Африка может совместить в себе все самое уникальное! Уганда, Танзания, Занзибар, Кения, Руанда. Подробности на

    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)
     
  2. LocDoc

    LocDoc Заблокированные

    Регистрация:
    24.11.2018
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    0
    Подскажите, был ли кто-то в национальных парках Танзании? Т.к. большая часть стран сейчас закрыта, или нужно сидеть обязательный карантин две недели, то решил ехать в Африку. Благо правила въезда в Танзанию сейчас более чем мягкие. Авиасообщение с РФ есть, да и давно хотел Африку посмотреть, до этого был только в Тунисе и Египте, сейчас планирую Восточную Африку посмотреть. Какие из национальных парков Танзании стоит посмотреть, а на какие не стоит тратить время?
     
  3. печаль

    печаль Пользователи

    Регистрация:
    31.12.2012
    Сообщения:
    446
    Симпатии:
    142
    Предлагаю ещё более жыстокий тур - на перевал Дятлова , на поиск выхода из секретных туннелей Урала,
    Ямантау там тоже есть.
     
    anttisepp и LocDoc нравится это.
  4. LocDoc

    LocDoc Заблокированные

    Регистрация:
    24.11.2018
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    0
    Ямантау закрыта, мы на Иремеле в сентябре были, проводник говорил, что туда егеря не пускают.
     
    Последнее редактирование: 3 апр 2021
  5. Sone

    Sone Заблокированные

    Регистрация:
    27.11.2018
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    Как я понял вы не самостоятельный путешественник и хотите, чтобы вам все организовали, я бы не рекомендовал брать сафари у местных, цена та же, а уровень комфорта может быть значительно ниже. Танзания - это другая Африка, вы были в пустыне, это саванна, тут наилучший вариант отдыха - это сафари в национальном парке, где можно увидеть животных в естественной среде обитания, мы, например, львов, жирафов, газелей, слонов видели, это дикие животные, не как в зоопарках. По паркам и самой поездке: зависит от вашего бюджета, а также от срока поездки. Есть близкие парки, есть отдаленные, сроки сафари разные, от двух до десяти дней. Подскажите на какой уровень комфорта расчитываете, и на сколько по времени ехать планируете? Там же есть и кемпинги с палатками и пятизвездочные лоджи. Я вот с этими (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь) ребятами ездил, они организуют сафари по Танзании, есть как юг, так и север страны. Плюс у ребят из Сафари-Занзибари организация тура на высоком уровне, вас забирают с отеля, полностью ведут всю программу, в ходе сафари горячее питание, а не коробки с ланчбоксами, в группе обязательно есть русскоговорящий доктор. Маршруты нестандартные, увидите и животных и пейзажи африканские.

    Питер 1.JPG Питер 2.JPG Питер 3.JPG
     
  6. LocDoc

    LocDoc Заблокированные

    Регистрация:
    24.11.2018
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    0
    И, перевал Дятлова это Северный Урал, Ямантау - Южный
    Нужно соотносить собственные силы и возможности по организации. По Европе и Азии мы с женой самостоятельно путешествуем. Но тут, судя по вашему описанию, при организации сафари и логистика сложная(получается несколько перелетов и дальше поездка на автомобиле), и в парк одних нас без проводника все равно не пустят. Я поэтому и захотел именно в Танзанию, т.к. пустыню я уже видел. Я уже посмотрел фотографии других путешественников, красиво:природа, водопады, дикие животные. Хочется по полной охватить страну, но еду не один, поэтому нужно идти на компромисс с супругой. По отпуску: на все про все у меня стандартные две недели ,на больший срок уехать не смогу. По размещению: беру с собой жену, поэтому нужен все-таки отель с комфортом, питание хорошо что горячее, т.к. не готовы сухомяткой питаться. По поводу компании через которую вы ездили: вы у них тур прямо из РФ брали? Или уже там их нашли? Почему брали у них а не у своего туроператора?
     
  7. печаль

    печаль Пользователи

    Регистрация:
    31.12.2012
    Сообщения:
    446
    Симпатии:
    142
    В этом весь смысл.
    400 км подземных коммуникаций, а мож и гораздо больше.
    Настоящее гнездо ящщера, это вам не ж на песочке греть.

    Кстати, 8 германских проходческих щитов до сих пор неизвестно где копают. (из 11 купленных, по миллиарду рублей)
     
  8. Tragopogon

    Tragopogon One Flew Over the Cuckoo’s Nest

    Регистрация:
    27.02.2010
    Сообщения:
    12.442
    Симпатии:
    2.566
    Адрес:
    Горгиппия
    Ямантау был закрыт и в советское время.
    Если что, это сведения не из Интернета, я в этих краях работал в конце 1970-х годов.
     
  9. печаль

    печаль Пользователи

    Регистрация:
    31.12.2012
    Сообщения:
    446
    Симпатии:
    142
    апслуживал ящщера занедорого? :)
     
  10. LocDoc

    LocDoc Заблокированные

    Регистрация:
    24.11.2018
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    0
    нам гид еще говорил, что башенные краны там видел, с Инзерских зубчаток и с Иремеля Ямантау в хорошую погоду видна, сейчас никаких кранов нет
     
  11. Sone

    Sone Заблокированные

    Регистрация:
    27.11.2018
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    Мы летали не через туроператотора, покупали билеты и бронировали отель самостоятельно. Заказывали сафари у Сафари-Занзибари из России с официальным договором, у них есть свой офис в Москве ,есть лицензия. Они предлагают именно эксклюзивные туры,не будет такого, что вы опоздаете на ужин или вас не заберут из отеля, все организовано четко. В том числе и внутренняя логистика, т.к. чтобы добраться до национальных парков вам сначала нужно будет добраться до материка. У Сафари-Занзибари я брал брал программу в парк Микуми, она двухдневная, меня забрали порямо из отеля, доставили до места встречи группы и уже потом оттуда началось путешествие, машины все новые, рации, бинокли, все есть. Виды отличные ,про то что львов сможешь сфотографировать на расстоянии вытянутой руки, я уже писал, это реальная дикая природа, ночевка была в лодже, все необходимое там есть, завтрак - шведский стол. Группы, кстати, небольшие, поэтому вам не придется очередь отстаивать, чтобы сфотографироваться. С женой я тебе именно такой вариант рекомендую, чтобы не устать и сочетать с другими видами отдыха в Занзибаре.

    [​IMG] [​IMG]
     
  12. LocDoc

    LocDoc Заблокированные

    Регистрация:
    24.11.2018
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    0
    Цена вопроса какая? А то если смотреть разные туристические форумы, то там это сафари каждый второй предлагает. За вход в национальный парк отдельно платили? Еще для меня важно, чтобы гид был русский и экскурсия вся была на русском, а то я знаю, что в Африке местные часто продают экскурсии, потом группа интернациональная и гид только на английском разговаривает.
     
  13. Sone

    Sone Заблокированные

    Регистрация:
    27.11.2018
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    На самом деле не так уж много компаний сафари занимаются, дорого это, нужно парк автомобилей содержать, постоянное техническое обслуживание проводить. Операторы перекупают у местных, или у тех же наших. От 1000 долларов и выше на safarizanzibari.ru такое стоить будет (зависит от размера группы и типа размещения), там полный пансион, то есть все включено (рации, бинокли, вход в парки, питание, проживание, услуги гида). Сравнивал с местными, то же на тоже выходит. Только местные вам никаких гарантий не дадут, случись что, улыбнутся и разведут руками. Если пакетом едете, там дороже, т.к. оператор еще сверху свой процент закладывает на цены агентства у которого места на сафари покупает (не думаете же вы что все гиды, которые водят экскурсии от Библио Глобуса или Анекса там и работают) Гид местный, но русскоговорящий на южном направлении, уровень языка у него хороший, с ним свободно можно общаться, то есть и на вопросы отвечает и рассказывает про страну, обычаи, парки, природу, а не то что брошюру туристическую изучил и по ней идет.
     
    Последнее редактирование: 8 апр 2021
  14. anttisepp

    anttisepp Пользователи

    Регистрация:
    19.01.2013
    Сообщения:
    342
    Симпатии:
    124
    Не ходите, дети, в Африку гулять... :(

    Белых иностранцев обезглавили в Мозамбике, тела обнаружили у отеля, где они остановились (восточная Африка).
    Тела 12 погибших были обнаружены под деревом рядом с отелем в городе Пальма.
    «Я не знаю, какой они национальности, но все они белые. Они были обезглавлены, и еще у них были связаны руки», — заявил представитель полиции.

    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)
     
  15. Eurofilin

    Eurofilin Пользователи

    Регистрация:
    05.12.2008
    Сообщения:
    5.973
    Симпатии:
    349
    Адрес:
    Краснознаменск-на-Неве
    Санаторий Сестрорецкий курорт, недешево и несердито и ехать далеко не надоть!

     

Предыдущие темы