Готовим из фасоли Вкусные рецепты и секреты приготовления фасоли

Тема в разделе "Кулинарный форум", создана пользователем myauka, 14 апр 2010.

  1. myauka

    myauka Пользователи

    Регистрация:
    03.04.2010
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    1
    Недавно прочитала, что нужно хотя бы раз в неделю есть фасоль, полезно очень. А у меня муж ее не любит, говорит, сухая. Детки едят иногда такую мелкую белую, тушеную с рыбкой, а муж ни в какую. Поделитесь вкусненькими рецептами, пожалуйста!
     
  2. Tragopogon

    Tragopogon One Flew Over the Cuckoo’s Nest

    Регистрация:
    27.02.2010
    Сообщения:
    12.442
    Симпатии:
    2.566
    Адрес:
    Горгиппия
    [​IMG] Не знал, что и так бывает... Точнее - не ожидал... Выкладывайте рецепт!
     
  3. Зеркало

    Зеркало Польза от меня, конечно, есть, но вреда намного бо

    Регистрация:
    18.09.2008
    Сообщения:
    6.867
    Симпатии:
    163
    красную(лучше) или белую фасоль отвалить, но не разваривать. лук полукольцами замариновать. отварить говядину или курицу, порезать кубиками. дальше 2 варианта

    1.оч сытный: к вышеуказанным ингредиентам добавить обжаренную морковь, шампиньоны, заправить майонезом

    2.полегче: помидор, огурец, много-много зелени(укроп, петрушка, кинза), болгарский перец. Заправить оливковым или растительным не рафинированным маслом, соль, перец. В данном варианте, можно мясо исключить
     
  4. Tragopogon

    Tragopogon One Flew Over the Cuckoo’s Nest

    Регистрация:
    27.02.2010
    Сообщения:
    12.442
    Симпатии:
    2.566
    Адрес:
    Горгиппия
    Ага. Спасибо! - попробую. Люблю фасоль и детей к ней приучил. Так что доп. рецепты не помешают.

    Я-то вот ещё хочу поюзать какой-нибудь рецепт, где сочетание, которым меня удивила myauka - фасоль с рыбой. :shok:
     
  5. Буффонада

    Буффонада "...И лучше будь один, чем вместе с кем попало."©

    Регистрация:
    29.10.2008
    Сообщения:
    5.384
    Симпатии:
    147
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Многим нравится знакомым эдакий "быстрый салат". Честноепионерское)))

    Если из банки фасоль (хотя, если есть желание и время... [​IMG] то ):

    фасоль чеснок тёртый сыр тёртый сухарики из пачек(с любимым вкусом) майонез=вкусняшка

    П.С. да и на (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь) было про фасоль
     
  6. Tragopogon

    Tragopogon One Flew Over the Cuckoo’s Nest

    Регистрация:
    27.02.2010
    Сообщения:
    12.442
    Симпатии:
    2.566
    Адрес:
    Горгиппия
    Вкусняшка - да... [​IMG] В этот салат в разных сочетаниях ещё добавляют зелень, тонкие полоски ветчины (иногда - обжаренные) или курицы (варёная или обжаренная) и кукурузу из банки. Ну, последнее, на мой вкус - точно лишнее...

    Буффи, посмотрел рецепты в ссылке - просто отпад! Спасибо! :thank_you2:
     
    Последнее редактирование модератором: 15 апр 2010
  7. hondochka

    hondochka Хонд@вод

    Регистрация:
    13.03.2007
    Сообщения:
    1.180
    Симпатии:
    30
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    я паштет делаю фасолевый:

    отварить фасоль...протереть через сито(или через мясорубку пропустить);

    мелко порезать лук(или опять же через мясорубку);

    перец и соль по вкусу...

    мажешь на хлеб и ешь...ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! :good:
     
  8. Зеркало

    Зеркало Польза от меня, конечно, есть, но вреда намного бо

    Регистрация:
    18.09.2008
    Сообщения:
    6.867
    Симпатии:
    163
    фасоль можно просто как гарнир подать. она же чем-то картошку по вкусу напоминает. отварить или потушить. подать со слив. маслом. рыба, мясо
     
  9. Хист

    Хист Пользователи

    Регистрация:
    11.09.2009
    Сообщения:
    3.909
    Симпатии:
    321
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    А я так делаю, сначала замочу фасоль часов на 5, а потом варю вместе с мясом (говядина вырезка) и луком, пока фасоль не сварится. В соотношении фасоль: 1 мясо: 1 лук: 0,5, только мясо мелко порезать, чтоб успело сварится. За 10 мин до готовности добавить специи: я добавляю душистый перец, красный перец, кориандр, хрен, а когда есть, то и пастернак а в конце зелень петрушка или реган (по вашему базилик), а я чередую, чтоб не приедался.

    Это короче какое-то осетинское блюдо, осетины меня так научили готовить..

    пс. Я тоже хочу рецепт "мелкой фасольки с рыбкой" :yes:
     
  10. myauka

    myauka Пользователи

    Регистрация:
    03.04.2010
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    1
    Огромное спасибо всем за рецепты! Обязательно попробую что-нибудь приготовить. Особенно понравился быстрый салатик с сухариками. И отдельное спасибо за ссылку. Я, наверно, тормоз, но поиском по форуму не нашла. :-(

    Белую фасоль (я беру такую мелкую, с ноготь мизинца, не знаю, как она называется) замачиваю часов на 4-5, затем заливаю водой (не горячей, а то может жесткой получиться) и на небольшом огне варю часа полтора-два. Филе хека режу кусочками, укладываю в сотейник, слегка смазанный растительным маслом, добавляю немного горячей воды, тушу минут 10, потом добавляю фасоль, солю и оставляю под крышкой на маленьком огне еще минут на 20. Невыпарившуюся жидкость сливаю, добавляю туда немного фасоли и укроп (можно добавить чеснок) и взбиваю блендером. Получившийся соус выливаю обратно в фасоль с рыбой. еще пара минут на огне и все готово. Приятного аппетита, Tragopogon! :)
     
    zolotnik.u нравится это.
  11. Nikitka

    Nikitka Дай Бог иметь то, что имеют те, кто имеет нас!!

    Регистрация:
    10.02.2007
    Сообщения:
    3.507
    Симпатии:
    163
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    а много тертых чеснока с сыром? давай ка подруга по пропорциям :yes:
     
  12. Tragopogon

    Tragopogon One Flew Over the Cuckoo’s Nest

    Регистрация:
    27.02.2010
    Сообщения:
    12.442
    Симпатии:
    2.566
    Адрес:
    Горгиппия
    Большое спасибо! [​IMG]

    Кстати, рецепт простой закуски, презентованной мне тогда как "салат" - ещё из 70-х...

    Фасоль, лучше варящуюся быстро - напр., белую в бордовых пятнах (на рынке называют "ласточка") замочить на 6-10 часов. Периодически сливать и снова заливать свежей водой (так меньше эффект... ну сами знаете). Поставить варить - до готовности, но чтобы не разваливалась. Откинуть на дуршлаг.

    Отдельно на сковороде калим масло и засыпаем мелко порезанный лук - много. Доводим его до любимой вами консистенции и высыпаем-выливаем с маслом в фасоль.

    Режем много зелени. Мои дети эту закуску едят запросто и с киндзой. Можно выдавить или мелко порезать зубчик-др. чеснока.

    Посолить и поперчить по вкусу.

    Всё перемешать.

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

    Специально не даю соотношений - всё на ваш вкус. Лука должно быть много. Зелени - тоже.

    Если хотите "красную" фасоль, то перед готовностью лука, добавьте в пережарку томатной пасты и дайте ей минут 5 потомиться в масле.

    Делаю сразу много. Т.к. если это дело разогреть - то тоже очень вкусно. И сытно. :blink:
     
    Последнее редактирование модератором: 20 апр 2010
  13. myauka

    myauka Пользователи

    Регистрация:
    03.04.2010
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    1
    Если МНОГО лука, да еще жареного, мой дорогой все, что угодно, съест. Даже фасоль. [​IMG] Завтра же иду в магазин за пятнистой фасолью. Масло, лук и зелень есть. :good:
     
    Последнее редактирование модератором: 20 апр 2010
  14. Буффонада

    Буффонада "...И лучше будь один, чем вместе с кем попало."©

    Регистрация:
    29.10.2008
    Сообщения:
    5.384
    Симпатии:
    147
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Начиталась)))) Вчера сделала.

    Всё обычно чисто интуитивно на глаз, на свой вкус делаю...

    Вот вчерась было так:

    2 банки белой (попалась такая) фасоли 2 пакетика сухариков ржаных 2 дольки выжатых чеснока ... далее по тексту :D
     
  15. -fiona-

    -fiona- New Member

    Регистрация:
    10.07.2014
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    0
    очень хорошо расписаны блюда с фасолью тут (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

    и выбор рецептов большой, и детально разъясняется как что готовить.

    вот для примера рецепт фасолевого супа с грибами

    [​IMG]

    чтобы его приготовить нужно взять два литра мясного бульона, две картофелины, одну морковку, 100 г красной сухой фасоли, 200 г шампиньонов, один белый лук, две щепотки соли.

    Фасоль промыть, залить холодной водой и оставить на ночь. Утром фасоль ещё раз промыть под проточной водой и поставить вариться в мясном бульоне. Солить в самом конце варки. Картофель порезать кубиками. Лук мелко порезать. Морковь нашинковать мелкой соломкой. Грибы порезать пластинками и обжарить на растительном масле. Добавить лук и через 7 минут морковь. Обжарить овощи до полуготовности. Когда фасоль будет почти готова, добавить картофель. Дать закипеть и через 2 минуты добавить грибы с овощами. Посолить и довести суп до готовности.

    Подавать суп со сметаной. Так же его можно варить без мяса, так как фасоль и грибы служат ему отличной альтернативой.
     
  16. Воздушная

    Воздушная Пользователи

    Регистрация:
    25.06.2015
    Сообщения:
    151
    Симпатии:
    14
    Адрес:
    центр.просто центр
    фасолевый суп....ммммм....какая вкусняшка)
     
  17. maria-mirabella

    maria-mirabella Пользователи

    Регистрация:
    22.05.2015
    Сообщения:
    1.597
    Симпатии:
    442
    Адрес:
    СПб
    оч вкусный салат) 2 банки тунца без масла, 2-3 средних огурца, 1 листовой салат в горшочке, банка красной фасоли, майонез и соль по вкусу.
     
  18. okeana777

    okeana777 New Member

    Регистрация:
    14.07.2015
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    необычайно вкусные трюфели из фасоли аздуки, мои дети их очень любят (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

    готовятся без сахара, поэтому отлично подходят для диетического меню
     
    Последнее редактирование модератором: 14 июл 2015
  19. Ekaterina812

    Ekaterina812 Пользователи

    Регистрация:
    09.08.2017
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    1
    Может быть альтернативу - стручковую зеленую фасоль? она не сухая )
     
  20. MakkAMokkoZZZ

    MakkAMokkoZZZ New Member

    Регистрация:
    18.03.2019
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Москва
    Спасибо за информацию
     

Предыдущие темы