лучший рецепт Шашлыка | страница 3

Тема в разделе "Кулинарный форум", создана пользователем плюшкин, 14 июн 2008.

  1. techno-mikki

    techno-mikki Пользователи

    Регистрация:
    13.12.2014
    Сообщения:
    606
    Симпатии:
    147
    Адрес:
    Москва-СПб.
    Ежи я так понял про белку все знают [​IMG]

    А соусы к шашлыкам кто-нибудь готовит сам?
     
  2. Настоящий Пенс

    Настоящий Пенс "Настоящий Пенс" - с 2016 г

    Регистрация:
    02.07.2009
    Сообщения:
    14.862
    Симпатии:
    1.053
    Адрес:
    Ижевск-Ленинград
    Я думал, шашлыки только из баранины. А тут ежи, ужи, бомжи и белки.
     
  3. AndreykaSPb

    AndreykaSPb Заблокированные

    Регистрация:
    20.04.2007
    Сообщения:
    40.001
    Симпатии:
    9.477
    Адрес:
    Крым.Россия
    вспомнилось....

    [​IMG]
     
  4. ansha

    ansha Мне всё по барабану, я болею за Зенит!!!

    Регистрация:
    10.09.2007
    Сообщения:
    7.905
    Симпатии:
    78
    Адрес:
    Ленинград
    Свинину килограмм - полтора (шею) нарезаешь кусочками для насаживания на шампур. Добавляется соль, черный перец и лимонный сок. Перемешивается. Настаивается часа два-три. Потом на мангал.
     
  5. Snake

    Snake Заблокированные

    Регистрация:
    05.09.2009
    Сообщения:
    10.539
    Симпатии:
    1.693
    "Добавляется соль, черный перец, мелко нарубленный чеснок, нарезанный лук, полстакана холодной воды. Хорошо, прикладывая силу, перемешать."
     
  6. Ийя

    Ийя Человек

    Регистрация:
    13.02.2015
    Сообщения:
    14.195
    Симпатии:
    7.626
    И это правда. Наблюдала однажды за белкой, которая у меня семечек похватала и тут же побежала прятать.

    Очень смешно было- она откопала случайно свою старую заначку, изумлённо посмотрела что тама уже есть нычка, застыла на мгновение....и поскакала дальше Ну дурадурой, но такая забавная [​IMG]
     
  7. techno-mikki

    techno-mikki Пользователи

    Регистрация:
    13.12.2014
    Сообщения:
    606
    Симпатии:
    147
    Адрес:
    Москва-СПб.
    Возвысить себя над белкой может каждый)))
     
  8. ansha

    ansha Мне всё по барабану, я болею за Зенит!!!

    Регистрация:
    10.09.2007
    Сообщения:
    7.905
    Симпатии:
    78
    Адрес:
    Ленинград
    Слышал ,что в воде делают и нравится. Я попробовал баранину так сделать, хрень получилась.
     
  9. Ийя

    Ийя Человек

    Регистрация:
    13.02.2015
    Сообщения:
    14.195
    Симпатии:
    7.626
    [​IMG] а покормить? ))
     
  10. Snake

    Snake Заблокированные

    Регистрация:
    05.09.2009
    Сообщения:
    10.539
    Симпатии:
    1.693
    Это для шеи...
     
  11. techno-mikki

    techno-mikki Пользователи

    Регистрация:
    13.12.2014
    Сообщения:
    606
    Симпатии:
    147
    Адрес:
    Москва-СПб.
    А покормить удается тем, к кому она приходит :D
     
  12. Ийя

    Ийя Человек

    Регистрация:
    13.02.2015
    Сообщения:
    14.195
    Симпатии:
    7.626
    Не могу не согласиться )) Ко мне приходила вооот такая

    [​IMG]

    а к вам какая белочка приходила? :)
     
  13. techno-mikki

    techno-mikki Пользователи

    Регистрация:
    13.12.2014
    Сообщения:
    606
    Симпатии:
    147
    Адрес:
    Москва-СПб.
    А меня они избегают. И те, и другие.

    По этому кормлю только комаров.
     
  14. Ийя

    Ийя Человек

    Регистрация:
    13.02.2015
    Сообщения:
    14.195
    Симпатии:
    7.626
    А ко мне все идут - белки, собаки, кошки (я взяла шефство над дворовой кисой, кормлю её...правда с недавних пор приходится и её хахаля кормить тоже [​IMG] )

    Ну а комары меня просто обожают...
     
  15. techno-mikki

    techno-mikki Пользователи

    Регистрация:
    13.12.2014
    Сообщения:
    606
    Симпатии:
    147
    Адрес:
    Москва-СПб.
    Чувствую, сейчас нас модераторы накормят)))
     
  16. Ийя

    Ийя Человек

    Регистрация:
    13.02.2015
    Сообщения:
    14.195
    Симпатии:
    7.626
    Чтобы этого не случилось, надо в каждом сообщении (помимо основной мыслИ) что-нибудь про шашлык добавлять.

    Например, вот я люблю шашлык из баранины :D
     
  17. techno-mikki

    techno-mikki Пользователи

    Регистрация:
    13.12.2014
    Сообщения:
    606
    Симпатии:
    147
    Адрес:
    Москва-СПб.
    Тут солидарен полностью.

    А про соусы чета так никто и не пишет.((
     
  18. nesha

    nesha Пользователи

    Регистрация:
    04.06.2007
    Сообщения:
    21.725
    Симпатии:
    2.949
    соус: горчица,соевый соус.сахар,корица,специи(какие любишь). всё смешиваешь в пропорциях по своему вкусу. Мне очень нравится.

    ой.ещё забыла бальзамический уксус.
     
  19. Joжык

    Joжык Пользователи

    Регистрация:
    14.10.2012
    Сообщения:
    3.229
    Симпатии:
    245
    Адрес:
    Питер
    Дык. Когда она приходит, то обычно не закусывает.

    К-какой? Вы посмотрите, мужики, мы еще завещание не подписали, а нас уже чем-то подкармливают.

    Забудьте про соусы. В кастрюлю нарубленый лук, уксус - обычный, блин, уксус - куски мяса - все равно какого.

    На два-три-четыре часа. Лишнее потом все равно сгорит. Смотря какое мясо, парное - вообще часа хватит.

    Потом если на шампур, то даже ежу понятно, ломоть мяса, пол-помидорины, пол-луковицы. Ну и так далее.

    Я разленился, стал делать в решётке. Просто раскладываю куски , можно и птицу (перья-то ощипать не забудь), зажимается , и на угли.

    Соус портит пищу. Или скрывает невкусность.
     
  20. Ийя

    Ийя Человек

    Регистрация:
    13.02.2015
    Сообщения:
    14.195
    Симпатии:
    7.626
    А я люблю соус...но только тот, который люблю [​IMG] Он придаёт пище немножко другой оттенок вкуса и эта мелочь - важна.
     

Предыдущие темы