Никому не нужное даже даром, "российское ПО"

Тема в разделе "Компьютерный форум", создана пользователем romanboss, 4 дек 2022.

  1. romanboss

    romanboss Пользователи

    Регистрация:
    02.10.2018
    Сообщения:
    966
    Симпатии:
    382
    Адрес:
    Город-помойка именуемая Петербургом
    Представители рынка ритейла предложили правительству предоставлять пользователям инструкции с QR-кодом, при сканировании которого клиент самостоятельно сможет установить отечественное ПО на смартфоны и компьютеры, поставленные в страну по параллельному импорту. Без установки российских программ эти устройства нельзя будет продавать с 1 января 2023 года. Так, Ассоциация компаний интернет-торговли (АКИТ) предложила новую схему, которая сохранит конфиденциальность личных данных и позволит проинформировать граждан о существующих российских программах и приложениях, (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)«Известия».

    Сейчас предустановку российского ПО на устройства выполнить невозможно, так как этим занимались вендоры, ушедшие из страны. У ритейла нет такой возможности, так технически загружать приложения можно только после создания и регистрации персональной учётной записи, а если установить ПО при помощи стороннего аккаунта, такой софт работать не будет. Либо покупатель должен будет сообщить свои персональные данные третьему лицу, чтобы вскрыть устройство и установить программы у ритейлера, отмечается в письме президента АКИТ премьер-министру Михаилу Мишустину. (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь).
     
  2. romanboss

    romanboss Пользователи

    Регистрация:
    02.10.2018
    Сообщения:
    966
    Симпатии:
    382
    Адрес:
    Город-помойка именуемая Петербургом
    Лично я заблокировал украинским скриптом на своём роутере-маршрутизаторе ведь Яндекс, Рамблер, Лента, ВК, Майл-ру и прочий пропагандистский российский шлак. Из российских приложений на смартфоне российский 2GIS (принадлежит Спербанку) я заменил на Sygic, а на компьютерах заменил WinRar на украинский архиватор 7ZIP. ))) А как Вы поддерживаете санкции в отношении российского ПО?

    Снимок экрана 2022-12-04 102200.png Screenshot_20221204_101359_com.sygic.aura.jpg
     
    zolotnik.u нравится это.
  3. romanboss

    romanboss Пользователи

    Регистрация:
    02.10.2018
    Сообщения:
    966
    Симпатии:
    382
    Адрес:
    Город-помойка именуемая Петербургом
    Я вот вообще обратил внимание на странный тренд: всё то ПО, что оказывается на РФ тут же приходит в негодность в уныние и запустение. Хотите примеров - их есть у меня (с)!

    1. Помните такой некогда месседжер как ICQ? Его популярность длилась ровно до тех пор, пока его не (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь) россиянская компания Mail.ru Group (нынче переименованная в интернет-холдинг VK) после чего мессенджер деградировал и сейчас он не представляет совершенно никакого интереса даже для россиянской аудитории не говоря уже про мировую арену где доля теперь уже россинского мессенджера рухнула настолько сильно, что ICQ не попадает даже в конец первой сотни приложений для общения. На данный момент ICQ - это труп, который не смогла реанимировать даже масштабная (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь) приложения которое теперь называется «VK мессенджер».

    2. А помните как РФ рейдерским захватом отжала у Павла Дурова его детище "ВКонтакте"? С этих пор много воды утекло, Павел окончательно свалил из рашки а сама социальная сеть "VK" деградировала настолько, что теперь любой россиянский пользователь этого дерьма теперь может получить уголовное дело и реальный тюремный срок просто за банальное выражение своего мнения в этой так сказать "сети". Всё это привело к тому, что на фоне россиянских репрессий большая часть российских пользователей окончательно свалила из "VK" в зарубежный Instagram и прекрасно там себя чувствует спокойно обходя блокировки через подмену DNS или через используя сторонние VPN-клиенты. На данный момент "VK" находится в удручающей стадии стагнации плавно переходящей в деградацию и чтобы хоть как-то сгладить свои стремительно падающие показатели холдинг пришёл к тому что стал массово использовать "мёртвые души" и бот-аккаунты замаскированные под реальных людей.

    3. А помните как так называемый "ростелеком" купил у финской компании Jolla продукт Salfish OS, который по задумке "ростелекома" предназначался в качестве замены Андроид и iOS на россиянском рынке? Теперь вся эта "Аврора" - (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь) который не нужен абсолютно никому и даже даром. Хотя впрочем "ростелеком" продолжает (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь) 480 млрд рублей на реанимацию ущербного трупа жертвы чудовищного извращения и бесчеловечных россиянских экспериментов в попытках контролировать рынок мобильных ОС. На данный момент будущее "Авроры" очень туманно и неопределённо и скорее всего данная ОС разработанная финскими инженерами канет в небытие поскольку данная ОС уже настолько сильно отстала от современных мобильных операционных систем, что догнать их у неё никогда не получится, а финская Jolla которая с завидной регулярностью продолжает выпускать новые версии Salifish OS, более отказывается сотрудничать в рамках международных санкций с "ростелекомом" да и вообще с РФ в целом. И получается так, что усилий российских IT-инженеров не хватает для того чтобы даже поддерживать "Аврору" в состоянии комы в следствии чего данная система благополучно скончалась и будучи не погребённой, источает зловонный трупный запах. А 100 000 российских IT-реаниматологов покинувших РФ на фоне так называемой "частичной мобилизации" и уехавших трудиться за рубеж - они так же массово отказались реанимировать разлагающийся труп "Авроры", в следствии чего на России в рамках репрессий их объявили предателями и сфабриковали на многих из них уголовные дела по громким статьям типа "измена родины".

    4. Архиватор WinRAR. Создал его один талантливый советский еврей (о чём говорить конечно не принято ибо согласно россиянской пропаганде WinRAR - это чисто русский коммерческий продукт) по фамилии Рошал. Продукт имел коммерческий успех ровно до тех пор, пока не грянула международная изоляция РФ в следствии чего российский WinRAR неуклонно (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь) международную аудиторию, рейтинг и конечно же коммерческую прибыль. И конечно же в очередной раз РФ поднасрали китайцы которые выпустили свой продукт (реальный клон WinRAR) под названием "HaoZip" который мало того что оказался значительно функциональнее чем российский WinRAR, так он ещё и оказался полностью бесплатным (в том числе и для коммерческого использования), что вызвало лютый вой на болотах и голословными обвинениями китайцев в плагиате.
     
    Прохожий нравится это.
  4. romanboss

    romanboss Пользователи

    Регистрация:
    02.10.2018
    Сообщения:
    966
    Симпатии:
    382
    Адрес:
    Город-помойка именуемая Петербургом
    Где смеяться? Сбер, VK, Яндекс и Ростелеком хотят выпустить свою замену Android на основе Android! (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь).

     
    zolotnik.u нравится это.
  5. Прохожий

    Прохожий Мелкий поганец

    Регистрация:
    07.05.2007
    Сообщения:
    20.701
    Симпатии:
    3.479
    Не совсем согласен насчёт VK.
    Из семи-восьми сотен моих знакомых контактик покинули всего несколько человек. И то исключительно из-за СВО и последствий. Покинувших пейсбук на порядок больше.
    Далеко не всё в VK мне нравится, но он всё равно намного лучше пейсбука и мне реально нужен. В отличие от инстаграмов и прочей херни, где меня нет, не было и вряд ли буду.
     
  6. romanboss

    romanboss Пользователи

    Регистрация:
    02.10.2018
    Сообщения:
    966
    Симпатии:
    382
    Адрес:
    Город-помойка именуемая Петербургом
    Фейсбук и Инстаграм из-за проводимой политики теряет пользователей - это правда. Все обиженные личности переехали из VK в телегу (Telegram) которая крайне удачно совмещает в себе функции мессенджера и социальной сети. Проблема только в одном: детище Павла Дурова, Telegram не является российским продуктом и зарегистрировано оно в Великобритании, а не на России, в следствии чего у РФ попросту нет никаких шансов рейдерски отжать себе "телегу" как она это сделала с "Вконтакте" и один только этот факт вызывает сильнейшее раздражение на РФ. А что касается VK, то эту соцсеть покинули многие страны, например Украина и страны Прибалтики, а из-за репрессий её покинули многие россияне привыкшие свободно обсуждать политику в рамках гарантирования конституцией свободы слова, на своей странице.
     
    zolotnik.u нравится это.
  7. romanboss

    romanboss Пользователи

    Регистрация:
    02.10.2018
    Сообщения:
    966
    Симпатии:
    382
    Адрес:
    Город-помойка именуемая Петербургом
    Просто из праздного любопытства: а для чего? Что в VK есть такого чего нет скажем в "телеге"? Мне не нравится тот факт, что например бюджетный скот силой заставляют заводить аккаунты в VK и "госуслугах" + при трудоустройстве спрашивают о наличии аккаунта в VK мотивируя это тем что его наличие стало обязательным для сотрудников занятых в управлении бюджетных организаций с 1-го января 2022 року! При том на самом деле закон который ОБЯЗЫВАЕТ вести аккаунты в VK лишь представителей органов власти (всякие органы местного самоуправления, суды, полицаев, прокуроров, муниципалитеты и тд и тп), а любые требования к бюджетникам предъявляются НЕОФИЦИАЛЬНО.
     
  8. Прохожий

    Прохожий Мелкий поганец

    Регистрация:
    07.05.2007
    Сообщения:
    20.701
    Симпатии:
    3.479
    Всё просто. В VK общаются интересные мне музыканты, организаторы концертов, арт-директора клубов, меломаны и т.д. Всего этого и интересной мне музыки (с комментариями интересных мне людей) в других сетях на порядок меньше и в менее удобном формате.
    Аккаунты представителей органов власти я почти не вижу, в моей ленте новостей они не отображаются. Если случайно изредка попадутся на глаза - игнорирую, как и рекламу, это неизбежное зло.
     
  9. царевна-мышка

    царевна-мышка Пользователи

    Регистрация:
    24.07.2013
    Сообщения:
    4.842
    Симпатии:
    642
    Правильно ли я поняла, что ни будучи ни ВКонтакте, ни в Одноклассниках, ни в Фейсбуке, я ничего не потеряла?

    У меня просто так вышло. При любой попытке зарегистрироваться, они хотели мой телефон. Так я и не зарегистрировалась.
     
  10. romanboss

    romanboss Пользователи

    Регистрация:
    02.10.2018
    Сообщения:
    966
    Симпатии:
    382
    Адрес:
    Город-помойка именуемая Петербургом
    Видите ли, по (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь) самого VK, их аудитория составляет порядка 40 млн человек, что разумеется чистой воды ложь. Если отбросить оттуда аккаунты людей которых принудительно заставили их открыть (например на РФ РОНО учителей СОШ и колледжей принуждают под угрозами лишений денежных премий вести свою страницу в VK), а так же удалить аккаунты людей которые в силу разных причин (например в связи со смертью) прекратили пользоваться сервисом, а так же всеразличных ботов, торгашей, рекламщиков и прочей шушуеры, то несложно представить что аудитория уменьшится как минимум на треть! Плюс VK заблокирован в некоторых странах (например в Украине, Индии, Италии, Узбекистане, Латвии и так далее). Сама VK сейчас активно теряет пользователей, что особенно хорошо заметно по снижению рынка мерча VK, снижения рынка рекламных услуг VK, снижения репутации VK как ненадёжной соцсети из-за их сотрудничества соцсети с карательными органами РФ в следствии чего любой российский пользователь VK имеющий мнение отличное от государственного, имеет большой шанс оказаться за решёткой. И если приведённых мной аргументов кому-то покажется недостаточно, то я хочу напомнить что удалить профиль в VK теперь невозможно! Профиль теперь скрывается от просмотра на срок СЕМЬ месяцев и лишь затем переходит в архив который хранится по закону Яровой не менее ТРЁХ лет! Иными словами: даже если ты типа "удалил свой профиль в VK", то он никуда не удаляется, а хранится и может быть в любое время использован против тебя же! Смотри закон Яровой, который был принят на РФ. Поэтому сегодня открывать свои страницы в соцсети страны с установившийся правительственной диктатурой и тоталитарным режимом и культом личности - это очень и очень глупо и неразумно! На РФ самое лучше не использовать всякие сервисы типа VK и упаси боже, "госуслуг", не смотря на принудительное навязывание данных омерзительных сервисов людям имеющим несчастье быть гражданами рф.
     
  11. romanboss

    romanboss Пользователи

    Регистрация:
    02.10.2018
    Сообщения:
    966
    Симпатии:
    382
    Адрес:
    Город-помойка именуемая Петербургом
    Это можно обойти с помощью получения виртуального (левого) номера страны которая не сотрудничает с РФ (например США).
     
  12. romanboss

    romanboss Пользователи

    Регистрация:
    02.10.2018
    Сообщения:
    966
    Симпатии:
    382
    Адрес:
    Город-помойка именуемая Петербургом
    Кстати, по россиянскому же законодательству регистрация с помощью номера телефона является незаконной поскольку наличие телефона - это право, а не обязанность и тебе не может быть отказано в обслуживании или регистрации по причине отсутствия у тебя телефонного номера. Но как мы все знаем на рф не соблюдаются общепринятые ценности на свободу собраний, на свободу передвижения, на свободу личного мнения и на прочие другие ценности и свободы. Тоталитарный режим и диктатура - это нынешняя реальность современной россии.
     
  13. Прохожий

    Прохожий Мелкий поганец

    Регистрация:
    07.05.2007
    Сообщения:
    20.701
    Симпатии:
    3.479
    Количество пользователей VK меня совершенно не волнует, меня волнует наличие интересных мне пользователей и нужного мне контента. И то и другое в контакте есть и количество не уменьшается.
    VK не годится для антиправительственных выступлений и ЛГБТ-пропаганды - ну так этого в других сетях хватает. В остальном вполне годная площадка. Зарубежные соцсети контент тоже вовсю фильтруют и банят пользователей за любое некошерное с их точки зрения высказывание. На свободу личного мнения им точно так же плевать, просто с другой стороны.
     
    NecRomantik нравится это.
  14. romanboss

    romanboss Пользователи

    Регистрация:
    02.10.2018
    Сообщения:
    966
    Симпатии:
    382
    Адрес:
    Город-помойка именуемая Петербургом
    Уменьшается. Например Apple потребовал удалить свой контент из VK, но когда ему в этом было отказано + в рамках международных санкций Apple удалила из своего магазина все приложения прямо или косвенно связанные с VK, что вызвало очередной вой на болотах и судебное требование к Apple восстановить удалённые приложения. Правда так как Apple покинул рф, то никаким судебным требованиям какой-то россии он не подчиняется и разумеется это требование из рф было полностью отвергнуто американской корпорацией. Тоже самое касается личных авторских прав исполнителей, например австралийская группа AC/DC потребовала от ВК в качестве авторских прав удалить весь свой контент из ВК мотивируя это тем, что они как эксклюзивные обладатели авторских прав не давали своего согласия на публикацию материала охраняемого законом о защите авторских прав. Ей было отказано в удалении и это не смотря на то, что на контенте австралийской группы зарабатывают люди и компании не имеющие никакого отношения к австралийскому музыкальному коллективу.
     
  15. romanboss

    romanboss Пользователи

    Регистрация:
    02.10.2018
    Сообщения:
    966
    Симпатии:
    382
    Адрес:
    Город-помойка именуемая Петербургом
    Не только. Политика блокируется вся, а так же блокируется публикации инструкции по созданию в домашних условиях оружия и ВВ. Известен случай когда к человеку пришли из органов только лишь потому что чел на своей странице в ВК перепостил из другой социальной сети метод создания дорна (данный инструмент используется для создания нарезов и калибровки стволов для короткоствольного огнестрельного оружия) из подручных гаражных инструментов таких как дрель, болгарка, домкрат и прочее... У чела провели дома обыск, а затем его арестовали. Я повторюсь: публикация инструкции в соцсети по созданию дорна не регламентируется законодательством поскольку в законодательстве чётко определено что такое оружие, части оружия и методы их создания. Металлорежущий инструмент к которому относится дорн не относится ни к самому оружию ни к его частям. С тем же успехом можно арестовать любого за публикацию в социальной сети инструкций по сборке самодельного токарного станка с помощью которого можно выточить в гараже почти любые части оружия. И это далеко не перегибы на местах. А помните тот случай когда одну тётку обвиняли в педофилии только потому что она опубликовала в ВК фото своего племянника которому на тот момент было лет пять и только за то что на фото из одежды на малолетнем были лишь шорты. Прокуратура посчитала это пропагандой педофилии и лишь суд третьей инстанции отменил обвинение, но жизнь тётки оказалась безнадёжно и навсегда испорчена судами.
     
  16. Прохожий

    Прохожий Мелкий поганец

    Регистрация:
    07.05.2007
    Сообщения:
    20.701
    Симпатии:
    3.479
    Блин, ну я же объяснил, что имел в виду интересный МНЕ контент, а не вообще в целом. На Apple мне глубоко насрать, я вообще их магазином и почти никакими приложениями не пользуюсь, мне фиолетово, есть они или нет. И ту музыку, которая мне в первую очередь интересна, никто убирать не будет, за редкими исключениями.
     
  17. Прохожий

    Прохожий Мелкий поганец

    Регистрация:
    07.05.2007
    Сообщения:
    20.701
    Симпатии:
    3.479
    Далеко не вся. И даже заблокированные на территории РФ страницы находящихся за рубежом пользователей без проблем видны с помощью самых простых средств обхода.
     
  18. romanboss

    romanboss Пользователи

    Регистрация:
    02.10.2018
    Сообщения:
    966
    Симпатии:
    382
    Адрес:
    Город-помойка именуемая Петербургом
    Ну это да, подмена DNS, VPN-клиенты и прочие анонимайзеры. С этим проблем никаких нет. Наверное поэтому рф хочет в ближайшем будущем отделить рунет от остального интернета для граждан по типу того как это реализовано в КНДР. Поскольку на рф прекрасно понимают что реальных методов блокировки "неудобной информации" у них попросту нет кроме как полностью отделить рунет от интернета оставив международную сеть только для себя, банков и прочих инстанций имеющих международный статус.
     
    zolotnik.u нравится это.
  19. царевна-мышка

    царевна-мышка Пользователи

    Регистрация:
    24.07.2013
    Сообщения:
    4.842
    Симпатии:
    642
    Почему нельзя госуслуги? Мне не нужно, а кто в России писали, что довольны.
     
  20. romanboss

    romanboss Пользователи

    Регистрация:
    02.10.2018
    Сообщения:
    966
    Симпатии:
    382
    Адрес:
    Город-помойка именуемая Петербургом
    Потому что слежка.
     

Предыдущие темы