Российский "производитель смартфонов" INOI сбежал из РФ в Эстонию

Тема в разделе "Компьютерный форум", создана пользователем romanboss, 30 окт 2022.

  1. romanboss

    romanboss Пользователи

    Регистрация:
    02.10.2018
    Сообщения:
    828
    Симпатии:
    331
    Адрес:
    Город-помойка именуемая Петербургом
    Собственно свершилось осеннее скрепаносное чудо: российский держатель бренда INOI свалил в Эстонию с началом могилизции на России. Собственно подробнее: компания INOI является якобы российским производителем смартфонов начального уровня. Реальность: компания INOI не производит смартфоны - разработкой и производством (на собственной элементной базе) занимается малоизвестная тайваньская компания по заказу INOI. А в якобы российском смартфоне нет абсолютно ничего российского включая даже операционную систему "Аврора" которая по-факту является ничем иным как разработкой финской компании Jolla именуемая как Salifish OS.

    До недавнего времени российский бренд смартфонов и кнопочных телефонов китайской сборки Inoi теперь позиционирует себя как эстонский и покидает РФ. Inoi был первым смартфоном, поддерживавшим якобы "отечественную" операционную систему «Аврора», но позже бренд переключился на Android и в 2019 году занял лидирующие позиции по поставкам в Россию бюджетных устройств. Сейчас его доля в продажах кнопочных телефонов составляет 5,9%, а в смартфонах — менее 1%. Номинально уход российского бренда телефонов из страны происходит впервые, говорят эксперты. По их мнению, это связано с желанием сохранить зарубежных партнеров и поставки. (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь).
     
  2. zolotnik.u

    zolotnik.u спектатор

    Регистрация:
    08.08.2009
    Сообщения:
    18.288
    Симпатии:
    6.437
    Адрес:
    деревня Малиновка
    Это не первый «производитель смартфонов», который сбежал из РФ. До них был (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь).
     
  3. romanboss

    romanboss Пользователи

    Регистрация:
    02.10.2018
    Сообщения:
    828
    Симпатии:
    331
    Адрес:
    Город-помойка именуемая Петербургом
    Роснано полный банкрот, ему уже объявлен дефолт по несостоятельности. Долги госкорпорации по облигациям будет вынуждена оплачивать рф из бюджета страны отнимая кусок хлеба из здравоохранения, социальной сферы, промышленности и так далее. А судя по кредитному рейтингу долгов накопилось у госкорпорации на сумму примерно в 100 млрд рублей и это не считая общей господдержки на 400 млрд рублей которые госкорпорация и Чубайс уже никогда не вернут в бюджет рф. Активы "роснано" больше уже неликвидны, госкорпорация в стадии дефолта, Чубайс скрывается за рубежом, портфель патентов "роснано" которыми так гордился Чубайс оказался полной фикцией. Поздравляю, чо... Это было весьма ожидаемо и весьма себе скрепаносно. ))) Сейчас шоу с так называемыми "российскими технологиями" продолжается и как карточный домик сыплется "ростех" и "сколково", а точнее массово банкротятся компании входящие в эту структуру. А всё потому, что выяснилось что все эти "сколково, роснано и ростех" не в состоянии что-либо произвести без западных партнёров, без западного оборудования, без западного сырья, без западных технологий, без западной элементной базы и так далее и тому подобное... На большой российский позор очень приятно смотреть и наблюдать со стороны. Ведь это точно такой же позор как и обосраться в публичном месте у всех на глазах. ))) Это очень смешно на самом деле.
     
    Прохожий нравится это.
  4. romanboss

    romanboss Пользователи

    Регистрация:
    02.10.2018
    Сообщения:
    828
    Симпатии:
    331
    Адрес:
    Город-помойка именуемая Петербургом
    В РФ хотят раздавать бесплатно российские смартфоны, потому что их никто не покупает, (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь).
     
  5. Cinik

    Cinik Пользователи

    Регистрация:
    01.10.2008
    Сообщения:
    15.693
    Симпатии:
    2.745
    Адрес:
    S-Pb
    Объявлена стоимость перехода России на «Аврору» : (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)
    "...
    «Ростелеком» заявил, что на все это потребуется 480 млрд рублей до 2030 года. Деньги привлекут из бюджета федерального проекта «Цифровое госуправление» и из нацпрограммы «Цифровая экономика». Ожидается, что за первый год «Аврора» принесет 28 млрд рублей.

    По (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь) «Коммерсантъ» проект уже одобрен, но финансирование стоит под вопросом.«Ростелеком» говорит, что проект нужен из-за угрозы отключения России от экосистем (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь) и (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь). Также боятся исчезновения из официальных магазинов важных российских приложений и сервисов.
    "

     
  6. Прохожий

    Прохожий Мелкий поганец

    Регистрация:
    07.05.2007
    Сообщения:
    20.666
    Симпатии:
    3.442
    Почему-то захотелось сказать бугага
     
  7. romanboss

    romanboss Пользователи

    Регистрация:
    02.10.2018
    Сообщения:
    828
    Симпатии:
    331
    Адрес:
    Город-помойка именуемая Петербургом
    Не принесёт. И таки да, не "аврора", а "Salifish OS" которая является разработкой финской компании Jolla и которая в свою очередь основана на Mee Go. Проблема только в том, что эта "аврора" была приобретена у финнов уже будучи сильно устаревшей по сравнению с функционалом и возможностями того же Андроид ОС и сейчас вся эта "аврора" (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь) в сильнейшей стадии стагнации и не развивается от слова вообще (хотя финская компания Jolla продолжает (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь) свою Salifish OS с переменным успехом, но сотрудничество Jolla с рашистским "ростехом и ростелекомом" прекратила однозначно заявив что их пути кардинально разошлись на фоне агрессии рф в Украине). Это тоже самое что сегодня перейти с Windows 11 обратно Windows 2000, что естественно никто находясь в здравом уме, делать не будет, особенно учитывая несовместимость современного аппаратного оборудования с устаревшим ядром первых версий оболочек и ядра Win NT.
    Россиянские аккаунты могут быть заблокированы после НГ корпорациями Apple, Microsoft, Google, IBM, Cisco и так далее. Это совершенно нормально.
     
  8. Cinik

    Cinik Пользователи

    Регистрация:
    01.10.2008
    Сообщения:
    15.693
    Симпатии:
    2.745
    Адрес:
    S-Pb
    Продажи российского ноутбука Bitblaze отменили: у компании проблемы с производством : (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)
    "Обещали запустить продажи в конце 2022 года, но не сделали этого. Названы причины такого решения.

    Коммерческий директор компании «Промобит» Яна Брыш поделилась новыми подробностями относительно ноутбука Bitblaze. Выяснилось, что его хотят очень много людей.

    Яна (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь) интервью местным СМИ и рассказала, что ноутбук оказался популярным, хотя массовый запуск еще не состоялся. Уточняется, что аппарат скупают компании и предприятия. Из-за этого не получается создать партию для обычного потребителя — завод не справляется с объемом. Партии ноутбуков, которые еще не произвели, скупают заранее.

    По данным «Промобит», выход Bitblaze в 2022 году отменен. Ранее его обещали представить в конце года, но запуск перенесут на 2023-й.
    Напомним, стоимость устройства начинается от 100 000 рублей.

    В качестве операционной системы предлагается Astra Linux или Alt Linux.
    "
     
  9. romanboss

    romanboss Пользователи

    Регистрация:
    02.10.2018
    Сообщения:
    828
    Симпатии:
    331
    Адрес:
    Город-помойка именуемая Петербургом
    При том решения названы лживые. Реальность же такова, что Британия этой весной лишила россию лицензии на ARM, в следствии чего литография чипов становится для россии невозможной у любых производителей микроэлектроники. А собственного СОВРЕМЕННОГО станка литографии на россии попросту нет, даже в Зеленограде на производстве "Микрон" есть только старый импортный станок который способен печатать лишь на 96нм, да и тот по слухам давным-давно как не рабочий. )))
     
    zolotnik.u и Прохожий нравится это.

Предыдущие темы