Беглов лично побывал на месте сноса первой питерской хрущевки

Тема в разделе "Свободный форум", создана пользователем AlexJ, 22 июл 2020.

  1. AlexJ

    AlexJ Пользователи

    Регистрация:
    23.05.2020
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    3
    Сегодня в Петербурге начали сносить первую хрущевку на 2-й Комсомольской улице – событие долгожданное, сравнимое с новой эпохой строительства в Северной столице. На торжественное мероприятие по этому случаю прибыл губернатор Александр Беглов. Он поздравил петербуржцев с важным событием и рассказал, при каких обстоятельствах возводились 5-этажные дома.

    [​IMG]

    Градоначальник напомнил, что подобное жилье строилось в условиях большого дефицита квадратных метров для жителей города на Неве. Людям приходилось выживать в подвалах и полуподвалах. Поэтому первоначально расселяли именно эти группы граждан. Чтобы максимально быстро обеспечить их жильем, начали возводить 5-этажные дома. Как рассказал губернатор, их строили чуть более 3 месяцев – за 102 дня с отделкой. Хрущевки рассчитывались на 30 лет максимум, а прослужили они более 70.

    Расселение таких домов на сегодня выглядит довольно непростой задачей, но главное – сдвинуть проблему с мертвой точки. И сегодня, как выразился Беглов, начало этому положено. Программа реновации в Северной столице стартовала. Как ранее сообщала питерская пресса, на территории данного квартала снесут и расселят 40 жилых домов. На этом месте в будущем появится 38 тысяч квадратных метров жилья, школа и детский сад.
     
  2. Прохожий

    Прохожий Мелкий поганец

    Регистрация:
    07.05.2007
    Сообщения:
    20.504
    Симпатии:
    3.264
    В городе хренова туча людей живёт в коммуналках. Сначала их бы расселили, а хрущёвки и ещё десяток лет простоят, если не больше.
     
  3. mailfor

    mailfor Пользователи

    Регистрация:
    07.04.2020
    Сообщения:
    193
    Симпатии:
    44
    из хрущёвок можно за юнтолово выселить, а коммунальные квартиры - массово в центре).
     

Предыдущие темы