Иисус назорей: кто он и откуда ?...

Тема в разделе "Форум о религиях", создана пользователем Knut666, 21 авг 2018.

  1. Knut666

    Knut666 Пользователи

    Регистрация:
    29.01.2011
    Сообщения:
    3.312
    Симпатии:
    77
    Адрес:
    Днепропетровск
    :new_russian: Рождение... детство ...
    Римский повелитель Август издал указ о переписи всего населения империи. Здесь уместно отметить, что при императоре Августе были произведены три переписи населения римской империи. первая перепись была проведена в 28 г. до н.э., вторая - в 8 г. до н.э., а третья - в 14 г., но уже н.э. (Так что, как видно из дат переписи населения, начало нового летоисчисления и время рождения суть не одно и то же.) Поэтому на девятом месяце беременности Марии, Иосиф вместе с нею пошел пройти перепись в другой город , а оттуда нужно было идти в египетские селения, путь куда был не близким. Когда они, Иосиф и Мария, пройдя перепись пошли в сторону Египетских владений, миновав Иерусалим, добрались до Вифлеема, то настало время ей родить. Может быть ускорило событие и то, что они были уже несколько дней в пути без каких-либо удобств для женщины на девятом месяце беременности, но так или иначе, но наступило на несколько дней раньше срока для Марии родить своего первенца. Место в гостинице можно было найти для беременной женщины, которых иудеи очень уважали, но для Иосифа с Марией это было ни к чему: день рождения стал бы официально известным, а отсюда мог стать доступным и жителям Назарета о зачатии без замужества и преждевременных родах ребенка.
    Когда пришел момент ребенку появиться на свет было 25 марта 08 года до нашей эры, то поблизости не оказалось ничего другого из помещений, кроме сарая для скота, в котором были сооружены ясли для закладки сена, соломы и другого корма животным. Роды принял сам Иосиф и положил родившегося ребенка в стоявшие рядом ясли и помог Марии привести себя в порядок. Пока они, уже теперь втроем, пребывали в сарае для скота, сюда возвратились пастухи и увидели здесь целое семейство - Родившийся ребенок был спокоен и сама мать прекрасно выглядела и радовалась дару небес. Они сказали пастухам, что ходили на перепись, что вот Бог дал им ребенка - мальчика. Пастухи не дивились такому событию, - появление новых существ было им хорошо известно. а так как сарай находился рядом с дорогой, то некоторые из них, выйдя поговорить друг с другом, увидели идущих путников и рассказали им о происшедшем событии. Путники также зашли посмотреть на малыша, порадовались вместе с родителями и подарили молодому семейству то, что у них имелось: продукты, ткани, деньги и пошли дальше своей дорогой, обсуждая между собой превратности судьбы.
    Возвращаться домой в Назарет Иосифу и Марии было никак нельзя: перед ними снова возник бы вопрос о времени появления младенца. Здесь, в Вифлееме, после первых дней рождения младенца, оставаться на длительное время также было нельзя из-за возможности встретить здесь кого-то из жителей Назарета. Поэтому требовалось найти такое место, которое было бы недоступно для жителей Назарета, нужно было такое время, которое бы сделало затруднительным определить время рождения ребенка,- примерно до трёх-четырёх лет. Таким местом становились Египетские владения, расположенные на юге Иудейского царства. Через несколько дней, они снова отправились в путь.
    В одном из селений Египта нашли себе пристанище Иосиф и Мария и пробыли там около четырёх лет. Младенец подрастал, мать заботилась о сыне, о муже, о делах по дому, в котором они жили, арендуя его у египтянина. О средствах для жизни Иосифу особенно задумываться не приходилось: у него в руках была специальность плотника, работа которого нужна в каждом населенном пункте и по дому и по хозяйству. Благо, что и топор и пилу, и стамески он захватил с собой. Пришло время возвращаться домой, в родной Назарет, к своим родителям и близким. Сын их, которого назвали Иисусом, подрос, окреп и мог спокойно перенести дальнюю дорогу. Сами они уже сильно соскучились по родным и близким людям и предстоящие встречи радовали их сердца. По пути домой они зашли в Иерусалим, посетили храм для того, чтобы представить своего первенца перед Господом и посвятить его Ему. По совершению законного обряда в храме они снова двинулись дальше и вскорости прибыли в Галилею, в свой родной Назарет и несказанно радовались как они, так и родители их столь долгожданной встрече.
    Иисус рос умным, любознательным и рассудительным ребенком. Иосиф, как грамотный человек, работа которого требовала определенного уровня знаний, обучил Его грамоте. Когда Иисус подрос и достиг восьмилетнего возраста, Иосиф стал привлекать его к ознакомлению с требованиями плотничьего дела, обучил основам своего ремесла. Для всех окружающих Иосиф и Мария были родителями Иисуса , да они уже и сами считали его своим общим сыном.
    После рождения первенца - Иисуса - Мария родила еще четырех сыновей: Иакова, Иосия Симона, Иуду, а также двух дочерей. Когда Иисусу исполнилось двенадцать лет они втроем: Иосиф, мать Мария и Иисус, отправились в путь для посещения главного иудейского храма в Иерусалиме. В храме двенадцатилетний ребенок Иисус, с божественной искрой в разуме, своими вопросами и ответами по сути Писаний обратил на себя внимание священников храма. Вполне закономерно священнослужители выяснили имена Его родителей и место их жительства, а потом и сообщили в синагогу города Назарета свое мнение о необходимости привлечения к делам веры и обучения основам Писания сына плотника Иосифа - Иисуса.

    Об отдельных эпизодах жизни Иисуса говорится в ответах на вопросы к Евангелистам с № 1 по №23.
    1. Было ли «слово» в начале? Ин 1 : !
    В начале была Мысль. И Мысль была у Бога и Мыслью Бога был МИР. Мысль закрепилась в Слове. Первым словом стало слово Мир - Материя, Идея, Разум.
    2. Если приведена родословная, которая завершается на Иосифе, то при чем тогда он при непорочном зачатии и вся приведенная родословная? .Мф 1:1

    Родился Иисус в семье плотника Иосифа, колена Дана, но не в самом доме Иосифа в городе Назарет, а в окрестностях города Вифлеем, в сарае для скота. Исходя из того, что в зачатии Иисуса Иосиф не принимал никакого участия, то и приведенная родословная к Иисусу не имеет никакого отношения и в тексте является излишней. Иосиф для Иисуса мог быть только приемным отцом, а сам Иисус для Иосифа пасынком.

    Вместе с тем Иосиф сделал для Марии и Иисуса значительно больше: он скрыл от всех окружающих, что Мария еще до замужества была уже беременна, а Иисуса принял как своего родного сына. Такой поступок Иосифа можно считать подвигом в тех строгих условиях законов и заповедей Моисея, которые иудеи неукоснительно соблюдали и его роль в тексте Нового Завета необоснованно принижена.

    3. Иисус из Назарета не стал правителем Иудеи, не получил престол Давида, не стал вождем израильтян и зачем эти слова? Лк 1:32,33
    Действительно, Иисус из Назарета не стал ни правителем Иудеи, ни вождем израильтян, ни престол Давида не унаследовал, а поэтому и слова о такой перспективе оказываются излишними.

    4 Кем и чем подтверждается беседа ангела с Марией? Лк 1:38
    Свидетелей беседы ангела с Марией не было и о ее содержании она сама рассказала своим родителям. При этом никаких внешних признаков Божественного вдохновения родителям она не предъявила. Такому рассказу в Иудее не мог бы поверить ни один человек, в том числе не поверили ей и ее родители.


    5 Какие внешние божественные признаки зачатия появились у Марии? Лк 1:39
    Никаких внешних признаков наличия Божественного плода в утробе Марии не было и никто не свидетельствовал из числа врачебного персонала о том, что у нее сохранена девственность и что она не подлежит преследованию за содеянный грех.

    6.Когда была перепись по приказу императора Августа? Лк 2:4
    Перепись населения по указу императора Августа проводились в 28 и 8 гг. до н.э. и в 14 г. н.э. Так что ни один из этих годов не совпадает с годом рождения Иисуса.

    Скорее всего в 525 г. н.э., когда устанавливался год рождения Иисуса, была допущена ошибка в расчете монаха, которому было поручено их выполнение. Вероятнее всего, монах не имел возможности уточнить год проведения конкретной переписи, что было и неудивительно при прошествии более 500 лет. Тем более, что ни в Назарете, ни в Вифлееме никто записей о таком событии, как рождение ребенка в семье плотника не делал. Ближе всего к истине будет 14 г. н.э., когда мог появиться на свет Иисус из Назарета.

    7. Почему Бог не продлил срок беременности на три месяца? Лк 2:6
    Законы Моисея строго наказывали женщин за легкомысленность поведения, а родителей такой девицы подвергали осуждению. Тогда следует понимать, что Бог к рождению Иисуса не имел прямого отношения и не стал продлевать сроки беременности, хотя как Всемогущий и мог сделать в интересах Святого семейства. Поэтому Мария и родила младенца, своего первенца, тогда, когда подошло такое время, то есть через девять месяцев после встречи с ангелом и наступило оно в пригороде Вифлеема.


    :ok::hi:
     
  2. патр

    патр Заблокированные

    Регистрация:
    15.09.2009
    Сообщения:
    20.230
    Симпатии:
    548
    Нафига русским знать это? Вообще нада забыть этого еврея. И нада русским своя религия без засланского дерьма.
     
  3. andrey-33

    andrey-33 Заблокированные

    Регистрация:
    24.09.2013
    Сообщения:
    22.385
    Симпатии:
    2.585
  4. Knut666

    Knut666 Пользователи

    Регистрация:
    29.01.2011
    Сообщения:
    3.312
    Симпатии:
    77
    Адрес:
    Днепропетровск
    :dash3: Тебе надо знать в первую очередь потому, что безграмотен и бесполезен, как лапоть в мокрую погоду... Есть третий закон философии - Закон отрицания отрицания , но он тебе недоступен изначально, а потому и судишь о том, чего не понимаеншь... Русский язык, по желанию Бога, родился позже других, древних языков и получил жизнь под покровительством Бога и имя Бога произносится по значению данного языка. Бог дает человечеству русский язык, говоря: «Тогда опять Я дам народам уста чистые, чтобы все призывали имя Господа и служили ему единодушно». (Софония. 3:9). Этим чистым языком, на котором Бог разговаривает с человечеством, написана истина о МИРЕ РАЗУМА – РУСИ: РОССИЯ… Имя Бога: СВЕТ СВЯТ РАЗУМ - относится к собственному русскому народу Бога,- «Не бойся, ибо Я с тобою; от востока приведу племя твое, и от запада соберу тебя. Северу скажу: отдай; и югу: не удерживай; веди сыновей Моих издалека и дочерей моих от концов земли. Каждого, кто называется Моим именем, кого Я сотворил для славы Моей, образовал и устроил... Пусть все народы соберутся вместе и совокупятся племена»(Ис.43:5-9). :ok::hi:
     
    Последнее редактирование: 22 авг 2018
  5. "47"

    "47" Воинствующий циник и Врагъ либерала

    Регистрация:
    17.09.2014
    Сообщения:
    29.460
    Симпатии:
    7.794
    Иисус Назарей это еврей из города Назарет:xexe: Вообще-то очень глупо риторический вопрос ставить в заглавие темы.:yes: Ну да тебе не впервой!;)
     
  6. Knut666

    Knut666 Пользователи

    Регистрация:
    29.01.2011
    Сообщения:
    3.312
    Симпатии:
    77
    Адрес:
    Днепропетровск
    :buba: Если и еврей, то что?*... Не нравится? Так предложи своё взамен... Неспособен, а я, в отличие от тебя, предлагаю новую религию с именем Бога в русском произношении, которая мне была открыта небесами и до сего времени была неизвестной... 2. ... И у меня не риторический , а конкретныфй вопрос с ответом... Начало уже есть - прочти и многое познаешь того, чего нигде и ни у кого не найдёшь... 3. И что не впервой ставлю вопрос - так и не удивительно...Книга есть, но в реализации её нет! Многие хотят знать истину - я и помогаю по возможности... Тебе то что ?:nono::ok:
     
  7. "47"

    "47" Воинствующий циник и Врагъ либерала

    Регистрация:
    17.09.2014
    Сообщения:
    29.460
    Симпатии:
    7.794
    Ничего. :pardon:Еврей как еврей.:xexe: Плотник который хотел стать царем и за это был распят как самозванец. ;) Это же общеизвестные факты.:yes:
    Некоторые признают его сыном бога, но почему они так делают и сами не знают. :unknw:
     
  8. Knut666

    Knut666 Пользователи

    Регистрация:
    29.01.2011
    Сообщения:
    3.312
    Симпатии:
    77
    Адрес:
    Днепропетровск
    :dash3: Не знает, человек, но по невежеству - упорствует...1. Нигде в Евангелии не сказано, что Он хотел стать царём Иудеи. Так назвал его Пилат и до сего времени непонятно, что он имел в виду - то ли насмешка над иудеями, то восхваление проповедника... Распят Он был за Богохульство, за то, что сравнивал себя с Богом... Не знать это, не понимать - безграмотно... 2 Если и еврей? - то, что? Карл Маркс - тоже еврей, а Сталин был грузин, Ульянов - русский, а Хрущёв - курский украинец, а Брежнев и молдаванином был... Ты его Учение прочти, а оно , - это Учение, только у меня выделено и не надо рыскать по Евангелию в его поисках... А правду о его делах и жизни - прочитать надо отдельную часть книги вместе с ответами на 100 вопросов ( всего их 412) к Евангелистам. Тогда в голове может проясниться и текст Евангелия станет удобным для чтения и понятным по содержанию, при условии, что извилин много, а не одна и та прямая. 3. Факты видят все, но не различают многие где они правдивы, а где ложь, легенда или миф. Даже просто заблкуждение... - говорят же все - "Солнце взошло" - но это же не факт... По вопросам скажи - какой из 100 НЕПРАВИЛЕН И ОТВЕТ НЕ ПО СУЩЕСТВУ...Может тогда и ты уразумеешь о необходимости новой религии... 4. Не упрямся - возьми и прочти со вниманием каждую строку - в книге строк с водой нет..., а ИТИНА об устойстве разумного и справедливого человечества на планете есть!... :yes::ok:
     
  9. "47"

    "47" Воинствующий циник и Врагъ либерала

    Регистрация:
    17.09.2014
    Сообщения:
    29.460
    Симпатии:
    7.794
    Везде сказано что распяли его как самозванца.:xexe: Даже табличку специальную написали!:yes:
     
  10. metropoliu

    metropoliu Пользователи

    Регистрация:
    02.04.2017
    Сообщения:
    12.415
    Симпатии:
    630
    Адрес:
    Москва
    Где сказано что именно как самозванца?
     
  11. "47"

    "47" Воинствующий циник и Врагъ либерала

    Регистрация:
    17.09.2014
    Сообщения:
    29.460
    Симпатии:
    7.794
    Это и так ясно. Царем Иудеи был не еврей из Назарета, а Ирод.:xexe: Он еще и постебался над плотником!:xexe:

    «узнав, что Он из области Иродовой, послал Его к Ироду, который в эти дни был также в Иерусалиме. Ирод, увидев Иисуса, очень обрадовался, ибо давно желал видеть Его, потому что много слышал о Нём, и надеялся увидеть от Него какое-нибудь чудо, и предлагал Ему многие вопросы, но Он ничего не отвечал ему. Первосвященники же и книжники стояли и обвиняли Его. Но Ирод со своими воинами, уничижив Его и насмеявшись над Ним, одел Его в светлую одежду и отослал обратно к Пилату» ((Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)(Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)).
     
  12. metropoliu

    metropoliu Пользователи

    Регистрация:
    02.04.2017
    Сообщения:
    12.415
    Симпатии:
    630
    Адрес:
    Москва
    Это и говорит о том, что Ирод не увидел в нем претендента на своё царство.
     
  13. коллив

    коллив Пользователи

    Регистрация:
    13.12.2015
    Сообщения:
    7.231
    Симпатии:
    785
    А учение его небезупречно, как и другие человеческие учения.

    Взять, например, притчу о сеятеле - она оторвана от реальной действительности. Нельзя растить культуру с сорняками - это известно любому полеводу.

    Или притча о неверном управителе - разве можно восхвалять мошенничество?

    Или взять его призыв - быть как дети? Это возможно только в порядке лицемерия и лицедейства.

    Или призыв быть совершенным, как Отец Небесный. Но никто не видел этого Отца и никому не известно, что такое - совершенство.

    Или призыв возлюбить. Любить по призыву невозможно. Это известно каждому разумному человеку.

    Так что красивые поэтичные слова и призывы не являются правильным учением. И евреи это поняли ещё тогда.
     
  14. Knut666

    Knut666 Пользователи

    Регистрация:
    29.01.2011
    Сообщения:
    3.312
    Симпатии:
    77
    Адрес:
    Днепропетровск
    :nono: Учения Иисуса сосредоточены в его проповедях, которых у меня выделено 10, а в Евангелии только 3... и в Наставлениях - их у меня 20 Притчи использовались чаще всего при проповедях, как примеры...Бога никто не видел и не может видеть - нам такое пока не дано. Однако мы видим мир, Вселенную... Каждый дом кто-то построил, а создавший ВСЁ и есть БОГ... Ваши же слова о призывах, о любви, о совершенстве просто говорят о вашей низкой грамотности и малой культуре в знаниях... :unknw::yu:
     
  15. Knut666

    Knut666 Пользователи

    Регистрация:
    29.01.2011
    Сообщения:
    3.312
    Симпатии:
    77
    Адрес:
    Днепропетровск
    :pardon: Пилат направлял к Ироду, уже другому царю с таким именем, а не к тому, кто был связан с рождением и мифом об избиении младенцев, котороого в действительности не было...
    15. Почему пострадали невинные младенцы, убитые по приказу царя Ирода? Мф 2:16
    Бог не мог допустить такой вопиющей несправедливости, как избиение ни в чем неповинных младенцев и принесение горя родителям неизвестно за какие грехи и поэтому его, такого события, в действительности и не было. Да и самих мальчиков-младенцев не могдо быть больше двух-трех десятков. Самому царю Ироду нечего было бояться какого-то младенца, пусть даже в будущем и царя, так как до такого события требовались многие годы и за это время он мог принять соответствующие меры в подходящий момент. Если же младенец родился в царском роду, то его поиски не доставили бы больших забот царю Ироду. :yes::yu:
     
    Последнее редактирование: 25 авг 2018
  16. metropoliu

    metropoliu Пользователи

    Регистрация:
    02.04.2017
    Сообщения:
    12.415
    Симпатии:
    630
    Адрес:
    Москва
    Разумеется нет.
    Не думаю что корректно давать оценку событиям описаным в Библии.
     
    Последнее редактирование: 25 авг 2018
  17. "47"

    "47" Воинствующий циник и Врагъ либерала

    Регистрация:
    17.09.2014
    Сообщения:
    29.460
    Симпатии:
    7.794
    Он увидел в нем малахольного и отправил обратно к Пилату, а тот его взял и распял.:xexe:

    Жил Иисус из Назарета
    Он народ мутил
    И к Пилату на расправу
    Он отправлен был

    Пилат его распял
    И надпись написал
    Что был Иисус из Назарета
    Он народ мутил:xexe:
     
  18. патр

    патр Заблокированные

    Регистрация:
    15.09.2009
    Сообщения:
    20.230
    Симпатии:
    548
    Русским нужна русская религия и руский бог. Адназначна.
     
  19. metropoliu

    metropoliu Пользователи

    Регистрация:
    02.04.2017
    Сообщения:
    12.415
    Симпатии:
    630
    Адрес:
    Москва
    Русские как нард сложились благодаря принятию князем Владимиром христианства, следовательно православие - русская религия.
     
  20. metropoliu

    metropoliu Пользователи

    Регистрация:
    02.04.2017
    Сообщения:
    12.415
    Симпатии:
    630
    Адрес:
    Москва
    Это значит что первосвященники его оговорили.
     

Предыдущие темы