Опасность яблочных устройств: защити своих детей!

Тема в разделе "Форум родителей", создана пользователем mona lisa, 17 дек 2017.

  1. mona lisa

    mona lisa Заблокированные

    Регистрация:
    31.08.2016
    Сообщения:
    123
    Симпатии:
    15
    [​IMG]

    Новые яблочные смартфоны теперь не только определяют отпечатки пальцев, но и узнают своего владельца в лицо. А также могут получать доступ к истории просмотров веб-страниц, к геоточкам посещенных локаций и прочим персональным данным. Все для удобства пользователя, якобы. То, что все эти данные бережно собираются и хранятся, почему-то замалчивается производителем.
    В чем же заключается опасность биометрической идентификации, особенно для несовершеннолетних? На данный момент никто точно не может сказать, каким образом накопленные в облачных хранилищах биометрические данные будут использоваться в будущем. Но уже существует тенденция.

    Например, недавно власти Австралии решили продавать накопленные биометрические данные коммерческим организациям. И постулат виртуальной сети «все, что попадает в интернет остается там навсегда» становится вновь популярен. Родительские сообщества в «Одноклассникам» и «Вконтакте» уже запустили акцию «Отключи Touch ID и Face ID своему ребенку», которая подразумевает отключение функций идентификации.

    Зампред парламентского комитета по информационной политике Андрей Свинцов, подтвердил, что беспокойство по данному вопросу оправдано:

    «Я считаю, что повод для беспокойства есть. Уже давно есть системы, которые распознают лица. Дети не всегда понимают, что можно отправлять в Сеть. Apple всю информацию с устройств хранит в облаке. Они могут бегать по квартире голышом, купаться в ванной. Такие данные попадают в облачные хранилища, и это является прямым нарушением безопасности и личной защиты несовершеннолетних. В дальнейшем эти данные становятся достоянием компаний, которым принадлежат облачные сервисы».

    Еще раньше об этом говорил петербургский депутат Госдумы Виталий Милонов, полагая, что iPhone 5s будет отправлять данные пользователей в ЦРУ и АНБ.

    В мире становится все больше способов вести тотальную слежку за пользователями. Роскомнадзор в рамках борьбы за чистый Интернет намерен добиться
    ограничения производителей устройств в этом вопросе, особенно относительно несовершеннолетних. Сбор биометрических данных у детей недопустим.

    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)
     
    AndreykaSPb и Ричард Огородов нравится это.
  2. "47"

    "47" Воинствующий циник и Врагъ либерала

    Регистрация:
    17.09.2014
    Сообщения:
    29.460
    Симпатии:
    7.794
    И кто же покупает "детям" такие дорогущие мобилы?;) Купите "бабкофон" он ничего не собирает кроме пыли и никуда не отправляет:xexe:
     
  3. патр

    патр Заблокированные

    Регистрация:
    15.09.2009
    Сообщения:
    20.230
    Симпатии:
    548
    С афонами ходят только предатели и засланцы.
     
  4. Марцепан

    Марцепан Пользователи

    Регистрация:
    19.02.2017
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    2
    ну такое "нашпигованное яблочко" не каждый и купит.
     
  5. ksanka_1986

    ksanka_1986 Пользователи

    Регистрация:
    14.02.2018
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    2
    Незачем покупать детям дорогущие телефоны.. Мало того, что это совершенно бессмысленно с позиции траты денег, так ещё потом беспокоиться по поводу вышеупомянутых проблем...
     

Предыдущие темы