Достойные пенсии

Тема в разделе "Общественное мнение жителей города", создана пользователем ОТШЕЛЬНИК, 9 сен 2017.

?

Стоит ли обложить налогами механизмы и комплексы заменяющие человека на производстве.

Голосование закрыто 9 ноя 2017.
  1. Да

    0 голосов
    0,0%
  2. Нет

    2 голосов
    100,0%
  3. Не знаюю

    0 голосов
    0,0%
  4. На это никто не пойдет

    0 голосов
    0,0%
  5. Я во все это не верю

    0 голосов
    0,0%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. ОТШЕЛЬНИК

    ОТШЕЛЬНИК Пользователи

    Регистрация:
    14.11.2010
    Сообщения:
    335
    Симпатии:
    40
    ДОСТОЙНЫЕ ПЕНСИИ.
    СОВРЕМЕННЫЕ государственные потуги в области реформ пенсионного обеспечения граждан достойными пенсиями вызывают непреходящую жалость и, по большому счету, - ведут в тупик. Основная проблема в том, что при нынешних экономико-политических условиях "вилка" между средней продолжительностью жизни граждан возрастом их выхода на пенсию должна быть минимальной. Одно тянет за собой другое. Таким образом и получается вместо пенсии - срок дожития, и чем меньше этот срок, тем государству выгоднее. Простая арифметика показывает, что для нормальных пенсий, каждая семья должна вырастить более чем 2,5 ребенка. Мы очень далеки от этого.
    Давайте предположим, что найдется такой выход, при котором можно будет сократить рабочий день, рабочую неделю и срок выхода на пенсию. Фантастика! А будет ли от польза того? Несомненно!
    В 1952 г. Сталин писал «... Необходимо добиться такого культурного роста общества, который бы обеспечил всем членам общества всестороннее развитие их физических и умственных способностей, чтобы члены общества имели возможность образование получить, достаточное для того, чтобы стать активными деятелями общественного развития, чтобы они имели возможность свободно выбирать профессию, а не быть прикованными на всю жизнь, в силу существующего разделения труда, к одной какой-либо профессии.
    Что требуется для этого? Было бы неправильно думать, что добиться можно такого серьезного культурного роста членов общества без серьезных изменений в нынешнем положении труда. Для этого нужно прежде всего сократить рабочий день по крайней мере до 6, а потом и до 5 часов. Это необходимо для того, чтобы члены общества получили достаточно свободного времени, необходимого для получения всестороннего образования. Для этого нужно, далее, ввести общеобязательное политехническое обучение, необходимое для того, чтобы члены общества имели возможность свободно выбирать профессию и не быть прикованными на всю жизнь к какой-либо одной профессии. Для этого нужно, дальше, коренным образом улучшить жилищные условия поднять реальную зарплату рабочих и служащих минимум вдвое, если не больше, как путем прямого повышения зарплаты денежной, так и, особенно, путем дальнейшего систематического снижения цен на предметы массового потребления. Таковы основные условия подготовки перехода к коммунизму». (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)
    Это было при социализме, который Хрущев испоганил на корню. Тогда достижения все науки, техники и технологий, шли в копилку страны. Сейчас настали другие времена, но и тут есть выход.
    Уже второе поколение растет без Советского Союза. За счет роботизации и автоматизации процесс вытеснения людей с рабочих мест идет семимильными шагами. Там, где раньше работали тысячи человек, теперь работает не более сотни, а там, где были сотни, теперь остался один оператор.
    А тут еще у правительства появилась "здравая" мысль увеличить людям срок выхода на пенсию. Получается цепная реакция, -- автоматизация и роботизация вытесняют людей с рабочих мест на улицу, тысячи предприятий разогнаны и разрушены не войной, не порабощением, а нашим же правительством, так еще и пенсионный возраст надо увеличить. Создать излишний балласт и пустить по миру.
    Если кто-то считает, что правительство о нем думает и заботится, то он находится в глубочайшем заблуждении. Один только пример, многие помнят тот в момент 1992 г., когда отпустили цены. Тогда газетах появилось обращение правительства к народу, с просьбой не снимать все деньги со своих счетов в сберкассах, а то будет кризис. Многие на это повелись, в том числе и я. ((Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь) Обесцененные сбережения граждан СССР)
    Когда же Путина спросили (это я сам по телевизору видел), как быть с замороженными вкладами – люди требуют более справедливой компенсации, то ответ был убийственно прост: «Не мы эту кашу заваривали, не нам ее и расхлебывать». В переводе на русский язык это имеет двойной смысл:
    – Идите в все ...
    – Найдите другого, кто займется этим.
    И народ наш, как никогда дружно, пошел на... , в ... или к....
    У меня наивный вопрос – Куда подевались деньги со счетов вкладчиков? Простая логика подсказывает, что если где-то что-то убыло, то где-то, это что-то, должно прибавиться. Наше национальное достояние, достижения нашей науки техники и, промышленности, наши накопления вопреки воле народа было денационализировано организованным преступным сообществом, которое теперь нам доказывает, что ночей не спит, все о нашем благе думает.
    И еще вопрос – если, не дай Бог, правительство снова обратится к народу в подобной ситуации, с подобной просьбой – поверит народ ему, откликнется?
    У правительства всегда будет масса «объективных» причин держать основную часть пенсионеров на голодном пайке. Тому есть различные косвенные доказательства, но это отдельная тема, но все же приведу один пример – возьмите размеры пенсий чиновников, полиции и военных, которые отслужили 25 лет и простого пенсионера, который отработал 40 и более лет и кормил всю эту ораву.
    Не государство платит пенсии зарплаты и бюджетникам, а Мы. И если уж было все денационализировано в пользу наших «благодетелей», то и налог с них должен быть не как у нас, а значительно выше. Как в «развитых» странах, из которых миллионеры уже начали «перебегать» под более выгодную для их капиталов, Российскую юрисдикцию, не имеющую прогрессивной налоговой шкалы. Это первое, второе и, ОСНОВНОЕ -- Не надо ждать милости от природы и, уж тем более, от нашего правительства. Необходимо его обязать принять на законодательном уровне, чтобы все, что «выдавливает» работника с рабочего места платило в том или ином виде налог за этого человека. Допустим, заменила поточная линия 1000 специалистов, так пусть с внедрившего ее предприятия, взимается налог за них, например, по 20% за каждого в пенсионный фонд. Все 100 нельзя, а то экономику загубим.
    Я много говорил с людьми на эту тему. Первый раз высказал я эту идею на сайте «Соратники» от Справедливой России в 2012 году, но в ответ была полная тишина. В личных беседах с людьми практически со мной все соглашаются, но всегда звучит один и тот-же контраргумент, -- пенсионный фонд дело темное, не прозрачное, да и правительство против своих жен не пойдет, т.к. все они миллионерши. Зачем им из-за каких-то пенсионеров портить с ними отношения и свой семейный бюджет подрывать? Других доводов нет.
    Уверен, мы в силах заставить правительство пойти навстречу народу. Мы в силах позаботиться о своем будущем не как о старости, а как о новом, крайне интересном периоде в своей жизни.
    Мне кажется, что есть и другие пути в этом трудном деле. Помните, как в песне: -- Жить и верить и это замечательно...
    Итак, давайте проголосуем за введение налогов на все, что заменяет человека на производстве, на роботов, поточные линии, станки автоматы и так далее.

    Что это может дать?

    Увеличение пенсий

    Сокращение рабочей недели

    Уменьшение возраста выхода на пенсию

    И многое другое.

    Вы скажете, что это утопия. Отнюдь. Сама мысль о пенсиях когда-то была утопией, а в некоторых странах пенсии по старости нет и по сей день.
    Этот же текст я опубликовал на сайте "Соратники" для обсуждения (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)
     
    Последнее редактирование: 9 сен 2017
  2. ОТШЕЛЬНИК

    ОТШЕЛЬНИК Пользователи

    Регистрация:
    14.11.2010
    Сообщения:
    335
    Симпатии:
    40
    Не понимаю, у нас все такие обеспеченные что никого эта тема не волнует.
     
  3. AndreykaSPb

    AndreykaSPb Заблокированные

    Регистрация:
    20.04.2007
    Сообщения:
    40.001
    Симпатии:
    9.477
    Адрес:
    Крым.Россия
    Кому интересно столько буков читать :D
     
  4. Igor.R

    Igor.R Заблокированные

    Регистрация:
    08.10.2012
    Сообщения:
    5.851
    Симпатии:
    1.150
    Адрес:
    Большая Турухтанная Гавань
    тема "интересная" только такая же противоречивая, увеличение налогов ведет к увеличению "серых" зарплат, а "серые" зарплаты влияют на величину пенсий... Так что, ничего это не решает
     
    ОТШЕЛЬНИК нравится это.
  5. evapens

    evapens Пользователи

    Регистрация:
    19.06.2014
    Сообщения:
    10.653
    Симпатии:
    930
    Это только во времена В.В. Матвиенко в СПб форумы читались и брались высказывания простого люда на учет.
    Пиши - не пиши - ничего не поменяется.
     
  6. ОТШЕЛЬНИК

    ОТШЕЛЬНИК Пользователи

    Регистрация:
    14.11.2010
    Сообщения:
    335
    Симпатии:
    40
    Понимаю - всеобщее отупение залог благосостояния чиновников.
     
  7. konrans

    konrans rock'n'roll

    Регистрация:
    16.01.2011
    Сообщения:
    6.105
    Симпатии:
    71
    В жизни много чего может поменяться. Нужно еще дожить до пенсии.
     
  8. AndreykaSPb

    AndreykaSPb Заблокированные

    Регистрация:
    20.04.2007
    Сообщения:
    40.001
    Симпатии:
    9.477
    Адрес:
    Крым.Россия
    Самокритичненько :D
    А чиновники кто такие, инопланетяне?)
     
  9. ОТШЕЛЬНИК

    ОТШЕЛЬНИК Пользователи

    Регистрация:
    14.11.2010
    Сообщения:
    335
    Симпатии:
    40
    В некотором смысле да. Чиновники – чудесный пример размножения людей не половым путем.
     
    evapens нравится это.
  10. Rusichka

    Rusichka Пользователи

    Регистрация:
    06.02.2017
    Сообщения:
    218
    Симпатии:
    5
    много букаф и правда) конечно же это многих волнует,но многие понимают что смысл об этом разговоры разговаривать?
     
  11. ОТШЕЛЬНИК

    ОТШЕЛЬНИК Пользователи

    Регистрация:
    14.11.2010
    Сообщения:
    335
    Симпатии:
    40
    Смысл в том, что надо создавать общественное мнение и четко представлять себе свое будущее. Еще раз повторюсь, что сама мысль о пенсиях тоже когда-то была утопией. Не хочется быть покорным членом стада идущего на жалкое существование по тупости чиновников.
     
  12. штольц

    штольц Заблокированные

    Регистрация:
    06.08.2014
    Сообщения:
    2.301
    Симпатии:
    432
    Не завидуйте, ведь никто вам не мешал получить достойное образование, достичь высот в карьерном росте и в итоге получать хорошую пенсию. Или вы хотите всю жизнь валять дурака, а потом ещё пенсию за это получать?
     
  13. Настоящий Пенс

    Настоящий Пенс "Настоящий Пенс" - с 2016 г

    Регистрация:
    02.07.2009
    Сообщения:
    14.862
    Симпатии:
    1.051
    Адрес:
    Ижевск-Ленинград
    Ты забыл упомянуть, кроме всего прочего, нужно вступить во всенародную партию "Единая Россия". Иначе ходу никуда не будет.
     
    ОТШЕЛЬНИК нравится это.
  14. штольц

    штольц Заблокированные

    Регистрация:
    06.08.2014
    Сообщения:
    2.301
    Симпатии:
    432
    Не надо путать пенсию и политику, а большинство народа стало пенсионерами ещё до создания этой ЕР.
     
  15. AndreykaSPb

    AndreykaSPb Заблокированные

    Регистрация:
    20.04.2007
    Сообщения:
    40.001
    Симпатии:
    9.477
    Адрес:
    Крым.Россия
    Так мокнуть мордой..... :D
    :good:
     
  16. ОТШЕЛЬНИК

    ОТШЕЛЬНИК Пользователи

    Регистрация:
    14.11.2010
    Сообщения:
    335
    Симпатии:
    40
    На минуточку предположим, что ты всего этого достиг, в чем я очень сильно сомневаюсь. Теперь прикинем сколько народу тебя все это время обслуживало -- врачи, которые принимали роды у твоей матушки, воспитатели, учителя, преподаватели, уборщицы, коммунальное хозяйство и многое другое. Эти все люди должны жить на пенсии за чертой бедности?! А какое будущее у тебя? Выход на пенсию в 75 лет и пенсия за чертой нищеты. Судя по глупости и орфографии тебе ничего другое не светит!
     
  17. AndreykaSPb

    AndreykaSPb Заблокированные

    Регистрация:
    20.04.2007
    Сообщения:
    40.001
    Симпатии:
    9.477
    Адрес:
    Крым.Россия
    Если ты такой умный, почету такой бедный?
    :xexe:
     
  18. штольц

    штольц Заблокированные

    Регистрация:
    06.08.2014
    Сообщения:
    2.301
    Симпатии:
    432
    Можешь за меня порадоваться: на пенсию вышел в 50, пенсии мне достаточно, чтобы самому жить без проблем да ещё и взрослым детям периодически отстёгивать. Касательно твоих разговоров в пользу бедных, то кесарю кесарево, а слесарю слесарево. Так устроен мир.
     
  19. nowikow17

    nowikow17 Заблокированные

    Регистрация:
    14.10.2012
    Сообщения:
    6.302
    Симпатии:
    218
    Сколько это достаточно?
     
  20. nowikow17

    nowikow17 Заблокированные

    Регистрация:
    14.10.2012
    Сообщения:
    6.302
    Симпатии:
    218
    Тема я думаю волнует всех.
    У нас просто сегодня власть имущие оберегают воров олигархов и имеют желание грабить пенсионеров.

    Хотя заповедь № 6 гласит :Почитай отца и мать чтобы продлились твои годы на земле.

    Но наша власть(Путин,Медведев) - не уважают отцов и матерей и хотят продлить
    своей жизни на земле.

    И вообще - все богатые(идиоты) попадают в ад.
     

Предыдущие темы