грибная охота всё о грибах | страница 24

Тема в разделе "Спортивный форум", создана пользователем Выродок, 23 сен 2015.

  1. Скиff

    Скиff #президентмойдруг

    Регистрация:
    09.11.2013
    Сообщения:
    14.231
    Симпатии:
    4.935
    Адрес:
    Город-Герой Ленинград
    Не хами так сильно, дрищ. Заткни фонтан и мотай на ус, что говорят старшие.
     
    Coot-A нравится это.
  2. Толик)))

    Толик))) Заблокированные

    Регистрация:
    23.10.2019
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Красота какай. Вкуснотище прям. А мы в этом году так и не выбрались за грибами.
     
  3. Прекрасный Дилетант

    Прекрасный Дилетант Пользователи

    Регистрация:
    29.10.2011
    Сообщения:
    833
    Симпатии:
    33
    В этом году ещё никто?
    В начале мая строчков только набрали...
     
  4. Драник

    Драник Настоящий из буйных...

    Регистрация:
    16.02.2013
    Сообщения:
    14.078
    Симпатии:
    1.140
    а я шампиньончики польские трескал уже два раза...чот вот правда нифига по вкусу не понял чем они хуже диких...что у меня за канавой растут...почти полгода...
     
  5. Cinik

    Cinik Пользователи

    Регистрация:
    01.10.2008
    Сообщения:
    15.695
    Симпатии:
    2.746
    Адрес:
    S-Pb
    Да ничем наверное не хуже. Такие-же, только с польской канавы ... и логистика :)
     
  6. Драник

    Драник Настоящий из буйных...

    Регистрация:
    16.02.2013
    Сообщения:
    14.078
    Симпатии:
    1.140
    неа, те польские что я вкушал...ровненькие, ровненькие были...а те что у меня за канавой...какие то кривенькие, кривенькие...но такие жизнестойкие что их аж прожевать это ещё надо подумать...

    сам какие грибы больше всего любишь пожевать?

    мне больше всего наши полесские рыжики нравятся, консистенция как у маслят, а грибочки до 15 см в шляпках...места знаю, где в сентябре их можно прям косой косить...ага.
     
  7. Cinik

    Cinik Пользователи

    Регистрация:
    01.10.2008
    Сообщения:
    15.695
    Симпатии:
    2.746
    Адрес:
    S-Pb
    Хорошие :)
     
  8. Драник

    Драник Настоящий из буйных...

    Регистрация:
    16.02.2013
    Сообщения:
    14.078
    Симпатии:
    1.140
    а мне главное чтоб вкусные...могу даже и не хороших жевать, главное чтоб живот привычно урчал при таком...
     
  9. Cinik

    Cinik Пользователи

    Регистрация:
    01.10.2008
    Сообщения:
    15.695
    Симпатии:
    2.746
    Адрес:
    S-Pb
    М-м-да-а ...
    Наверное те места в "припятском радиационном заповеднике" ? :)
     
  10. Драник

    Драник Настоящий из буйных...

    Регистрация:
    16.02.2013
    Сообщения:
    14.078
    Симпатии:
    1.140
    могу спорить, что если тебя и меня замерить по зивертам в теле, то у тебя больше будет...а чо? ты ведь совсем в голове не держишь, где тот ...заповедник и где моё Полесье...ась?
     
  11. Cinik

    Cinik Пользователи

    Регистрация:
    01.10.2008
    Сообщения:
    15.695
    Симпатии:
    2.746
    Адрес:
    S-Pb
    Вы-то можете спорить, а кто с Вами будет спорить ? :)

    Так Вы сами писали, что максимум неделя пути пешком .
    И рыжики у вас 15 см. У нас нормальные боровые ну ... максимум 8 см .
     
    Последнее редактирование: 3 июл 2021
  12. пчела Майя

    пчела Майя Пользователи

    Регистрация:
    22.07.2013
    Сообщения:
    2.684
    Симпатии:
    1.825
    Адрес:
    Новороссийск(временно Санкт-Петербург)
    Были чуть-чуть подосиновики две недели назад (Выборгский район).
     
  13. Драник

    Драник Настоящий из буйных...

    Регистрация:
    16.02.2013
    Сообщения:
    14.078
    Симпатии:
    1.140
    я тебе предлагаю спорить со мной...как после такого ...как ты можешь задавать мне вопрос..." ...а кто будет с вами спорить"?

    ты чо? делаешь ставку ...на э...твою тормознутость?

    твои и мои рыжики совсем могут быть разными...за ниделю можно и километром 200 пешком протопать...не вижу для себя в таком невозможного...

    правда если бы мы топали вместе, то быстрей всего, я бы тебя просто оставил где в овраге отдыхать...нахрена мне такой попутчик, что нервовать хочет?
     
  14. Драник

    Драник Настоящий из буйных...

    Регистрация:
    16.02.2013
    Сообщения:
    14.078
    Симпатии:
    1.140
    слушай...подосиновики ...это значит под осиной...у тебя что в жизни бывало под осиной?...только про грибы не говори...ать?
     
  15. romanboss

    romanboss Пользователи

    Регистрация:
    02.10.2018
    Сообщения:
    1.815
    Симпатии:
    742
    Адрес:
    Город-помойка именуемая Петербургом
    Сегодня ходил за грибами. Набрал с кг. полтора саркосцифы австрийской. Рецепт приготовления саркосцифы прост: чистим и отвариваем грибы минут 15-25 в солёной воде, далее промываем их в проточной холодной воде и отправляем жарить на сковородку с луком, перцем, чесноком и молодой картошечкой. За 10 минут до готовности заправить всё натуральной сметаной и потомить на маленьком огне под крышкой. Приятного аппетита или бон аппетит, как говорят французы.

    Снимок экрана 2022-04-22 183316.png Снимок экрана 2022-04-22 183346.png
     
    пчела Майя и zolotnik.u нравится это.
  16. zolotnik.u

    zolotnik.u спектатор

    Регистрация:
    08.08.2009
    Сообщения:
    19.079
    Симпатии:
    7.413
    Адрес:
    деревня Малиновка
    Травят душу картинками всякими...
    upload_2022-4-22_19-37-38.png

    Телеграм принёс.
     
  17. romanboss

    romanboss Пользователи

    Регистрация:
    02.10.2018
    Сообщения:
    1.815
    Симпатии:
    742
    Адрес:
    Город-помойка именуемая Петербургом
    Это строчок гигантский. Ядовитый гриб, НО при правильном отмачивании, отваривании и приготовлении, строчок гигантский становится съедобным грибом! Очень опасен строчок обыкновенный и строчок осенний - эти грибы от неумелого употребления в пищу могут быть СМЕРТЕЛЬНО ЯДОВИТЫМИ! Вообще важно помнить что ВСЕ строчки - это ядовитые грибы! Сморчки же (в отличии от строчков) - НЕ ЯДОВИТЫЕ!
     
    zolotnik.u нравится это.
  18. romanboss

    romanboss Пользователи

    Регистрация:
    02.10.2018
    Сообщения:
    1.815
    Симпатии:
    742
    Адрес:
    Город-помойка именуемая Петербургом
    Сегодняшний урожай свежих молодых луговых сморчков с территории ржевского полигона.

    Снимок экрана 2022-04-24 125015.png
     
    пчела Майя, Прохожий и zolotnik.u нравится это.
  19. romanboss

    romanboss Пользователи

    Регистрация:
    02.10.2018
    Сообщения:
    1.815
    Симпатии:
    742
    Адрес:
    Город-помойка именуемая Петербургом
    Сегодня утром съездил на ржевский полигон, набрал строчков гигантских. Буду отваривать, а затем тушить со сметанкой. Ещё встречал множество строчков обыкновенных, но их я не беру по причине их сильной ядовитости. Сморчки, увы, похоже уже отошли в смешанном лесу, а в хвойном сморчки ещё не пошли. В итоге сегодня за час я надёргал килограмма четыре строчков гигантских. Для тех кто не разбирается в весенних грибах, то я рекомендую не рисковать и не собирать строчки ибо по незнанию Вы можете набрать строчков обыкновенных и отведав их отправиться на тот свет.

    IMG_20220522_054020.jpg IMG_20220522_055758(1).jpg
     
    zolotnik.u нравится это.
  20. romanboss

    romanboss Пользователи

    Регистрация:
    02.10.2018
    Сообщения:
    1.815
    Симпатии:
    742
    Адрес:
    Город-помойка именуемая Петербургом
    Почистил и порезал строчка гигантского, теперь оставлю отмачиваться на часа 2-3 (воду потом обязательно поменять), а потом два раза отварю минут по 15-20 со сливом воды и на сковородку жариться с чесноком и со сместанкой. Да-да, именно с чесноком. Получается просто божественно! А знаете зачем нужно предварительно отмачивать строчки? Не для того чтобы из гриба ушёл яд, а отмачивают их затем чтобы прогнать слизней и прочих насекомых которые живут в этом грибе и заметить которых порой очень сложно!

    IMG_20220522_081448.jpg
     
    Последнее редактирование: 22 май 2022
    Прохожий и zolotnik.u нравится это.

Предыдущие темы