Розетта – комета, странная форма организованного вещества комета состоит из двух частей которые разд | страница 4

Тема в разделе "Мистический форум", создана пользователем bykovsky, 26 авг 2014.

  1. Выродок

    Выродок Пользователи

    Регистрация:
    13.05.2008
    Сообщения:
    13.243
    Симпатии:
    3.878
    Адрес:
    Спб
    Так... для представления габаритов этой кометы

    [​IMG]
     
  2. bykovsky

    bykovsky Пользователи

    Регистрация:
    28.11.2007
    Сообщения:
    717
    Симпатии:
    9
    Паутина-3.

    Наиболее, существенным выводом из наблюдаемой статистики распределения частичек пыли внутри хвоста, - вывод специалистов, о том что «связанные структуры» не могли образоваться, только за время последнего сближения. Аргументы вполне убедительны. Что отменяет версию буквального втягивания всего хвоста кометы, методом вытягиваемого якоря. То есть, если возврат вещества в ядро кометы все же присутствует, то механизм возврата, магнитно-электрический. То есть происходит как бы периодическое наполнение, уже существующего каркаса (готовая часть паутины) и затем, опорожнение. То есть основная идея многоразового использования выбрасываемой пыли сохраняется, но дополняется, правдоподобным дополнением, наличия постоянно сохраняющегося скелета. Возникает только вопрос, - о сложности организации подобной схемы? Что это, - случай, инженерное решение или биота.

    Возникло мнение экспертов ESA, о том, что пыль и дюны из полистирола.

    «Одно из предположений о природе пушистого материала, образующего «дюны» - полимеризированная органика, например, полимеризированный толин. На Земле полимеризированная органика – это пластик. Возможно, ядро покрыто порошкообразным материалом на основе пластика!»

    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

    «Comet Close-Ups Reveal an Alien World»

    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

    «Raumfahrt - ESA-Sonde Rosetta/Philae auf Komet 67P/Churyumov-Gerasimenko - Update-15.»

    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

    Однако видно, что как и на марсе, дюны на комете не всегда образуют наносы от камней, некоторые дюны как бы сами по себе и форма похожа на марсианские.

    «Hunt for Philae hangs in the balance

    Rosetta mission would have to sacrifice other science to search for comet lander.»

    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

    Science pours in from Rosetta comet mission

    «The first thorough analyses of data from the European craft suggest that comet 67P originated in the distant reaches of the Solar System.»

    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

    Полный Список

    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

    ЗЫ

    Столь длительный перебор вариантов, при описании «каркасных структур в хвосте кометы» - связан со сложностью явления и многими пока неясными особенностями, у всех авторов. Очевидно, что по мере накопления информации, описание наблюдаемого явления, будет меняться в соответствии с фактическим состоянием дел.
     
  3. bykovsky

    bykovsky Пользователи

    Регистрация:
    28.11.2007
    Сообщения:
    717
    Симпатии:
    9
    Паутина-5.

    67P/CG - магнитосфера, электропроводность, каркасные структуры, газовый хвост, пылевой хвост.

    Tags: magnetosphere, electrical conductivity, timber frame structures, gas tail, dust tail

    [​IMG]

    256кб (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

    «Watching the birth of a comet magnetosphere»

    (Наблюдения за рождением магнитосферы кометы)

    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

    Журнал Science:

    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

    «Birth of a comet magnetosphere: A spring of water ions»

    (Рождение магнитосферы кометы)

    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

    Raumfahrt - ESA-Sonde Rosetta/Philae auf Komet 67P/Churyumov-Gerasimenko - Update-15

    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

    .

    Повышение плотности заряженных частиц, приведет к увеличению электропроводности среды, что в свою очередь создаст условия для образования магнитосферы. Одновременно «электропроводность», и наличие «магнитосферы», плюс «пространственные связанные структуры», возможно, приведут к появлению замкнутой электрической цепи. А поскольку ионы молекул, а так же заряженные частицы пылевого хвоста, переносят не только заряд, но и массу, то в итоге перечисленное приведет к замкнутому круговороту вещества между ядром и хвостом кометы. По-видимому, весь цикл обмена веществ с заимствованием солнечной энергии, включает сложные процессы обмена веществ внутри ядра и рекомбинаций в хвосте кометы.

    Таким образом, последовательное назначение «пространственных связанных пылинок» в том, что бы ориентировать заряженные частицы и этим создавать направленное магнитное поле, в свою очередь, участвующее в управление потоками газа и пыли.

    Отсюда, собственно возникает дополнительная энергия, выделяемая при ионизации солнечным ультрафиолетом, выбрасываемых ядром кометы нейтральных молекул.

    По-видимому, ядро кометы способно аккумулировать часть энергии, поддерживая функционирование всей системы вдали от солнца.

    [​IMG]

    Изменение направления газового и пылевого хвоста в процессе движения кометы по орбите вокруг Солнца

    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

    PS

    Разнообразие хвостов.

    Но, поскольку частички пыли слабее чем газ сдуваются солнечным ветром, и построенная каркасная структура из пространственно связанных частиц пыли, - совпадает с положением газового хвоста только вдали от солнца, то возникает широкое поле моделирования, для повышения эффективности рабочей конструкции.

    В случае одиночного длинного хвоста, совпадение пылевого хвоста и, следовательно, скелета из «пространственно связанных частиц» с газовым хвостом, наступит только вдали от солнца, но, в пределах комы, пылевое облако постоянно совпадает с газовым облаком! Что создает техническую возможность реализовать полный цикл в рамках нескольких небольших по размеру хвостовых выбросов. Значительно меньших по размеру, но зато действующих вблизи солнца!

    Комета Хейла-Боппа очень подробно

    [​IMG]

    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

    По всей видимости, множество хвостов кометы Хейла-Боппа, вызвано рассмотренной особенностью построения кометных хвостов и большим размером ядра. Отсюда правильной идеей применения целого веера небольших «солнечных генераторов» с одновременным близким прохождением вблизи солнца (энергетически наиболее выгодным сочетанием). Со значительно большей эффективностью методом улавливания и переработки солнечной энергии, поскольку позволяет раскрутить систему по максимуму в непосредственной близи от солнца.

    Таким образом, многолучевая структура хвоста кометы Хейла-Боппа, - указывает на более развитые технологии, по сравнению с единственным хвостом большей протяженности большинства комет.

    Повторимся, поскольку, плотность газовой атмосферы внутри комы выше, то по мере приближения кометы к солнцу, в пределах комы, ранее, чем в хвосте, возникают необходимые условия «управляемого состояния магнитосферы», - совмещенных с каркасным скелетом пылевых структур (правда, в относительно меньшем объеме). Отсюда, возникает возможность, более раннего, - сразу после возникновения джетов, создавать узкие перья, из связанных между собой пылевых каркасных структур и газовой атмосферы уже достигшей электропроводящего состояния (в пределах комы).

    Комета, касающаяся Солнца

    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

    (существует огромное число комет, что в своём полёте касаются Солнца)

    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

    Сложная структура ионного хвоста кометы Лавджоя

    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

    «Пояснение: Почему в хвосте кометы Лавджоя возникают структуры? Комета C/2014 Q2 (Лавджоя) сейчас видна невооруженным глазом. Ее блеск почти достиг максимума, и у нее виден ионный хвост с исключительно сложной структурой. Ионный хвост назван так потому, что он состоит из ионизованного газа. Энергию ему дает ультрафиолетовое излучение Солнца, а отталкивается он солнечным ветром. В солнечном ветре имеются структуры, созданные сложным и изменяющимся магнитным полем. Сложная структура хвоста объясняется влиянием переменного солнечного ветра на разные струи газа, выбрасываемого из ядра кометы. Можно увидеть, как структуры в хвосте кометы Лавджоя двигаются от ядра, следуя за ветром. С течением времени изменяется и волнистый вид хвоста. Синий цвет ионного хвоста обусловлен рекомбинацией молекул окиси углерода, а зеленый цвет комы, окружающей голову кометы, создается небольшим количеством рекомбинирующих молекул диуглерода. Этот снимок смонтирован из трех изображений.»

    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

    «Комета Лавджоя (C/2011 W3) прошла через корону Солнца, но вопреки всем прогнозам ученых не сгорела!!»

    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

    ИМХО

    По всей видимости, кометы сильно отличаются по сложности строения, и представляют собой огромный класс эволюционирующих сложно организованных объектов.

    Архив Rosetta NASA/JPL

    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

    Credit: ESA/Rosetta/MPS for OSIRIS Team MPS/UPD/LAM/

    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)
     
  4. bykovsky

    bykovsky Пользователи

    Регистрация:
    28.11.2007
    Сообщения:
    717
    Симпатии:
    9
    Струи переплетаются.

    ESA Rosetta Mission

    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

    [​IMG]

    2.1мб (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

    [​IMG]

    1.9мб (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

    Две струи, сохраняя индивидуальную целостность, взаимодействуют между собой. То есть «струи» - представляют не случайный выброс газа из случайной трещины, а сформированные по месту структуры, составной элемент общей конструкции. С обязательной привязкой к месту образования, направлению выброса, хим. составу и физ. параметрам отд. струи. И общей связи с пространственными структурами в хвосте кометы и целью интеграции солнечной энергии. Собственно, уже только наличие пространственно связанных частичек пыли в хвосте кометы, обязано иметь исходные и последующие степени организации вещества. Включающие, - механизмы транспортировки солнечной энергии в ядро, механизм возбуждения магнитного поля, принцип формирования пространственно связанных структур. И ясно угадываемый цикличный круговорот выбрасываемого кометой вещества. И все это в рамках отдельной кометы и скрытой пока программы, связанной с функционированием не только комет, но и солнечной и рядом лежащей звездной ассоциации. Скорее всего, кометы, связующий элемент, между звездами, причем с управляемой орбитой. Поэтому собственно и нет, сверхбыстрых комет или метеоритов. Включающая земную биоту в качестве одного из полезнейших элементов, - возможно в роли поставщика тех самых редкоземельных элементов... но также возможно и лаборатории новейших технологий. Согласимся то что видим изумляет, поражает и наводит на мысли.

    Архив Флайкер

    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

    Архив ESA Rosetta

    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)
     
  5. bykovsky

    bykovsky Пользователи

    Регистрация:
    28.11.2007
    Сообщения:
    717
    Симпатии:
    9
    ESA Rosetta Mission

    Seasonal forecasts for 67P/C-G

    (сезонные изменения, зима - лето)

    [​IMG]

    (синяя стрелка ось вращения, зеленая и красная экватор)

    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

    (в данное время лето на Северном полушарии с мая короткое, но жаркое лето будет на Южном полушарии, красное освещение летом, синее зимой)

    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

    На Земле наклон вращения оси 23.5 для кометы это значение составляет 52 градуса.

    Кроме того, из-за сильно вытянутости орбиты, протяженность зимы и лета зависит от полушария. Для Южного полушария в ближайшие месяцы наступит короткое и жаркое лето – 10 месяцев, начало в мае, середина в августе. Предполагается что за это время, поверхность «сублимирует» от 5 до 20 метров. Это исходя из классической версии кометы – как грязного снежного сугроба. Но бросается в глаза, то, что сейчас максимум активности в области шеи - перемычки, тогда как в наше время солнечное облучение данного района слабее, в силу особенности рельефа и отсюда затененности. Поэтому специалистами предположено, что вещество «шеи - перемычки» сильно отличается от вещества двух ядер кометы.

    Фото 6 февраля.

    Comet on 6 February 2015 – NavCam

    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

    509кб (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

    [​IMG]

    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

    668кб (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

    (с большого расстояния хорошо видно – окружающие области формируются из материала, выбрасываемого в виде газа и пыли, то есть крупные объекты это составные структуры, составляющие которых подпутываются через газопылевые струи)

    Розетта специально отлетела на расстояние 124 км от кометы 67P / Чурюмов-Герасименко. Теперь начнется рекордное сближение, и Розетта приблизится до нескольких километров в зоне шеи – перемычки. Вращаясь вокруг кометы, фотоаппараты Розетты, будут некоторое время практически неподвижны относительно поверхности. Поэтому скоро, ждем фото с рекордной четкостью, впрочем, специалисты ESA, обычно не спешат их размещением.

    Анализ показывает, - переплетение двух главных струй не кажущееся, а следствие вращения кометы вокруг оси. Что скорее напоминает «искривление и кручение струй» как частичное закручивание относительно собственной оси каждой струи, так и взаимное искривление струй относительно друг – друга. Здесь самое необычное в месте нахождения сразу двух самых сильных выбросов (слабо освещенное место).

    Необычно для версии «грязного снежка» очень многое, специалисты ESA, даже вынуждены применить «двойственность» рабочей модели! По-прежнему считая слой пыли, покрывающий поверхность ядер толщиной несколько метров, одновременно согласно рабочей модели, - толщина слоя пыли считается равной 50 микрон.

    «In the OSIRIS study, the scientists assumed that subsurface water-ice is covered by a very thin and extremely porous dust layer of only 50 micrometers in order to provide an estimate of the maximum loss of material for both hemispheres of the comet during one orbit.»

    То есть слой пыли согласно «рабочей модели теплообмена» в 20 раз меньше 1 миллиметра. Понятно, что переводить и пересказывать подобные версии достаточно сложно. Но, легко объяснить суть возникшей проблемы, - сублимация началась слишком рано (на большом удалении от Солнца), при слишком низкой температуре поверхности, и, интенсивность сублимации не соответствует освещенности.

    А, наличие толстого слоя пыли в случае грязного снежка продолжение идеи сублимации поверхности. При этих условиях 50 микрон, некий связующий элемент всей надуманной от нелегкой жизни конструкции.

    Теперь о главном, вблизи важное событие, стремительно надвигается главное расхождение, - прогнозируемое основной рабочей моделью то есть «грязным весенним сугробом» катастрофическое изменение поверхности в связи со сменой освещенности полушарий!

    Тогда как всё указывает на более сложный характер происходящего.

    Скорее всего, нами наблюдается, не прогнозируемая сублимация водяного или углекислого льда в непосредственной связи с освещенной солнцем поверхности, а изменение выброса пыли и газов из глубины кометы.

    То есть связь солнечной энергии и выброса присутствует, но, не прямая, а сложнее.

    Все выглядит так, как если бы солнечная энергия аккумулировалась кометой совокупно: «кома, хвост и ядро» и затем, где-то внутри ядра полученная от солнца энергия в совокупности с веществом кометы формировало газовые - пылевые выбросы. Затем, направляемые в определенные места в связи с общими задачами формирования хвоста и трансформацией солнечной энергии. То есть циркуляция выбрасываемого газопылевого вещества кометы, связанное с интеграцией солнечной энергии.

    Поскольку, явно присутствует некая конструкция, ее элементы и признаки: во-первых, зона максимума активности «шея - перемычка» освещена наоборот слабее, во-вторых, в хвосте кометы присутствуют пространственно связанные частички пыли, образующие каркасные структуры. И третьих, две основные струи пыли, выбрасываемые из перемычки, демонстрируют неслучайный вид, как по величине, так и по месту выброса.

    Удивительна и целостность каждой из струй сохраняемая на протяжении нескольких километров! В этом плане, по версии – модели кометы как организованного вещества, следует ожидать эффектов связанных с изменением интенсивности и состояния двух основных выбросов, при сохранении основных элементов поверхности (валуны, дюны, упорядоченные структуры). То есть по версии «снежка» ожидается катастрофическое изменение поверхности при резкой смене зимнего и летнего сезонов и соответственно резкого изменения освещения зоны находившейся продолжительное время (пят лет) в тени.

    Что по версии организованного вещества, расходится, - во-первых, ожидаемым отсутствием самой катастрофичности изменений на поверхности, в пользу изменения интенсивности двух уже действующих выбрасываемых струй. И некого пока неизвестного процесса развитии упорядоченных структур, описанных выше как однотипные ямки, пятна, бугорки.

    То есть, по версии организованного вещества, с вновь освещаемой поверхностью ничего особенного и тем более «катастрофичного» не произойдет, добавятся слабые струйки, но основной рельеф не изменится, разве что появятся новые упорядоченные объекты.

    Причем, исходя из общих законов физики, смена освещаемых полушарий, должна потребовать часть солнечной энергии на прогревание и перезапуск системы. То есть, две основные или рабочие струи и в данное время находящиеся в затененной зоне, вряд ли исчезнут, даже оказавшись в полной тени!

    Но, скорее всего, две рабочие струи, через некоторое время, после прогревания системы, вновь освещаемой поверхности, даже усилятся.

    Процессы, связанные с поведением организованного вещества, предсказать сложно, но отличие от поведения сублимирующего сугроба, заметны уже сейчас и станут еще более заметными после несбывшихся ожиданий. Таким образом, приближающаяся смена сезона зима-лето, - интересна с любой точки зрения.

    Архив Флайкер

    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

    Архив ESA Rosetta

    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)
     
  6. bykovsky

    bykovsky Пользователи

    Регистрация:
    28.11.2007
    Сообщения:
    717
    Симпатии:
    9
    9 февраля

    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

    Фото 14 февраля с расстояния 8.9 км

    СometWatch 14 February – flyby special

    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

    2.4мб (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

    Getting to know Rosetta’s comet – Science special edition

    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

    Наличие «слоистости» может быть двойного происхождения, во-первых, осадочные слои и многослойная структура древо-кожура. Теперь понятно, что объектов изучения для Филы, в случае пробуждения несколько.

    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

    (ранее опубликованные фото)

    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

    Хорошо бы Филы как проснутся, попрыгать вдоль слоистого откоса и в местах однотипно организованных структур, - на четких фото снятых вблизи появилось бы множество любопытного. Несомненно, необычные фото ESA нам еще покажет! Основная часть материала появится, скорее всего, через полгода или год, ведь самое интересное еще только начинается. Будем надеяться, что, в перигелии, активность кометы, поможет проследить взаимосвязь всего обнаруженного – связь пространственно связанных пылинок в хвосте кометы и упорядоченных, организованных структур на поверхности. То, что организованные структуры присутствуют уже факт, теперь необходимо выявить механизм процессов связанных с их функционированием, - схему энергетических потоков и механизм цикличности выбрасываемого вещества. Выбрасываемые пыль и газ, скорее всего, используются многократно, но реализация всей схемы циркуляции включает несколько звеньев.

    Фото

    Credit: ESA/Rosetta/MPS for OSIRIS Team MPS/UPD/LAM/

    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)
     
  7. bykovsky

    bykovsky Пользователи

    Регистрация:
    28.11.2007
    Сообщения:
    717
    Симпатии:
    9
    Comet 67P/Churyumov-Gerasimenko Фото Розетта 9 февраля 2015

    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

    2.6мб (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

    Сверху на ровном плато, нечто похожее на дюну, похожие на дюны объекты присутствуют на др. фото Розетты. Предположим, что, как и на Марсе, выемки-террасы, на данном фото - созданы дюнами.

    Марс Curiosity Сol 521

    [​IMG]

    2.8мб (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

    Оппортьюнити кратер Бигль

    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

    Оппортьюнити кратер Санта Мария

    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

    20мб (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

    Tags: Mars, Dune Migration

    Evidence, analysis of the presence of signs of life on Mars

    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

    What actually photographed by NASA astronauts on the Moon? Part 1.

    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

    Threshold for sand mobility on Mars calibrated from seasonal variations of sand flux

    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

    Technology measures Martian sand movement: Dune migration rates appear to be similar to those on Earth

    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

    То есть верхний слой поверхности постепенно деградирует и отмирает, а перемещение дюн и другие воздействия, способствуют расщеплению-разложению и превращению твердой породы в пыль и песок. Что имеет место не только на марсе, но как видно по фотографии и на поверхности кометы. Необычно! но фото показывает правдоподобность подобного предположения.

    Марс Curiosity col 291

    [​IMG]

    3.2мб (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

    (трещины, те же устьица, - для сбора пыле-песчаной массы)

    [​IMG]

    3.7мб (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

    (свежееобразованный провал, часть песка и камешков погружается в глубину между трещинами)

    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

    ESA Rosetta Mission комета Чурюмова – Герасименко

    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

    «"Удивительно, но поверхность кометы не сплошная, а состоит из блоков. Например, в одной из точек величина блока составляет от 26 сантиметров до 4 метров, - пояснила Безаева.»

    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

    В конечном счете, расходного материала вновь и вновь принимающего участие в циклическом движении вещества. По-видимому, порода и крупные камни, превращаются дюнами и превратностями судьбы в пыль, затем «жующими движениями»блоков-трещин попадают в чрево кометы, затем в процессе метаболизма при участие энергии полученной от солнца, частично вновь подаются в пылегазовые струи или употребляются на месте с целью реставрации организованных структур ядра кометы. Микрокосм, экосистема в пределах небольшого космического тела, опять же, скорее всего существующая не изолировано, а в совокупности со всей ассоциацией малых тел, - астероидов, комет и карликовых планет облака Койпера - Оорта.

    Фото Архив Rosetta NASA/JPL

    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

    Credit: ESA/Rosetta/MPS for OSIRIS Team MPS/UPD/LAM/

    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

    Замечания, связанные с темой:

    kontakt.grupp@mail.ru
     
  8. bykovsky

    bykovsky Пользователи

    Регистрация:
    28.11.2007
    Сообщения:
    717
    Симпатии:
    9
    Церера фото Давн 19 февраля 2015 года, расстояние 46 тысяч километров.

    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

    Форум англ.

    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

    Всё более конкретизируются объекты на поверхности Цереры! Светлые образования явно привязываются к склонам кратеров. Светлая поверхность, которых, вполне может быть следствием недавних обрушений склонов (причина процесса?). Но и следствием зеркальности или белизны приобретаемой от обледенения при выпадении инея.

    Причем, загадочность появилась с ионной стороны, - форма многих или, по крайней мере, некоторых кратеров, имеет не случайный вид, правильных «пятиугольников» или «пяти конечных звездочек» образованных группами кратеров меньшего размера.

    Подобное необычное явление не случайного падения микрометеоритов, наблюдалось и ранее.

    (2867) Штейнс

    Путевые» фотографии межпланетной станции Rosetta: с 2005 года по настоящее время

    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

    «Миссия «Розетта»: как это было»

    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

    «Ричард Колфилд Хоагленд Скрытая история встречи с «астероидом» Штейнс

    Организованная “структурная геометрия” всей поверхности почти “выпрыгивает с экрана”.

    .....

    Его вежливое: “нам следует подумать об объяснении…” – это еще один способ сказать: “У нас нет даже НАМЕКА, что там происходит на самом деле!”»

    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

    Феномен имеет явно не случайную природу происхождения, поскольку, например поверхность Меркурия, так же расчерчена упорядоченно упавшими группами метеоритов, причем примерно одного размера, на одной линии и с равной частотой.

    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

    [​IMG]

    3.9мб (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

    Миссия Розетта.

    «Окрестности Земли посетил таинственный гость

    Повышенное внимание специалистов Европейского космического агентства привлечено в последние дни к зонду Rosetta. Но не по той причине, что аппарат, запущенный в марте 2004 г., во второй раз навестил родные палестины, а потому, что за ним следует неопознанный объект, происхождение которого пока остается загадкой.

    Rosetta посетил окрестности нашей планеты 13 ноября. За три минуты до полуночи зонд на скорости 12,5 км/c прошел над юго-восточной частью Тихого океана на минимальном расстоянии в 5295 км, что на 6 км ближе к поверхности Земли, чем предполагалось. В результате гравитационного маневра аппарат был переведен на более вытянутую орбиту. По ней он будет двигаться вокруг Солнца и снова вернется к Земле в 2009 г., за пять лет до осуществления своей основной задачи – сближения с кометой Чурюмова-Герасименко 67/P, прибытие которой ожидается в 2014 году.

    Корректировка траектории была проведена успешно, но наблюдавших за зондом сотрудников ESA ждал сюрприз. Примерно в 230 тыс. км позади Rosetta они обнаружили космический объект, который следует по его орбите и постепенно сокращает разделяющее их расстояние. "Он более темный, чем Rosetta, и движется почти по идентичной траектории", – рассказал эксперт ESA Герхард Швем. Преследователя окрестили "сыном Розетты", однако точно установить, что именно наступает на пятки зонду, не удалось до сих пор.

    Первой версией стало предположение, что зонд в дороге потерял запчасть, которая сейчас и летит за ним: это может быть одна из солнечных батарей, спускаемый аппарат Philae, который, собственно, и отправится на комету, или фольга, в которую упакован "охотник за кометой". "Однако, если бы мы потеряли фольгу, тут же изменилась бы температура, на что среагировали бы многочисленные датчики", – говорит Швем. Все остальные детали тоже на месте. Предположение, что таинственный преследователь – это ступень ракеты, выведшей зонд в космос 3,5 года назад, тоже лишено здравого смысла. Ученые уверены, что объект внеземного происхождения.

    "Мы предполагаем, что речь идет о ранее неизвестном астероиде", – говорит Швем.»

    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

    Церера Интернет обсуждает:

    «Телескоп "Гершель" нашел воду на карликовой планете Церера

    Авторам статьи практически сразу удалось найти относительно много воды в двух точках над поверхностью Цереры. По всей видимости, они являются выбросами пара или мелких кристалликов льда, возникающих при освещении ее поверхности лучами Солнца. По расчетам астрономов, каждую секунду Церера выбрасывает в космос почти 6 килограммов воды.

    В этом плане Церера радикально отличается от Весты, запасы льда на которой не превращаются в заметный для нас пар. Астрономы связывают это с тем, что Церера, в отличие от ее "сестры", не является мертвым "зародышем планеты" и не переживала длительной геологической эволюции, испарившей большую часть воды на Весте. Как полагают Кюпперс и его коллеги, собранные ими данные помогут нам лучше понимать, как формировались планеты и как они меняли свои орбиты во время юности Солнечной системы.»

    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

    «На карликовой планете Церера обнаружена вода.

    Источник воды остается загадкой, но есть предположение что она, скорее всего, исходит из ледяных вулканов.

    Исследования помогут понять, как формировалась Церера, указывая на то, что планеты, возможно, много раз перемещались в пределах Солнечной системы во время своего формирования.»

    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

    «Инфракрасный телескоп Гершель помог обнаружить водяной пар на карликовой планете Церера.»

    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

    «На карликовой планете Церера найден водяной пар»

    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

    ИМХО

    Удивительного на поверхности Цереры будет без сомнения много, теперь нам надо набраться терпения и подождать пару месяцев.
     
  9. bykovsky

    bykovsky Пользователи

    Регистрация:
    28.11.2007
    Сообщения:
    717
    Симпатии:
    9
    Розетта - комета 67P Чурюмова-Герасименко

    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

    86кб (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

    2.4мб (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

    «Дюна» или объект внешним видом напоминающий дюны Марса, находится точно так же как и в случае Марса на ровном месте (ровном месте – ей и созданном!). Тогда как среди многочисленных скал и камней нет признаков даже мелких дюн, в случае версии касательных к поверхности перемещений пыли. Как минимум подобное перемещение пыли, не является объяснением образования данной дюны. Что по аналогии можно объяснить, наличием самодвижения дюны и способностью расщеплять камни и породы. В данном случае всё это относит к объектам на поверхности кометы, где нет оснований для оправдания версией ветра, или такие основания еще менее обоснованы, чем в случае Марса.

    Карнизы и склоны напоминающие оставленными поверхностью воды, как линия прибоя, в случае кометы, еще более неправдоподобно. Одновременно, состояние склонов «обработанных» воздействием дюн, как в случае кометы, так и в случае марсианской поверхности, до удивления аналогичны. Тем более что в случае разрушенных осадочных слоев, абсолютно не к месту их «облизанная» поверхность! Еще более бросающаяся на фотографиях высокой четкости. Откуда она тут возникла? Если даже предположить, естественность осадочных структур, то наличие именно «сглаженной» поверхности должно иметь конкретное объяснение. Ведь само по себе ничего возникнуть не может! Ведь в случае кометы, осыпавшаяся часть породы тем более должна быть тут же на месте образования... явно присутствует нечто, что вносит дополнительные изменения в естественное состояние поверхности (изломы, острые, неровные кромки и тп.).

    Марс, склоны кратера Эндуранс и Виктория Opportunity

    Оппортьюнити Кратер Эндуранс - "Endurance Crater"

    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

    Tags: Mars, Dune Migration

    Evidence, analysis of the presence of signs of life on Mars

    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

    What actually photographed by NASA astronauts on the Moon? Part 1.

    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

    Threshold for sand mobility on Mars calibrated from seasonal variations of sand flux

    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

    Technology measures Martian sand movement: Dune migration rates appear to be similar to those on Earth

    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

    Кратер Виктория

    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

    Архив NASA/JPL-Caltech/Univ. of Arizona/JHU-APL

    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

    Розетта

    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

    ESA Rosetta Mission

    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

    Что касается «осадочной природы» наблюдаемых структур в случае поверхности кометы, то, по всей видимости, это только внешняя схожесть. Скорее всего, процесс обновления или наращивания новых слоев, идет изнутри. А роль дюн, как и на Марсе в расщепление в пыль, разрушенной временем породы.

    Все элементы взаимосвязанной экосистемы, логично дополняющие друг друга.
     
    Последнее редактирование модератором: 1 мар 2015
  10. bykovsky

    bykovsky Пользователи

    Регистрация:
    28.11.2007
    Сообщения:
    717
    Симпатии:
    9
    Церера 19 февраля 2015

    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

    73кб (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

    "The brightest spot continues to be too small to resolve with our camera, but despite its size it is brighter than anything else on Ceres. This is truly unexpected and still a mystery to us," said Andreas Nathues, lead investigator for the framing camera team at the Max Planck Institute for Solar System Research, Gottingen, Germany.

    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

    Из цитаты следует:

    Несмотря на небольшие размеры, белое пятно излучает света, больше чем вся остальная поверхность Цереры. Что является загадочным и непонятным.

    Альбедо Цереры равно 0.09, если сказанное не метафора, а буквально, то светлое пятно не может быть отражением солнечного света, поскольку даже приблизительно, совсем примерно составляет площадь намного менее 1%. А следовательно является источником некого дополнительного излучения, помимо солнечного.

    Церера Альбедо 0,090 ± 0,0033

    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

    Следующие фото уточнят линейные размеры пятна, которое сейчас меньше пикселя.

    Ширина кадра Цереры 19 февраля 221 пиксель, то есть прикидочная площадь светового пятна менее 0. 005% или 0. 00 005

    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

    То есть ярче солнечного света как минимум в 1000 раз! То есть в 1000 раз ярче солнечного света отраженного белой поверхностью находящейся на орбите Цереры. Этот расчет примерный, согласно приведенной метафоре. Полученная модель, это маяк, прожектор, или переизлучение, - фокусировка кратером, в центре которого находится источник. Хватает ли площади кратера при полной фокусировке всего света в центре, можно будет сказать немного позже, после получения фото с более высоким разрешением. И главное уточнения мощности или яркости источника света к тому же появится и спектр излучения.
     
  11. bykovsky

    bykovsky Пользователи

    Регистрация:
    28.11.2007
    Сообщения:
    717
    Симпатии:
    9
    Церера фото 25 февраля 2015 расстояние 40 000 километров.

    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

    ГИФ

    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

    3.6мб (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

    112кб (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)



    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

    Image credit: NASA/JPL-Caltech/UCLA/MPS/DLR/IDA

    See Dawn Science at Ceres Gallery

    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

    “brighter than anything else on Ceres”

    ярче, чем все остальное на Церере

    Скорее всего, возникло недоразумение с переводом, имеется в виду, - “ярче, чем что-либо еще на поверхности Цереры”.

    Тем не менее, святящийся объект остается самым загадочным, так же как и «шестигранная - пятигранная» форма многих кратеров. Предположу, появятся и дополнительные объекты вызывающие вопросы, в том числе на фото в ночное время.
     
  12. bykovsky

    bykovsky Пользователи

    Регистрация:
    28.11.2007
    Сообщения:
    717
    Симпатии:
    9
    Церера альбедо источника света возможно выше единицы.

    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

    «"Отражатель", который можно принять и за источник света, впервые проявился на снимках, который были сделаны еще в 2004 году с помощью космического телескопа "Хаббл". Опознан не был. Специалисты лишь не очень уверенно предположили, что свет отражает покрытый льдом кратер.»

    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

    Приведем несколько цифр. Альбедо Цереры 0.09

    Альбедо белого пятна неизвестно, но примерно в 10 раз выше и примерно 0.9.

    Но, здесь очевидная неувязка! Площадь «белого пятна» по мере возрастания четкости уменьшилась примерно в 100 раз. Следовательно, и «белизна» или альбедо должна возрасти в 100 раз!

    Действительно, раз количество света получаемого от источника было достаточно, что бы засвечивать пятно с площадью в 100 раз большей, то поскольку само количество света не меняется, то по мере убывания площади, - отношение света к площади должно вырасти.

    Мы не знаем примененных методов экспозиции.

    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь))

    Такой простой расчет портит реально применяемая при фотографировании Экспозиция или «выдержка».

    Однако, на последних фото «светящееся пятно» охраняет, круглую форму, что говорит, о том что, скорее всего, линейный размер меньше достигнутого разрешения. Поэтому, всё это говорит о том, что истинные размеры источника значительно меньше, а, следовательно, белизна значительно выше. Но если белизна в данный момент условно близка к единице, то при убывание линейных размеров, яркость источника будет пропорционально больше.

    “brighter than anything else on Ceres”

    ярче, чем все остальное на Церере

    На русском языке, необходимо было написать не «ярче чем» а конкретное значение альбедо источника с принятой погрешностью. Однако, заметим, при отсутствие конкретного значения альбедо, дальнейшее убывание линейных размеров источника света, в пользу его анормальности или «искусственности» или альбедо намного выше единицы. То есть интрига источником света на планете Церера, как чрезвычайно интригующая аномалия по-прежнему сохраняется.
     
  13. bykovsky

    bykovsky Пользователи

    Регистрация:
    28.11.2007
    Сообщения:
    717
    Симпатии:
    9
    «Магнитное поле у комет — вещь подозрительная»

    Российский ученый рассказал, почему у кометы Чурюмова — Герасименко нет магнитного поля.

    Единственный российский участник миссии «Розетта» рассказал «Газете.Ru», почему у кометы Чурюмова — Герасименко нет магнитного поля, сколько раз скакал по ней посадочный зонд и важно ли это для сельского хозяйства.

    — Откуда ученые знают, сколько раз и на какую высоту он подскочил, если зонд не был виден?

    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

    (из-за несрабатывания гарпунов и прижимного двигателя зонд отскочил на 80 метров, опять упал, подскочил метров на 120 и окончательно сел.)

    — Мы анализировали окружающее магнитное поле. По мере спуска аппарата мы видели некоторое изменение магнитного поля. И когда зонд прыгал, он менял ориентацию, и мы видели это изменение, наблюдая за напряженностью магнитного поля, и сравнивали с ориентацией магнитного поля, измеренной орбитальным аппаратом.»

    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

    Выделим рисунок с траекторией посадки и отскока Филы. Первый раз отскочил на высоту 80 метров, второй раз на высоту 120 метров, - следовательно, третьего отскока не было по причине демпфирования энергии, конечно, мог сработать штатный демпфер, но энергия удара могла быть погашена при разрушении и застревании в неком разбитом при последнем падении укрытии. В пользу «коробки-укрытия», то, что при третьем, последнем касании, была погашена сразу вся энергия, и главное обстоятельство, скрытность Филы и непосредственные признаки свежих разломов и, кроме того, иная фактура субстанции, обнаруженная под днищем аппарата.

    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

    (В пользу подобной версии и небольшая плотность кометы, что странно при наличие явно твердой поверхности. Значит комета пустотелая или в ней множество пустых ячеек, коробок, отсеков и др.)

    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

    В этом случае, последовательны и те сложности с обнаружением и частичная затаенность солнечных панелей, что по этой версии, следствие частичного погружения аппарата, непосредственно внутрь коробки. Будем надеяться, что пыль, столь активно выбрасываемая пылевыми струями, не накроет солнечные панели, и Филы получит достаточно энергии для восстановления работоспособности. В пользу возможности последнего, то, что струи пыли имеют признаки не случайного расположения, поскольку находятся примерно по оси вращения ядра кометы, следуя подобной логике и оседающая пыль, также имеет упорядоченное движение. Что частично подтверждается наблюдениями Розетты при ее незапланированном удалении на 420 километров. Поэтому, скорее всего, в ближайшие месяцы, будет получено много интересного, как фотографий, так и информации.

    Через полгода или год, мы еще ни раз вернемся к данным этим фотографиям, в связи с новыми опубликованными параметрами. Пока всё выглядит весьма многообещающе. Проект явно получился респектабельно загадочным.

    PS

    На сайте ESA, много интересного, имеет смысл прочитать все сообщение.

    Наиболее четкие фото полученные при близком пролете, после чего Розетта, перешла в защищенный режим и отлетела на не запланировано большое расстояние. Из за проблем с навигацией по причине множества светящихся объектов, «запутавших» бортовую звездную карту.

    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

    16.9мб (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

    1.3мб (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

    (фрагменты пылевых образований в коме кометы, на Твиттере, присутствует обсуждение фото, комменты в которых общее сожаление, низкого разрешения данной фотографии, - не видно мелких зерен, и детальную структуру более крупных образований, и скрытно подозреваемую связь между собой. Таинственный архипелаг, из множества разнокалиберных объектов, элементов масштабно представляющих собой почти то же самое облако Оорта в миниатюре с той же непонятной в данный момент организацией)

    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

    Дополнительные подробности.

    «НОВЫЕ ТРАЕКТОРИИ ДЛЯ ROSETTA

    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

    Rosetta продолжает восстанавливаться от проблем, возникших в ходе близкого пролета в минувшие выходные, 28 марта, приведших к переходу космического аппарата в безопасном режиме. В результате полёта в безопасном режиме, Rosetta, оказалась на расстоянии примерно 400 км от кометы 67P/CG. Коррекции орбиты выполненные 1 и 4 апреля, к 8 апреля вывели аппарат на расстояние 140 км до цели.

    Но прежние трудности в навигации означает что команде управления необходимо быть осторожными, продвигая корабль еще ближе к комете. В частности, они должны будут оценить поведение звездных датчиков космического аппарата в условиях все большей активности кометы, так как в предыдущих близких пролётах звездные датчики стали ошибочно ориентироваться на частицы выброшенные кометой.

    "Это, в конечном счете означало полную перепланировку предстоящих пролётов, траекторий", говорит операционный менеджер КА Rosetta Sylvain Lodiot. "Мы сначала движемся к орбите по терминатору на расстоянии 140 км, а затем ориентируемся на 100 км. Мы применяем стратегию подобную той, что была, когда мы впервые сближались с кометой в августе прошлого года. То есть, мы полетим по траектории «пирамид», начиная с приблизительно 100 км на 11 апреля, и будем контролировать, как космический корабль реагирует, прежде чем перейти ближе ".

    Команда будет оценивать ситуацию каждую неделю, прежде чем приблизиться или, при необходимости, отойти снова дальше .»

    Дополнительная информация по ссылкам:

    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

    Филы. обсуждение возможного состояния и местонахождение:

    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь) (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

    Пылевые частицы

    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

    Обсуждение, Форум

    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

    Фото ESA Rosetta Mission
     
  14. bykovsky

    bykovsky Пользователи

    Регистрация:
    28.11.2007
    Сообщения:
    717
    Симпатии:
    9
    Dawn VIR Images of Ceres

    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

    Фото Давн, Церера цветная и в инфракрасном свете.

    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

    1.5мб (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

    «These images, from Dawn's visible and infrared mapping spectrometer (VIR), highlight two regions on Ceres containing bright spots. The top images show a region scientists have labeled "1" and the bottom images show the region labeled "5." Region 5 contains the brightest spots on Ceres.

    VIR has been examining the relative temperatures of features on Ceres' surface. Preliminary examination suggests that region 1 is cooler than the rest of Ceres' surface, but region 5 appears to be located in a region that is similar in temperature to its surroundings.»

    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

    «Снимки региона 1 (вверху) и 5 (низ) картографическим спектрометром VIR, по которым можно судить об относительных температурах "блескучек". 1 холоднее, а 5 той же температуры, что и местность вокруг.»

    «Это можно объяснить компактностью области 5. В видимом она отражает солнце и создает сильную засветку. В тепловом же она имеет малую площадь и теряется на фоне излучения окружающей местности. Что собственно подтверждается всеми предыдущими наблюдениями - изначально область занимала значительную часть диска, а по мере сближения, выродилась до центральной горки в кратере. И вероятно, в реальности будет еще меньше.»

    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

    ИМХО

    Область 1, «темнее» или холоднее окружающего фона, это соответствует нечто белому, отражающему солнечный свет и по этой причине имеющего низкую температуру.

    Область 5, не видна, и по температуре не отличается от окружающего ландшафта. Что соответствует компактному яркому источнику, угловые размеры которого чрезвычайно малы по сравнению с объектом №1 и по этой причине, возможно как «темное» или красно-белое» пятнышко которые пока просто не видны (не различимы из-за малых размеров).

    «Темное или черное» пятнышко, соответственно означали бы зеркало или блестящий лед, но как мы понимаем, данная версия ограниченна Альбедо 1 или 100%, и не может быть увеличена при дальнейшем убывании угловых размеров. Более того данная версия и сейчас, испытывает понятные затруднения.

    Что касается возможности «красного или белого» пятнышка в инфракрасном свете, при увеличенном разрешении, то это означало бы, не что иное, как возможность дополнительного света. Или иное нечто аномального вида, совсем непонятное. Прямой кандидат в «невидимки», «прожектор» или вулкан или нечто иное. Аномальное это объект №5.

    Что-то блестит или светит и через месяц или два станет яснее ясно, что именно.
     
  15. bykovsky

    bykovsky Пользователи

    Регистрация:
    28.11.2007
    Сообщения:
    717
    Симпатии:
    9
    Церера April 20, 2015

    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

    283кб (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

    Credit: NASA/JPL-Caltech/UCLA/MPS/DLR/IDA

    В данный момент, «светящийся объект» не производит сильного впечатления, поэтому есть возможность, экономя на эмоциях, попытаться понять физику явления приводящего к свечению. Лед, снег или нечто белое не проходит по причине «слияния» в инфракрасном свете с общим фоном. Это кроме того что нахождение снега или льда, на открытой поверхности в условиях вакуума, требует условия недавней бомбардировки, причем одновременно во многих местах. Что необходимо признать, так же необычно, но всё же не требует для понимания нечто неординарного, если конечно примерно через месяц или три находясь в вблизи аппарат не обнаружит пресловутого снежного покрытия.

    Но, что может отражать свет, не понижая температуры поверхности? То есть, согласно обычным, трактуемым для данного места условиям, - температура поверхности на 100% функция солнечного освещения, хотя у нас нет опубликованной информации температуры поверхности в ночное время. Тогда как логично считать, либо существует, дополнительный к солнечному свету, источник света или энергии, но тогда в ночное время данном месте должно быть теплым пятном. Либо речь идет не о строго природном явлении, каким является прямое отражение, без аккумулирования или чего-либо еще, а как раз наоборот, явление связанном с упорядочиванием энергии, неизвестным способом. То есть неком трансформировании энергии, тем более что место расположения источника света, не случайно и привязано к центру кратера. В условиях Цереры, это не может быть следствием вершины припорошенной свежевыпавшим снегом.

    Луна во время затмения в инфракрасном свете

    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

    Полное лунное затмение в сентябре прошлого года расстроило многих наблюдателей восточных и среднезападных штатов Америки, так как небо было затянуто облаками. Однако Крейсерский космический спутник запечатлел замечательный вид Луны с земной орбиты с использованием установленного на борту инфракрасного телескопа, который сделал много снимков Луны во время затмения . Вы видите на картинке одно из изображений, сделанных в течение 70-минутной полной фазы затмения, когда Луна полностью скрылась за тенью Земли . Длина волны инфракрасного света длиннее длины волны видимого излучения. Человеческий глаз не может чувствовать инфракрасный свет, но мы можем ощущать его в виде тепла. Светлые области соответствуют теплым областям лунной поверхности, темные - более холодным. Самое светлое пятно немного ниже и левее центра - кратер Тихо, темная область сверху справа - Море Кризисов. По снимкам инфракрасного телескопа можно определить кривые остывания различных по геологическому строению областей, тем самым изучая физические свойства лунной поверхности.

    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

    (с той существенной и принципиальной разницей, что в случае Луны, выделены пятна в инфракрасном свете, что говорит, о более теплом месте, тогда как в случае Цереры, дополнительный свет излучается без повышения температуры, что конечно более аномально и загадочно)

    «Полная Луна в тени Земли»

    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

    Aristarchus Crater

    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

    325кб (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

    На краю плато виден яркий ударный кратер — это кратер Аристарха, молодой кратер диаметром 42 километра и глубиной 3 километра. Выше и левее него на картинке чуть меньший кратер Геродота, залитый лавой. Борозда, которая на картинке начинается правее кратера Геродота, а затем уходит вверх, возможно образована в результате быстрого течения лавы или схлопывания лавового туннеля. Это Ущелье Шротери, которое тянется на 160 километров по плато. Само плато Аристарха как прямоугольный остров со стороной около 200 километров поднимается на два километра над гладкой поверхностью лунного океана Штормов. Это изображение было получено в обсерватории на заднем дворе в нью-йоркском городе Буфалло. Контраст светлого выброса вокруг кратера Аристарха и темной окружающей поверхности, залитой лавой, похож на более знакомые нам снежные пейзажи на Земле.

    417кб (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

    Холмы и камни на поверхности кратера Аристарх.

    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

    1.1мб (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

    Западная стена кратера Аристарх

    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

    Пояснение: Плато Аристарха образовано широкими застывшими потоками лавы в Лунном Океане Бурь. На юго-востоке плато находится впечатляющий кратер Аристарх. Это ударный кратер шириной 40 километров и глубиной 3 километра. Посмотрите на эту замечательную панораму, на которой изображена 25-километровая западная стена кратера. По всей длине террасной стены можно увидеть тёмные куски расплавленной и раскрошенной породы, светлый материал, вырванный из глубин, и валуны размером более 100 метров. В полном разрешении масштаб фотографии составляет 1.6 метра на пиксель. Панорама была создана с помощью снимков, полученных Лунным Орбитальным Разведчиком в 2011 году с помощью узкоугольной камеры. Космический аппарат находился во время съёмки в 70 километрах к востоку от кратера и всего лишь в 26 километрах над Лунной поверхностью.

    3.6мб (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

    Темные кратеры и яркие пятна на астероиде Церера

    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

    496кб (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

    957кб (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь))

    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

    863кб (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

    (большой каталог ссылок кратера Aristarchus)

    [​IMG]

    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

    (каждая новая фотография порождает новые вопросы)

    IMHO

    Либо, если температура в ночное время равна фоновой, то излучение света в дневное время, связано с неизвестным процессом, нечто аналогичное свечению камней и кратеров на поверхности Луны, но еще сложнее по привязке к тому или иному физическому явлению, поскольку в инфракрасном свете вообще не выделяется (при данном разрешении).

    Хотя и в случае Луны, прямого и ясного объяснения свечению так же нет. К тому же прецедент не значит объяснение, а только дополнительная информация, предназначенная для расширения области анализа, - собственно, физические явления возможные на Луне, вполне возможны и на Церере. Согласимся, снег на поверхности Цереры, пока только гипотеза и не самая правдоподобная с позиции натуральных условий. Здесь скорее имеют место два загадочных явления, имеющих некоторые общие черты в связи с отсутствием физически однозначного объяснения.

    Подождем опубликования, как более четких фотографий, так и имеющейся, но пока не опубликованной информации, которая так или иначе чуть позже, на более низкой орбите проявится самостоятельно и более выпукло. Выделим только то, что явление свечения, как в случае Луны, так и Цереры, заслуживают отдельного анализа, и ни здесь и ни там не является тривиальным, напомним, что в случае Цереры, «свет» на фото Хаббла, объективная причина всей миссии к Церере.
     
  16. Уменясвоясказка

    Уменясвоясказка Пользователи

    Регистрация:
    20.04.2015
    Сообщения:
    98
    Симпатии:
    4
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Интерсно очень!спасибо
     
  17. bykovsky

    bykovsky Пользователи

    Регистрация:
    28.11.2007
    Сообщения:
    717
    Симпатии:
    9
    Давн – Церера, «светлячок-прожектор» – неизвестное явление, требуется более высокое разрешение.

    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

    237кб (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

    Анимация

    [​IMG]

    Ceres Animation Showcases Bright Spots

    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

    Организация самого проекта со стороны NASA. вызывает уважение и заслуживает самого большого восхищения, поскольку впервые, официальная наука обратила внимание на яркую аномалию, в прямом и переносном смысле.

    И нет сомнения, что для понимания, того что это, потребуется дальнейшее снижение орбиты и спектральный анализ, наука воочию видит, нечто такое что не вписывается в рамки естественных объектов.

    По крайней мере, по данной фотографии нельзя уверено сказать, что это такое, но на свежевыпавший снег это не похоже. И к тому же почему именно в центр кратера угодил вторичный метеорит, в случае вулкана такое совпадение логично, но спектральный анализ показывает отсутствие понижения или повышения температуры выше фона.

    Достигнутое разрешение не достаточно не только для идентификации с чем-либо, но и для определения истинных размеров. Скорее всего, видимый размер, засветка матрицы.

    Монолит.

    Phobos monolith

    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

    NASA musela znovu vysv?tlovat p?vod monolitu na Marsu

    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

    NASA handout photo showing a rectangular object found jutting out of Mars's surface, which has caused imaginative minds to speculate over the nature of the "monolith" and its origins. Photo: NASA/PA

    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

    IMHO

    Подобных необъяснимых объектов много, но впервые появилась возможность получить ответ, при направленном и последовательном исследовании. Вплоть до декабря, аппарат будет постепенно снижаться до высоты 380км, ну если и тогда не увидим, то есть возможность специально снизиться до высоты 20км, как ЛРО, и возможно тогда будет о чем подумать. Но отсутствие темного пятна в инфракрасном свете, исключает версии снега и вообще любого материала белого цвета, поскольку прямое отражение света, обязательно снизит температуру. Проблема простого объяснения, несомненно, присутствует.
     
  18. bykovsky

    bykovsky Пользователи

    Регистрация:
    28.11.2007
    Сообщения:
    717
    Симпатии:
    9
    Альбедо Цереры равно 0.09, какое Альбедо «светлячка-фонарика»?

    Зонд Dawn прояснил природу загадочных белых пятен на Церере

    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

    Гиф

    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

    СтереоГиф

    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

    Зонд Dawn показал, что яркие белые пятна на поверхности Цереры, скорее всего, являются не выбросами гейзеров или другими следами процессов в недрах карликовой планеты, а блестящим материалом с высоким альбедо.

    МОСКВА, 12 мая – РИА Новости. Зонд Dawn получил подробные снимки загадочных ярких точек на Церере, которые указали на то, что эти белые пятна не являются продуктом геологических процессов в недрах карликовой планеты, а возникают в результате отражения света Солнца ото льда или другого блестящего материала на ее поверхности, сообщает пресс-служба НАСА.

    "Научная команда зонда теперь может с уверенностью говорить о том, что невероятно высокая яркость этих пятен порождается отражением солнечного света от материала с высоким альбедо на поверхности Цереры, возможно льда", — заявил Кристофер Рассел (Christopher Russell), руководитель миссии Dawn.

    Новые снимки загадочных пятен были получены еще до перехода Dawn на новую "научную орбиту", 3-4 мая, с расстояния в 13,6 тысячи километров от поверхности карликовой планеты.

    РИА Новости (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

    Используя Список Литературы, попытаемся осмыслить наблюдаемо.

    Первое что приходит на ум, так это то что, Солнечный свет включает не только видимый спектр, но и невидимую часть. Поэтому если без нарушения Закона сохранения энергии, то в области светлого пятна, существует некий механизм переводящий часть энергии солнечного света в видимый свет.

    Конечно, полное описание по фотографии сделать невозможно, для этого необходимо Альбедо «пятна» во всем спектре. Поскольку отсутствие черного пятна в инфракрасной области спектра, совсем не означает, что такое пятно отсутствует на всех частотах. Поскольку, равенство температуры поверхности с соседними районами Цереры, означает, что отраженный свет не единственный источник энергии подогревающей поверхность.

    Но, то показано в данное время, противоречит объяснению NASA, так как пятно светит явно не отраженным светом, поскольку сохраняет равномерный и одинаково яркий свет при изменении угла вплоть до 90 градусов. Например, лед, отражая «зайчик» безусловно, будет блестящим пятном. Но не трудно убедиться в том, что при изменении угла зрения, ледяная поверхность потемнеет, вплоть до черного. Это логично, если есть выделенное направление, в котором избыток отражения, то все остальные направления, обязаны иметь дефицит.

    «При этом на альбедо воды большое влияние оказывает угол падения солнечных лучей: чем он меньше, тем больше отражательная способность. При отвесном падении лучей альбедо воды составляет 2–5%, при малых углах – до 70%.»

    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

    Закон Брюстера

    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

    IMHO

    Отсюда эксперты NASA, не публикуя всей информации, заставляют нас ломать голову, над тем, что они имели в виду, поскольку опубликованные фото не похожи ни на что знакомое. А наводят на мысли, об искусственном происхождении подсветки, в пользу чего центральное расположение «фонарика» и странная геометризация многих других кратеров. Например, в кратере чуть выше светлого пятна, вторичный кратер так же расположен точно в центре. Возможно, огарок или след сгоревшего фонарика, или еще отчего-то аналогичного, имеющего отношение к организованному веществу.

    Альбедо - зависит от угла падения лучей и свойств отражающей поверхности, в том числе и весьма специфических свойств, например, таких как биота, - живое вещество. Альбедо живого вещества, функция многих переменных, в том числе программы живого. Согласно фотографиям, перед нами явная аномалия и ее нельзя закрыть, утверждая наиболее банальную версию, типа это лёд, господа, не стоит волноваться! Лёд не может быть белым при любом угле отражения света! Впрочем, фотографии высокой четкости не за горами. Но, «светлячок» определенно работает, раз к нему прилетели, а редкоземельные элементы, везде редкие!

    Список Литературы:

    «Отраженная и поглощенная радиация.

    Суммарная солнечная радиация, приходящая на земную поверхность, частично от нее отражается и теряется ею – это отраженная радиация (Rk); она составляет около 3% от всей солнечной радиации. Оставшаяся радиация поглощается верхним слоем почвы или воды и называется поглощенной радиацией (47%). Она служит источником энергии всех движений и процессов в атмосфере. Величина отражения и соответственно поглощения солнечной радиации зависит от отражательной способности поверхности, или альбедо. Альбедо поверхности – это отношение отраженной радиации к суммарной радиации, выраженное в долях от единицы или в процентах:»

    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

    Инсоляция (солнечная радиация)

    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

    Закон Брюстера

    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

    Биолюминесценция

    Биолюминесценция — способность живых организмов светиться

    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

    То, что некоторые грибы ярко светятся в темноте, отмечал ещё Аристотель в IV веке до нашей эры. Так что феномен этот хорошо известен, а вот на вопрос, зачем грибы светятся и как они это делают, ответа нет до сих пор. Механизмы биолюминесценции, то есть испускания живым объектом видимого в темноте света, расшифрованы и хорошо изучены у многих живых организмов (бактерии, насекомые, черви, кишечнополостные, моллюски). А вот механизм грибного свечения учёным пока непонятен.

    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

    Российские учёные: грибы защищаются светом

    Свечение организмов и эволюция

    [​IMG]

    [​IMG]

    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

    «Феномен свечения живых организмов - от применения до творения»

    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

    Биолюминесценция — способность живых организмов светиться, достигаемая самостоятельно или с помощью симбионтов.

    Что такое хемилюминесценция?

    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

    Жидкий свет - красивая реакция свечения люминола!



    Люминол

    [​IMG]

    Люминол — органическое соединение с формулой C8H7N3O2. Представляет собой белые или светло-желтые кристаллы. Хорошо растворим в полярных органических растворителях, однако практически нерастворим в воде. Люминол является веществом, способным к хемилюминесценции. Он испускает синее свечение при взаимодействии с некоторыми окислителями.

    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

    Что может электростатика

    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

    Свечение люминесцентных ламп, воткнутых в землю под высоковольтными линиями электропередач. Изображение: «Квант»

    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

    ЛЮМИНЕСЦЕНЦИЯ ЛУННОЙ ПОВЕРХНОСТИ И ИНТЕНСИВНОСТЬ КОРПУСКУЛЯРНОГО ИЗЛУЧЕНИЯ СОЛНЦА

    Н.А. КОЗЫРЕВ

    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

    Любопытная информация для альтов.

    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

    На основе многочисленных экспериментов, выполненных в Институте клинической и экспериментальной медицины при Сибирском отделении РАН, академик В.П.Казначеев пришел к выводу: «Живое вещество (Душа) сначала проектирует себя в виде голографического полевого образа и на основании именно этого образа строит свое конкретное земное биохимическое тело. Значит, есть две стороны жизни, и первая – полевая (голографическая) сторона».

    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

    «Эффект Унру или излучение Унру (англ. Unruh effect) — предсказываемый квантовой теорией поля эффект наблюдения теплового излучения в ускоряющейся системе отсчёта при отсутствии этого излучения в инерциальной системе отсчёта. Другими словами, ускоряющийся наблюдатель увидит фон излучения вокруг себя, даже если неподвижный наблюдатель не видит ничего. Основное квантовое состояние (физический вакуум) в неподвижной системе, кажется состоянием с ненулевой температурой в ускоряющейся системе отсчёта.

    Эффект был открыт в 1976 году Биллом Унру из Университета Британской Колумбии.

    Унру показал, что понятие о вакууме зависит от того, как наблюдатель движется сквозь пространство-время. Если вокруг неподвижного наблюдателя находится только вакуум, то ускоряющийся наблюдатель увидит вокруг себя много частиц, находящихся в термодинамическом равновесии, то есть тёплый газ. Эффект Унру произвёл переворот в понимании слова вакуум, так как теперь можно говорить о вакууме только относительно какого-то объекта.»

    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)
     
  19. bykovsky

    bykovsky Пользователи

    Регистрация:
    28.11.2007
    Сообщения:
    717
    Симпатии:
    9
    «Висячие камни» на комете 67P/C-G и изменение их формы, - по аналогии весеннего изменения земных кустов и деревьев.

    ВАЛУНЫ в области HAPI

    Comet on 17 October 2014 – NavCam

    OSIRIS ПОКАЗАЛ БАЛАНСИРУЮЩИЕ ВАЛУНЫ

    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

    Обсуждение на НК

    «Ученые из команды OSIRIS обнаружили необычное скопление валунов в регионе Aker на большой доле кометы 67P/Чурюмов-Герасименко. На первый взгляд они напоминают так называемые «балансирующие камни" на Земле.

    Из трех валунов, самый крупный (помечен '3') имеет диаметр приблизительно 30 метров. На изображении, полученном 16 сентября 2014 года (верхняя врезка), он выделяется как имеющий лишь очень небольшую площадь контакта с поверхностью кометы. Он видимо, расположен на краю небольшой депрессии.

    На Земле подобные образования возникают по нескольким причинам. Некоторые из таких валунов, так называемые "эрратические валуны", были перемещены в их текущее местоположение в ледниках. В других случаях, ветер и вода, в результате эрозии мягких материалов в местной скале, оставили лишь более стойкие породы.

    "Как были сформированы эти, очевидно балансирующие камни на Комете 67P/CG в этой точке, не ясно, « говорит ведущий исследователь OSIRIS Holger Sierks из Института Макса Планка по исследованию Солнечной системы (MPS) в Германии.

    "Интерпретация изображения поверхности кометы довольно сложна" добавляет Sierks. В зависимости от угла обзора, освещения, и разрешения изображения, создаются очень разные, иногда даже вводящие в заблуждение, впечатления.

    Например, в изображении, сделанном 16 августа 2014 г. с расстояния 105 километров, один из небольших валунов (помечен '2') выглядит, как выступающие столб. Тем не менее, это впечатление не подтверждается в изображении той же области, сделанном 19 сентября 2014 г. с гораздо более близкого расстояния 29 км.»

    «Аналогичным образом, благодаря изменению геометрии просмотра между изображениями сделанными 16 и 19 сентября , вид большого валуна также изменяется весьма резко.»

    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

    719кб (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

    3.8мб (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

    ESA/Rosetta/MPS for OSIRIS Team MPS/UPD/LAM/IAA/SSO/INTA/UPM/DASP/IDA

    На Земле «Висячие Камни» составляют менее 0.001% от всех камней находящихся на поверхности.

    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

    Но, большинство земных деревьев, по крайней мере, не менее 99.99% внешне по форме, сильно похожи на висячие камни.

    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

    Внимание!

    На комете 67P/C-G, 99% валунов, - это «висячие камни».

    Таким образом, версия «каменных кустов» и «каменных деревьев» или в общем случае гипотеза организованного кометного вещества, получила еще одно, важное, дополнительное обоснование.

    Это вовсе не означает, что приведенный процент, точно отражает реальную статистику, но сама версия, - иначе живого вещества, претерпевающего сезонные изменения и эволюционирующего по аналогии с белкой форой жизни, выглядит вполне реалистично и только требует, такой же собственной наработанной статистики. Направленных исследований и системного анализа, то есть исследование свойств объектов, и, изучение конкретных связей между этими объектами.

    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

    (не видишь цель и не видишь преграды)

    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

    IMHO

    Цитата:

    «благодаря изменению геометрии просмотра между изображениями, сделанными 16 и 19 сентября, вид большого валуна также изменяется весьма резко»

    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

    В случае, - «камней-деревьев», «изменение формы камней» в пользу их организованного происхождения, особенно когда речь идет, не о сублимации льда и соответственно банальном уменьшении, ледяной глыбы и ее рассыпанию на фрагменты, а об увеличении размеров в соответствии с аналогичными признаками на Земле. Например, когда увеличение общей массы сопровождается пропорциональными изменениями, диаметра ствола, кроны и появление поросли. То есть появление новых кустиков и деревьев.

    Цитата:

    « Similarly, thanks to the change in viewing geometry between images, the appearance of the large boulder also changes quite dramatically, even between the 16 and 19 September images.

    Further imaging of these formations should help provide more insight into their true nature and maybe even their origin.»

    Перевод-пересказ:

    «дальнейшие наблюдения, возможно, помогут найти, объяснение наблюдаемым изменениям, происходящим с валунами»

    Обсуждение:

    «By the erosion that is meant to be happening, there should have been either noticeable changes on or around these "rocks" by now, or solar forces should have caused them to unbalance these balanced rocks.

    Additionally, with all the small "rocks" strewn all over the comet, surely one would show evidence of being moved or changed due to erosion (presumed sublimation induced erosion)

    The only conclusion I can come up with is that there is little to no surface erosion, and these "rocks" are evidence of a comet wide disruption due to partial break up or stretch or both.»

    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

    ИМХО

    Речь идет о наблюдаемых изменениях формы «камней-валунов» находящихся на комете, форма камней-валунов меняется и теперь следует найти объяснение наблюдаемого. Вначале перебираются тривиальные варианты, - типа воздействия изменившейся освещенности и сублимация водяного и углекислотного льда, но, по мере роста информации, возникает необходимость более полного анализа в соответствии со всеми нюансами.
     
  20. bykovsky

    bykovsky Пользователи

    Регистрация:
    28.11.2007
    Сообщения:
    717
    Симпатии:
    9
    May 20, 2015

    Ceres Bright Spots Seen Closer Than Ever

    (Церера яркие пятна ближе, чем когда-либо!)

    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

    «Dawn 16 мая ненадолго прекратил снижение и провёл съёмку Цереры в навигационных целях с расстояния 7200 км. Опубликован один их снимков, разрешение 700 метров на пиксель. По мнению Кристофера Рассела, главы научной команды Dawn, яркие пятна - это материал на поверхности с высокой отражающей способностью, возможно, лёд.»

    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

    Заметим, версия льда, для данного случая, - антинаучна, поскольку любое отражение света, будь-то лед, снег, известь, соль и т.д. обязано вызвать понижение температуры поверхности и в инфракрасном свете наблюдаться как темное пятно. Темное пятно в инфракрасном свете отсутствует – значит светлое пятно не лед.

    Свечение выглядит явно загадочным и ближе всего к нему – люминесценция.

    «Люминесценция (от лат. lumen, род. падеж luminis — свет и -escent — суффикс, означающий слабое действие) — нетепловое свечение вещества, происходящее после поглощения им энергии возбуждения. Впервые люминесценция была описана в XVIII веке.»

    См. также

    Флуоресценция

    Фосфоресценция

    Биолюминесценция

    Хемилюминесценция

    Сонолюминесценция

    Электрофосфоресценция

    Люминоскоп

    Термолюминесценция»

    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

    Физические основы люминесценции

    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

    Флюоресцентные (Флуоресцентные) минералы.

    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

    «люминесцентные сепараторы, применяют для того, чтобы извлекать такие драгоценные камни, как алмазы из дробленой руды. Чаще всего алмазы, попадая под рентгеновское излучение, светятся синим цветом. Это очень красивое природное явление.»

    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

    Земные огни ночью. Но! в отличие от Земли, огни Цереры светятся только днем.

    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

    Таким образом, для отождествлении светлых пятен с чем-либо конкретным, не хватает информации, а та что уже есть, похожа именно на таинственное природное явление, или даже свечение связанное с непонятной организованной деятельностью. И первое что бросается в глаза: необычная яркость пятна, намного превышающая остальной фон, затем отсутствие «темного пятна в инфракрасном свете», усиливает впечатление и центральное расположение основного пятна в кратере, и то, что присутствуют слабые рассеянные источники... Можно только всем порадоваться тому, что снижение продолжается, и четкость фото стабильно растет.
     

Предыдущие темы