Приглашаю желающих на "пострелялки" Стендовая Стрельба | страница 21

Тема в разделе "Спортивный форум", создана пользователем DELREG, 18 дек 2013.

  1. DELREG

    DELREG Я Живу в России! Это Просто Родина Моя!

    Регистрация:
    08.12.2012
    Сообщения:
    6.960
    Симпатии:
    1.316
    Адрес:
    Петербург
    Кстати

    Где то в ФБ видел прикольное видео

    Из танка по тарелочкам!

    И ведь попал!

    Правда тарелочка была с башню.....
     
  2. самец человека

    самец человека Заблокированные

    Регистрация:
    04.08.2011
    Сообщения:
    11.737
    Симпатии:
    928
    [​IMG][​IMG]

    башня не успеет повернуться..

    ну или надо заранее знать и слегка поддернуть [​IMG]

    этож дура железная...весит и ...

    мы раз по грязи тормозили [​IMG][​IMG]

    вошли боком и собрали на уши еще три танка.

    "гололед" пля...а попробуй останови разбуянившиеся 50 тонн.

    вот тото :yes:
     
  3. DELREG

    DELREG Я Живу в России! Это Просто Родина Моя!

    Регистрация:
    08.12.2012
    Сообщения:
    6.960
    Симпатии:
    1.316
    Адрес:
    Петербург
    Да конечно монтаж был!

    Но прикольно
     
  4. самец человека

    самец человека Заблокированные

    Регистрация:
    04.08.2011
    Сообщения:
    11.737
    Симпатии:
    928
    вот поэтому и респект тем кто умеет по тарелочкам.
     
  5. DELREG

    DELREG Я Живу в России! Это Просто Родина Моя!

    Регистрация:
    08.12.2012
    Сообщения:
    6.960
    Симпатии:
    1.316
    Адрес:
    Петербург

    Вложения:

    • ushakovs.jpg
      ushakovs.jpg
      Размер файла:
      10,4 КБ
      Просмотров:
      8
  6. DELREG

    DELREG Я Живу в России! Это Просто Родина Моя!

    Регистрация:
    08.12.2012
    Сообщения:
    6.960
    Симпатии:
    1.316
    Адрес:
    Петербург
    25 июля 2015 года

    Летний Стрелковый Фестиваль Клуба

    "Питерский Охотник"

    [attachmentid=45413]

    Спецпрограмма 100 мишеней

    Приглашаются ВСЕ!!!

    Приезжайте просто так.

    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)
     

    Вложения:

    1 человеку нравится это.
  7. DELREG

    DELREG Я Живу в России! Это Просто Родина Моя!

    Регистрация:
    08.12.2012
    Сообщения:
    6.960
    Симпатии:
    1.316
    Адрес:
    Петербург
    серия ВЕЛИКИЕ ОРУЖЕЙНИКИ

    Джон Мозес Браунинг

    [attachmentid=45477]

    Джон Мозес Браунинг (John Moses Browning) родился 23 января 1855 в городе Огден (Ogden), Штат Юта. Он был один из 22 детей Джонатана Браунинга, который будучи мормоном, имел три жены. Джон с раннего детства был окружен оружием, его отец работал оружейным кузнецом и название частей, деталей и механизмов маленький Джон узнал раньше, чем научился читать.

    В 23 года Джон Мозес Браунинг получает свой первый патент на однозарядную винтовку "J. M. Browning Single Shot Rifle", известную также под названием "Модель 1879 года". Позже он её усовершенствовал и под названием "Модель 1885 года" она производится до сих пор. Незадолго до своей смерти его отец, будучи уже больным, передает кузницу и оружейный цех Джону и его брату Матту. Вдвоем с братом они открывают маленькую оружейную фабрику - магазин названную "J.M. Browning & Bros.", со штатом в семь человек и меньше чем тысячей долларов на счету в банке.

    В течении нескольких лет дела компании шли с переменным успехом, пока в 1883 году их однозарядную винтовку случайно не приобрел представитель компании "Winchester" Эндрю МакАусланд. Он показал эту винтовку руководству фирмы, которое высоко оценило её конструкцию и дизайн винтовки. На встречу с братьями Браунинг выехал управляющий компанией "Winchester" Т. Г. Беннет, который прибыл в Огден спустя шесть дней. Контракт был заключен, и братья стали работать на компанию "Winchester". Здесь Джон Мозес Браунинг запатентовал несколько своих изобретений и изобрел полуавтоматическое ружье с магазином, расположенным под стволом. Новое ружье с таким магазином получила название "Ауто – 5", или Модель 1900 года, и производится до сих пор. Кроме того, были разработаны винтовки: Магазинная винтовка 1886 года, Магазинное ружье 1887 года, Магазинная винтовка 1894 года, Магазинная винтовка 1895 года, Магазинное ружье 1897 года с перезарядкой продольно скользящим цевьем ("помповое"). Также Браунинг работал над системами, где для перезарядки оружия используется отвод части пороховых газов из канала ствола. Позже он использовал эту схему в своих автоматических винтовках, пулеметах и ружьях. Но руководство компании Винчестер не одобрила его начинаний, что послужила причиной окончательного перехода Джона Мозеса Браунинга в 1902 году в Бельгийскую оружейную компанию Фабрик Националь, с которой он периодически сотрудничал до этого.

    Сотрудничество Джона Браунинга с Фабрик Националь началось с его автоматического пистолета известного под названием "7,65 мм пистолет Браунинга образца 1900 года". Хотя он и обозначался как пистолет образца 1900 года, изобретен он был еще раньше. Вместе с пистолетом Браунинг разработал и новый патрон калибра 7,65 мм на бездымном порохе, который превосходил по своей мощности и баллистике револьверные патроны на дымном порохе. В сочетании с конструкцией пистолета, где коробчатый магазин вставлялся в рукоятку пистолета, оружие получилось компактным и мощным, превосходящим все существующие на тот момент пистолеты и револьверы. В 1897 году один из таких пистолетов попал в руки управляющего компании Фабрик Националь в Херстале, Бельгия. Между компанией Фабрик Националь и Джоном Мозесом Браунингом был подписан контракт на лицензионное производство пистолета Браунинга образца 1900 года. С этого началось взаимовыгодное сотрудничество Браунинга и компании Фабрик Националь. Пистолет был очень популярен в мире, и в 1912 году был выпущен его миллионный экземпляр. Но, кроме того, имя "Браунинг" стало нарицательным для всех автоматических пистолетов.

    В 1903 году появляется следующий автоматический пистолет конструкции Джона Мозеса Браунинга, получивший название "9 мм пистолет Браунинга образца 1903 года". Конструкция этого военного пистолета оказалась настолько удачной, что он выпускался непрерывно в течение 37 лет, за это время было выпущено около десяти миллионов экземпляров. Под названием "Модель 07" Браунинг образца 1903 года состоял на вооружении Шведской армии и в некоторых армиях других стран. Состоял он также и на вооружении жандармского корпуса в России (на этих пистолетах на кожухе – затворе надпись "МОСК. СТОЛ. ПОЛИЦIЯ").

    В 1906 году Браунинг на основе своего пистолета образца 1903 года создает карманный, или как тогда называли "жилеточный" пистолет под свой же патрон калибра 7,65 мм на бездымном порохе. Новый пистолет получает название "7,65 мм пистолет Браунинга образца 1906 года". Конструктивно он мало отличался от предшественника, но имел ударник, а не скрытый курок и небольшие размеры. О том, насколько удачна была конструкция, говорит тот факт, что было выпущено четыре миллиона этих пистолетов.

    В 1910 году появилась очередная модель самозарядного пистолета конструкции Джона Мозеса Браунинга. Она отличалась от модели 1906 года одетой на ствол витой пружиной и увеличенными габаритами. Изначально она выпускалась под калибр 7,65 мм, в 1912 году был добавлен вариант под 9 мм калибр. Новый пистолет получил название "Пистолет Браунинга образца 1910/12 года". Позже, в 1922 году Браунинг увеличил размеры пистолета за счет более длинного ствола и рукоятки. Изменения коснулись и втулки крепления возвратной пружины в кожухе затвора. Эта модель получила название "Пистолет Браунинга образца 1922 года".

    В 1911 году Браунинг разработал военный самозарядный пистолет под патрон .45 АСР. Права на его производство приобрела фирма Кольт и пистолет начал серийно выпускаться под названием Кольт М1911.

    На основе пистолетов Браунинга всех моделей были разработаны несколько десятков пистолетов, встречаются и точные копии под другими названиями.

    [attachmentid=45478]

    В 1917 году Браунинг разрабатывает станковый пулемет, право на производство которого покупает фирма Кольт. В 1919 году Браунингом разрабатывается уже ручной пулемет, созданный на базе его станкового пулемета 1917 года.

    В 1918 году Джон Браунинг разрабатывает конструкцию автоматической винтовки с перезарядкой за счет отвода части пороховых газов из канала ствола. Она получила название "БАР (Браунинг Автоматик Райфл)", и производилась в нескольких странах.

    В 1921 году Браунингом был разработан крупнокалиберный пулемет, который получил название "Браунинг М2". Его конструкция получилась настолько удачной, что он состоял на вооружении около 50 стран мира и производится до сих пор.

    Умер Джон Мозес Браунинг 26 ноября 1926 года в офисе фирмы Фабрик Националь от сердечного приступа. Его тело было перевезено на родину в Америку и захоронено там с военными почестями.

    Уже после смерти Браунинга, в 1935 году компания Фабрик Националь запустила в производство то, что не успел доделать при жизни Джон Браунинг - модель самозарядного пистолета "Браунинг Хай - Пауэр". Над её доводкой работал конструктор Дидьен Сэв, позже разработавший штурмовую винтовку (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь).

    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)
     

    Вложения:

    Последнее редактирование модератором: 20 июл 2015
    2 пользователям это понравилось.
  8. DELREG

    DELREG Я Живу в России! Это Просто Родина Моя!

    Регистрация:
    08.12.2012
    Сообщения:
    6.960
    Симпатии:
    1.316
    Адрес:
    Петербург
    серия ВЕЛИКИЕ ОРУЖЕЙНИКИ

    [​IMG] (БЕРДАНКА) [​IMG]

    [SIZE=14pt]Хайрем Бердан[/SIZE]

    [attachmentid=45504]Хайрем Бердан родился 6 сентября 1824 года в городе Фелпс, штат Нью-Йорк. Получив инженерное образование, он увлекся спортивной стрельбой и в 1850-х годах имел репутацию лучшего стрелка Америки.

    Во время «Золотой лихорадки» Бердан изобрел пресс для дробления золотоносного кварца и получил за это двести тысяч долларов, что позволило ему жениться и поселиться в Нью-Йорке в собственном особняке.

    В 1861 году в США началась гражданская война. Хайрем Бердан предлагает правительству Авраама Линкольна создать без затрат государства особое подразделение, состоящее из лучших стрелков. Линкольн утвердил создание снайперского соединения под командованием Бердана, который получил чин полковника.

    Бердан вооружил своих стрелков наиболее современным на тот момент оружием. Таким было ружье Шарпа. Для ружей Шарпа применялись бумажные гильзы и конические пули. Стрелки были очень эффективны.

    Однако в войсках полковник прославился своей трусостью; едва заслышав свист пуль, он мгновенно покидал поля боя. Он предстал перед трибуналом за недостойное звания офицера поведение. После отставки Бердан конструирует оружие. Несмотря на очевидные изобретательские успехи, контракта с американской армией он не получил.

    В 1867 году Хайрему Бердану были представлены инженеры русской Императорской армии полковник Горлов и лейтенант Гуниус. Им надлежало выбрать ружье наиболее современной конструкции для российской армии. Они остановили свой выбор на ружье Бердана. Русское правительство заказало Кольту изготовление 30 тысяч ружей системы Бердана, а к ним 7,5 миллионов патронов.

    [attachmentid=45505]

    Berdan Sharpshooters в России

    В 1869 году Бердан приезжает в Россию. Посетив Санкт-Петербург, он предложил правительству России свое новое ружье – «Бердан N2». Вскоре Император Александр II подписал указ о принятии на вооружение Русской Императорской Армии этого ружья.

    Именно это ружье калибром 10.67 мм и стало той самой знаменитой «Берданкой», продержавшейся на вооружении армии двадцать лет вплоть до 1891 года.

    Бердан умер в Вашингтоне 31 марта 1893 года.

    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)
     

    Вложения:

    • berdan.jpg
      berdan.jpg
      Размер файла:
      18,1 КБ
      Просмотров:
      11
    • berdan2.jpg
      berdan2.jpg
      Размер файла:
      20,6 КБ
      Просмотров:
      12
  9. DELREG

    DELREG Я Живу в России! Это Просто Родина Моя!

    Регистрация:
    08.12.2012
    Сообщения:
    6.960
    Симпатии:
    1.316
    Адрес:
    Петербург
    Российские стрелки – бронзовые призеры первенства Европы в ските в командном зачете среди юниоров!!!
     
  10. Ийя

    Ийя Человек

    Регистрация:
    13.02.2015
    Сообщения:
    14.195
    Симпатии:
    7.626
    Уря!
     
  11. DELREG

    DELREG Я Живу в России! Это Просто Родина Моя!

    Регистрация:
    08.12.2012
    Сообщения:
    6.960
    Симпатии:
    1.316
    Адрес:
    Петербург
    [​IMG][​IMG][​IMG]
     
  12. DELREG

    DELREG Я Живу в России! Это Просто Родина Моя!

    Регистрация:
    08.12.2012
    Сообщения:
    6.960
    Симпатии:
    1.316
    Адрес:
    Петербург
     
    Последнее редактирование модератором: 23 июл 2015
  13. DELREG

    DELREG Я Живу в России! Это Просто Родина Моя!

    Регистрация:
    08.12.2012
    Сообщения:
    6.960
    Симпатии:
    1.316
    Адрес:
    Петербург
    серия ВЕЛИКИЕ ОРУЖЕЙНИКИ

    [SIZE=14pt]Сэмюэль Кольт[/SIZE]

    [attachmentid=45542]

    Сэмюэль Кольт родился 19 июля 1814 года в США, в маленьком городке Хертфорд. Когда мальчику исполнилось четыре года, ему подарили игрушечный пистолет. Сэм утащил у отца кучку пороха, и вскоре в доме прогремел взрыв. Этот случай можно считать началом карьеры изобретателя оружия.

    Сэмюэль мастерил взрывоопасные игрушки, работая и на текстильной фабрике отца. Опасаясь, что сын разнесет фабрику, отец отправил его учиться в университет. Но Сэмюэль продолжал свои опыты и там. Результатом стал сильный пожар, вспыхнувший в университетском здании. Кольта исключили из университета.

    Стрельба в те времена была делом хлопотным и трудным. Перед очередным выстрелом нужно было засыпать в ствол порох, закладывать пыж, затем пулю, и уметь при этом исправно орудовать шомполом и прочим инструментом.

    Работая матросом на грузовом судне, Кольт не отказался от идеи создать легкий многозарядный револьвер, из которого можно было бы стрелять несколько раз подряд простым нажатием курка.

    Согласно легенде, Сэм наблюдал на судне за тем, как крутится штурвал. Он придумал сконструировать оружие с барабаном, который, поворачиваясь, посылает пулю в ствол. Кольт увлекся конструированием револьверов и искал для этого средства. Кольт отличался неуёмным характером и бешеной энергией, которая позволила ему в дальнейшем стать хорошим организатором производства.

    Ему удалось привлечь к сотрудничеству нескольких талантливых техников и механиков. Сначала никто не верил в успех его изобретения. Кольт нашел спонсоров и открыл производство револьверов, которые назвал по своему имени – кольт.

    До Кольта каждый пистолет изготавливался индивидуально, а он раньше других понял преимущества машинного стандартизированного производства оружия и без колебания осуществил его. Кольт ещё активно использовал рекламу своей продукции. Все это в сочетании с действительно удачной конструкцией обеспечило быстрый успех нового изобретения.

    Военные настороженно отнеслись к новинке, но вооружили отряд, воевавший с индейцами во Флориде и Техасе. Простым солдатам понравился револьвер. Его можно было заряжать заранее и делать с его помощью шесть выстрелов подряд!

    Очень быстро револьверы Кольта стали пользоваться огромным спросом. Ими вооружались и мирные жители, и бандиты, и служители закона. Американцы пустили по свету поговорку: «Господь создал одних людей сильными, других — слабыми. Мистер Кольт уравнял их шансы».

    [attachmentid=45543]

    В 1846 году Кольт усовершенствовал свой револьвер, и получил государственный военный заказ на большую партию для вооружения армии США. Затем Кольт основал в штате Коннектикут собственную фабрику, действующую и поныне.

    Револьверы были надежными, простыми по конструкции, имели легко сменяемые части, а главное – обладали высокой скорострельностью, что в бою и в поединке – было вопросом жизни и смерти.

    Револьверы копировали многие американские и европейские фирмы. Но при внешнем сходстве механизм подделок быстро изнашивался, тогда, как оригинальные револьверы из Коннектикута служили по 50—75 лет.

    На фабриках Кольта выпускали и эксклюзивное оружие. Их часто преподносили в подарок царственным особам. Подарочные «кольты» хранились в коллекциях русских царей Николая I и Александра II.

    В 1862 году в возрасте 48 лет Кольт умер. Америка прощалась с Кольтом залпами из тысяч револьверов его производства.

    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)
     

    Вложения:

    • colts.jpg
      colts.jpg
      Размер файла:
      18,9 КБ
      Просмотров:
      10
    • colts1.jpg
      colts1.jpg
      Размер файла:
      57,4 КБ
      Просмотров:
      10
    Последнее редактирование модератором: 28 июл 2015
  14. Михельсон Конрад Карлович

    Михельсон Конрад Карлович Толстый потный хитрый ленивый жадный

    Регистрация:
    27.02.2012
    Сообщения:
    5.385
    Симпатии:
    819
    1 человеку нравится это.
  15. DELREG

    DELREG Я Живу в России! Это Просто Родина Моя!

    Регистрация:
    08.12.2012
    Сообщения:
    6.960
    Симпатии:
    1.316
    Адрес:
    Петербург
    из серии ВЕЛИКИЕ ОРУЖЙНИКИ

    [SIZE=14pt]Пауль Петер Маузер[/SIZE]

    Пауль Петер Маузер (Mauser, Peter Paul) родился 27 июня 1838 года в городке Оберндорфе-на-Неккаре. Он был младшим из 13 детей в семье кузнеца-оружейника Франца Андреаса Маузера, работавшего на Вюртембергской Королевской оружейной фабрике.

    [attachmentid=45591]

    Пауль с 12 лет начал работать подмастерьем на Королевской оружейной фабрике. В 1852 году окончил начальную школу и продолжил осваивать мастерство оружейника, в 1859 году был призван на военную службу, которую проходил артиллеристом на Людвигсбергском арсенале, где получил возможность ознакомиться со всеми конструктивными особенностями различных видов вооружения и военной техники.

    Первым изобретением Маузера были небольшая пушка, заряжающаяся с казенной части, и стальной снаряд для нее. В 1865 году он усовершенствовал механизм казенной части прусского игольчатого ружья, позже доработал свое изобретение, существенно улучшив запальное устройство. В 1867 году Маузер и его старший брат Вильгельм уехали в Льеж (Бельгия), где в течение двух лет занимались совершенствованием конструкции ружейного затвора. После возвращения в Оберндорф они создали однозарядную винтовку и револьвер, которые в 1871 году были приняты на вооружение германской армии.

    Это событие стало началом успешной карьеры Маузеров-оружейников: они открыли в Оберндорфе свое предприятие по производству стрелкового оружия, которое впоследствии превратилось в завод "Маузер". В 1871 году Маузер создал новую модель однозарядной винтовки, а после появления бездымного пороха — малокалиберную магазинную винтовку, по подобию которой стали изготавливаться почти все последующие виды стрелкового оружия. Основная ее особенность состояла в наличии магазинной коробки с обоймой (расположенной вне казенника с ударным механизмом), где в шахматном порядке были уложены патроны, досылавшиеся в патронник с помощью рукоятки в задней части затвора. Вскоре армии более 20 государств приняли на вооружение различные модификации этой винтовки.

    Последней моделью оружия Маузера такого типа стала его винтовка образца 1898 года.

    [attachmentid=45592]Другим направлением конструкторской деятельности Петера Пауля Маузера стала работа по созданию самозарядных винтовок. 20 августа 1896 года после представления самозарядного пистолета Mauser C96 Маузер лично получил от императора Вильгельма II задание разработать самозарядную пехотную винтовку. Первоначально Петер Пауль, как и многие конструкторы того времени, попытался переделать свою магазинную винтовку с механическим перезаряжанием в самозарядную.

    7,92-мм самозарядная винтовка Маузер М. 1900 стала первой германской конструкцией автоматического оружия, работающей по принципу использования отдачи ствола с запиранием затвора боевыми упорами. Многие узлы и детали этой винтовки были заимствованы из штатной магазинной винтовки Mauser 98. Но винтовка оказалась ненадёжной — в первую очередь из-за неудачного выбора системы автоматики.

    В следующей своей конструкции — автоматической винтовке Маузер М. 1902 — Петер Пауль выбрал иной, более перспективный принцип работы автоматики: отвод пороховых газов из канала ствола через надульное устройство, с коротким ходом ствола. Испытания этой винтовки показали, что после доработки она теоретически может быть принята на вооружение. В 1906 году появляется новая усовершенствованная модель этой винтовки, через два года модернизированная еще раз. Полигонные испытания этой винтовки снова выявили ряд недостатков, что послужило поводом командованию кайзеровской армии для полного отказа от проведения научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ по разработке автоматических винтовок в целом. И только Первая мировая война смогла изменить отношение к этому оружию в Германии, поэтому, правда, уже после смерти Петера Пауля Маузера германская армия приняла на вооружение 7,92-мм автоматическую винтовку Маузер М. 16.

    Среди разработок Петера Пауля Маузера, помимо винтовок, наибольшую известность получили пистолет Mauser C96 (считается, что он сконструирован братьями Федерле (Feederle), но запатентован на имя Петера Пауля Маузера), и револьвер «Зиг-Заг» (1878 год).

    Пауль Маузер был удостоен множества наград. В 1912 году, к имени Маузера добавилась приставка "фон", обозначавшая введение в дворянство за заслуги перед Германией, в том же году он получил медаль от Ассоциации германских инженеров. Пауль Петер фон Маузер имел титул коммерческого советника (с 1898 года), был кавалером прусского ордена III степени и множества иностранных орденов.

    Скончался Пауль Петер фон Маузер 29 мая 1914 года.

    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)
     

    Вложения:

    • mauserpp2.jpg
      mauserpp2.jpg
      Размер файла:
      29,7 КБ
      Просмотров:
      10
    • mauserpp1.jpg
      mauserpp1.jpg
      Размер файла:
      24,7 КБ
      Просмотров:
      10
  16. DELREG

    DELREG Я Живу в России! Это Просто Родина Моя!

    Регистрация:
    08.12.2012
    Сообщения:
    6.960
    Симпатии:
    1.316
    Адрес:
    Петербург
    Сегодня 3-й этап Кубка ПСК "Северянин"

    Начало в 10,00
     
  17. DELREG

    DELREG Я Живу в России! Это Просто Родина Моя!

    Регистрация:
    08.12.2012
    Сообщения:
    6.960
    Симпатии:
    1.316
    Адрес:
    Петербург
    серия [SIZE=12pt]ВЕЛИКИЕ ОРУЖЕЙНИКИ[/SIZE]

    [SIZE=14pt]Федор Васильевич Токарев[/SIZE]

    [attachmentid=45641]

    Федор Васильевич Токарев родился 2 июня 1871 года в станице Егорлыкской, что на территории Войска Донского (ныне это Ростовская обол.) – в семействе донских казаков. С детства он рос тихим и нелюдимым мальчиком и интересовался только конструированием. В 7 лет, Фёдор самостоятельно сделал из деревяшки и куска жести маленький плуг, чем немало подивил родных. К достижению 11 летнего возраста он мог выполнить абсолютно любую работу в кузнице.

    В 1887 году Токарев поступил в военно-ремесленную школу в Новочеркасске, где он стал обучаться под началом известного оружейника Чернолихова.

    В 1891 году Токарев получает специальность "Оружейник", заканчивает школу и поступает оружейным мастером в 12-й казачий полк. После того, как в 1900 году он закончил юнкерскую академию, Токарев стал служить в том же полку ответственным по оружию и получил чин хорунжего. В 1907 г. Он стал обучаться на курсах в стрелковой школе для офицеров в Ораниенбауме. После этого начинает карьеру конструктора автоматического оружия. Токарев работал на Сестрорецком и Ижевском заводах. Первым образцом автоматической винтовки от Федора Васильевича, стала винтовка, созданная в 1907 году, переделанная из магазинной винтовки Мосина образца 1891 года. Работая на Сестрорецком оружейном заводе в последующие годы, он продолжал совершенствовать именно эту модель винтовки, работая помимо этого над совершенно новыми моделями автоматической винтовки собственной конструкции. После начала первой мировой войны Токарев был направлен на фронт и целых полтора года пробыл в действующей армии, принимая участие в боевых действиях. В 1916 он вернулся на Сестрорецкий завод, и продолжил работу над конструкцией винтовок.

    Октябрьская революция и последовавшие вслед за ней репрессии не затронули Фёдора Васильевича стороной, ни происхождение из казаков, ни офицерские погоны не повредили ему ". Токарев был назначен помощником директора Сестрорецкого завода, а начиная с 1921 года, он перешёл на Тульский оружейный завод. Здесь и заиграл яркими красками его талант. В 1924 г. на Красной Армией был принят на вооружение ручной пулемет Максим, который был модернизирован по системе и под руководством Токарева (МТ - Максим - Токарев). В 1926 г. Федором Васильевичем был разработан совершенно новый вариант пулемета Максим специально для авиации, и который заменил английский пулемет Виккерс. В 1927 году им был разработан самый первый отечественный пистолет-пулемёт, приспособленный специально под револьверный патрон.

    Федор Васильевич Токарев часто становился победителем различных конкурсов на лучшие образцы вооружения. Например, в конце 20-х гг. конструкторами стрелкового оружия проводились работы над пистолетами. Принимал участие в этой работе и Ф.В.Токарев. Летом 1930 г. специально назначенная комиссия под руководством В.Ф.Грушецкого проводила испытания на полигоне 7,62-мм пистолетов, изобретённых Коровиным и другими параллельно с испытаниями лучших заграничных моделей систем Вальтера, "Парабеллум". Браунинга. После испытаний стало ясно превосходство пистолета Токарева над конкурентами по техническим характеристикам и безотказности в любых даже самых экстремальных условиях эксплуатации. После завершения всех полигонных испытаний и последующих незначительных доработок пистолет приняли на вооружение в армию под названием - "7.62мм самозарядный пистолет Токарева обр. 1933 года" - и это был легендарный Тульский – Токарев или попросту "ТТ".

    В 1938 году на вооружение приняли ещё одно детище Токарева - "Самозарядная винтовка системы Токарева обр. 1938 г. (СВТ-38)". Эту винтовку, доработали в 1940 году ( СВТ-40), и она состояла на вооружении в армии до конца Великой Отечественной Войны. На основе этой снайперки, Ф.В. Токарев разработал самозарядную винтовку для снайперов, и первую в стране автоматическую винтовку ( АВТ-40). Вероломное нападение Германии на Советский союз заставило Ф.В. Токарева работать в ещё более напряжённом ритме. Пожилой оружейник не выходил из заводских корпусов, заряжал своей энергией людей, и привлекал к работе не только молодых мастеров, но и оружейников-пенсионеров, которые имели коллосальный жизненный опыт. На имя Токарева постоянно приходило с фронта большое количество писем со словами признательности за создание винтовок, которые помогали солдатам с честью бороться за свободу и независимость нашей Родины.

    Достойно оценило труд конструктора и государство. За прогресс, достигнутый Федором Васильевичем в вооружении армии современным стрелковым вооружением, в 1931 году ему присваивают орден Красной Звезды, а через два года звание Героя Труда. Ф.В. Токарев был также награждён орденом Ленина, и получил звание Героя Социалистического труда. Также ему присвоили учёную степень доктора технических наук. Дважды он назначался депутатом в Верховный Совет СССР от Тулы. Ему было присвоено звание Почетного гражданина этого города.

    Фёдор Васильевич скончался в Москве 7 июня 1968 г. Согласно своему завещанию он похоронен в Туле.

    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)
     

    Вложения:

    • tokarev.jpg
      tokarev.jpg
      Размер файла:
      6,6 КБ
      Просмотров:
      9
  18. DELREG

    DELREG Я Живу в России! Это Просто Родина Моя!

    Регистрация:
    08.12.2012
    Сообщения:
    6.960
    Симпатии:
    1.316
    Адрес:
    Петербург


    Посмотрите.

    Не пожалеете (надеюсь)

    Кто-то вспомнит....

    Очень интересные полёты :)
     
    1 человеку нравится это.
  19. DELREG

    DELREG Я Живу в России! Это Просто Родина Моя!

    Регистрация:
    08.12.2012
    Сообщения:
    6.960
    Симпатии:
    1.316
    Адрес:
    Петербург
    Предлагаю услуги инструктора по

    "Спортинг-компакту"

    Возраст от 12 лет.

    Ружья на прокат

    Занятия в Колпино.

    По предварительной договорённости (как правило за 2 суток)

    Ежедневно, кроме ПН и ВТ

    С 10 до 18 без обеда

    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)
     
    Последнее редактирование модератором: 15 авг 2015
    2 пользователям это понравилось.
  20. DELREG

    DELREG Я Живу в России! Это Просто Родина Моя!

    Регистрация:
    08.12.2012
    Сообщения:
    6.960
    Симпатии:
    1.316
    Адрес:
    Петербург
    серия [SIZE=14pt]ВЕЛИКИЕ ОРУЖЕЙНИКИ[/SIZE]

    [SIZE=14pt]Хайрем Стивенс Максим[/SIZE]

    Сэр Хайрем Стивенс Максим (Hiram Stevens Maxim) (5 февраля 1840— 24 ноября 1916) — британский изобретатель и оружейник американского происхождения, создатель одной из самых знаменитых моделей пулемёта, «Максим».

    [attachmentid=45793]

    Хайрем Максим родился 5 февраля 1840 г. в американском городе Сэнгервиле (штат Мэн). Его школьное образование не составило и пяти классов. У своего отца, искусного плотника и механика-самоучки, он перенял навыки работы с деревом и металлом. После окончания начальной школы работал на заводах в Фитсбурге, Бостоне и Нью-Йорке в должности мастера или чертёжника. В 1864 году Максим переехал в Бостон. Здесь он женился и, чтобы содержать семью, устроился на работу к своему дяде, Леви Стивенсу. В это время Максим изобретает различные устройства: машины для добывания светильного газа, питания паровых котлов водой и др. В 1873 году Максим занялся собственным бизнесом и учредил компанию Maxim Gas, убедив А.Т. Стюарта, владельца сети универмагов и самого богатого человека в Америке, его поддержать. Он организовал газовое освещение почтового отделения на Манхэттене, курорта в Саратоге и гостиницы в Атланте, а также сконструировал яркий газовый прожектор, которыми вскоре стали оснащать локомотивы на всех дорогах Восточного побережья.

    С 1876 года он начал работать с электричеством. Изучив электротехнику, Максим в 1877 совместно с Вильямсоном и др., основал компанию занимающуюся электрическим освещением (United States Electric Lighting Company) и в 1881 году на выставке в Париже выставлял несколько моделей динамо-машин и ламп накаливания. К этому периоду относятся несколько споров между Максимом и Эдисоном из-за патентов на лампы накаливания. Первый патент на лампу накаливания начал оформлять Томас Эдисон 5 октября 1878 года. Однако Максим подал свою заявку на один день раньше и вопрос первенства стал решаться в судебном порядке. После того, как суд принял сторону Эдисона, Максим возненавидел его, а тот в ответ отзывался о Максиме как о пирате, а во время Первой мировой войны обозвал его «продавцом смерти». Тогда же совет директоров компании, соучредителем которой был Максим, назначил управляющим Чарльза Флинта, который понял, что U.S. Electric Lighting Company не обладает общей системой электроосвещения, что патентная основа её не слишком надежна и что в компании руководит главный инженер, которым движет желание мести по отношению к Эдиссону. В связи с этим, компания Maxim-Weston, разрабатывшая электрогенераторы, просто была куплена Флинтом, а Максим был командирован в Европу под предлогом приобретения зарубежных патентов, которые смогли бы помочь обойти патентную защиту Эдисона. Совершенно очевидно, что от Максима просто хотели избавится. Вместо его доли в U.S. Electric Lighting Company ему установили приличный гонорар и зарплату и отправили его в Лондон для руководства дочернего отделения компании Maxim-Weston. Максим понял, что это открывает ему новые перспективы

    Хайрам Максим женился второй раз в 1881 году и вместе с новой женой отбыл в Европу , где прожил всю свою оставшуюся жизнь. А в Париже на всемирной выставке его достижения в электротехнике получили ошеломляющий успех. Он и его «враг» Эдисон получили в награду по ордену Почетного легиона. В 1881 году Максим обосновался в Англии. В то время в Европе достаточно легко можно было найти деньги на разработку новых видов оружия и Максим, вместо решения задач по модернизации завода Maxim–Weston в Лондоне, арендовал мастерские в Хэттон-Гарденс, где занялся разработкой автоматического оружия.

    В 1884 он создал первую модель своего знаменитого пулемёта «Максим». По собственным словам, идея использования, пропадающей впустую, энергии пороховых газов родилась из-за сильной отдачи, при стрельбе из ружья, испытанной в детстве. Также в одном из интервью Максим сказал, что как-то встретил знакомого американца в Вене в 1882 году, и тот, сказал « — Бросай свою химию и электричество. Если хочешь заработать кучу денег, придумай что-нибудь, что позволит этим европейцам ещё лучше перегрызать друг-другу глотки...».. В 1888 вместе с Норденфельтом основал завод для производства скорострельных пушек и пулемётов. Однако изобретенный Максимом пулемет не принес ему выгодных государственных контрактов. В частности армия США отказалась от приобретения, сославшись на слишком высокую скорострельность пулемета. По их мнению это могло бы вызвать проблемы с поставкой на фронт достаточного количества боеприпасов.Поэтому, Максим в 1888 году объединился с компанией Nordenfeldt, союз с которой просуществовал до 1896 года. Тогда британская компания Vickers купила Maxim–Nordenfeldt. Захарофф и постаралась сделать этот пулемет стандартным оружием для всех армий мира. Вместе с этим, в компании Vickers продолжил свою службу и Максим.

    В 1899 году Максим стал натурализованным гражданином Великобритании. В 1901 г. за выдающиеся изобретения королева Виктория произвела Максима в рыцари.

    Помимо весьма удачных моделей оружия изобретатель создал ряд вполне мирных продуктов, в частности «Трубку мира» — ментоловый ингалятор для лечения астмы. В последние годы жизни занимался также разработкой летательных аппаратов.

    Максим умер 24 ноября 1916 г. в Лондоне. Похоронен на кладбище Уэст-Норвуд. Сын изобретателя, Хайрем Перси Максим, стал основателем Лиги радиолюбителей.

    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)
     

    Вложения:

    • maximhs1.jpg
      maximhs1.jpg
      Размер файла:
      73,5 КБ
      Просмотров:
      9
    Последнее редактирование модератором: 19 авг 2015

Предыдущие темы