Застолье для мужчин - чем кормить? | страница 2

Тема в разделе "Кулинарный форум", создана пользователем pamella, 17 дек 2012.

  1. Елена(СПб)

    Елена(СПб) Опа опа жареные раки:)

    Регистрация:
    24.11.2008
    Сообщения:
    1.746
    Симпатии:
    29
    Адрес:
    СПб, Питерград
    А не проще ли накупить всяких разносолов и салатиков в кулинарии, красиво сервировать и украсить (вроде как сама приготовила), а на горячее запечь в духовке курицу обмазав майонезом, специями и чесноком :yes:
     
  2. акимка

    акимка Сейчас меня покормят, сейчас я буду кушать.

    Регистрация:
    08.02.2011
    Сообщения:
    9.746
    Симпатии:
    604
    Адрес:
    Местные мы
    на выходных к соседям с такой притащилась. ничо, сцуки, не оставили [​IMG]

    а ещё есть очень простая закусь -- в лаваш завернуть сыр, натёртый с яйцом, зеленью, можно с крабовыми палками. ну и майонезом все заправить и намазать на лаваш, свернуть рулетом.

    Гость (респект) как-то напомнил давно забытый салат. простейший, но теперь часто готовим под водовку.

    На тёрке сырую морковку, дольку-две чеснока (кто какую остроту любит), соль, перец и майонез. :yes:
     
  3. Допельгангер

    Допельгангер Пользователи

    Регистрация:
    02.12.2012
    Сообщения:
    444
    Симпатии:
    6
    Попробуй ещё крылья куриные или свиные приготовить. К пиву (если будет) самое то!
     
  4. pamella

    pamella Свободу эльфам! Зарплату модераторам!

    Регистрация:
    03.08.2012
    Сообщения:
    14.908
    Симпатии:
    3.849
    нет, не увжают они это [​IMG] ))

    [​IMG] свинные крылья, это что?

    [​IMG]

    Памелла будет пить водку. В коктейле со спрайтом. Один бокал цедить весь вечер. И закусывать оливками.
     
    Последнее редактирование модератором: 17 дек 2012
  5. акимка

    акимка Сейчас меня покормят, сейчас я буду кушать.

    Регистрация:
    08.02.2011
    Сообщения:
    9.746
    Симпатии:
    604
    Адрес:
    Местные мы
    проще простого )))

    можно окорок (с костью, без, со шкурой или без), можно шею. моешь, шпигуешь чесноком (нарезаешь на дольки и окунаешь в соль с перцем, чтобы внутри мясо просолилось). делаешь надрез и тудыть дольку.потом сам кусок посыпаешь-обмазываешь специями какие нравятся. я обычно просто горчицей смазываю, люблю французскую, крупинками. оставляешь мариноваться, минимум на час, лучче с вечера замариновать.

    я запекаю в пакете. сколько кг в куске = столько по времени запекается. за пол-часа до готовности разрезать пакет, уменьшить огонь и дать подсушиться.

    запекаю при 180
     
  6. pamella

    pamella Свободу эльфам! Зарплату модераторам!

    Регистрация:
    03.08.2012
    Сообщения:
    14.908
    Симпатии:
    3.849
    я думаю из слоёного теста рулетик испечь с ветчиной и сыром. Девочка на работе научила. Лавашик мне кажется опять же, более женская закусь, под винцо или мартини.
     
  7. утомленная флудом

    утомленная флудом Пользователи

    Регистрация:
    31.10.2011
    Сообщения:
    5.988
    Симпатии:
    503
    Адрес:
    Санкт-Петербург.
    Это очень опрометчиво с твоей стороны.Если вкусно накормишь-начнут таскаться по поводу и без,если не вкусно-"друзья" начнут твоему мч в уши дуть,чтоб нашел более умелую понаехавшую кулинарку.Есть кафе,рестораны-там надо днюхи праздновать,а не самой у плиты стоять. И даже от лени-не советую салаты готовые покупать,зачем брать грех на душу?Потравишь народ,байкер тебя не простит.
     
  8. pamella

    pamella Свободу эльфам! Зарплату модераторам!

    Регистрация:
    03.08.2012
    Сообщения:
    14.908
    Симпатии:
    3.849
    в пакете - это чё значит?
     
  9. Допельгангер

    Допельгангер Пользователи

    Регистрация:
    02.12.2012
    Сообщения:
    444
    Симпатии:
    6
    Ёпт, не дописал. Ребра свиные.
     
  10. утомленная флудом

    утомленная флудом Пользователи

    Регистрация:
    31.10.2011
    Сообщения:
    5.988
    Симпатии:
    503
    Адрес:
    Санкт-Петербург.
    Ты,что,никогда пакеты для запекания не видела?В любом супере-валом.
     
  11. pamella

    pamella Свободу эльфам! Зарплату модераторам!

    Регистрация:
    03.08.2012
    Сообщения:
    14.908
    Симпатии:
    3.849
    особо не потаскаются - у всех жены и семьи.

    с этим другом, который приходил, они дружат с детства, потом была ссора серьёзная, несколько лет не общались. вот он в первый раз приехал за это время. с мч говорили, когда уже проводили, он говорит - интересно, что он про тебя скажет, когда наедине будем обсуждать? Я говорю, не знаю, я особо не лебезила, он мне заочно не особо нравился, по твоим рассказам. Может покритиковать, может похвалить. Но я думаю, что в любом случае он понял что у нас всё "без трусов, по взрослому", и ничего плохого не скажет. Он говорит - я очень на это надеюсь, потому что если он не понял, значит у нас от той дружбы ничего не осталось.

    но я в любом случае надеюсь, что петь ничего плохого не начнут.

    А кафе и рестораны - это можно когда бабы нет. а когда только с ней жить начинаешь и только знакомишь - надо презентовать, а тут такой повод.

    не видела, вообще не представляю что это такое.

    я ж говорю, бесхозяйственная [​IMG]

    аааа) но у нас в любом случае пива не будет)
     
    Последнее редактирование модератором: 17 дек 2012
  12. утомленная флудом

    утомленная флудом Пользователи

    Регистрация:
    31.10.2011
    Сообщения:
    5.988
    Симпатии:
    503
    Адрес:
    Санкт-Петербург.
    С какой целью????
     
  13. pamella

    pamella Свободу эльфам! Зарплату модераторам!

    Регистрация:
    03.08.2012
    Сообщения:
    14.908
    Симпатии:
    3.849
    ну вот как-то так.

    мне его тоже надо презентовать.

    потому что всем интересно с кем мы собираемся семью заводить.
     
  14. акимка

    акимка Сейчас меня покормят, сейчас я буду кушать.

    Регистрация:
    08.02.2011
    Сообщения:
    9.746
    Симпатии:
    604
    Адрес:
    Местные мы
    всегда улетает первым под крепкие напитки )))))))))))

    а потом как Винни Пух : а что у вас больше ничего нет ? )))

    как-то пришла к соседям с таким, остался небольшой кусок, не отдали сволАчи [​IMG]

    пакет или рукав для запекания. кладёшь, закрываешь. там, в принципе, есть зажимы, но я просто узлом завязываю. протыкаешь в нескольких местах (зубочисткой), чтобы пар выходил.

    [​IMG]

    :lol:
     
  15. утомленная флудом

    утомленная флудом Пользователи

    Регистрация:
    31.10.2011
    Сообщения:
    5.988
    Симпатии:
    503
    Адрес:
    Санкт-Петербург.
    Ты его лучше привези на шашлыки к Муру,пусть независимые эксперты оценят,годится он тебе в мужья или нет.Если -нет,прямо на месте подберут нужный "размерчик".Если правда не умеешь мясо готовить,то лучше-курицу-ее невозможно испортить.
     
    1 человеку нравится это.
  16. Кириэль

    Кириэль Пользователи

    Регистрация:
    13.12.2012
    Сообщения:
    109
    Симпатии:
    1
    Акимка, а ведь как салат с морковкой то же и с сыром да с чесноком)))) тот, что с сыром мона и на обычный хлеб намазать))))

    а малосольные огурцы мона и самой забацать за 5-6 часов до застолья: на киллограм МАЛЕНЬКИХ огурциков столовая ложка (без горки) соли, чеснока побольше и укроп.... ну огурцах срезаются попки, все укладывается в целофановый пакет, хорошенько завязать и как следует встряхнуть.... положить в холодильник, раз в полчаса - час доставать и как следует перетряхивать... если с утра часов в 10 замутит, то к 18.00 будет неплохая закусь)))))

    простите - размерчик ЧЕГО? [​IMG] пакетика для запекания неугодного жениха? так разговоры о том, что на Ваших сборищах поедают людей не банальные слухи? :o
     
  17. pamella

    pamella Свободу эльфам! Зарплату модераторам!

    Регистрация:
    03.08.2012
    Сообщения:
    14.908
    Симпатии:
    3.849
    не повезу))) слишком детально обсудили что я аферистка и что на мне нельзя жениться. если ему независимые эксперты начнут тоже самое втирать - праздник закончится реквиемом. Привезу когда поженимся [​IMG]

    чё с курицой делать? я рецепт донцовой знаю - целую куру специями обмазать, на протвень высыпать пачку соли, на соль эту положить спинкой и в духовку. я так пробовала делать, но жесткая получается.

    раз в полчаса не вариант. мне надо что-то такое, чтобы за пару часов всё приготовить.
     
  18. Кириэль

    Кириэль Пользователи

    Регистрация:
    13.12.2012
    Сообщения:
    109
    Симпатии:
    1
    тада прямая дорога в магазин за готовым
     
  19. pamella

    pamella Свободу эльфам! Зарплату модераторам!

    Регистрация:
    03.08.2012
    Сообщения:
    14.908
    Симпатии:
    3.849
    нет :sorry:
     
  20. утомленная флудом

    утомленная флудом Пользователи

    Регистрация:
    31.10.2011
    Сообщения:
    5.988
    Симпатии:
    503
    Адрес:
    Санкт-Петербург.
    Не факт.Из аферисток иногда получаются отличные жены-Елена Батурина,например.

    Кстати,а что в Латвии принято готовить на праздники?
     

Предыдущие темы