Соусы к мясу, рыбе, пасте, овощам. | страница 2

Тема в разделе "Кулинарный форум", создана пользователем Патриция, 21 янв 2007.

  1. утомленная флудом

    утомленная флудом Пользователи

    Регистрация:
    31.10.2011
    Сообщения:
    5.988
    Симпатии:
    503
    Адрес:
    Санкт-Петербург.
    Настоящий кетчуп(если готовить самой) не имеет никакого отношения к томат-пасте,ТОЛЬКО свежие настоящие помидоры(!),специи и уксус.И никаких загустителей!.А то,что в магазинах продают-суррогат,как и майонез покупной.
     
  2. Штирлиц_v_2.0

    Штирлиц_v_2.0 Странник

    Регистрация:
    23.05.2012
    Сообщения:
    7.568
    Симпатии:
    3.095
    С йогуртами та же фигня.
     
  3. утомленная флудом

    утомленная флудом Пользователи

    Регистрация:
    31.10.2011
    Сообщения:
    5.988
    Симпатии:
    503
    Адрес:
    Санкт-Петербург.
    Йогурт можно и самой делать,в йогуртницах или мультях,закваски продают в аптеках.Мне-лениво,для себя одной-это не выгодно.Покупаю на рынке развесной,качеством и вкусом-довольна.
     
  4. Анима2013

    Анима2013 Пользователи

    Регистрация:
    20.05.2013
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    0
    Сметана или майонез с соевым соусом - очень неожиданно получается

    Ещё неплоха домашняя домашняя паста с очень жирными сливками и петрушкой
     
  5. zolotnik.u

    zolotnik.u спектатор

    Регистрация:
    08.08.2009
    Сообщения:
    19.034
    Симпатии:
    7.341
    Адрес:
    деревня Малиновка
  6. Ленхен

    Ленхен Пользователи

    Регистрация:
    04.06.2013
    Сообщения:
    937
    Симпатии:
    118
    Мммм, бруснично- коричный соус к мясу очень люблю. Давно не делала, правда- муж не любит, дети не едят...
     
    Последнее редактирование модератором: 13 сен 2013
  7. Lesovik

    Lesovik Пользователи

    Регистрация:
    18.01.2010
    Сообщения:
    6.030
    Симпатии:
    297
    хм, врать не буду, не знаю. Да и не признаю все эти соусы. Мясо должно быть мясом, а не приправа к какому то блюду. хороший кусок свежего мяса прожаренного на углях, да со стаканом беленькой, вот это соус. [​IMG] . я конечно не фанат, но рецепты в инете искать отказался. один раз решил сготовить, б** уксусу не пожалел, до сих пор охотку отбило на кулинарию заморскую
     
  8. zolotnik.u

    zolotnik.u спектатор

    Регистрация:
    08.08.2009
    Сообщения:
    19.034
    Симпатии:
    7.341
    Адрес:
    деревня Малиновка
    Рецепт давай! По-хорошему. Брусника есть, соус хочу, а делать не умею.
     
  9. Ленхен

    Ленхен Пользователи

    Регистрация:
    04.06.2013
    Сообщения:
    937
    Симпатии:
    118
    Блеан, водка ж всё портит!

    На память рецепта не помню, а запись уж давно потеряна. Но можно в инете найти. В соус входит корица, крахмал картофельный, сахар, вино сухое- по желанию. Ща погуглю

    Ингредиенты для брусничного соуса к мясу: 0,5 кг брусники, 2 чайные ложки измельченной корицы, 1 столовая ложка крахмала, 100 мл столового вина, 150 граммов сахара, 200 мл воды.

    Бруснику следует хорошо промыть, всыпать в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. К кипящим ягодам следует добавить корицу и сахар. Через 3 минут кастрюлю нужно снять с огня и при помощи блендера превратить ягоды в однородную смесь. В полученный соус нужно влить вино и еще 2 минуты подержать на слабом огне. После этого, в кипящую смесь тоненькой струйкой влить крахмал, предварительно разведенный холодной водой, размешать и снять с огня. Соус с крахмалом ни в коем случае не должен закипеть.

    Как- то так, только по этому рецепту, кажется, достаточно много соуса должно получиться, но егоможно хранить в холодильнике в простерилизованной баночке. Долго.
     
  10. zolotnik.u

    zolotnik.u спектатор

    Регистрация:
    08.08.2009
    Сообщения:
    19.034
    Симпатии:
    7.341
    Адрес:
    деревня Малиновка
    Очень спасибо!
     
  11. Lesovik

    Lesovik Пользователи

    Регистрация:
    18.01.2010
    Сообщения:
    6.030
    Симпатии:
    297
    без водки только собаки мясо едят, организм у них другой, типа всё сопут, что не приколочено [​IMG] (ладно, проехали)
     
  12. Ленхен

    Ленхен Пользователи

    Регистрация:
    04.06.2013
    Сообщения:
    937
    Симпатии:
    118
    Чё, каждый раз мясо водкой запиваешьте?
     
  13. Lesovik

    Lesovik Пользователи

    Регистрация:
    18.01.2010
    Сообщения:
    6.030
    Симпатии:
    297
    почему вы так интересуетесь? или в компаньонки набиваетесь? :)
     
  14. Sapatero07

    Sapatero07 Пользователи

    Регистрация:
    05.04.2008
    Сообщения:
    210
    Симпатии:
    0
    Водка "оглушает" вкусовые соски на языке.

    То есть едят с водкой только те, кто не заботится о вкусе продукта.
     
  15. Алиси

    Алиси Заблокированные

    Регистрация:
    20.10.2012
    Сообщения:
    85
    Симпатии:
    0
    согласна
     
  16. Gerbera

    Gerbera Пользователи

    Регистрация:
    25.06.2012
    Сообщения:
    94
    Симпатии:
    0
    У меня соусы плохо получаются, особенно на вид не очень выглядят. Поэтому частенько использую уже готовые, нравятся соусы роллтон. Вот вчера готовила макароны, к ним соус болоньезе - вкуснятина
     
  17. zolotnik.u

    zolotnik.u спектатор

    Регистрация:
    08.08.2009
    Сообщения:
    19.034
    Симпатии:
    7.341
    Адрес:
    деревня Малиновка
    Это реклама?
     
  18. nesha

    nesha Пользователи

    Регистрация:
    04.06.2007
    Сообщения:
    21.725
    Симпатии:
    2.949
    я делаю медовый и карамельный соус к мясу....м-м-м....нямочки....
     
  19. Anya 2

    Anya 2 Пользователи

    Регистрация:
    09.04.2011
    Сообщения:
    62
    Симпатии:
    0
    Я делаю чесночный соус, просто и вкусно. За основу беру оливковое масло первого отжима, лучше брать не очень горькое, я беру итлв сахарный песок чуть-чуть воды соевый соус лимонный сок чеснок. Делаю его давно, поэтому готовлю на глаз, но по количеству в граммах, наверняка, в инете можно найти инфу
     
  20. утомленная флудом

    утомленная флудом Пользователи

    Регистрация:
    31.10.2011
    Сообщения:
    5.988
    Симпатии:
    503
    Адрес:
    Санкт-Петербург.
    Кто-нибудь видел в продаже бальзамический крем(не уксус!)?
     

Предыдущие темы